Обнародована информация о характеристиках ноутбука Alienware M18x R2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

Core_7, я понял, что мой пост вы не читали внимательно, так как там вполне заслуживающая вашего внимания информация. А хотя не утруждайтесь - я уже понял, что вы хамите. :tomat:
Востаннє редагувалось 05.02.2012 23:24 користувачем Faitzz, всього редагувалось 1 раз.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Tem4ik:
Хоть один из вас держал/играл/работал за подобного рода техникой: какие нагревы, неудобные клавиатуры, шумы? Пустые слова и не более :nunu:
Именно такой нет, но через игровые ноуты проходил не раз - клавиатуры у всех "одинаковые", и опять же 100% ноутов для меня не удобны, я не люблю когда ладонь на постаменте, я привык к традиционной клавиатуре, к нормальному монитору и холодным этот ноут будет разве что в косынке. В 3Д на высоких настройках графики и физике игры там начнется!

ЗЫ: там нету СВО или фреонки, чтоб удерживать температуру в 2д и 3д на одном уровне так, чтоб человек не ощущал разницы... Меня лично играть на ноуте раздражало очень сильно и я тупо через 15 минут уже втыкал в инет!

И не надо мне рассказывать, что я не держал этого и еще тысячу других моделей, ну блин как дети, можно подумать я совсем тупой, штаны просижывал в строительном техникуме на специальность инженера, хотя и пошел по иному пути в жизни...
boombyte
Member

Повідомлення

Ох и развели тут.
А никто не подумал, что при зарплате в 2500-3000уе там, в США и тд. этот агрегат вполне по-карману?

Как-то попробовал ноутбук...больше за стационарник не хочу (по крайней мере для себя).
Игровой ноутбук--это вещь. Да--они дорогие, да--многие греются, да--слабее системников. Но--почему же тогда они дорже выходят? Глупо спорить на этот счёт. Были, есть и будут.

Ноутбук классный. Позволяли бы средства--взял бы для пробы. (но есть модели поинтересней--не в плане мощи и цяцек)

Core_7
При чём здесь то, что кто-то за сколько-то продаёт в соседней теме? Конкуренция мучает? Для справки--99% такой ноутбук без пошлин (40+%) не пройдёт таможню, сколько бы там указано не было.
Faitzz
Member

Повідомлення

boombyte:Но--почему же тогда они дорже выходят?
Компактность и типа имидж. Если у тебя появятся 3000 - все равно-очень сомнительно, что купишь себе такой ноут. А пока не купишь - не докажешь. Замкнутый круг. :gigi:
Cool_Mr Sven
Junior

Повідомлення

Я сам был любитель системников, пока не преобрел первую модель asus g73jh, а потом Alienware m17x... 1) места освобождается много 2) нету множества проводов 3) тише чем системник 4) к ноуту тоже монитор большой диагонали можно подключить (3шт. спокойно DVI,HDMI, mini DP) 5) его всегда можно взять с собой! 6) большой плюс, это еще возможность апгрейда

касательно новых 7970m хорошие карты, только смысла пока брать не вижу, лишние деньги на ветер, сейчас 6990m и 580m неплохо справляются. Все игры этого года пойдут на максималке и на ультра + драйвера заточены :)

игровой ноутбук - это в первую очередь удобство, а потом имидж :D

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Faitzz:
Core_7: Если компоненты одного из самых мощных ноутбуков на рынке устаревшие, то чем в таком случае торгуете Вы, раритетом?
Если в "ваших" ноутбуках i7-2820QM/2*6970M а не i7-2860QM/2*7970M - то именно "ваши" ноутбуки - раритет. i7-2820QM уже давненько заменен i7-2860QM по той цене. Хотя Делл обычно баксов 200 просит за то, что имеете право за свои деньги по той же цене требовать более мощный процессор. :lol: :lol: :lol:
7970- еще нету :D , разница между 2820-2860 - 100Мгц, разницы нету :) В конце концов если у вас есть сбереженья, могу привести конфигурацию как вы хочете ;) если ниразу не видели и не пользовались и никогда не купите, проходим мимо (тихо завидуя)
Faitzz
Member

Повідомлення

Cool_Mr Sven:разница между 2820-2860 - 100Мгц, разницы нету :) В конце концов если у вас есть сбереженья, могу привести конфигурацию как вы хочете ;) если ниразу не видели и не пользовались и никогда не купите, проходим мимо (тихо завидуя)
Не жгите так больше :gigi: , разница в 200 МГц, и разница есть, но смысл не в этом. ;) Уже на протяжении определенного времени вместо 2820 по той же цене ноутбуки должны укомплектовывать 2860, а на деле приходится доплачивать. Я не завидую, меня пугает тепловыделение у таких ноутбуков, мне тут кулер из-за 40 ватт по ушам ездит, и клава горячая, а что там меня ждет - аж думать стремно. А то, что удобно не спорю - вот только меня дизайн и светомузыка не привлекает, такое ощущение что для школоты делается. :-/
Invincible
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:только настольный тоже, можно разогнать за 4.4Ггц ;)
Вот умора, нахрен в играх 4,4-6-100500Ghz? :lol:
Core i7 2800 раскачает карту вплоть до GTX 570
Faitzz
Member

Повідомлення

Invincible:
Core i7 2800 раскачает карту вплоть до GTX 570
Вот когда сможете собрать эти два элемента в одном корпусе - тогда мы и узнаем насколько вы правы. :gigi:
boombyte
Member

Повідомлення

Faitzz
Конечно не купил бы. А вот, если бы регулярно 1-2 раза в месяц получал по 2000уе. Тогда вполне реально.
Faitzz
Member

Повідомлення

boombyte, не факт, ведь там могут появится другие ценности - квартира/дом, машина и т.д. :gigi:
Invincible
Member

Повідомлення

Faitzz:Вот когда сможете собрать эти два элемента в одном корпусе - тогда мы и узнаем насколько вы правы. :gigi:

Нате просвещайтесь http://www.overclockers.ru/lab/45398_3/ ... _goda.html

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Faitzz:Я не завидую, меня пугает тепловыделение у таких ноутбуков, мне тут кулер из-за 40 ватт по ушам ездит, и клава горячая, а что там меня ждет - аж думать стремно. А то, что удобно не спорю - вот только меня дизайн и светомузыка не привлекает, такое ощущение что для школоты делается
Не боись ты пока маслишь мифами и страхами у меня 45W Core i7 2670QM под 100% нагрузкой выше 72С не поднимается притом что СО чуууть слышно, все детали корпуса комнатной температуры, ну это спасибо Asus за такое СО - что там у чужого не знаю
Faitzz
Member

Повідомлення

Invincible:что там у чужого не знаю
А там полный фейспалм - хотел такой, но все пишут шумный и это при таких размерах и таком тепловыделении. :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Invincible, не надо мне вашей ссылки - я вам про 2820 и 570 в одном корпусе говорю. :-/
SubZero
Member

Повідомлення

Честно говоря я некогда не понимал основную массу покупателей "игровых" ноутбуков. Вроде берут не совсем ноутбук и не совсем игровой компьютер :) Еще понятно когда люди часто путешествуют, или постоянно в дороге по работе, слышал что американские военные моряки себе такие берут чтоб было чем занять кучу свободного времени. Но когда люди берут "игровой" ноут чтоб использовать его дома, то меня всегда передергивало - что это за такие мазохисты? :insane: :eek:
За свои же деньги берут себе гемор - шумный пепелац с неудобной клавиатурой и карликовым дисплеем, при этом от батареи работающий только в гипер экономичном режиме(в котором то и поиграть не получиться). При этом не очень то удобный в транспортировке - иногда даже в ручную кладь по весу не проходит (с учетом сумки и периферии). Хотя в принципе перечисленные недостатки в некотором роде относятся ко всем ноутбукам, все-таки их конек работа в дороге, в ущерб другим характеристикам, так что даже простую замену домашнего ПК ноутбуком я считают полным УГом :lamer: , разве что потенциальный ноутбукер будет использовать его не часто и не по многу - чтоб недостатки не успели осточертеть. :shuffle:
Пишу по собственному опыту - в свое время приходилось много ездить по работе и использовать ноутбук в дороге, приятного мало, перепробовал несколько ноутов и понял что постоянно работать используя ноут вместо десктопа я бы не хотел (даже если бы мне за это больше платили ;) )
Про экономию места в доме вообще улыбнуло - вроде же не в коробках из под холодильников живем :gigi: Да и при желании, можно относительно мощный игровой ПК собрать в формате минитуера, шуметь правда будет почти как "игровой" ноутбук ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, есть несколько нюансов, которые я хотел бы все же прояснить пользователям ПК (не пытаясь навязать свою мысль...)! Я прекрасно понимаю, что достаточно тяжело вообразить себе ИГРОВОЙ ноут типа Alienware/Sager, когда 95% ноутбуков на рынке имеют гадкую матрицу 1366х768 (а не 1080р), игровые видеокарты уровня GTX555m-560M/AMD 6850 (вместо 100w флагманов), и один хитсинк для всех компонентов, охлаждаемый одним вентилятором сбоку системы(вместо индивидуальных систем охлаждения для CPU/GPU с выбросом воздуха на тыльной стороне ноута), нагрев клавиатуры, шумы (а все стационарники в мире издают 0Дб, по вашему)... Просто стоит маленько расширить свое мировоззрение)

З.Ы Телефоны 10 лет назад отправлял смс и принимал звонки, теперь это комп в кармане (с этого года даже 4-х ядерный!) Игровой ноут - это реальность, а не только средство набора текста и веб серфинга ;)
SubZero
Member

Повідомлення

Просто стоит маленько расширить свое мировоззрение)
Просто у когото сильно скромные(заниженные) требования к игровому аппарату ;) Кто-то скажет что ему и древнем P4 или консоле хорошо играется. :eek:

Десктоп обеспечивает намного лучший выбор в плане монитора - можно и IPS взять и 27-30",и мультимониторную конфигурацию забацать. Для десктопа видео в 100Вт (если уж считать по тепловыделению) считаются минимальным выбором для игрового ПК ;) Не говоря уже о том что можно взять нормальную игровую клавиатуру и прочую периферию. По шуму - как ни крути десктоп хоть можно тише сделать, без ущерба в плане производительности.
З.Ы Телефоны 10 лет назад отправлял смс и принимал звонки, теперь это комп в кармане (с этого года даже 4-х ядерный!)
На телефонах некоторых (к примеру iPhone4) еще и играть вполне комфортно можно - например в аэропорту или в самолете коротнуть время, при этом он не разрядиться за 40мин, а игры будут специально сделаны для данной платформы, т.е. и играть будет удобно и тормозить не будет. :shuffle:
Invincible
Member

Повідомлення

Tem4ik
А у тебя что за парк аппаратов подобного класса?
Ты мне напоминаешь людей которые "глубоко" рассуждают об автомобилях из окна трамвая! :laugh:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Tem4ik:Alienware/Sager
Эти бренды тоже используют например GTX 560M или это уже не игровая видеокарта? 17500 в 3d mark 06 с разгоном в два клика это уже че нельзя играть?
boombyte
Member

Повідомлення

SubZero
каждому своё.
я вот не могу представить этот короб снова рядом. На данный момент в десктопах только несколько + вижу--цена и менее проблемная замена частей в случае глюков.
использую 14" 1280х768. Да, хотелось бы разрешение поболее, но не экран. К экрану привык+тёплая гамма, как ни одного другого сделала своё дело--другой экран противен. Можно долго перечислять, что тут всё-в-одном и тд. Ноут конечно не игровой. Но есть 14", которые можно назвать игровыми. Десктоп на игре будет гудеть поболее чем норм ноутбук. Можно сделать тише? Конечно. К ноутбуку тоже можно купить охл подставку.
Если кто не понял--всё больше и больше ноутбуки будут отвоёвывать для себя место. Опять же--всё зависит от средств, которые покупатель готов потратить на "записную книжку".

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Tem4ik
думаю помнишь, когда подобная тема была про алиена--тоже были всё теже расприи.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

boombyte, забудешь тут) конечно помню... подобного рода техника всегда осыпалась критикой, не только на этом форуме! Эт нормальное явление, чего скрывать)

Invincible, если взять последние 6 лет: имелось несколько Sager (9800M GT/GTX 460M), Macbook pro 15 (9600M), 2 стационарника (q9450 - 4870x2/i5-2500k - GTX570 SLI + 3D), Dell L502x и последним был Alienware M18x (viewtopic.php?f=21&t=40735" target="_blank). Скромное понятие о качестве и производительности техники я имею, была возможность поработать с разными аппаратами! Лично у меня душа больше к ноутам лежит.. я, собсна, ими и решил заняться, глядя на то куда идет игровая индустрия и современные технологии. Правда, не я один ;)
ruslan23
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev у меня стоял стационар в свое время игровой (phenom x4 965, 4gb ddr3, MSI HD5850, 24 дюйма самс клава логитек Г11), ты веришь что я пересел на ноут. (asus g72) на то время слабее стационара? и сейчас работаю и иногда играю (были и другие ноуты но продал оставил старичка) и не могу понять как я раньше сидел за стационаром!!! Через месяца два буду покупать игровой ноут хотя в игры не играю (только танки и то редко), по причинам:
комфорт и скорость работы мощного стационара, подсветка клавиатуры (для работы), без нее просто нереально УЖЕ, качественный звук\вебка\экран\идеальная клавиатура\звук итд итп ! Как вообще можно равнять ноут и стационар, в играх сейчас нет никакой разницы стационар у тебя или топовый ноут, что одно что второе тянет игры идентично, а поводу комфорта работы это нужно пробовать и потом таких умозаключений не будет вообще. Ноуты рулят, совсем не обязательно покупать самый топ за 3000$ что почувствовать разницу.

А по поводу замочной скважины - ты видимо и не видел никогда хорошего ноута раз такое пишешь, ты знал что моник стационара обычно стоит дальше от глаз и там нужен 20-23дюйма не более, для комфорта, в ноуте 17.3-18 именно то что нужно для такого расстояния, никаких дискомфортов по этому поводу не наблюдаю.

Tem4ik полностью согласен, сам отказался от хорошего стационара в пользу хорошего ноутбука и ни капли не жалею, наоборот хочу еще один ноут взять, толкьо пока в муках выбора... душа по привычке лежит к asus G но сомневаюсь.. sager vs asus vs msi в диапазоне до 2000$ , может что подскажете? Я тоже с Черкасс, возможно стану клиентом через 2-3 месяца :)
Відповісти