Radeon HD 4850 512MB - дерзкий новичок?!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

После заклейки то что нужно :)
У меня под видеокартой всё занято несколькими картами расширения, без вывода горячего воздуха была бы амба.
Будем надеяться на то что охлаждение альтернативное будет хорошим, родное в обзорах мягко говоря не хвалят.
Txx
Member

Повідомлення

DaKaR:...кто будит покупать 4850, все кто хотел что то производительное давно уже купили 8800 в её разных модификациях, разница с 8800 минимальная. ...
А я вот на распутьи: подвернулся вариантик довольно таки удачно слить свою 8800ЖТ 512 (верой и правдой отслужила полгода) и добавив 100,00 грн. купить 4850...хотя до этого в принципе и не собирался менять, о чём писал выше....а вот как-то и призадумался, не пощупать ли продукт от Ати? (До этого были тока Жирафики 7900ЖТ, 8800ЖТС 640, 8800ЖТ 512)..
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Txx
А чего тут думать, если R4850 обгоняет 8800GTS во многих играх, то GT и подавно.
Txx
Member

Повідомлення

Спасибо, за совет :beer: (последняя капля была в принятии решения), карта уже у меня - Ух и ГОРЯЧАЯ однако..
DaKaR
Member

Повідомлення

Txx
Отпишите какие ощущения после "обмена шила на мыло" ;)
Txx
Member

Повідомлення

DaKaR
"Шило на мыло" поменял ради интереса "пощупать" Атишку (100,00 грн доплаты - это не деньги на наше время). Первое впечатление - очень "горячая" - в простое 82-83 градуса, соответсвенно выросла температура северного моста((( После даже получаса работы НЕ в 3Д руку на плате не удержишь (особенно на металлической рамке крепления СО). Пришлось доставать из закрома бловер и ставить под карту на выдув гор. воздуха за пределы корпуса. Эффект - 78-79 в простое. Теперь нуно майстрячить обдув карты с торца к хвосту. В общем после моего Соника 8800ЖТ, СО 4850 - печь и стимул к игре "сделай сам". В плане производительности: марки провалены - рез-ты 2005, 2006 ниже на 1300-1500 попок по сравнению с 8800ЖТ (правда с разгоном 725/2000), "волосатый бублик" - в 2-2,5 раза лучше крутится)), в играх сглаживание как-то лучше, приятние что ли смотрится. В общем буду сносить "ось" ставить на чистую и возможно что-то улучшится. Заменой в принципе доволен, не в восторге, как когда-то поменял 8800 ЖТС 640 на 8800ЖТ, но доволен. Дождусь реакции нашей ЭСТОНСКОЙ розницы на снижение цен НВИДИА, дождусь когда станут доступны варианты 4850 с альтернативной ОС и что-то буду решать...
Txx
Member

Повідомлення

DaKaR
Вчера сделал ФИКС кулера 4850, через написание профиля - стоковый кулер теперь постоянно работает на 55% - темпа в простое упала до 58-60 градусов, но и шум подрос, хотя из двух зол))))...долго выбирать не пришлось....
Opteron
Member

Повідомлення

2 Txx
Подписываюсь под каждым словом. Сам вчера гонял 4850 от PowerColor - темпа жуткая, этим в первую очередь и не понравилась. Учитывая, что у меня на мосту радиатор от Noctua и получается он как раз на пути вентилятора турбины видика. На 8800 вручную ставил 75 процентов оборотов и все было хорошо, и мосту неплохо, и видику прохладно. А с 4850 такое пока не прокатило, ты профиль какой прогой делал ?
Invincible
Member

Повідомлення

Пацаны а что это за левачий тест такой?!?!?! у меня с пнем Д 925 разогнанным до 4,1 ггц и сапфиром 4850 СТАЛКЕР выдает 60 fps на максе, а тут у них в тесте с кор2дуо@ 4ггц 62 fps это как ваще понимать??!?!Сделали не плохой черный пиар для 4850 в пользу тех видимо кто купил очень много 8800 gts и 9800 по 300-400 бакаинских и теперь не знает что делать када их надо продавать по 199$, на оверклокере.ру совсем другие результаты и я как обладатель этой карты им больше верю хоть и не могу пока раскрыть потолок с моим старым пнем д,вот сравните результаты
http://www.overclockers.ru/lab/29769_3.shtml" target="_blank
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Invincible:Пацаны а что это за левачий тест такой?!?!?!
Специально для пацанов сообщаем, что тест на российском сайте проводился при помощи демо-записи, а на нашем сайте происходила прогулка по местности - в этом случае результаты ой как сильно отличаются.
Invincible
Member

Повідомлення

Qntality:
Invincible:Пацаны а что это за левачий тест такой?!?!?!
Специально для пацанов сообщаем, что тест на российском сайте проводился при помощи демо-записи, а на нашем сайте происходила прогулка по местности - в этом случае результаты ой как сильно отличаются.
Интересно что это за местность такая то, повторяю что у меня с Pentium D925@4.1Ghz + 2gb Ram+Radeon hd 4850 625/1985=60 FPS все на максимуме в драйверах 8,7 выставлены параметры высокое качество АА4x AF 16X получил в среднем 60фпс на 1280х1024 а у вас 62 кадра с кор2 на частоте 4 ггц как такое может быть???а на овер.ру с корквадом что в принцыпе одно и тоже что и дуо для сталкера, 83 fps что реальнее исходя из моего результата с пнем д
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Invincible
О результатах тестов. В некоторых играх есть большая разница между простт гонянием "демки" и реальной игровой производительностью. К примеру Unreal3. Вот в статье, на которую вы ссылаетесь аж 90 секунд “Fly By” на уровне “DM-ShangriLa” :) Качните себе ut3bench.exe погоняйте это демо (кстати вместо 1280*1024 там широкоэкранное разрешение запускается наFly By DM-ShangriLa ;) ), потом запустите этот же уровень побегайте по нему минут 5, постреляйте и увидите что вместо 200 fps в этой демке у вас будет 150 в реальной игре.
Вот и в Unreal3 просто замерять fps при полете камеры это замечательно, и разница между видеокартами будет. Но в игру то вы играли? Очень яркие вспышки, взрывы, искажения воздуха от оружия. Вполне логично, что нагрузка на GPU увеличивается, и именно такая ситуация больше соответствует реальной.
Еще пример - COD4. Рекомендую глянуть на эти результаты https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... -hd3850/6/ . Что видим? О ужас, при на одном уровне у Radeon 60fps, а на другом 40, а на GF8800 стабильно 80 и там и там. Попробуем разобраться, в одной сцене у нас минимальна нагрузка, а на WarPig и взрывы и дым, то есть видеокарта загружена движком игры по максимуму. Так же и в STALKER.
Опять же, COD4 все любят тестировать на первом уровне, кто играл знает, что по графика в этой мисси довольно проста, по сравнению с последующими.
И еще тем, кто тут кричит про необъективность тестов. Рекомендую обратить внимание на количество тестов у нас, и на других ресурсах, причем мои тесты почти все сделаны во время реального игрового процесса. Для каждой игры выбирается более-менее однородная игровая сцена и переигрывается по 3-5 раз (в зависимости от игры). Причем выбирать я стараюсь актуальные или тяжелые в графическом плане игры. Почему этим никто не занимается? Да потому что из-за этого реальное время тестирования увеличивается в 3 раза, а сидеть день-два с одной картой никто не будет. Представьте себе ситуацию, когда надо по 10 раз один и тот же игровой 2-3 минутный эпизод переиграть? Вы попробуйте там по..ться с денек-два а потом кричите про необъективные тесты.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
еще рах про STALKER. Перигрывается эпизод на локации "Кордон". Это прогулка по ОДНОМУ и тому же маршруту от подвала Сидоровича по поселку, в кадре есть и трава с тенями (в такие моменты fps на всех кратах падает ниже всего) и более "легкие" сцены

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
добавлю все ползунки в доп.натсройках выкручена на максимум
P.S.
И про ваш идеальный тест по ссылке. Я вот не могу понять а как это U3 без AF но на максимальнйо детализации? если не в курсе, то в игре если выкрутить ползунок на максимум то AF16 уже включена. нежизненно как-то...
Invincible
Member

Повідомлення

третий день ганяю сталкера средний fps 60, макс 79-85 ниже 50 никогда не опускался, использую фрапс,про код4 не скажу так как не поставил еще, просто с моим то камен такие показания а тут вы посчитали 62 на коре 4ггц!!!!не реально просто.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Invincible:Сделали не плохой черный пиар для 4850 в пользу тех видимо кто купил очень много 8800 gts и 9800 по 300-400 бакаинских
Читаем внимательно статью, а не кричим, про то что кто-то кого-то обижает. В статье четко сказано, что 9800 это бессмысленна покупка. А про 8800GTS за 300 у.е., так эти карты сейчас стоят по 200. как и radeon 4850.
И кто кого пиарит? Зачем? Мне Nvidia или AMD ничего не платят, как есть так и пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Invincible:третий день ганяю сталкера средний fps 60, макс 79-85 ниже 50 никогда не опускался
ну вот минимальный 50 то. А средний то где-то между 50 и этими 79-85 должен быть ;) , причем в зависимости от тог окак частот он до 50 опускался. А вот когда в кадрое трава, то он и менее 50 может упасть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Invincible:не реально просто
Ага у нас тут научная фантастика :)
Сижу во тя и не знаю чтоб таког онаписать и начинаю придумывать результаты тестов. Действительно, ведь когда данные получены по итогам 5-10 минутного тетсирвоания на один режим это абсолютно необъективно. Толи дело 90-секунд “Fly By” на уровне “DM-ShangriLa” или аж одна целая сцена из четырех в DevilMayCry4
Invincible
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Invincible:Сделали не плохой черный пиар для 4850 в пользу тех видимо кто купил очень много 8800 gts и 9800 по 300-400 бакаинских
Читаем внимательно статью, а не кричим, про то что кто-то кого-то обижает. В статье четко сказано, что 9800 это бессмысленна покупка. А про 8800GTS за 300 у.е., так эти карты сейчас стоят по 200. как и radeon 4850.
И кто кого пиарит? Зачем? Мне Nvidia или AMD ничего не платят, как есть так и пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Invincible:третий день ганяю сталкера средний fps 60, макс 79-85 ниже 50 никогда не опускался
ну вот минимальный 50 то. А средний то где-то между 50 и этими 79-85 должен быть ;) , причем в зависимости от тог окак частот он до 50 опускался. А вот когда в кадрое трава, то он и менее 50 может упасть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Invincible:не реально просто
Ага у нас тут научная фантастика :)
Сижу во тя и не знаю чтоб таког онаписать и начинаю придумывать результаты тестов. Действительно, ведь когда данные получены по итогам 5-10 минутного тетсирвоания на один режим это абсолютно необъективно. Толи дело 90-секунд “Fly By” на уровне “DM-ShangriLa” или аж одна целая сцена из четырех в DevilMayCry4
Я про то что щас склады и крупные магазы в ужасе они купили то 8800 ХХХ за сколько? а щас надо продовать по сколько?, вот и провар получается большой

А почему на пне не падает?,среднее между 50 и 85 это где то 68 причем У МЕНЯ!
P.S.Ну да ладно получилось 62 так 62, просто карта мне очень понравилась :super: единственный недостаток как уже 100 раз писали - референсное СО, буду менять на zalman 900. :beer:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Invincible:,среднее между 50 и 85 это где то 68 причем У МЕНЯ!
Средний показатель не по двум цифрам вычисляется. 85 fps может пару раз быть, а 98% игрового времени 70 fps. Это так, к примеру. Не из двух значений вычисляется средний fps. Это реальный показатель, какую производительность демонстрирует карта большую часть игрового времени. То есть, чем длиннее тест, тем больше результат приближен к реальному средне-игровому показателю.
DaKaR
Member

Повідомлення

Txx
Спасибо что отписали, вам респект)

Invincible
Производительность в сталекере очень мутная тема, у меня на пример фпс падал до 1-5 при включении динамического освещения на 8600гт, а в тестах при подобных условиях где-то 18-26, не стал заморачиваться 18 всёрано не играбильный фпс так прошёл со статическим освещением.
Invincible
Member

Повідомлення

wolfsanek
какие версии игр использовались?
почему в игровых тестах нету Call of Juarez DX10, Company Of Heroes O.F. DX10?
почему нету тестов в 3DMark Vantage?
Тоже интересует такой вопрос, хочется увидеть версию тестов автора статьи в этих приложениях,в них наверно 8800 гтс тоже будет наравне с радеоном 4850?
:eek:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня сейчас есть HD4850 и 8800GTS-512, напишите в каких тестах вы хотели бы видеть результаты, я при возможности сделаю на своей системе.
Invincible
Member

Повідомлення

У меня сейчас есть HD4850 и 8800GTS-512, напишите в каких тестах вы хотели бы видеть результаты, я при возможности сделаю на своей системе.
3DMark Vantage,TDU:Unlimited, S.T.A.L.K.E.R. если не сложно.
Відповісти