Знакомство с Radeon HD 6930 на примере видеокарты от PowerColor

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Inspiring:все так и побежали за подобными мониками
Ну так я и написал - ЕСЛИ памяти в видике не хватает, что можно посмотреть ривой...
Если хватает - остаётся лишь смотреть на производительность чипа для решения менять/нет.

Но ваще большой мон - это хорошо.
Только стоит дорого.
lyngsat
Member

Повідомлення

Заказал себе тоже 6930 1 ГБ :super:
fear factor
Junior

Повідомлення

что-то слышно о включении заблокированных шейдерников?
vidima
Member

Повідомлення

fear factor
и мне интресно...
если разблокируется, то 6930 - бест бай до конца 2012 минимум
yupi
Member

Повідомлення

анлока нет

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
пока что нет :gigi:
_VM_
Member

Повідомлення

Хорошая замена моей 6850. Через пару месяцев, когда появится нормальный выбор карточек с альтернативными системами охлаждения можно будет брать.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

_VM_:Хорошая замена моей 6850. Через пару месяцев, когда появится нормальный выбор карточек с альтернативными системами охлаждения можно будет брать.
ИМХО уже никто не будет сильно заморачиваться с альтернативным охладом, скоро появится 78хх серия, сконцентрируются на ней.
Micky
Member

Повідомлення

_VM_:Хорошая замена моей 6850. Через пару месяцев, когда появится нормальный выбор карточек с альтернативными системами охлаждения можно будет брать.
Ніякого вибору не буде, оскільки йде реалізація залишків вироблених кристалів. Тому HD6930 і дешевші від HD6870, така собі "роздача слонів" :)
_VM_
Member

Повідомлення

Посмотрим, в случае с 5830 несколько интересных моделей таки было.
Inspiring
Member

Повідомлення

-:Но ваще большой мон - это хорошо.

это да, у меня 24й и то мало х_х
fear factor:что-то слышно о включении заблокированных шейдерников?
слышно
eipku:анлока нет
_VM_
их через пару месяцев вообще никаких не будет)))

Добавлено через 58 секунд:
_VM_
например ? я то конечно поставил людям 5830 сапфир экстрим, это ихний первый комп)) Но себ бы не взял, хотя не громкая и стоила 1000грн всего
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Почему не протестировали на равных частотах с 6950/6970? Чтобы понять, как повлияло отключение блоко в ядре?
yupi
Member

Повідомлення

Ray2000gt а какой смысл в этом? полезной информации от такого сравнения - ноль.есть в номинале, есть в разгоне. Этого более чем достаточно, чтобы понять уровень производительности относительности других карт
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

только что купил карточку, щас буду тестить :D
заказывал в http://compservice.in.ua/" target="_blank через знакомого за 1411грн
+ 4096Mb kit 2x2gb Geil GEC34GB1600C9DC 244 грн
он мне зделал скидку отдал за все 1610грн B-)
lyngsat
Member

Повідомлення

Отпишусь и я о впечатлениях.
Обороты выставил вручную по такой схеме:
до 50С - 0 оборотов
60С -10%
70С - 20%
80С - 20%
90С - 30%
В Марке11 максимум 71С. На 20% вентили, конечно, слышно, но этот шум едва перекрывает боксовый интеловский кулер, работающий на 1200 оборотах. При негромко работающем телике шум вообще не ощущается, ну а в полной тишине любую карту в нагрузке будет слышно, имхо. В простое карта бесшумная и всего 35С (при просмотре видео 720р - 39С)
С разгоном пока не очень экспериментировал, поставил сходу 900/1400, но в Марке полезли артефакты, снизил до 890/1350 - все стабильно. Ввиду того, что на месте проца пока затычка Celeron G530 (жду Ivy :super: ), а память работает на 1333, то в Марке11 набрал при дефолтных частотах 3387 (оценка графики 4275), а после разгона 3724 (графика 5084). Хотя ГПУ нагружался на 99% в обоих случаях :spy: Из игр запускал пока только WoT и, несмотря на проц, минимум было 24 фпс, в среднем 30-45 (ФуллХД, максимальные настройки качества), загрузка ГПУ тоже доходила до максимума.
В целом, картой очень доволен. За 1425 грн. это покупка года :) В седьмой серии за такие деньги производительность будет намного ниже, имхо.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

у меня видеокарта ,с первого раза заработала на 925\1315 (память буду гнать в дальнейшем) абсолютная стабильность, на таких частотах, тестил бубликом, 3дмарками, играми, ни одного глюка\артефакта, замечено не было :super:
покупкой очень доволен

Зображення

Зображення
TJey
Member

Повідомлення

народ яка її довжина ? ;) треба точно знати
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

TJey:народ яка її довжина ? ;) треба точно знати
щас померяю
svin
Member

Повідомлення

RAZOR 9280 можешь залить биос видухи куда то?
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

длина карты ровно 24 см

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
svin:RAZOR 9280 можешь залить биос видухи куда то?
это бесмысленное дело, данная видеокарточка не разблокируется
Inspiring
Member

Повідомлення

плюс пластик чуть торчит итого 25 должно быть в корпусе ;)
Відповісти