Стала известна стоимость первых процессоров AMD Llano и Zambezi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Liquidator
Member

Повідомлення

bayta

Я вам про одно, вы мне про другое :-P
Если по факту, то они внутри работают по разному эти "ядра"\"потоки", поэтому прямое сравнение самих "ядер" у разных процессоров некорректно и это факт очевидный. Потому как у одних под понятием "ядро" по факту есть что своё, а у вторых нечто своё...

Простой пример (пусть и несколько утрированный): Будет ли сильно разниться расход вытекающей воды в одинаковые ёмкости из двух труб диаметром по 50мм либо из одной трубы диаметром в 100 мм?
bayta
Member

Повідомлення

Liquidator
Ну про трубы...
расход жидкости равен поперечному сечению при равном давлении (скорости поступлений данных)
площадь круга (труба в разрезе) S=3.14*(d/2)2(в смысле в квадрате :) )
площадь с трубами 2*50мм равна 3925
площадь с трубой 1*100мм равна 7850
:)
я про то что каждое ядро должно делать свой поток и перещитовать нужно частоту на чатоту и ядро на ядро (поток на поток)
тоесть 4 ядерному процу от интел должен противостоять 4 ядерный проц от амд
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

ставлю рупь за 100.что никакой бульдозер не погонится как 2600к
и те 8 ядер с заниженной частотой.игроманов вряд ли заинтересуют

Возможно ты и прав!!! 2600К у человека с руками гонится 5.5 MHz)
Знаю одно у Бульдозера (турбо буст или кор) подымает частоту у некоторых экземплярах на 1000 MHz) А это не мало!!! К примеру у Интела максимум 500 MHz!!!
Мое мнение таково: если прога свободно подымает частоту на 1 Грц, разгон у него думаю меленький не будет) 32 нанометра все же)))
bayta
Member

Повідомлення

ApT_BikTop
Сомневаюсь что буль с 8 котлами заработает на 5,5 на воздухе:)
Хоть у буля нет прикола с базовой частотой как у сенди, но я думаю без хорошего минуса по темпе он не возьмет частот сенди.
divinity
Member

Повідомлення

:lamer: Обсуждения аля 8 ядерный буля не обгонит 4 ядерный в ИГРАХ - даже не смешно.. Где вы сравниваете, какие трубы? :shuffle: :lamer: :rotate:
vasa_av
Junior

Повідомлення

AMD FX-8130P, – позиционируется разработчиком как прямой конкурент Intel Core i7-2600K ($317), что можно считать косвенным подтверждением близкой производительности.
а можна і не рахувати.На даний момент тільки по ціні приблизно видно конкуренцію і це неозначає
про явну конкуренцію у продуктивності.
bayta
Member

Повідомлення

divinity
Разъясни свой плз пост. Я и не писал что сравнивать 8 ядерный буль оправдано с и-7 2600К, я имел введу что если и сравнивать то нужно 2500к с 4 ядерным АМД. Про трубы там все ясно, задача с физики 6 класс:)
divinity
Member

Повідомлення

bayta
ну задача с физики тут неуместна, HT не дает на выходе х2, это не ядро, даже в рендере от силы дает 25% прирост - т.е. максимум 1/4 ядра. Это раз.

Второе - неизвестна ни частота, ни производительность/ядро. Но так как играм больше 4 ядер не нужно (и меньше 4 тоже, всякие i3 - в пролете, особенно на 2 ГГц) - то 8 ядер просто будут простаивать. И зачем такое сравнивать? Могу сказать точно, что в 3Ds Max буля обойдет 2600К. В играх, 99% что проиграет. Но я все равно не понимаю, зачем для игр процессор за 300$+ баксов?
такоэ
Member

Повідомлення

Что не говори, а процы дорогие, но у АМД видимо есть веские на то причины. Похоже что времена дешёвой альтернативы Интелу подошли к концу..
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ApT_BikTop:2600К у человека с руками гонится 5.5 MHz)
Такому человеку руки поодбивать мало :tomat:
Ставки принимаються, господа! 1:4 против Буля
bayta
Member

Повідомлення

divinity
если играть в фулашд в 3д то нужно чем-то кормить связку с видеокарт (СЛИ или Кросс), для рендера нужно смотреть тесты, но учитывая то что как интел пиарила сенди перед выходом и это себя оправдало, то амд ведет себя не сильно уверено:) а цена после анонса у амд как всегда рухнет вниз, так всегда было и с процессорами и видеокартами, они берут производительностью на уе! пример 6-яденые процесоры амд. А заявления АМД по поводу "догоним и перегоним" интел это просто подъем акций компании и успокаивание фанатов:)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

bayta:А заявления АМД по поводу "догоним и перегоним" интел это просто подъем акций компании и успокаивание фанатов:)
Ох я буду смеяться если все окажется наоборот, как во времена пень4 и атлон64 :gigi:
А если цена упадет, то я только за - дешевле проапгрейджусь :kbd:
divinity
Member

Повідомлення

bayta
причем тут кросс или слай? Им думаете больше 4 ядер надо? Им надо быстрые ядра, 3д в фуллхд... так скажем, на моей системе нагрузка на видеосистему больше этого примера, и мне хватает 1 карты с ушами.
Фанаты - это обычно фанаты интела.. По всему надо смотреть тесты, но 8 ядер это 8 ядер, а не 4.
para_bellum
Member

Повідомлення

Даешь больше 5 страниц разговоров ни о чем :lol:
Смысл обсуждать если еще тестов нет :-P
bayta
Member

Повідомлення

divinity
я не фанат интела, тоже думаю про апгрейд, но заявления АМД что буль будет по производительности равен 2600к это бред!

Добавлено через 32 секунды:
para_bellum
Узнать менния:)
vasa_av
Junior

Повідомлення

bayta а мона ссилку де АМД таке заявляе?
divinity
Member

Повідомлення

bayta
почему бред? Где-то быстрее, где-то медленнее - всё верно.
bayta
Member

Повідомлення

vasa_av
заявление по одинаковой цене, или цена заявлена заведомо завышена?

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
divinity
там где быстрее это серверный сегмент, в десктопах нужность в 8ядерном проце большая редкость, щас покрайней мере.
vasa_av
Junior

Повідомлення

bayta ну на мій погляд ціну як заяву не варто розглядати,у АМД тоже не лохи сидять,щоб роками
розробляти,а врезультаті випустити річ яка ще не вийшла,а уже програла.
MotoVlad
Member

Повідомлення

Флуда на 3 стр.) Ну, а если б АМД поставила ценик на FX-8999P в 1500$ , то вы б начали кричать что ТОП интела 980xtreem порван , а учитывая ценовую политику АМД - порван минимум в 2 раза.......Наберитесь терпения господа и подождите 2 недельки - это ж не ~5 лет , после заявления АМД о Бульдозере. :-/
Відповісти