Процесор Intel Core i9-14900K протестований у бенчмарку CPU-Z

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Что перевёл? выражайся до конца а не полуфразами, у дипкул эта технология не проверенна годами пока что так что мимо, твои высказывания что не потекут это просто догадки и вера в рекламу маркетологов :gigi: , дикулы до этого текли и дальше течь будут я больше чем уверен, ну может немного реже, причём что у кулер мастера что у дипкула процент протечек такой же редкий как и у остальных дешёвых водянок, а то что ты в обзоре увидел и есть частный случай, я тоже видел такие и на многие бренды, и читал что тот или иной бренд у кого-то потёк, потому что все текут в редких случаях, и асетеки тоже и те кому они делают свои водянки и альфакул тоже как ни странно и EKWB в том числе, но повторюсь в десятый раз что все водянки текут крайне редко и чаще до того как они потекут у них просто умирают помпы, даже если лично у тебя потёк кулер мастер или любой другой бренд это совсем не означает что эти модели будут все течь и к примеру купив точно такую же вероятней всего она проживёт дольше первой и не протечёт вовсе, или ты на полном серьёзе думаешь что все кулер мастер текут вот прям через одну? :lol:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 21:04Что перевёл? выражайся до конца а не полуфразами, у дипкул эта технология не проверенна годами пока что так что мимо, твои высказывания что не потекут это просто догадки и вера в рекламу маркетологов :gigi: , дикулы до этого текли и дальше течь будут я больше чем уверен, ну может немного реже, причём что у кулер мастера что у дипкула процент протечек такой же редкий как и у остальных дешёвых водянок, а то что ты в обзоре увидел и есть частный случай, я тоже видел такие и на многие бренды, и читал что тот или иной бренд у кого-то потёк, потому что все текут в редких случаях, и асетеки тоже и те кому они делают свои водянки и альфакул тоже как ни странно и EKWB в том числе, но повторюсь в десятый раз что все водянки текут крайне редко и чаще до того как они потекут у них просто умирают помпы, даже если лично у тебя потёк кулер мастер или любой другой бренд это совсем не означает что эти модели будут все течь и к примеру купив точно такую же вероятней всего она проживёт дольше первой и не протечёт вовсе, или ты на полном серьёзе думаешь что все кулер мастер текут вот прям через одну?
Поток глупых мыслей.

P.S. Ты без воды сейчас ни один нормальный процессор не поставишь.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Поток пузырей в лужу, а потом ты этой водой из лужи процессор охлаждать будешь?
Ты обоснуй сначала в чем глупость, а потом уже звизди умник хренов, бо ты нифига вообще конкретного не сказал кроме того что ты там гдето слышал что кулер масер потёк, докажи что дипкул не текут, и я не сказал что для топа сгодится и воздух особенно когда лимиты снимаешь или вообще разгон, но когда проц не топовый и не печка полнейшая то конечно воздух будет более хорошим вариантом особенно если разгоном особо не баловаться, мне моего воздуха нормально так хватает даже для среднего разгона моего восьмиядерника, а больше мне и не нужно, я за кукурузой не гонюсь, и да представь себе для нормального процессора хватит и топ воздуха, но ведь нормальный процессор это ведь не обязательно топ, это впролне может быть и средний проц типа восьмиядерника амд на ам4 или ам5. Но если для тебя нормальный процессор это только топовая печка то что ж тут поделать - маркетинг головного мозга!
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon: 05.09.2023 21:36Поток пузырей в лужу,
Слушай дружок, общайся так со своими дружбанами. Не шаришь - не лезь в чужие разговоры, ты сам влез - тебя не звали со своим рахличным процессором.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Я уже убедился как шаришь ты, оказывается разговоры на форуме званные и чтоб в них участвовать тебя позвать должны :lol: ничего не попутал парниша?
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon: 06.09.2023 06:44Я уже убедился как шаришь ты, оказывается разговоры на форуме званные и чтоб в них участвовать тебя позвать должны :lol: ничего не попутал парниша?
Научишь общаться сначала. Не первый раз лежешь с дурацкими высказываниями.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Посмотри на прошлой странице как ты ответил на моё первое заявление на счёт дипкула, оттуда видно что это ты не умеешь адекватно общаться, вместо адекватного ответа : мы и без тебя знаем что г.. а что нет? :gigi: так сказал очень культурный мальчик который умеет общаться :lol:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon: 06.09.2023 07:14Посмотри на прошлой странице как ты ответил на моё первое заявление на счёт дипкула
У Deepcool есть технология Anti Leak, что тебе ещё надо? У других дешёвых водянок этого нет.
Я вижу что ты просто пишешь сообщения чтобы нафлудить, заканчивай.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Тоесть ты когда пишешь про водянки нифига не флудишь да? а я когда пишу про водянки и пытаюсь от тебя добится инфы про водянки так я флудю? ну ну, антилик это пока только маркетинговая хрень, тупо колба внутри системы вроде как для сброса давления, которая не факт что спасет от протечки систему т.к. водянки текут не только в момент прожарки проца когда там максимальные температуры и соответственно давление но и в моменты простоя системы, но ты видимо этого не знал, посмотрим после прошествии пары лет и если я услышу где-то что хоть одна протечёт то я тебе это вспомню и напишу, вот тогда посмотрим как ты будешь защищать дипкул и этот антилик. :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon: 06.09.2023 21:51Тоесть ты когда пишешь про водянки
Лучше объясни почему ты тестируешь воздушный кулер без видеокарты, например RTX 4080, 4090, 7900 XTX?
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Ты спрашиваешь про мой кулер? Я собираюсь покупать видеокарту типа 4070 и ты думаешь она сильно повлияет на температуры процессора в хорошо продуваемом корпусе (сетка спереди и сверху)? Даже если это будет 4080 максимум добавит пяток градусов в стресс тесте а в играх и того меньше (в играх проц так себе греется, в тяжёлых для проца будет максимум 70 и это в разгоне), с водянкой было бы то же самое (всмысле тоже немного выше темпы) если радиатор ставить на вверх как я обычно и делал, я не любитель ставить на перед бо я считаю пусть лучше только проц получит больше градусов а всё остальное холоднее чем он будет чуть холоднее а все комплектующие горячее.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon: 07.09.2023 12:31Я собираюсь покупать видеокарту типа 4070
7800 XT будет получше, надо смотреть на цену
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Даже если и так то я не хочу амд, и она лучше будет на всего пару кадров только в классической расстеризации, а в лучах как обычно слабенькая https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/133265/,
и тем более там не будет генерации кадров с длсс3 что очень поможет в тяжёлых играх на моем разрешении (3440х1440).
Liquidator
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 04.09.2023 21:37 P.S. Ты без воды сейчас ни один нормальный процессор не поставишь.
Ерунда. По факту у меня лично прекрасно живет последнейший 7950X3D (а следовательно и младшие его собратья будут без проблем работать 7900X3D и 7800X3D) без всяких андервольтов и т.п. под воздушной NH D-15S уже пол года - поэтому и пришлось перепрыгнуть весной на АМД с интел после 18 лет на оном, ведь наконец то вышел удачный десктопный проц на рынке который не проигрывает по производительности, однако не тротлит под воздушкой и не требует горождения водянок. :laugh:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Liquidator: 07.09.2023 21:03По факту у меня лично прекрасно живет последнейший 7950X3D
7950X3D.png
Liquidator: 07.09.2023 21:03однако не тротлит под воздушкой и не требует горождения водянок
Ну так там и видеокарты нету.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

А там это где?
Это вам не печка от интел, процы амд нормально шпарят и на воздухе.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon
Поставь 4090 к нему и смотри на температуры с воздухом. Это к тому что водянка эффективнее отводит тепло в том числе от 7950X3D, про что написало AMD на официальном сайте.
Liquidator
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

1) То что водяное охлаждение эффективнее, это и коню понятно изначально. :facepalm: Однако то что такому камню вполне достаточно и топового воздуха типа Д15 - это также достоверный проверенный факт. И я хотел бы посмотреть на вас когда вашу едва купленную топовую материнку (и не только) невзначай зальет внезапно хлынувший антифриз или внезапно сгорит помпа (да и такое случается не редко) :gigi: А вот воздушной башне будет пофик, даже если встанут оба пропеллелра, она и в пассиве отведет тепловую нагрузку на камень чисто за счет массивного радиатора. :nunu:
2) То что непосредственно АМД рекомендует водяное - ибо оно более эффективное - это тоже логично (нелогично если бы они рекомендовали бы мнее эффективные системы охлаждения), но это никак не отменяет выше написанного, что топовый воздух вполне достаточен для последних камней АМД.
3) Какое отношение видеокарта имеет к охлаждению процессора? :facepalm: Если вы про то что какимто образом в играх параллельно с видеокартой процессор нагружается "неимоверно", то я вам сообщу, что рабочие специализированные задачи для процессора с кодирование x265 и x264 куда более серьезнее чем любая нагрузка даже от самой жрущей современной игры, и в играх узкое место это не процессор, а именно видеокарте на которую и ложится нагрузка. А так как я в игры лет 15 не играю на ПК от слова совсем - видеокарта используется для оценочного быстрого редеринга кодеком NVENC силами видеокарты различных видеофайлов и не более.... такой как 3060 для этих целей заглаза - недорогая, экономичная с 12 Гб памяти на борту и не особо жрущая - достаточная для такого рода редеринга. :-/
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko

Я если бы ставил 4090 то просто обороты корпусных вентилей в играх повысил что логично, а если бы у меня был 7950х3д то возможно я бы и поставил воду, а может и нет :gigi: но как сказали выше естественно вода эффективней, но она не обязательна, даже если на офф сайтй написано что рекомендована, если бы оставил воздух то просто бы сделал даунвольт проца и видяхи ради более низких температур, при этом особо ничего не потеряв.
Відповісти