Чутки: ігрова консоль PlayStation 5 Pro вийде наприкінці 2024 року

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

Tailmon: 22.07.2023 18:04 В 2023м году выпускают игры с графикой 2013, лишь бы сосноли хоть как то тянули.
Сейчас наоборот, запуск консольной игры на ПК это боль, потому что Куртка слишком долго своих кормил 8Гб поделками.
bes
Member

Повідомлення

Tailmon: 22.07.2023 18:04 когда уже перестанут клепать этот архаизм, который тормозит развитие графона? В 2023м году выпускают игры с графикой 2013, лишь бы сосноли хоть как то тянули. Последней годной и нужной консолью была Sega md2.
ps минусуйте меня полностью, любители мыльных 30fps :)
Когда консоли перестанут быть самыми маржинальными платформами
Maxhope
Member

Повідомлення

Nuclear World
Ну у меня была Пс4 + ПК с 9900к и 1080ти , что на то время топ был и я как-то не испытывал ущербности :D мне консоли больше нравятся , поэтому собирать ПК не хочется ,хотя возможность есть хоть 13900+4090 взять , просто не вижу для себя смысла , мне нравится играть на консоли :beer:
Nikolaus
Member

Повідомлення

bes
Maxhope
А как вы в шутеры научились играть на геймпаде? Не могу привыкнуть.
Melofon
Member

Повідомлення

Kib: 22.07.2023 17:24
Melofon: 22.07.2023 17:07Наоборот там оптимизации и всё такое, и выходит чип мощнее даже чем похожая на него по блокам 6700.
:censoured: :facepalm: як ваша "оптимізація" вже кумарить, з динамічною роздільною здатністю. :gigi: Оптимізація в якій постійній роздільній здатності? Бо на 3060, таке також можна оформити в іграх, і тоді консольне залізо піде гуляти далеко і на довго. :-/
Подгорело или что?
Железо там однозначно мощнее чем 3060 даже без всяких оптимизаций, о чем тут говорить дальше? :facepalm:
Kib
Member

Повідомлення

Melofon: 22.07.2023 20:46Железо там однозначно мощнее чем 3060 даже без всяких оптимизаций, о чем тут говорить дальше?
Де воно "мощнее"? мобільний чіп "мощнее" десктопного? :facepalm:
Просто набридло цю дурню про магічну оптимізацію читати. Від 30 плавних фпс яких вистачає, вже почали прозрівати коли додали 60, і від "оптимізації" також прозріють, але треба щоб час пройшов.
Всілякі "покращувачі" типу блоку декомперсії текстур і тп, консоль не виводять на кращі позиції за десктопне залізо, вони її рятують від нищівної поразки. Але люди вірять, хто я такий щоб сумніватись у їх вірі. :gigi:
vmsolver
Member

Повідомлення

VRoman: 22.07.2023 17:57 Если делают упор на улучшение возможностей графики, то вполне естественно ожидать увеличение объема памяти доступного видеоядру. Если же видеопамяти не отвесят, то всё преимущества ограничутся повышением FPS, т.к. увеличение разрешения или настроек качества картинки будет требовать больше памяти, которой и так в притык.
Я не знаю что такое "возможностей графики", если они при имеющейся графике смогут вместо 30 фпс выдавать точно таких же 60 фпс, то многим этой зайдёт и это вообще будет очень хорошо, графика останется та же, а вот фпс будет выше, и мне кажется естественней ожидать, раз они там про 4К упомянули, что для 4К в первую очередь не хватает быстродействия, вот её и будут крепить в обновлении этого поколения.

Что касается памяти, то много памяти это конечно круто, но это дороже, поэтому бюджет потратят на чип, а не на увеличение памяти, оперативку просто поставят по-быстрее увеличив полосу, плюс кеш L3, я надеюсь, будет, что тоже неплохо бустанёт подсистему памяти, для обновления поколения хватит, а вот чип надо ставить как можно жирнее, производительности мало не бывает, особенно когда упоминают 4К разрешение.

Единственное на что можно надеяться, если кто-то выпустит 24 Гбит GDDR6, но надежд на это мало, даже чипы GDDR7, судя по новостям, сделали ёмкостью 16 Гбит, поэтому нет, по моей оценке, память обновлённой пентаплойке не увеличат, я не против, но не увеличат.

Відправлено через 15 хвилин 31 секунду:
Melofon: 22.07.2023 20:46Железо там однозначно мощнее чем 3060 даже без всяких оптимизаций
Плойка наложит текстуры быстрее, да, а вот что-то вычислить 3060 будет быстрее, что будет в итоге зависит сугубо от разрабов, впрочем, как и всегда. А если включить современные технологии лучи.. ну ты понял :)
Melofon
Member

Повідомлення

Kib: 22.07.2023 21:10Де воно "мощнее"? мобільний чіп "мощнее" десктопного?
Это У консоли мобильный чип? :lol: и кстати некоторые мобильные видеокарты мощнее своих десктопных аналогов по кол-ву блоков если что ;) , например мобильная 3060 имеет 3840 куда-ядер а десктопная 3584 куда-ядер, одно дело что мобильная зажата по теплопакету, а так чип жирнее, вернее это тот же чип но с болим кол-вом работающих ядер от полноценного, а то что в биосе её ограничили по теплопакету то другое дело, так то чипы не делятся на мобильные и десктопные, они все делаются на одних пластинах но после порезки отбирают одни в десктоп а другие в лэптопы.
Kib
Member

Повідомлення

Melofon: 22.07.2023 21:35одно дело что мобильная зажата по теплопакету
А чіп в консолі не зажатий по теплопакету? :gigi:
Melofon
Member

Повідомлення

Kib

Конечно зажаты ведь там ещё и процессорные ядра.
Dremjke
Member

Повідомлення

Maxhope: 22.07.2023 14:27в сингл игры спокойно могу играть в 30 , консольные 30 это не Пкшные 30 , совершенно по разному воспринимается.
Этого не должно быть в принципе в 2023 году. Более того, не должно быть последние лет 10 минимум.... 30fps - это 30fps и неважно, консольные или ПКшные. Это жуткий инпутлаг и медленная мыльная каша.
В современные игры играю с оптимальными настройками графики, 1440р разрешением и подрубленым dlss, в основном на качество и средний fps в любой игры варьируется 70-100, в более старых играх и того выше, на 165Гц мониторе это выглядит суперчетко и очень плавно, очень приятно играть, после такого играть на консольных 30fps совсем не хочется.
Kib
Member

Повідомлення

Melofon: 22.07.2023 21:56Конечно зажаты ведь там ещё и процессорные ядра.
Та невже, ви нарешті зрозуміли про що був мій основний аргумент, вітаю. :)
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

отакої, виявляється 30 фпс на миловарні та 30 фпс на ПК це - ви не панімаєтє ета другоє?

хотілося би почути від експертів яка різниця буде якщо я на ПК залочу фпс на 30, то в мене все одно не теж саме буде як на консолі?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Maxhope: 22.07.2023 11:48 redjkeee11
Ну и в чем проблема? Базовой пс5 будет уже 4 года , продал её и взял Пс5 про , считай видик обновил. Я так и сделаю , потому что это моя основная игровая платформа. Бокс менять не буду, если тоже выкатят про версию.
там буде якась 3080 умовна і то якщо дуже повезе, а на той час вже для пк буде 5090, тобто десь в 2.5 рази більше продуктивності буде на пк на момент виходу :-/
Azerty
Member

Повідомлення

Dremjke: 22.07.2023 13:32
bes: 22.07.2023 13:30какие фантазий? фантазия это то что ты 3060 считаешь видеокартой для игр
Консольщик, спок, не надо так быстро рваться. PS4pro и 60fps - это что-то из области фантастики.
Кстати, по поводу 3060, так это примерно уровень обожаемой тобой PS5, но без мыла и с куда большим фреймрейтом в большинстве игр.
как владелец 3060 и пс5 напишу что 3060 и близко не выдает такой картинки и таких фпс как плойка
Dremjke
Member

Повідомлення

Azerty: 23.07.2023 01:093060 и близко не выдает такой картинки и таких фпс как плойка
А есть реальные примеры? Ибо то, что я вижу на плойке, а именно fps...
bes
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2023 23:47
Maxhope: 22.07.2023 11:48 redjkeee11
Ну и в чем проблема? Базовой пс5 будет уже 4 года , продал её и взял Пс5 про , считай видик обновил. Я так и сделаю , потому что это моя основная игровая платформа. Бокс менять не буду, если тоже выкатят про версию.
там буде якась 3080 умовна і то якщо дуже повезе, а на той час вже для пк буде 5090, тобто десь в 2.5 рази більше продуктивності буде на пк на момент виходу :-/
отличное сравнение по производительности консоли за 500 баксов и видика за 1500 - 2000
Melofon
Member

Повідомлення

Kib: 22.07.2023 22:29
Melofon: 22.07.2023 21:56Конечно зажаты ведь там ещё и процессорные ядра.
Та невже, ви нарешті зрозуміли про що був мій основний аргумент, вітаю. :)
Так себе аргумент :gigi: , нам не на столько всё ужато как в ноутах т.к. и охлад производительней.
Maxhope
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2023 23:47там буде якась 3080 умовна і то якщо дуже повезе, а на той час вже для пк буде 5090, тобто десь в 2.5 рази більше продуктивності буде на пк на момент виходу
Так Пс5 Про будет стоить где-то 600$ , базовую скинут до 400, вся целиком ... Готовое устройство. Тогда как одна голая 5090 будет стоить 2000$ :-/ в чем тут логика ?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Nikolaus: 22.07.2023 20:10А как вы в шутеры научились играть на геймпаде? Не могу привыкнуть
Я на ПК играл с геймпадом года так с 2010 , ещё Xbox 360 геймпад был ))) во все играл и шутеры в том числе , ну естественно сингловые . Мне наоборот сейчас неудобно с мышкой )
Paradox1306
Member

Повідомлення

Maxhope: 23.07.2023 08:18
Paradox1306: 22.07.2023 23:47там буде якась 3080 умовна і то якщо дуже повезе, а на той час вже для пк буде 5090, тобто десь в 2.5 рази більше продуктивності буде на пк на момент виходу
Так Пс5 Про будет стоить где-то 600$ , базовую скинут до 400, вся целиком ... Готовое устройство. Тогда как одна голая 5090 будет стоить 2000$ :-/ в чем тут логика ?
в тому що ти платиш за ігри в 2-3 рази більше, ніякої клавомиші, ти не зможеш грати в повноцінне 2к навіть і шум, пс5 ще те щастя і прошка буде не краще. ну і плюс тормоз по розвитку ігрової продукції як завжди
і не потрібно забувати що "3080 від японців" буде задушена по тдп, а аналог від амд вже зараз 13к :-/ відповідно і прайс заліза всього "аналогічного" буде 700-800 баксів тільки це вже пк з більшими можливостями як по налаштуванню так і по використанню, та і знову ж таки тдп рішає
Відповісти