Yumax Не согласен, в приведенном мною примере вероятность выпадения 1 или 6 одинакова. Да, вероятность выпадения (1,2,3,4,5) или 6 - у первой группы выше. Да, вероятность уменьшится, если учитывать эти 2,3,4,5 - но мы же их не учитываем, я об этом уже 5 раз написал. Даже если, в теории, рнд выпадет на них, он просто будет аннулирован. Уменьшился от этого шанс попасть на 6ку? нет. Тут нет пропорций, нельзя сказать, что вероятность 1/6 или 1/2 - это рнд, при определенном стечении обстоятельств 1 может выпасть тысячу раз подряд, а 6 - ни разу. Но вероятность каждого выбрасывания - одинакова и для 1 и для 6 в моем примере.
Возьмите кубик - бросьте его тысячу раз. Посчитайте, сколько будет единиц, а сколько шестерок. Примерно одинаково. Да, среди них будет куча двое, троек и т.д. И? Единиц и шестерок будет почти одинаковое количество. Вот если бы эти 2-5 участвовали в жребии - да, тут я с вами полностью согласен. Вы мне пытаетесь говорить о другом - о том, что в зависимости от количества граней кубика, он может покатиться не так, а вот так - но это может голова взорваться, т.к. учитывая это, можно придумать еще десяток условий и подобных проблем. Начиная от установленного времени на ПК до принципов получения случайных чисел в проце или конкретном ПО. О! а почему это вы проводили жребий в 14-00, а не в 15-00!!! Переигрывайте результаты, в 15-00 они будут другими!
А почему я, например, не могу взять и то что на кубике умножить на 2 и разделить на три - легко. Внесу собственную поправку в кубик, чтобы не зависеть от кубика! Короче, я не смогу вам как-либо еще объяснить. кубик самый простой пример - как его не брось, но вероятность выпадения какой-либо грани одинакова с другими.
Штрафные санкции введены, но мы не баним тех, кто мог ответить несколько раз случайно, например, нажав f5 в браузере и т.п.
Другой вопрос - десяток ответов с разными вариантами, или с бабушками-дедушками, или еще штук 10 условий там есть.
Все более чем честно, поверьте. Хотя, можете и не верить, я уже устал рассказывать одно и то же после каждой викторины.
А на днях мы запускаем следующую.
Тем призерам, которые все еще не дали мне полные контакты - напоминаю
По поводу регистраций - я уже тыщу раз говорил, а то и две. Это ничего не решит, вы же сами (имею ввиду таких участников) наплодите кучу клонов для следующей викторины и потом это будет вообще полная коррупция.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Кстати, в продолжение темы о гигабайте. У нас будет конкурсная мать и несколько поощрительных призов еще чуть попозже - придумайте мероприятие, очень простое, но не викторину, чтобы приняло большое кол-во народу участие и это было совсем не сложно.