Nvidia позбавила GeForce RTX 50 підтримки PhysX в старих іграх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
HazardVadim
Junior

Повідомлення

А мне нравится Алиса и там PhysX много что меняет, и еще Sacred 2 тоже очень сильно картинку улучшает
Зображення Зображення
vsx
Member

Повідомлення

я буду смеяться если в 9000 PhysX будет работать нормально :rotate:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

HazardVadim: 19.02.2025 20:11 А мне нравится Алиса и там PhysX много что меняет, и еще Sacred 2 тоже очень сильно картинку улучшает
Зображення Зображення
зашибись у вас хостинг конечно (грузите пожалуйста на Imgur)
Untitled.jpg
Edelveys
Member

Повідомлення

Samilo: 19.02.2025 10:14 PhysX і нині виглядає цікаво, навіть в тій же борді.
Тому дивні "сучасні" технології які вже не можуть у рhysX

Відправлено через 54 секунди:
Seraphim
Як на мене, то саме в 40 серії довели до ума.
Ні, вони 4050 перейменували в 4060, 4060 а 4070... :insane:
4070ті 8 гб хотіли продати як 4080.. :eek: . Народ такого приколу не оцінив, і хуанг відкотив таку "народну" 4080
MqM
Member

Повідомлення

« На DSOGaming перевірили можливості GeForce RTX 5090 у старому технодемо Cryostasis: Sleep of Reason. У 4K з максимальними налаштуваннями графіки новий титан графічного ринку видав 13 кадрів за секунду»

Це якийсь тролінг :D Сильно Нвідії Фізікс заважав?

Відправлено через 4 хвилини 1 секунду:
ZeyneX: 19.02.2025 10:28
Earanak: 19.02.2025 10:23 А какие вообще из современных игр юзают PhysX, я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker где разраб подтвердили что используют именно PhysX...
Из современных не много, судя по всему из-за встроенного физического движка UE5 на котором сейчас подавляющее большинство разрабатывает. Ну вот как пример из относительно современных игр это Metro Exodus, так же как и в Last Light движок 4A Engine использует библиотеки PhysX ;)
Тобто фанат Метро не зможе грати нормально на rtx 5090 навіть :lol:

Відправлено через 4 хвилини 8 секунд:
Shaolin_Style: 19.02.2025 12:55
Earanak: 19.02.2025 10:23 А какие вообще из современных игр юзают PhysX :puzzle:
Я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker 2019 года.
Там прям разраб подтвердили что используют именно PhysX.
Например богоподобный лучший в мире движок UE5 лишился поддержки PhysX.
В UE4 был PhysX, а в UE5 теперь Chaos :-/ Конечно я видел на ютубе как портировали PhysX на UE5, но это энтузиасты.
В последние годы там одно инди, из последних громких релизов это KF2 и Batman AK: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_ ... idia_PhysX
Весь четвертый анрик юзает физикс, проблема в том как он его юзает софтварно или аппаратно.
Six Days in Fallujah, яка вийшла минулого року не буде йти адекватно на відяхах цього :laugh:
daesz
Member

Повідомлення

Топчик, купив карту за 2к$, а вона не тягне старі ігри. КАЄФ :lol:
waryag
Member

Повідомлення

Seraphim: 19.02.2025 10:06 50 версія - ну фіг зна що вам ще додати, нам було лінь, тому ми будемо розповідати як круто працює ШІ
В нас 90% ринку, так що пофіг на конкурентів, прогрес і просто доступність... І взагалі, нас цікавлять серверні прискорювачі!

Відправлено через 11 хвилин 20 секунд:
MqM: 20.02.2025 12:56 Тобто фанат Метро не зможе грати нормально на rtx 5090 навіть :lol:
Пишуть, що за допомогою танців з бубном можно оновити бібліотеки фізікс, щоб працювало на процесорі.
oleg5d75
Member

Повідомлення

Так все змінюється, ви ж не плачите що на відеокартах давно немає vga виходів
Alexsandr
Member

Повідомлення

oleg5d75: 25.02.2025 09:32 Так все змінюється, ви ж не плачите що на відеокартах давно немає vga виходів
Переходники есть. Я покупал с S-Video + VGA. Т.е. это не проблема.
oleg5d75
Member

Повідомлення

Alexsandr: 25.02.2025 09:51
oleg5d75: 25.02.2025 09:32 Так все змінюється, ви ж не плачите що на відеокартах давно немає vga виходів
Переходники есть. Я покупал с S-Video + VGA. Т.е. это не проблема.
Так і другу відеокарту для 32 розрядних CUDA обчислень також можна поставити як і костилі з перехідниками
Alexsandr
Member

Повідомлення

oleg5d75: 25.02.2025 11:27
Так і другу відеокарту для 32 розрядних CUDA обчислень також можна поставити як і костилі з перехідниками
переходник универсальный и питание вольт, а вторая видеокарта этак от 50-70Вт + дополнительные настройки + не везде будет работать скорее всего. рановато отказываться от 32бит, тем более в играх.
Afit
Member

Повідомлення

Странно :gamer: Почему они не перевели его на 64 бита, раз пошло выпиливание 32 бит
vmsolver
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2025 11:11Почему они не перевели его на 64 бита, раз пошло выпиливание 32 бит
Это игру надо на 64 бита перевести, тогда всё заработает. Выпилили поддержку 32 битной библиотеки с драйверов, 64 битная осталась.
Afit
Member

Повідомлення

vmsolver: 08.03.2025 12:32
Afit: 08.03.2025 11:11Почему они не перевели его на 64 бита, раз пошло выпиливание 32 бит
Это игру надо на 64 бита перевести, тогда всё заработает. Выпилили поддержку 32 битной библиотеки с драйверов, 64 битная осталась.
Благодарю за пояснение
Відповісти