Черговий рекорд: Nvidia вперше обігнала Intel за обсягом квартального виторгу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zaqik
Member

Повідомлення

Я одного не понимаю. С майнингом ясно - купил карточку, нажёг тока, тебе в кошелёк упало пару копеек. Откуда столько заносящих куртке за ИИ? Вернее так: откуда столько инвесторов, дающих всем подряд проходимцам деньги на ИИ? Вот уж и правда: в мире слишком много лишних денег.
kalakawa
Member

Повідомлення

zaqik: 22.11.2023 21:05 Я одного не понимаю. С майнингом ясно - купил карточку, нажёг тока, тебе в кошелёк упало пару копеек. Откуда столько заносящих куртке за ИИ? Вернее так: откуда столько инвесторов, дающих всем подряд проходимцам деньги на ИИ? Вот уж и правда: в мире слишком много лишних денег.
коли думаєш що ШІ це просто кнопка для генерації картинок то такі питання й виникають
vltk
Member

Повідомлення

Заработали (по выручке) в 5 раз больше на продаже ИИ чипов по сравнению игровыми (для видеокарт). Делайте выводы.
https://www.techpowerup.com/316002/nvid ... aming-gpus
slv
Member

Повідомлення

Можна нескінченно спостерігати три речі-як горить вогонь, як шумить прибій при місячному світлі, і як на оверах рвуть один одному чуби при підрахунку чужих грошей :lol:
zaqik
Member

Повідомлення

коли думаєш що ШІ це просто кнопка для генерації картинок
Как раз наоборот. Всякими генераторами картинок и прочими дипфейкерами легче лёгкого оправдать перед инвесторам потраченные в никуда миллионы. Я к тому, что большинство решивших подоить инвесторов под ИИ-шумок и такого не сделают. А просто возьмут деньги и укатят в закат. И я завидую тем, кто имеет настолько много денег, что готов их давать вот на такое без сожалении и/или или подозрений.
kairo
Member

Повідомлення

zaqik: 23.11.2023 00:51
коли думаєш що ШІ це просто кнопка для генерації картинок
Как раз наоборот. Всякими генераторами картинок и прочими дипфейкерами легче лёгкого оправдать перед инвесторам потраченные в никуда миллионы. Я к тому, что большинство решивших подоить инвесторов под ИИ-шумок и такого не сделают. А просто возьмут деньги и укатят в закат. И я завидую тем, кто имеет настолько много денег, что готов их давать вот на такое без сожалении и/или или подозрений.
Художники вже на повну використовують генератори зображень, через це сильно виросли вимоги до швидкості виконання робіт.
firestarter256
Member

Повідомлення

Павло
Ну в АТИ посчитали его лишним и вот итог. Он зарабатывает больше АМД
Відповісти