если бы присловило, то я бы лично тебе голубя отправил(а то в рашке же всё заблокировали) с рецептом как готовить кору дуба и жёлудиlosotiv: ↑ 12.03.2022 22:34 А у тебя что деньги в карман не лезут? Или СБУ очередное звание присвоило+ вагон и маленькую тележку гривен подкатило! Чем закончил Рейх знаешь. Европа/США поможет!!! Закончилось всё это. Да и БИО лаборатории поперёк горла станут.
На сайте ООН транслируют. Там "пан" от Украины выглядит как заклёванный петух...
Останні статті і огляди
Новини
Події тижня: чергова порція обмежень для країни-терориста, презентація Apple та інше
-
Paradox1306
Member
-
manbearboar
Member
Тойота остановила производство и ввоз автомобилей.Keiretsu: ↑ 13.03.2022 10:02 Собственно таёта так сразу и сказала
https://www.just-auto.com/news/toyota-s ... roduction/
Давайте пример другой.
-
wow_w
Member
Тобі ж написали куди йти!losotiv: ↑ 13.03.2022 11:53 Я не из России! Россия была, есть и будет! А созданную (Россией после 1917 года) из лоскутов "страну" опять поделят на лоскуты, те же, кто вас (как Гитлера) науськивал на Россию..
losotiv якщо не з парашки то звідки, пмр, абхазія чи може Ерітрея?kosoy2004: ↑ 13.03.2022 02:07 Русский фашист, иди вслед за кораблем.
Таким як ти вже пізно щось розповідати, тому зроби добру справу вчини самогубство і у світі відразу стане трошки краще жити.
-
kosoy2004
Member
А это что-то меняет если вдруг ты физически не в россии? Ты поддерживаешь ее фашистский режим, поддерживаешь ее захватническую войну, поддерживаешь убийства украинцев. Ты - русский фашист, идеологически так точно. И тут монопенисуально даже какого ты этноса или в каком государстве проживаешь, роль играет что у тебя в голове, а у тебя там поддержка современного московского рейха.losotiv: ↑ 13.03.2022 11:53Я не из России!
-
Keiretsu
Member
та все равно на санкции, те кто уходит, так или иначе вернутся ибо рынок рф огромныйmanbearboar: ↑ 13.03.2022 10:30Сейчас санкции такие наложены, что они имеют эффект перехода количества в качество.
Для на чала нужно понимать что такое IKEA - это не просто сарай с парковкой среди поля торгующий стаканами, салфетками и табуретками. Это крутые ребята выкупающие охренеть сколько гектар земли, строят свои основные площадки, там же, на территории ставят "мегу" (бренд дочка от всё той же Ingka Group, который вообще нигде в санкциях\мувах не фигурирует, занятно не так ли?), не стесняясь могут ещё у себя на территории ютить какой нибудь ашан, грубо говоря это целый городок куда народ едет отдыхать. Но самое главное это то что IKEA и производит эти все табуретки со стаканами, производство расположено по близости. Соответственно куча народу занято на производствах (15к вроде фигурировало). Естественно никакой франшизы у такого кита нет, зашли, купили землю, обустроились, чхали на санкции и им никто не указ.manbearboar: ↑ 13.03.2022 10:30Конкретный магазин IKEA в ру может быть франшизой.
-
VovaVMS
Member
Тема: Події тижня: чергова порція обмежень для країни-терориста, презентація Apple та інше
Два коротких момента:
1) Ну во первых может слово "Украина" может и появилось несколько позднее чем появилось государство - Государство все же по факту появилось много столетий тому назад как желание народа, территория, фольклор, и язык, этнос в конце концов ну и лидеров. Про герб я вообще не говорю! Наличие или отсутствие раздробленности в средние века из за орды, речи посполитой, крымского ханства, османов и московии - на факты эти не влияет!
И даже если текущая конституция появилась в 1996 - это ничего не меняет. Государство существует столетиями и Нам с идиотами не по пути.
Не вопрос - можете Украину называть Росью или Русью, можно было б и Россией, но есть неадекваты которые испортили это слово. Росиянская федерация по факту нужно называть Московийской федерацией - сами читайте историю.
2) Пригожин - росиянский олигарх. Этого достаточно на сегодня что б его выключить.
На данный момент от туда идет поток вранья в котором мы просто не хотим копаться. Там правда - только точки.
И к слову Причем тут Шульц, Что это меняет ? Да пусть хоть дюймовачка - это даже не проблема в Германии.
Все же еще добавлю - в ЕвроСоюзе очень жесткие, но в том числе и либеральные законы по поводу любых перегибов на которые я как понял вы очень хотели б намекнуть, хотя и не получилось. + Коллегиальность, а не диктатура!
Пример - и Австрия, и Германия, и например даже Италия.
А росиянский корабль действительно идет нафиг.
Как вижу санкции наложены очень на долго. Пока да у бизнеса есть желание вывести свои деньги, точнее они надеятся на это. Но росияния им "поможем" сама передумать, смотрите ТВ !
По существу - Apple M1 Ultra:
Интересный подход - значит они изначально разрабатывали процессоры с возможностью работать в многопроцессорной-многочиповой схеме или точнее с помощью "кремниевого интерпозера UltraFusion".
Хотя я отношусь скептически относительно превосходства этой Apple ARM архитектуры над современной вариацией x86, но это решение и плюс модель работы с памятью и кешем с минимальными задержками - Это очень серьезная заявка!
Есть правда вопрос по надежности этого соединения "через Silicon" особенно в режиме реальной нагрузки и тепловых расширений.
Нужно ждать статистики.
Очередная какая-то ересь росиянской пропаганды...losotiv: ↑ 13.03.2022 11:53Я не из России! Россия была, есть и будет! А созданную (Россией после 1917 года) из лоскутов "страну" опять поделят на лоскуты,kosoy2004: ↑ 13.03.2022 02:07
Самое смешное в этой ситуации то, что это как раз тебе напоминалка нужнее чем третий рейх закончил, потому что ваш московский рейх с вашим путлером ждет то же самое рано или поздно.
Русский фашист, иди вслед за кораблем.
....
Пригожин человек серьезный,
...
Два коротких момента:
1) Ну во первых может слово "Украина" может и появилось несколько позднее чем появилось государство - Государство все же по факту появилось много столетий тому назад как желание народа, территория, фольклор, и язык, этнос в конце концов ну и лидеров. Про герб я вообще не говорю! Наличие или отсутствие раздробленности в средние века из за орды, речи посполитой, крымского ханства, османов и московии - на факты эти не влияет!
И даже если текущая конституция появилась в 1996 - это ничего не меняет. Государство существует столетиями и Нам с идиотами не по пути.
Не вопрос - можете Украину называть Росью или Русью, можно было б и Россией, но есть неадекваты которые испортили это слово. Росиянская федерация по факту нужно называть Московийской федерацией - сами читайте историю.
2) Пригожин - росиянский олигарх. Этого достаточно на сегодня что б его выключить.
На данный момент от туда идет поток вранья в котором мы просто не хотим копаться. Там правда - только точки.
И к слову Причем тут Шульц, Что это меняет ? Да пусть хоть дюймовачка - это даже не проблема в Германии.
Все же еще добавлю - в ЕвроСоюзе очень жесткие, но в том числе и либеральные законы по поводу любых перегибов на которые я как понял вы очень хотели б намекнуть, хотя и не получилось. + Коллегиальность, а не диктатура!
Пример - и Австрия, и Германия, и например даже Италия.
А росиянский корабль действительно идет нафиг.
Как вижу санкции наложены очень на долго. Пока да у бизнеса есть желание вывести свои деньги, точнее они надеятся на это. Но росияния им "поможем" сама передумать, смотрите ТВ !
По существу - Apple M1 Ultra:
Интересный подход - значит они изначально разрабатывали процессоры с возможностью работать в многопроцессорной-многочиповой схеме или точнее с помощью "кремниевого интерпозера UltraFusion".
Хотя я отношусь скептически относительно превосходства этой Apple ARM архитектуры над современной вариацией x86, но это решение и плюс модель работы с памятью и кешем с минимальными задержками - Это очень серьезная заявка!
Есть правда вопрос по надежности этого соединения "через Silicon" особенно в режиме реальной нагрузки и тепловых расширений.
Нужно ждать статистики.
-
Keiretsu
Member
Она ушла с рынка РФ? То то жеmanbearboar: ↑ 13.03.2022 12:02Тойота остановила производство и ввоз автомобилей.
https://www.just-auto.com/news/toyota-s ... roduction/
Давайте пример другой.
А тут вообще красиво - https://global.toyota/en/newsroom/corpo ... 79255.html
Остановила и прекратила импорт "из-за сбоев в цепочке поставок", японцы знатные тролли В общем дефицита камрей, крузаков и лексусов не предвидится. Как то так сидят и немцы думается мне.
-
Paradox1306
Member
кстати может мне кто-то объяснить что вообще значит Z и откуда её взяли или просто не палятся с тем что хотят себе свастику?
-
lewerlin
Member
С начала войны, техника маркировалась в зависимости от принадлежности к той или иной группе войск - O, V, Z, и т.д..Paradox1306: ↑ 13.03.2022 15:05кстати может мне кто-то объяснить что вообще значит Z и откуда её взяли или просто не палятся с тем что хотят себе свастику?
Зетку получила южная група, и так как у нее дела были лучше других, она чаще других светилась на рос тв. А потом пошло в массы.
-
movi
Member
дел
-
manbearboar
Member
У большинства мировых производителей доля РФ в продажах была порядка 2-3%.Keiretsu: ↑ 13.03.2022 14:30 та все равно на санкции, те кто уходит, так или иначе вернутся ибо рынок рф огромный
Например, у Apple 1%.
И это до всех событий.
Покупательской способности такой как раньше уже не будет, даже после лайтовой ответки на Крым она упала в два раза и так и не восстановилась полностью за 8 лет.
Перед тем нападением средняя в РФ была 900$.
Какой там огромный рынок в Венесуэле, КНДР?
Там людям и на покушать не хватает.
-
0F
Member
Другими словами, доля в продажах напрямую коррелирует с участием в мировом ВВП, доля росии в котором составляет те самые 2%.manbearboar: ↑ 13.03.2022 16:41У большинства мировых производителей доля РФ в продажах была порядка 2-3%.Keiretsu: ↑ 13.03.2022 14:30 та все равно на санкции, те кто уходит, так или иначе вернутся ибо рынок рф огромный
-
Paradox1306
Member
lewerlin
ну что оно вообще значит или почему его сейчас лепят на сайты, на каски ментов, на билборды и тд мне понятно не стало. опять таки "это значит направление" это не официальное объяснгение а догадки. я просто как-то смотрел и не увидел какого-то ответа официального...думал я не туда смотрю
ну что оно вообще значит или почему его сейчас лепят на сайты, на каски ментов, на билборды и тд мне понятно не стало. опять таки "это значит направление" это не официальное объяснгение а догадки. я просто как-то смотрел и не увидел какого-то ответа официального...думал я не туда смотрю
-
Keiretsu
Member
Источник? Это не в рф а у нас, занят в сфере производство-торговля с перекрёстным анализом смежных производств, с 3-его квартала 21-го года, в сфере торговли - полный крах.manbearboar: ↑ 13.03.2022 16:41У большинства мировых производителей доля РФ в продажах была порядка 2-3%.
Например, у Apple 1%.
Эпл вообще не представлен никак ну то такое
manbearboar: ↑ 13.03.2022 16:41Там людям и на покушать не хватает.
- к стати да, тут статистика имеется не прозрачная :)
вот уж действительно соберутся все всадники апокалипсиса: чума (covid), война (UA<->RU), голод (у нас посевная всё), смерть (она с нами всегда)
-
manbearboar
Member
"Сбои в цепочке поставок" - это эвфемизм чтобы не упоминать санкции.Keiretsu: ↑ 13.03.2022 14:42 Остановила и прекратила импорт "из-за сбоев в цепочке поставок"
Ещё пишут про "сложности с проведением финансовых операций"
Это всё одно и тоже словоблудие в духе "спецоперация" вместо "война".
Тойота остановила производство и ввоз новых авто.
Уже ввезенные будут распродавать, т.к. РФ наложили запрет на вывоз.
Икее сложно, если это их собственность.
Им сейчас надо думать кому и как это всё продать, и как не навлечь особо внимания чтобы не национализировали.
Но от услуг РФ и РБ подрядчиков они уже отказались.
Відправлено через 4 хвилини 8 секунд:
Они только в последние несколько лет кое как подняли с колен с/х, как-то до этого 20 лет прожили без их зерна.Keiretsu: ↑ 13.03.2022 21:27 Учитывая как все рьяно пытаются закрыть рф то скоро мы увидим интересные цены на хлебобулочные изделия, не только мы, а и вожделенная европа
А ещё до этого вообще совок кормили поставками пшеницы.
-
Keiretsu
Member
Просто рисуется и изменяется на новый путем дорисовки линийParadox1306: ↑ 13.03.2022 15:05кстати может мне кто-то объяснить что вообще значит Z и откуда её взяли или просто не палятся с тем что хотят себе свастику?
Не совпадает с любым другим тактическим знаком, принятом в Российской армии, в которых применяется кириллица
ну нам лишь бы свастику найти
-
manbearboar
Member
Изначально имело практическое значение, теперь приобрело символическое, вот и лепят везде.Paradox1306: ↑ 13.03.2022 20:21 ну что оно вообще значит или почему его сейчас лепят на сайты, на каски ментов, на билборды и тд мне понятно не стало
Z из всех букв на технике (o,v,z) больше всего им понравилась.
Странно, что не V - victory.
Сами назвали свой корабль короч.
-
Keiretsu
Member
блажен кто веруетmanbearboar: ↑ 13.03.2022 21:37"Сбои в цепочке поставок" - это эвфемизм чтобы не упоминать санкции.
Так и есть но это касается нашего рынка, если бы то же самое было для рф то мы бы не читали эти "эвфемизм"-ыmanbearboar: ↑ 13.03.2022 21:37Тойота остановила производство и ввоз новых авто.
ещё раз, никто никуда не уходит, всё приостановлено, официально, на 3 месяца, сидящим дома работникам платят полную зп, просто выжидают когда тут всё порешается и дальше бабки колотитьmanbearboar: ↑ 13.03.2022 21:37Икее сложно, если это их собственность.
Им сейчас надо думать кому и как это всё продать, и как не навлечь особо внимания чтобы не национализировали.
ну, почтиmanbearboar: ↑ 13.03.2022 21:37Они только в последние несколько лет кое как подняли с колен с/х, как-то до этого 20 лет прожили без их зерна.
-
Paradox1306
Member
Keiretsu
с полной зп в голос, раньше им давали условно 50к рублей, что было ~700 баксов, а теперь это будет 200 баксов, но ты продолжай, а то так мало сейчас хорошего в ленте, а тут бесплатный клоун
с полной зп в голос, раньше им давали условно 50к рублей, что было ~700 баксов, а теперь это будет 200 баксов, но ты продолжай, а то так мало сейчас хорошего в ленте, а тут бесплатный клоун
-
manbearboar
Member
ЕМНИП, в правовых рамках их нельзя взять и уволить прямо сейчас.Keiretsu: ↑ 13.03.2022 22:26 всё приостановлено, официально, на 3 месяца, сидящим дома работникам платят полную зп
И собственность нельзя просто взять и списать.
Вы за процедурой не видите леса.
Какое бабло можно рубить с региона со средней зп 300-400$, и это по оф курсу при закрытой бирже.
Икея станет премиальным брендом? Так её репутацию в остальном мире порвут за присутствие в "КНДР", начерта оно надо.