Действительно интересно. Но вот почему инженеры АМД, да и НВ, не предусматривают мониторониг нагрева основных компонентов питания? Ведь так хлопцы жгли и 570-ки. Снимали защиту и гоняли бублики, мониторили температуру чипа (которая была в норме), а между тем цепи питания раскалялись просто (больше 100гр. точно не помню, замеряли тепловизорами).eikei:А еще очень интересно дождаться летней жары и посмотреть, начнут ли гореть питальники у рефов. Что-то мне подсказывает, что очень даже может это случиться.
Останні статті і огляди
Новини
Младший флагман. Тестирование Radeon HD 7950
-
Samson
Member
-
Schumi F1
Advanced Member
Samson
да у 570 питалки горели не из-за температуры, а из-за большого тока, на который 4 фазы не расчитаны. пора бы уже давно это было выучить.
да у 570 питалки горели не из-за температуры, а из-за большого тока, на который 4 фазы не расчитаны. пора бы уже давно это было выучить.
-
Samson
Member
Schumi F1
Да учу я матчасть, я имел ввиду не кирпичи, а нерефы как раз, где было 6-и фазное питание, а именно фантомы гэйнвардские. Там охлад такой необычный, как слоёный пирог, пропеллер внутри , между двумя радиаторами. Там делали обмеры тепловизорами, так темпа питальника была мама-не горюй. И по-моему там защита с завода снята, вот эти карты очень здорово горели. А насчёт матчасти, Вы тоже просмотрите. На кирпичах хоть и 4-е фазы, но каждая фаза более мощная, если сравнивать с фазой в 6-и фазном питальнике. Поэтому кирпичи более надёжные карты. Мой берёт 932 по ядру (прошёл все марки, на играх не гонял), правда не использую такой режим, так как питание 1,075 В стрёмное. Рекомендуют не более 1,05 В для спокойствия. Потому хватает и 880МГц. Скажу по секрету в половине игр играю на заниженных параметрах 680/1760/3600 при 0,93 В, в остальных на дефолте и только в паре игр (одна из них Кризис 2) - 880/1860/4300 при 1,05 В.
Да учу я матчасть, я имел ввиду не кирпичи, а нерефы как раз, где было 6-и фазное питание, а именно фантомы гэйнвардские. Там охлад такой необычный, как слоёный пирог, пропеллер внутри , между двумя радиаторами. Там делали обмеры тепловизорами, так темпа питальника была мама-не горюй. И по-моему там защита с завода снята, вот эти карты очень здорово горели. А насчёт матчасти, Вы тоже просмотрите. На кирпичах хоть и 4-е фазы, но каждая фаза более мощная, если сравнивать с фазой в 6-и фазном питальнике. Поэтому кирпичи более надёжные карты. Мой берёт 932 по ядру (прошёл все марки, на играх не гонял), правда не использую такой режим, так как питание 1,075 В стрёмное. Рекомендуют не более 1,05 В для спокойствия. Потому хватает и 880МГц. Скажу по секрету в половине игр играю на заниженных параметрах 680/1760/3600 при 0,93 В, в остальных на дефолте и только в паре игр (одна из них Кризис 2) - 880/1860/4300 при 1,05 В.
-
oracool
Member
Вобщем повторяется ситуация с 560Ти, когда карту так и прет, а охлада не хватает
-
Martix
Member
Что я делаю не так? Объективность тестов просто "0":
6970, те-же частоты что и у вас (8905500), в разгоне перетестировать не вижу смысла.
разница с вашими тестами в 12 кадров 8аа все что можно на макс, кроме физики, текстуры ультра
каталист по умолчаниям.
http://3dmark.com/3dm11/2819645" target="_blank
тут в 100 с лишним баллов по гпу, при том что никаких виндовских плюшек не отключал и на фоне качался Hard reset торрентом
как так? когда вы уже научитесь тестировать все карты на одинаковых дровах?
Я куда-то не туда смотрю? где методика тестирования?
ПОЗОР ВАМ! просто нет слов! Я понимаю что никому Америку не открыл, и что надо смотреть на то какие дрова используются и т.д. но во первых:
почти все на это все не смотрят а смотрят лишь на графики, во вторых: какой смысл этих тестов? На других сайтах та-же беда, почти на всех, но хочется чтоб свой был лучшим, да и на других сайтах методика тестирования проще, ее можно проверить, протестируйте кто-нить на сколько разница у зеленых, просто ради интереса, ИМХО там тоже могут быть более высокие результаты, хотя кто знает.
И напоследок HARD reset, с первого прогона, на фоне торрент и браузер с недописанным, "благодарственным", сообщением:
да ну, нафиг, разница в 16! кадров! как так?
И на последок ошибка:
результаты Dirt3 а график http://3dmark.com/3dm11/2819645
Итог: из 3х тестов, которые мне не в падлу было прогнать 32(в хард ресете отказались от встроенного бенча, что есть странно) оказались абсолютно не верными (3дмарк в меньшей степени из них) в HARD RESET разница в 16 кадров по среднему ФПС, в Batman 12
Мой драйвер: 8.950, от того-же января что и 8.921.2.0 для 79 серии, даже выпущены немного ранее 15 числом.
Ув. администрация, просьба быть объективней! Если тяжело самим перетестировать карты на новых драйверах просите постояльцев форума, добрых людей полно, за то что упомянете в статье с благодарностями к отдельным лицам, даже не за оплату, найдутся люди готовые помочь, дабы не падать в грязь лицом.
Добавлено через 26 минут 9 секунд:
Видео, для неверующих:
Бетмен
Хард ресет
Добавлено через 12 минут 58 секунд:
Нашел методику тестирования, по хард ресету вопрос снят, остался бетмен, остальное проверить не получится ввиду "особенностей" методики тестирования
6970, те-же частоты что и у вас (8905500), в разгоне перетестировать не вижу смысла.
разница с вашими тестами в 12 кадров 8аа все что можно на макс, кроме физики, текстуры ультра
каталист по умолчаниям.
http://3dmark.com/3dm11/2819645" target="_blank
тут в 100 с лишним баллов по гпу, при том что никаких виндовских плюшек не отключал и на фоне качался Hard reset торрентом
как так? когда вы уже научитесь тестировать все карты на одинаковых дровах?
Я куда-то не туда смотрю? где методика тестирования?
ПОЗОР ВАМ! просто нет слов! Я понимаю что никому Америку не открыл, и что надо смотреть на то какие дрова используются и т.д. но во первых:
почти все на это все не смотрят а смотрят лишь на графики, во вторых: какой смысл этих тестов? На других сайтах та-же беда, почти на всех, но хочется чтоб свой был лучшим, да и на других сайтах методика тестирования проще, ее можно проверить, протестируйте кто-нить на сколько разница у зеленых, просто ради интереса, ИМХО там тоже могут быть более высокие результаты, хотя кто знает.
И напоследок HARD reset, с первого прогона, на фоне торрент и браузер с недописанным, "благодарственным", сообщением:
да ну, нафиг, разница в 16! кадров! как так?
И на последок ошибка:
результаты Dirt3 а график http://3dmark.com/3dm11/2819645
Итог: из 3х тестов, которые мне не в падлу было прогнать 32(в хард ресете отказались от встроенного бенча, что есть странно) оказались абсолютно не верными (3дмарк в меньшей степени из них) в HARD RESET разница в 16 кадров по среднему ФПС, в Batman 12
Мой драйвер: 8.950, от того-же января что и 8.921.2.0 для 79 серии, даже выпущены немного ранее 15 числом.
Ув. администрация, просьба быть объективней! Если тяжело самим перетестировать карты на новых драйверах просите постояльцев форума, добрых людей полно, за то что упомянете в статье с благодарностями к отдельным лицам, даже не за оплату, найдутся люди готовые помочь, дабы не падать в грязь лицом.
Добавлено через 26 минут 9 секунд:
Видео, для неверующих:
Бетмен
Хард ресет
Добавлено через 12 минут 58 секунд:
Нашел методику тестирования, по хард ресету вопрос снят, остался бетмен, остальное проверить не получится ввиду "особенностей" методики тестирования
-
wolfsanek
Reviewer
Замечательно, что вы открыли для себя преимущества архитектуры Sandy Bridge у Core i5-2500K@4500MHz.Martix: оказались абсолютно не верными
У них разница менее месяца в дате релиза. В чудо-драйвер слабо верю, возможно какие-то обновления для Batman'а были в январе, которые fps подняли. Игра тестировалась без них, и Skyrim тоже без апдейтов последних. Но единые условия сохранены и при обновлении соответсвующий буст получат все участники.Martix:когда вы уже научитесь тестировать все карты на одинаковых дровах
Я уже вижу, как добровольцы тестируют на одних драйверах по месяцу одну карту. Это ж минутное дело.Martix:Если тяжело самим перетестировать карты на новых драйверах просите постояльцев форума
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Смысл тестов в одинаковых условиях. Они соблюдены.Martix:какой смысл этих тестов?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Смысл этой фразы не понятен вообще, кроме того, что оба теста на более мощном проце больше выдадут fps/scoreMartix:И на последок ошибка:
результаты Dirt3 а график http://3dmark.com/3dm11/2819645" target="_blank
-
Martix
Member
wolfsanek
В дирт 3 и Crysis Warhead тесты примерно совпали, версия игры Batman AC не обновнялась т.к. не лицуха, а ставилось давно, все началось с результа в бетмене, хард ресет второй под руку попался, но там вы тестите не бенчем,
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... rcolor.png
В методике тестирования тоже DIRT 2 указан, поправьте
В дирт 3 и Crysis Warhead тесты примерно совпали, версия игры Batman AC не обновнялась т.к. не лицуха, а ставилось давно, все началось с результа в бетмене, хард ресет второй под руку попался, но там вы тестите не бенчем,
Со ссылкой запарился, ошибка в графике:Смысл этой фразы не понятен вообще
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... rcolor.png
В методике тестирования тоже DIRT 2 указан, поправьте
Я обращал внимание на Graphics score, по общему и так все понятночто оба теста на более мощном проце больше выдадут fps/score
-
wolfsanek
Reviewer
Немного зависит от CPU, хотя и очень слабо. + дравер новее. На GeForce тоже поди не январские стоят.Martix:Graphics score
Скиньте частоту до 4 ГГц, сравните результат. Мне например самому интересно. С PhysX игра сильно процессорозависима, без него - не знаю.Martix:версия игры Batman AC не обновнялась т.к. не лицуха, а ставилось давно
-
Martix
Member