Розробники обіцяють виправлення для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl і новий контент

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DiaGnosteek
Member

Повідомлення

Earanak: 22.11.2024 12:51 Вот у них походу и был расчет - 'нам все простят'. Ну такое.
ну с чего вы решили, что им нужно чье то прощение. Тут просто надо понять их концепцию, и не надо переоценивать их возможности. Они сделали ту же игру, что и когда то, как смогли, и как успели. Что в итоге вышло, то вышло. Пускай стараются лучше? Ну ок. Пусть, что жалко что-ли.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
OmiHal: 22.11.2024 13:09
DiaGnosteek: 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:

Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.
Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?. A-Life даже была в первой части и она работала худо-бедно,а тут даже намёка на нет на это,либо же она отключена и подрубят с обновлениями,я не знаю.Стрельба как по мне была лучше в первой части,ощущалось.что каждое оружие самобытно,а в этой части,что пистолет,что полуавтомат,что автомат одинаково ощущаются,ни у кого отдачи даже и близко нет.Если сравнить с Метро:исход то вообще оно на 2 головы выше 2й части Сталкера.
ну я в моды не играл, могу судить только по официальным версиям игры. Да Сталкер 2 это не прорыв по сравнению с первыми, но это все тот же сталкер, зачем он был нужен, я не знаю, возможно им не удалось реализовать все задуманное, возможно это только начало и они что-то доделают и выкатят со временем какой то ВАУ длц. Метро это вообще другая игра.
waryag
Member

Повідомлення

BoJIbHbIu: 22.11.2024 12:05
Earanak: 22.11.2024 11:55 VovaII, с каждой загрузкой сохранения игра может просаживать FPS все ниже и ниже и ниже. И жрать все больше и больше и больше памяти. Но это случается как то нерегулярно. Я так и не понял закономерности. Я это почти сразу заметил, так как играю с отображением % нагрузки на проц. Бегаю себе такой бегаю, смотрю там 35-40% при 150-160FPS... Пару раз перезагрузился так как утонул в воде (лол), смотрю уже 20%, потом чувствую что игра тормозит как то, смотрю а там уже 5% нагрузки и игра занимает 110гигов оперативки. И такое у меня раз пять уже случалось. https://i.imgur.com/8cu8m6d.png
110гб :eek:
це вже не витік пам'яті, це потоп :lol:
Аномалія!
Hiden
Member

Повідомлення

OmiHal: 22.11.2024 13:09Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?
не посоветуете сборку первой части с обновленной графикой ?
Олег963
Member

Повідомлення

alex_dey: 22.11.2024 11:25 Але до геймплейної сторони неможливо доторкнутися через технічну.
як повезе в мене все іде тільки за 3- 4 години вилітала рази 3 :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

В общем первые эмоции прошли и до людей доходит что фактически игра как из прошлого десятилетия, я вот пару стримов посмотрел и очень охладел, пустой мир, куцая анимация нпс, система диалогов из 2000х, но зато НАШ, СТАЛКЕР. Нет, я не говорю что игра плохая, но народ сам создал хайп из ничего. :-/ Модельки местами очень примитивные и это бросается в глаза, игра не выглдит как некстген и как по мне, это уровень Dying Light 2 который выглядит не хуже, играется куда бодрее. Чисто ИМХО, кто в восторге - пожалуйста.
Востаннє редагувалось 22.11.2024 14:08 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Kashtan
Member

Повідомлення

Гра - непотріб. На цей момент. Акцент робився очевидно ж на патріотизмі, щоб не зробили рефаунд за цей недоробок, бо пиво в Празі безплатно не наливають іммігрантам.
GTX 1060 6Гб, 580 8ГБ, 7700К та 1600Х на FHD 30 фпс? Невже?
https://www.overclockers.ua/ua/news/sta ... uirements/
А хто тестував? Німець? А чому я впевнений що їх 4790К який 25 фпс набрав - ексцельний? Вони реально пробували запустити цю ахінею?
https://www.overclockers.ua/ua/news/sta ... enchmarks/
Ось і ще одна брехня була ексцельна
https://www.overclockers.ua/ua/news/nvi ... chornobyl/
4060Ti навіть у німця набирає 5.3 фпс, а у нвідія о чудо - 47.2 фпс. Нічогенька собі різниця так?
І на фоні цього гешефту безмежно ціннізмом віддають фрази на кшталт "Команда добре попрацювала над оптимізацією. Внесено багато виправлень у потоки рендерингу, в оптимізацію CPU і використання оперативної пам'яті. Основною метою команди було бажання представити гру зі стабільною продуктивністю протягом усього ігрового часу" звідси.
https://www.overclockers.ua/ua/news/gam ... 29/135987/
І нарешті вишенька на торті - стосовно "неупереджених еспертів". Так, я про представників другої найдревнішої професії.
https://www.overclockers.ua/ua/news/gam ... 17/135898/
Невже ні в кого нічого ні разу не багнулось, не вилетіло, не почало жерти оперативну та відеопам'ять? Чи вони далі 20 хвилин ніхто не грав? Ніхто, ні разу, нічого подібного не згадав. Всі смачно описували геймплей.
Stamb
Member

Повідомлення

Kashtan: 22.11.2024 14:08 ...
І нарешті вишенька на торті - стосовно "неупереджених еспертів". Так, я про представників другої найдревнішої професії.
https://www.overclockers.ua/ua/news/gam ... 17/135898/
Невже ні в кого нічого ні разу не багнулось, не вилетіло, не почало жерти оперативну та відеопам'ять? Чи вони далі 20 хвилин ніхто не грав? Ніхто, ні разу, нічого подібного не згадав. Всі смачно описували геймплей.
Вірте тільки офіційним джерелам, все інше іпсо. Навіть якщо це "іпсо" ви бачите на власні очі :lol:
0kie
Member

Повідомлення

Kashtan: 22.11.2024 14:08А хто тестував? Німець? А чому я впевнений що їх 4790К який 25 фпс набрав - ексцельний? Вони реально пробували запустити цю ахінею?
Когда я говорил, что не нужно тупо заглядывать в рот забугорным нестриженным небритым "специалистам" только потому, что они не кацапы, меня минусовали. Оказывается, англоязычные и прочие "некацапы" тоже врут? Всегда врут? За шекели и не такие графики нарисуют в Экселе? :laugh: Надо же - народ прозревает! :lol:
Kib
Member

Повідомлення

Kashtan: 22.11.2024 14:08Невже ні в кого нічого ні разу не багнулось, не вилетіло, не почало жерти оперативну та відеопам'ять? Чи вони далі 20 хвилин ніхто не грав?
10 годин награв з геймпасу, і таки ніразу критично не багнулось, не вилетіло, не почало жерти (ну або жерло, але був запас, хоча сесії були і по 3+ год) :dontknow:
Gorezilla
Junior

Повідомлення

Цитата из технического обзора Сталкера на Techpowerup
Please also note that we did NOT test with the press review version, which is full of bugs and issues. We used the public Steam version, which includes a 140 GB Day One Patch and runs A LOT better. I didn't encounter a single crash in several hours of gaming. There were also no major bugs or issues, but I had to reload an older savegame once, because an NPC was missing.
Зверніть також увагу, що ми НЕ тестували версію з оглядом преси, яка повна помилок і проблем. Ми використали загальнодоступну версію Steam, яка включає 140 ГБ Day One Patch і працює НАБАГАТО краще. За кілька годин гри я не зіткнувся з жодним вильотом. Також не було серйозних помилок чи проблем, але мені довелося один раз перезавантажити старішу збережену гру, оскільки не було NPC.
как результат:
спойлер
Зображення
OmiHal
Junior

Повідомлення

Hiden: 22.11.2024 13:51
OmiHal: 22.11.2024 13:09Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?
не посоветуете сборку первой части с обновленной графикой ?
Чтоб прям для первой части тут не подскажу.Знаю названия сборок и они самые ходовые,такие как:Anomaly,Dead Air, A.R.E.A, Call of Misery,Lost Alpha.За остальные сборки надо читать и выбирать,что понравится.
doc-oc
Member

Повідомлення

Prescott: 22.11.2024 14:05 В общем первые эмоции прошли и до людей доходит что фактически игра как из прошлого десятилетия, я вот пару стримов посмотрел и очень охладел, пустой мир, куцая анимация нпс, система диалогов из 2000х, но зато НАШ, СТАЛКЕР. Нет, я не говорю что игра плохая, но народ сам создал хайп из ничего. :-/ Модельки местами очень примитивные и это бросается в глаза, игра не выглдит как некстген и как по мне, это уровень Dying Light 2 который выглядит не хуже, играется куда бодрее. Чисто ИМХО, кто в восторге - пожалуйста.
Ну начнём с того, что Dying Light 2 просто отличная игра, а вот по графике она очень сильно уступает Сталкеру 2. Если конкретно вы этого не видите, то это не проблема игры, а исключительно ваша)
С миром тоже полный порядок или вам очень нравятся куча тупых заданий, а-ля собери 100 перьев, трахни 50 голубей и сопроводи несколько десятков одинаковых бомжей? Тогда сразу ВАУ, сколько активностей в игре :laugh:
Техно-баги полечат также как и с Киберпуком было)
Кстати уже отметили 1 миллион проданных копий :super:
Нормальные обзорщики даже разделили оценку геймплей/сюжет/графика/атмосфера и многие оценивают на 8-9 из 10 ну, а техническое состояние на 6 из 10, что абсолютно справедливо.
Напоминает ситуацию с Alan Wake 2, самой красивой и технологичной игрой современности! Но даже в этом случае вылазит куча клоунов и говорят «Ой, да ну, картинка не о чём, откуда такие требования?!» :laugh:
Востаннє редагувалось 22.11.2024 15:16 користувачем doc-oc, всього редагувалось 2 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

doc-oc: 22.11.2024 15:02С миром тоже полный порядок или вам очень нравятся куча тупых заданий,
Если вам нравится 95% врепени игры ходить из пункта А в пункт Б - это не значит что это нравится всем. Ну сделали огромный мир, а активностями его кто наполнить должен был?
doc-oc
Member

Повідомлення

Prescott: 22.11.2024 15:07
doc-oc: 22.11.2024 15:02С миром тоже полный порядок или вам очень нравятся куча тупых заданий,
Если вам нравится 95% врепени игры ходить из пункта А в пункт Б - это не значит что это нравится всем. Ну сделали огромный мир, а активностями его кто наполнить должен был?
Я про активности уже написал, что если вам нравятся миллион тупых активностей, это абсолютно не значит, что их нужно совать во все игры)
Это не плюс, а наоборот бич всех игр с открытым миром, что 95% активностей, просто тупой бред и лучше когда их вообще нет. Чем когда это сделано для галочки и искусственного растягивания прохождения. Ну и чтоб вот такие игроки как вы были довольны, что занимаются ненужной дичью)
Востаннє редагувалось 22.11.2024 15:12 користувачем doc-oc, всього редагувалось 1 раз.
Donate
Member

Повідомлення

Дак проблема не в тому що бігати з точки А в Б а в якості завдань. Там до когось це допетрало ще в третій частині і в цілому в нас побічні квести мають такуж значимість і зацікавленість як основні.
Paner
Junior

Повідомлення

Читаешь комментарии и возвращаешься во времена форума журнала ДПК в 2007 году, когда был релиз того самого Сталкера. Та же самая куча нытиков, что и тогда, у кого-то работает идеально на средне-низких настройках графики, у кого-то на топовых системах глючит безбожно... Мы играли, топтали зону часами с десятками вылетов, багами с неработающими сейвами после патчей, удаляли и снова устанавливали игру, потому что затягивала и было интересно. Да, продукт не идеальный, у самого игра вылетала пару раз во время загрузки после смерти, были фризы на мгновенье и мерцающие текстуры, но это не отменяет того, что в Сталкер 2 интересно играть. Очень понравилось как сделаны перестрелки, уже как Рэмбо не попрешь на пролом, нужно думать и использовать тактические приемы, графика плюс-минус Фар Край 5 или DL2, я думаю ее накрутят чуть позже как в киберпанке и уже на 5090 будет 40 фпс в 4к. О чем можно судить, когда 80% игроков не прошли и 30% игры и не видели, что там дальше за локации и графика? Короче играем и не ноем, все будет :super: :super:
Prescott
Member

Повідомлення

doc-oc: 22.11.2024 15:11Это не плюс, а наоборот бич всех игр с открытым миром, что 95% активностей, просто тупой бред и лучше когда их вообще нет. Чем когда это сделано для галочки и искусственного растягивания прохождения. Ну и чтоб вот такие игроки как вы были довольны, что занимаются ненужной дичью)
В киберпанке полно интересных активностей и в окружающем мире происходят различные события которые делают мир живым, что в сталкере делать в открытом мире? Не пытайтесь под словом АТМОСФЕРА скрыть старые рельсы на которых построена игра, GSC ничего нового не изобрели, натянули старый сталкер на новый движок и сделали игру на старых лекалах. Я понял что мне напоминает сталкер 2 - это казаки 3 в чистом виде, движок новый а игра 20 летней давности, абсолютно ничего нового, ностальгия для тех у кого трава зеленении и вот раньше были игры. :-/
Paner: 22.11.2024 15:13потому что затягивала и было интересно.
Потому что на момент 2007 это была прорывная игра, терпеть это в 2024 когда игра как такая же как десятни-сотни друних выпущенных ранее - не знаю.
Paner: 22.11.2024 15:13О чем можно судить, когда 80% игроков не прошли и 30% игры и не видели, что там дальше за локации и графика?
Графика от количество наигранных часов не меняется, те же поля-поля, лес, болото и трактор с сараем.
Paner: 22.11.2024 15:13Короче играем и не ноем, все будет
Предположу что вы игру по предзаказу взяли.
DiaGnosteek
Member

Повідомлення

В этом вся суть понятия слова и смысла "Сталкер". И первый сталкер так и стрельнул, как бродилка по зоне из пункта А в пункт Б, с враждебной окружающей средой и некоторыми аномальными плюшками. Че там народ себе попридумывал и чего ожидал от Сталкера непонятно. Мне в Сталкер 2 много чего не нравится, но это именно Сталкер, и они не имзенили его до не узнаваемости, и не испортили изначальный посыл игры (темы в целом), а значит со своей задачей и своим изначальным замыслом они справились. А ваши неоправданные ожидания, ну это ваши проблемы. Че там народ себе нафантизировал поди розберись, все равно всем не угодишь...
Востаннє редагувалось 22.11.2024 15:23 користувачем DiaGnosteek, всього редагувалось 1 раз.
Donate
Member

Повідомлення

doc-oc: 22.11.2024 15:11
Я про активности уже написал, что если вам нравятся миллион тупых активностей, это абсолютно не значит, что их нужно совать во все игры)
Это не плюс, а наоборот бич всех игр с открытым миром, что 95% активностей, просто тупой бред и лучше когда их вообще нет. Чем когда это сделано для галочки и искусственного растягивания прохождения. Ну и чтоб вот такие игроки как вы были довольны, что занимаются ненужной дичью)
Хлопче, цю проблему вирішили ще в 2009 році :lol: Тобто за 15 років до релізу другого сталкеру :laugh:
Відповісти