Младший флагман. Тестирование Radeon HD 7950

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

eikei:А еще очень интересно дождаться летней жары и посмотреть, начнут ли гореть питальники у рефов. Что-то мне подсказывает, что очень даже может это случиться.
Действительно интересно. Но вот почему инженеры АМД, да и НВ, не предусматривают мониторониг нагрева основных компонентов питания? Ведь так хлопцы жгли и 570-ки. Снимали защиту и гоняли бублики, мониторили температуру чипа (которая была в норме), а между тем цепи питания раскалялись просто (больше 100гр. точно не помню, замеряли тепловизорами).
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Samson
да у 570 питалки горели не из-за температуры, а из-за большого тока, на который 4 фазы не расчитаны. пора бы уже давно это было выучить.
Samson
Member

Повідомлення

Schumi F1
Да учу я матчасть, я имел ввиду не кирпичи, а нерефы как раз, где было 6-и фазное питание, а именно фантомы гэйнвардские. Там охлад такой необычный, как слоёный пирог, пропеллер внутри , между двумя радиаторами. Там делали обмеры тепловизорами, так темпа питальника была мама-не горюй. И по-моему там защита с завода снята, вот эти карты очень здорово горели. А насчёт матчасти, Вы тоже просмотрите. На кирпичах хоть и 4-е фазы, но каждая фаза более мощная, если сравнивать с фазой в 6-и фазном питальнике. Поэтому кирпичи более надёжные карты. Мой берёт 932 по ядру (прошёл все марки, на играх не гонял), правда не использую такой режим, так как питание 1,075 В стрёмное. Рекомендуют не более 1,05 В для спокойствия. Потому хватает и 880МГц. Скажу по секрету в половине игр играю на заниженных параметрах 680/1760/3600 при 0,93 В, в остальных на дефолте и только в паре игр (одна из них Кризис 2) - 880/1860/4300 при 1,05 В.
oracool
Member

Повідомлення

Вобщем повторяется ситуация с 560Ти, когда карту так и прет, а охлада не хватает :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

:facepalm: Что я делаю не так? Объективность тестов просто "0":
6970, те-же частоты что и у вас (8905500), в разгоне перетестировать не вижу смысла.
Зображення
разница с вашими тестами в 12 кадров 8аа все что можно на макс, кроме физики, текстуры ультра Зображення
каталист по умолчаниям.
http://3dmark.com/3dm11/2819645" target="_blank
тут в 100 с лишним баллов по гпу, при том что никаких виндовских плюшек не отключал и на фоне качался Hard reset торрентом

как так? когда вы уже научитесь тестировать все карты на одинаковых дровах?
Я куда-то не туда смотрю? где методика тестирования?
ПОЗОР ВАМ! просто нет слов! :facepalm: Я понимаю что никому Америку не открыл, и что надо смотреть на то какие дрова используются и т.д. но во первых:
почти все на это все не смотрят а смотрят лишь на графики, во вторых: какой смысл этих тестов? На других сайтах та-же беда, почти на всех, но хочется чтоб свой был лучшим, да и на других сайтах методика тестирования проще, ее можно проверить, протестируйте кто-нить на сколько разница у зеленых, просто ради интереса, ИМХО там тоже могут быть более высокие результаты, хотя кто знает.

И напоследок HARD reset, с первого прогона, на фоне торрент и браузер с недописанным, "благодарственным", сообщением:

Зображення

Зображення

:eek: да ну, нафиг, разница в 16! кадров! как так?

И на последок ошибка:
результаты Dirt3 а график http://3dmark.com/3dm11/2819645

Итог: из 3х тестов, которые мне не в падлу было прогнать 32(в хард ресете отказались от встроенного бенча, что есть странно) оказались абсолютно не верными (3дмарк в меньшей степени из них) в HARD RESET разница в 16 кадров по среднему ФПС, в Batman 12

Мой драйвер: 8.950, от того-же января что и 8.921.2.0 для 79 серии, даже выпущены немного ранее 15 числом.

Ув. администрация, просьба быть объективней! Если тяжело самим перетестировать карты на новых драйверах просите постояльцев форума, добрых людей полно, за то что упомянете в статье с благодарностями к отдельным лицам, даже не за оплату, найдутся люди готовые помочь, дабы не падать в грязь лицом.

Добавлено через 26 минут 9 секунд:
Видео, для неверующих:

Бетмен
Хард ресет

Добавлено через 12 минут 58 секунд:
Нашел методику тестирования, по хард ресету вопрос снят, остался бетмен, остальное проверить не получится ввиду "особенностей" методики тестирования
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Martix: оказались абсолютно не верными
Замечательно, что вы открыли для себя преимущества архитектуры Sandy Bridge у Core i5-2500K@4500MHz.
Martix:когда вы уже научитесь тестировать все карты на одинаковых дровах
У них разница менее месяца в дате релиза. В чудо-драйвер слабо верю, возможно какие-то обновления для Batman'а были в январе, которые fps подняли. Игра тестировалась без них, и Skyrim тоже без апдейтов последних. Но единые условия сохранены и при обновлении соответсвующий буст получат все участники.
Martix:Если тяжело самим перетестировать карты на новых драйверах просите постояльцев форума
Я уже вижу, как добровольцы тестируют на одних драйверах по месяцу одну карту. Это ж минутное дело.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Martix:какой смысл этих тестов?
Смысл тестов в одинаковых условиях. Они соблюдены.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Martix:И на последок ошибка:
результаты Dirt3 а график http://3dmark.com/3dm11/2819645" target="_blank
Смысл этой фразы не понятен вообще, кроме того, что оба теста на более мощном проце больше выдадут fps/score
Martix
Member

Повідомлення

wolfsanek
В дирт 3 и Crysis Warhead тесты примерно совпали, версия игры Batman AC не обновнялась т.к. не лицуха, а ставилось давно, все началось с результа в бетмене, хард ресет второй под руку попался, но там вы тестите не бенчем,
Смысл этой фразы не понятен вообще
Со ссылкой запарился, ошибка в графике:
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... rcolor.png
В методике тестирования тоже DIRT 2 указан, поправьте
что оба теста на более мощном проце больше выдадут fps/score
Я обращал внимание на Graphics score, по общему и так все понятно
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Martix:Graphics score
Немного зависит от CPU, хотя и очень слабо. + дравер новее. На GeForce тоже поди не январские стоят.
Martix:версия игры Batman AC не обновнялась т.к. не лицуха, а ставилось давно
Скиньте частоту до 4 ГГц, сравните результат. Мне например самому интересно. С PhysX игра сильно процессорозависима, без него - не знаю.
Martix
Member

Повідомлення

wolfsanek
4ГГц
Зображення
Сам не знаю почему так, может и правда дрова допилили :)
Відповісти