AMD готовит Phenom II X8?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

valcoder
интересная мысль. токо в кладовке можно ничего не ставить, просто в месяц платить счет за использование облака.
Migrator
Member

Повідомлення

valcoder
таки честно говоря, вы освежили мои взгляды: то что я вроде и понимал спинным мозгом, но консервативно так зрел в привычное - вы вот взяли и в современную концепцию раскрыли. Сказать, что я с вами согласен - это ничего не сказать... Вы только посмотрите как сейчас информационные и медиа-PC "овоздушиваются". Социально-сетевой бум, ноуты, планшетники, смарт-ТВ, вай-фай у любого столба (утрирую)... Сектор настольных ПК - мелкая часть во всем многообразии этих чудес. Так что рынок чистых ЦПУ сдает и рвать когти здесь ну никак не разумно. Поэтому использование всего потенциала производства вместе с отбраковками - самый прагматичный способ держать свою долю на этом поприще.
То, что Бульдозер создавались для серваков, разве что танкисты не знают... так вот на фоне этого пиар-компания АМД типа "замбезы утрет носа штеуду в настольном секторе" со всеми вытекающими несколько подпортила им репутацию в круге геймеро-фпс-манов и "простых людей", которым привычный мид-товер у стола роднее всех новомодных веяний... И посему копипаст своего же модельного ряда АМДшниками в наших глазах мнится актами отчаяния и второсортности, когда на самом деле идет обычное и прагматичное (с применением маркетинга) заполнение рынка.
Но если в домашнем ПК отвергать потребность в навороченных играх, то ничего более рационального и удобного, чем Llano или Ноута, подключенного к широкоформатнику и не нужно... Так что пока фанаты Интела наперебой хвастают Core i5-2500k, компания АМД просто зарабатывает деньги там, где это легче всего получается.
Alexsandr
Member

Повідомлення

никто не будет гонять мелкие данные в видеочип. В встроенный в проц возможно, во внешний нет. В буле нет встроенного чипа значить нет и "хаба"
valcoder
Member

Повідомлення

Alexsandr
полностью с вами согласен. Для этого в процессоре и оставят 4-8 ядер. без всяких кешей л3(ибо нефиг - не влазит в л2 - это НЕ МЕЛКИЕ данные - перепишите под GPU)
По поводу встроенного видео - встроенный или нет, задержки обращения к нему будут не меньше чем задержки чтения+записи из L3(а если его нет, но есть DMA - то латентность памяти с учетом ее маскировки контроллером памяти). Тогда с точки зрения задержек - вообще ПОЧТИ пофигу внешнее видео или накристальное. ПОЧТИ - потому что +задержки самой PCI-E. Но это допилят в следующих версиях.
Так что GPGPU при любой реализации - для БОЛЬШИХ кусков данных с возможностью пакетной их обработки.
Fulkrum
я просто по себе сужу. Под мои задачи аренда будет дорого. Поэтому у меня в углу комнаты стоит скромненькая стоечка - сервак, свитч, роутер, упс.
Кому-то это покажется "не камильфо" - ну что ж, для них есть помесячная оплата облачных сервисов или как промежуточный вариант - колокейшн
Відповісти