Останні статті і огляди
Новини
Nvidia вимкнула моніторинг HotSpot-температури у відеокарт GeForce RTX 50-ї серії
-
MetalistForever
Member
Я из за этого , в свое время, не взял Radeon RX 6950 XT по вкусной цене , отпугнули драйвера и HotSpot в 105 градусов ( а потом еще и пошли видео где чип на Radeon RX 6950 XT и RX 6900 Xt чернеет по середине, а спустя какое то время отвал ). Скорее всего в Blackwell( у RTX 5090 )будет похожая ситуация как у RX 6950 XT и RX 6900 Xt !
-
VolandInferno
Member
- Оце потужно
-
daesz
Member
- спойлер
- спойлер
-
MaKCuMyC
Member
якщо не мона, то більше не буду .Shaolin_Style: ↑ 24.01.2025 19:11ну вот накуя ты политоту тащишь в обсуждение 50-й серии от Nvidia?
-
AssayMAS
Member
эээ что бы на бесполезном полутрупе денег заработать?maksim2020: ↑ 24.01.2025 15:12 Навіщо там щось мутити?
И знакомый за 5 лет термуху и прокладки на 2060 не менял и норм и даже в фурмарке... хороший термуха.
Просто обслуживание карты 2 кулера 600грвн термопаста 100 прокладки на память (надо три вида) 200-300... условно 1000, когда ресурс карты выработан - помрёт и туда ей дорога новую типо такой купит...
да в 10-15 раз дороже обслуживания но реально зачем обслуживать если скоро станет трупом и если нет перегрева... .
Просто у всех манечка "я обслужил карту - значит дольше проживёт" - статистика не умолима через 3 года живых 80% карт через 5 лет 60% ... . Факт твоей живой карты не отменяет статистику. Не если на полку положить или всю жизнь в 2д на паре сот Гц, то карта может жыть почти вечно.
-
AssayMAS
Member
нет не напомнюkak_tak: ↑ 24.01.2025 11:28а не напомните как видео называлось где он показал это?
тама он вначале года гордо хвастается как большие шприцы "качественной" термухи фасует на мелкие 10-20мл. и тулит(продаёт) всем. и тесты приводи "до" его термухи и "после".
А в конце года говорить мол я не виновата это "рабы" сильно затянули винты у карт - и у всех обслуженных карт термуха за пол года - год вытекла и карты стали перегреваться и их повторно прислали с вопросом "что за халтура?".
Так что фазовый переход мона как и жидкий метал на специально оборудованные чипы (обклееные материалом типо паралон особой толщины и свойств) и охлады в которых место контакта с чипом выступает на 1 мм...
И то даже на заводе по ноутам с жидким металом умудряются его проливать на плату - микро капля а потом внезапное КЗ... и ремонт ноута за пол царства .
-
Royalfree
Member
Лучше бы запретили вендорам ставить свистоперделки и прочие RGB на карты. Толку - абсолютный зеро.
От перебрендирования (были ПЕЧ (GTX), стали КЕЧ (RTX)), меньше греться и жратимо они не стали. А чтобы успокоить общественность, нужно отключить мониторинг. Профит.
От перебрендирования (были ПЕЧ (GTX), стали КЕЧ (RTX)), меньше греться и жратимо они не стали. А чтобы успокоить общественность, нужно отключить мониторинг. Профит.