Помянем Паскаль, честный чип. Я не знаю как мне после продажи 1080 в 19ом сейчас собрать пк штуку минимум зарабатываю, но, но, но... Семьяstoned: ↑ 14.01.2025 15:58З одним маленьким але…bigmonstr666: ↑ 14.01.2025 15:38повертаємось у 2006
Останні статті і огляди
Новини
З'явилися нові чутки про ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion
-
Dynamite
Member
-
Reverse_rain
Member
А я ремейк першої Готіки чекаю))
-
Earanak
Member
Когда пишет кто-то нечто подобное...Он видать не застал времена Quake/UT/CoD:UO/HL-CS, когда на ЭЛТ мониторах понижали разрешение до 640х480, накручивали миппмаппинг, юзали Yitch3.CFG и прочие штуки что бы выжать 120гц на мониторе (а у некоторых моделей и 160гц) и получать при этом 125/250/333FPS, так как именно эти значения FPS влияли в Quake/CoD не только на плавность и инпут лаг, но и на длину-высоту прыжка, темп стрельбы, частоту издаваемых звуков и урон от падений. А так же давал пакет-бёрст когда за один тик сервера ты мог попасть 4 раза вместо трех. В Q3/CoD вообще стрейфджампинг был строго привязан к фреймрейту конкретному, если у тебя 124FPS то ты будешь прыгать на дистанцию как при 91FPS, а если 125FPS то будешь прыгать дальше. Т.е важен был не только высокий фреймрейт но и супер стабильный.Reinmar: ↑ 14.01.2025 16:03Лажа якась, про 300 фпс у 2003 навіть не знали.
Если что на турнирах/серверах многих запрещали больше 250FPS из за этого а на некоторых больше 125 Это я говорю где то за 2002-2003 год, расцвет Q3/CS1.6/Релиз CoD1.50, CoD:UO. У нас в комп клубе все ЭЛТ мониторы были с разгоном, да уже тогда люди научились разгонять мониторы, без паяльника а софтверно. Раньше 60фпс/60гц хватало, ага-ага, кулстори. Вообще на 60гц за ЭЛТ было глазам достаточно больно так то, но уже в 1024х768 можно было получить 85гц а (+выжать 95гц) и уже чувствовать меньше боли... И это я говорю не про какие то редкие крутые мониторы, да нет обычные там LG Флетроны... А сколько тогда люди задротили в Ultima Online, да по 20-30+ часов сидели, скручивали разрешение до 640х480 и на 120гц было суперкомфортно глазам, правда конечно в UO играть на таком разрешении - то еще испытание, тем не менее А вот в CS1.5-1.6 разлочить FPS и отпустить выше 101 нельзя было без модификации клиента по крайней мере, это да, мне лично было больно после Quake в 250FPS заходить в Контру
-
Melofon
Member
А ты сними Лок и запусти его на современной средней видеокарте и будет примерно столькоReinmar: ↑ 14.01.2025 16:03 stoned
Лажа якась, про 300 фпс у 2003 навіть не знали. Бо таких старих ігр, що колись не "тягнули", а вже пішли у такому фпс, ще не було або був лок рушіїв на 30 чи 60, а для нових тоді ідеалом були 50-60.
-
Ortyomko
Member
такVolandInferno: ↑ 15.01.2025 02:18 Ні в одну TES не грав, навіть не запускав...воно дійсно настільки культове?
-
taras_cs
Member
В такому разі OpenMW - ванільний Морровінд на x64 рушії, з підтримкою ванільних модів та Лінукса/MacOS, що теж дуже непогано для фанів.Scoffer: ↑ 14.01.2025 21:47 taras_cs
Моди виправляють лише текстури, а в моделях роботи непочатий край, особливо в оточенні. Не можна просто так взяти і натягнути графон хоча б до аля скайрім. Там десь в опенмв вікі чи на форумі описано чому так: технології змінились, якщо спробувати заповнити світ методами 2002го року то на виході буде 2 фпс.
А сучасний Vvardenfell, на сучасних технологіях, можна відвідати у TESO - я грав, дуже гарно та нові механіки. Квести, звісно, зовсім інші, проте оригінальний саундтрек присутній.
Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
-
kairo
Member
То трохи інше. Ігри розраховані на кіберкотлет завжди були про максимальний FPS. Люди в них спеціально грали на самих низьких налаштуваннях. В сінглплеєрних іграх 60 ФПС тоді були на рівні 144 ФПС зараз. В мене більшість ігор йшла в 25-30 ФПС із періодичними просадками до 15.Earanak: ↑ 15.01.2025 06:07Когда пишет кто-то нечто подобное...Он видать не застал времена Quake/UT/CoD:UO/HL-CS, когда на ЭЛТ мониторах понижали разрешение до 640х480, накручивали миппмаппинг, юзали Yitch3.CFG и прочие штуки что бы выжать 120гц на мониторе (а у некоторых моделей и 160гц) и получать при этом 125/250/333FPS, так как именно эти значения FPS влияли в Quake/CoD не только на плавность и инпут лаг, но и на длину-высоту прыжка, темп стрельбы, частоту издаваемых звуков и урон от падений. А так же давал пакет-бёрст когда за один тик сервера ты мог попасть 4 раза вместо трех. В Q3/CoD вообще стрейфджампинг был строго привязан к фреймрейту конкретному, если у тебя 124FPS то ты будешь прыгать на дистанцию как при 91FPS, а если 125FPS то будешь прыгать дальше. Т.е важен был не только высокий фреймрейт но и супер стабильный.Reinmar: ↑ 14.01.2025 16:03Лажа якась, про 300 фпс у 2003 навіть не знали.
Если что на турнирах/серверах многих запрещали больше 250FPS из за этого а на некоторых больше 125 Это я говорю где то за 2002-2003 год, расцвет Q3/CS1.6/Релиз CoD1.50, CoD:UO. У нас в комп клубе все ЭЛТ мониторы были с разгоном, да уже тогда люди научились разгонять мониторы, без паяльника а софтверно. Раньше 60фпс/60гц хватало, ага-ага, кулстори. Вообще на 60гц за ЭЛТ было глазам достаточно больно так то, но уже в 1024х768 можно было получить 85гц а (+выжать 95гц) и уже чувствовать меньше боли... И это я говорю не про какие то редкие крутые мониторы, да нет обычные там LG Флетроны... А сколько тогда люди задротили в Ultima Online, да по 20-30+ часов сидели, скручивали разрешение до 640х480 и на 120гц было суперкомфортно глазам, правда конечно в UO играть на таком разрешении - то еще испытание, тем не менее А вот в CS1.5-1.6 разлочить FPS и отпустить выше 101 нельзя было без модификации клиента по крайней мере, это да, мне лично было больно после Quake в 250FPS заходить в Контру
-
Earanak
Member
kairo, ну тогда нужно было уточнять этот момент