і шо? коли вже воно не треба.Nvidia повністю відкрила вихідний код PhysX та Flow
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia повністю відкрила вихідний код PhysX та Flow
-
OldGoodGames
Member
-
Voozy
Member
Del
-
Bukakanga
Member
как раз только закупил 1030, чтобы гонять во вторую Борду. Хорошо, если соорудят мод с оптимизированной обработкой на процессоре. А пока что придется гонять две видяхи разом.
Кстати, у меня почему-то Миррорз Эдж люто тормозит в моменте с разбитием стекол. Ему больше куда-ядер надо или же пиратская гог-версия принудительно на процессор обсчет скидывает? Кто знает?
Кстати, у меня почему-то Миррорз Эдж люто тормозит в моменте с разбитием стекол. Ему больше куда-ядер надо или же пиратская гог-версия принудительно на процессор обсчет скидывает? Кто знает?
-
Геральт
Member
Ну то, як зазначили вище, затичка - вибір тих людей.Reinmar: ↑ 06.04.2025 20:16 Геральт
До чого ці відео? Приклади рівня "Порш 911 1963 року відстій, бо зараз за 8 секунд люба тойота розгоняється". Ні Порш 1963 шедевр, і ефекти в Бетмені шедевр. Вище люди тому його постійно і згадують, бо бачили їх і хочуть перепроходити тільки з ними, нові ігри тут ні до чого![]()
Але ситуація кумедна. Зелені змушені купити ще одну зелену карту в куртки. Як же йому з паствою пощастило

-
Voozy
Member
У меня 5070ти+1030. В контрольной панели Нвидия, там где можно выбрать карту для Физикс - ставлю либо 1030, либо 5070ти. С галочкой "Dedicate to PhysX", или без - фиолетово. Когда впервые убегаешь от ментов - стабильный 62 лок без единственного дропа.Bukakanga: ↑ 06.04.2025 21:00 как раз только закупил 1030, чтобы гонять во вторую Борду. Хорошо, если соорудят мод с оптимизированной обработкой на процессоре. А пока что придется гонять две видяхи разом.
Я сначала не понял - почему ничего не меняется. "Неужели попалась единственная карта 50-серии с поддержкой 32бит PhysX?":laugh:
Достал 1030, включил снова - дропы сумасшедшие, как и у остальных. То есть если в системе карта с 32бит физикс - она в любом случае будет за это отвечать.
Но, если поставить в той же настройке CPU - дропы сумасшедшие, как и без 1030.
-
Bukakanga
Member
настройка включена. В Борде 2, АС Блэк Флэг, Бэтменах - физика работает корректно. С просадками кое-где, но явно не с процессорными просадками. А тут заклинило прям - до 8 кадров фпс падает на разбитых стеклах.Voozy: ↑ 06.04.2025 21:14 У меня 5070ти+1030. В контрольной панели Нвидия, там где можно выбрать карту для Физикс - ставлю либо 1030, либо 5070ти. С галочкой "Dedicate to PhysX", или без - фиолетово. Когда впервые убегаешь от ментов - стабильный 62 лок без единственного дропа.
Я сначала не понял - почему ничего не меняется. "Неужели попалась единственная карта 50-серии с поддержкой 32бит PhysX?":laugh:
Достал 1030, включил снова - дропы сумасшедшие, как и у остальных. То есть если в системе карта с 32бит физикс - она в любом случае будет за это отвечать.
Но, если поставить в той же настройке CPU - дропы сумасшедшие, как и без 1030.
-
Voozy
Member
Voozy: ↑ 06.04.2025 20:39
Если кто-то захочет пройти Batman: Arkham City с PhysX - игра автоматом ставит старую версию PhysX и КРАШИТСЯ* при запуске
-
erkins007
Member
Зачем далеко ходить? Ведьмак, бетмен Аркхем Найт, метро все части, четвертый фалаут, второй икском. И это только то что пришло в голову сразу и во что я играю. Любая 64 битная игра с физиксом поддерживается и дальше.Геральт: ↑ 06.04.2025 17:30А в якій це грі 64бітний хардварний, можна приклади?
Всему свое время. 15 лет назад был актуален физикс и 3д, Теперь ВР и лучи. Через 15 лет будут лучи такой же обыденностью как щас тесселяция, которая 15 лет назад прорывом была и жостко жрала производительность. В этом то и суть прогресса. Если все бы как вы отрицали технологии щас бы в восьмибитные игры до сих пор бы играли.Геральт: ↑ 06.04.2025 17:30І як це сучасні рушій без того PhysX справляютсья? Нам же фанати куртки розказували про "безальтернативне майбутнє з PhysX". Так само як і про трасування, до речі.
-
Voozy
Member
Bukakanga
Интересно. У меня самого пиратка v1.01 от GOG (чисто тест драйв PhysX, жду продажы в стиме) и проблем нету. Проверь последння ли у тебя версия PhysX (от 2019 года) и не устанавливает ли игра свою, старую версию. Поставь PhysX Legacy (хотя она для совсем старых игр, кажется.)
Интересно. У меня самого пиратка v1.01 от GOG (чисто тест драйв PhysX, жду продажы в стиме) и проблем нету. Проверь последння ли у тебя версия PhysX (от 2019 года) и не устанавливает ли игра свою, старую версию. Поставь PhysX Legacy (хотя она для совсем старых игр, кажется.)
-
erkins007
Member
Ну вот не надо. Прекрасно справляются. Откройте того же ассасина последнего или аватара где весь мир у вас вокруг живой и на мельчайшее дуновение реагирует.Scoffer: ↑ 06.04.2025 18:14Доволі фігово справляються. Не можуть осилити фізику як в бетмені 10-річної давнини.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Как вариант, но мне пихать ещё одну карту в комп ради физикса в уже сильно устаревших играх не очень хочется(особенно учитывая то что в мой корпус вторая карта встанет только половинного размера)Voozy: ↑ 06.04.2025 19:56Я себе специально gt 1030 купил новую для 32битного PhysX
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тут скоро будет ремейкVoozy: ↑ 06.04.2025 20:39Алсо, AC:Black Flag
-
Voozy
Member
-
erkins007
Member
Могут ничего не покупать и играть так как играли красные все эти годы - без физикса вообще. Разница в том что все эти годы зелёные играли в актуальные игры с физиксом, а щас не могут играть с ним только в очень старые проекты и только на одной серии видях. А красные все это время его а глаза не видели и не увидят. Ни в старых играх ни в новых ни 32 ни 64.Геральт: ↑ 06.04.2025 21:05Зелені змушені купити ще одну зелену карту в куртки. Як же йому з паствою пощастило
Но именно они больше всего переживают что на 5090 в играх 15ти летней давности будет меньше эффектов.
-
Bukakanga
Member
спасибо, второй метод помог. Видимо, сама игра не пойми что творит
Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
понимаете, тут штука не в том, что красные его не увидят, а в том, что перспективную технологию сначала загнали в проприетарную нишу, а потом тупо слили. А еще если ознакомиться с матчастью и выяснить, что физикс можно было оптимизировать под процессоры, но нвидии было на это насрать - то как-то отношение сильно плохое становится.erkins007: ↑ 06.04.2025 21:39Могут ничего не покупать и играть так как играли красные все эти годы - без физикса вообще. Разница в том что все эти годы зелёные играли в актуальные игры с физиксом, а щас не могут играть с ним только в очень старые проекты и только на одной серии видях. А красные все это время его а глаза не видели и не увидят. Ни в старых играх ни в новых ни 32 ни 64.Геральт: ↑ 06.04.2025 21:05Зелені змушені купити ще одну зелену карту в куртки. Як же йому з паствою пощастило
Но именно они больше всего переживают что на 5090 в играх 15ти летней давности будет меньше эффектов.
-
Voozy
Member
Такая же проблема была. Мог по дешевке забрать у друга старую 1050ти, но пришлось бы покупать райзер и колхозить крепеж. Отрекся от такого жлобства.erkins007: ↑ 06.04.2025 21:36 Как вариант, но мне пихать ещё одну карту в комп ради физикса в уже сильно устаревших играх не очень хочется(особенно учитывая то что в мой корпус вторая карта встанет только половинного размера)
Самая стройная 1030 (моя ласточка на фото) - 1 слот с маленьким, милым кулером. Встала в крайний нижний PCI, сантиметр до "домика" блока питания.
ЗЫ: если вдруг кто-то вздумает покупать - не перепутайте версию GDDR5 с DDR4. Последняя почти в 2 раза медленее благодаря памяти и ниже частотам.
-
SERGBILL
Member
Ты с RX7600 для PhysX используешь gt1030 и спрашиваешь почему физика тормозит? Это рофл?Bukakanga: ↑ 06.04.2025 21:00 Кстати, у меня почему-то Миррорз Эдж люто тормозит в моменте с разбитием стекол. Ему больше куда-ядер надо или же пиратская гог-версия принудительно на процессор обсчет скидывает? Кто знает?
-
Геральт
Member
Тобто 5+ рочків.erkins007: ↑ 06.04.2025 21:29Зачем далеко ходить? Ведьмак, бетмен Аркхем Найт, метро все части, четвертый фалаут, второй икском.Геральт: ↑ 06.04.2025 17:30А в якій це грі 64бітний хардварний, можна приклади?

Ні, як з теселяцією мабуть не буде. Бо теселяція пропріоєтарною не була і розвивалась як частина загальних API. Як і не_зелена фізика. Розвивалась в паралель і, можна сказати, всупереч НВ. І виросла в те, що маємо зараз: доступну (в плані ресурсів) фізику в іграх і незалежну від платформи. А зелена пропрієтарщина почила в Бозі. І те, що НВ відкрила код, вже той труп не воскресить.erkins007: ↑ 06.04.2025 21:29 Всему свое время. 15 лет назад был актуален физикс и 3д, Теперь ВР и лучи. Через 15 лет будут лучи такой же обыденностью как щас тесселяция, которая 15 лет назад прорывом была и жостко жрала производительность. В этом то и суть прогресса. Если все бы как вы отрицали технологии щас бы в восьмибитные игры до сих пор бы играли.
В мене була зв'язка АТІ+НВ. От тільки досить швидко того лишився, бо зрозумів, що морочитись заради 2-3 рекламних забавок абсолютно не варто. От 1в1 як промені. Треба просто почекати і та мішура відпаде. PhysX через 10 років фактично скопитився, зеленим променям вже 6, і так виглядає, що куртка вже до них охолов.erkins007: ↑ 06.04.2025 21:39 Могут ничего не покупать и играть так как играли красные все эти годы - без физикса вообще. Разница в том что все эти годы зелёные играли в актуальные игры с физиксом, а щас не могут играть с ним только в очень старые проекты и только на одной серии видях. А красные все это время его а глаза не видели и не увидят. Ни в старых играх ни в новых ни 32 ни 64.
Тут народ готовий окрему затичку в пару до 1к$ карти брати. Для ігор 15річної давності. Ото я розумію пасія

-
Bukakanga
Member
когда миррорс эдж появился (2009-й) - 10-й серии с ее мощностями и близко не было, если кто не в курсе. А еще физикс работает не только в этой игре и остальные у меня не тормозили, о чем вы бы знали, если бы внимательно читали тему дальше.SERGBILL: ↑ 06.04.2025 22:37Ты с RX7600 для PhysX используешь gt1030 и спрашиваешь почему физика тормозит? Это рофл?Bukakanga: ↑ 06.04.2025 21:00 Кстати, у меня почему-то Миррорз Эдж люто тормозит в моменте с разбитием стекол. Ему больше куда-ядер надо или же пиратская гог-версия принудительно на процессор обсчет скидывает? Кто знает?
-
Alexsandr
Member
Я так помню физикс от нвидиа на процессоре всегда работал в 1 поток на процессоре, отсюда и тормоза. Была новость что физиск запустили в многопоточном режиме, там вроде бы было все красиво, но стандарт на 1 ядро оставили. Может что-то поменяло, давно не слежу.
-
Bukakanga
Member
я читал, что в процессорной версии отсутствует использование ряда скоростных инструкций, что и приводит к тормозам.Alexsandr: ↑ 06.04.2025 22:50 Я так помню физикс от нвидиа на процессоре всегда работал в 1 поток на процессоре, отсюда и тормоза. Была новость что физиск запустили в многопоточном режиме, там вроде бы было все красиво, но стандарт на 1 ядро оставили. Может что-то поменяло, давно не слежу.
-
erkins007
Member
Геральт: ↑ 06.04.2025 22:39Ні, як з теселяцією мабуть не буде. Бо теселяція пропріоєтарною не була і розвивалась як частина загальних API
Ты же в курсе что лучи это общедоступная технология и часть стандарта того же directx?)Геральт: ↑ 06.04.2025 22:39зеленим променям вже 6
Или для тебя все что на картах АМД работает не очень то пропиетарная фигня?)
Кстати как там с фср4?) Тоже маркетинг ненужный или это другое?)