Останні статті і огляди
Новини
В процессорах Intel Alder Lake-N останутся только энергоэффективные ядра Gracemont
-
firestarter256
Member
WWQ
Лучше в Биосе все определить что работает что нет, тогда будет ясно.
Я свой 12700к запущу только в конце февраля как мать привезут в мой регион (один хлам толкают бррр)
Лучше в Биосе все определить что работает что нет, тогда будет ясно.
Я свой 12700к запущу только в конце февраля как мать привезут в мой регион (один хлам толкают бррр)
-
Robostyle
Member
WWQ
На ананде так тестировали. 0+8 - уровень 6700К и первых зенов, с оговорками на новизну и порезаность gracemont, где-то старые полновесные процы впереди, где-то сливают нещадно.
firestarter256
Разве зен3 не получили нормально AVX2?
На ананде так тестировали. 0+8 - уровень 6700К и первых зенов, с оговорками на новизну и порезаность gracemont, где-то старые полновесные процы впереди, где-то сливают нещадно.
firestarter256
Разве зен3 не получили нормально AVX2?
-
firestarter256
Member
ImperiumAeternum
Ну да всего 3 штуки, четвертый АМД придумала
Ну да всего 3 штуки, четвертый АМД придумала
-
WWQ
Member
catdoom
искал, но не найду... причем видос на русском помню был...
Нашел подобное, но с 1 активным большим...
конечно не тот компот, но можно прикинуть ,отняв процентов 12 производительности от результатов 1+8...
искал, но не найду... причем видос на русском помню был...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Нашел подобное, но с 1 активным большим...
конечно не тот компот, но можно прикинуть ,отняв процентов 12 производительности от результатов 1+8...
-
Asmodeus55555
Member
Бульдозер 2.0. Теперь от Intel.
-
l-m
Member
Ось вам порівняння ядер на однаковій частоті - https://www.techspot.com/review/2374-in ... hitecture/
- спойлер
-
-
catdoom
Member
WWQ
Та хоть пол Р-ядра, разговор о том что только Е-ядра не позволяют запускать ААА игры. Тут блин P-ядра увеличили кеши, а по вашему получается что без L-3 меньше- лучше чем 8700к?
Та хоть пол Р-ядра, разговор о том что только Е-ядра не позволяют запускать ААА игры. Тут блин P-ядра увеличили кеши, а по вашему получается что без L-3 меньше- лучше чем 8700к?
-
Wifestealer
Member
на старых феномах можно, на старом FX можно, на старых интелах можно, а на новых E-ядрах нельзя?catdoom: ↑ 11.02.2022 19:52 разговор о том что только Е-ядра не позволяют запускать ААА игры
Не могли бы вы дать пару игр для примера, которые не запустятся на этих ядрах?
-
catdoom
Member
Кре-дуо и Атлон без L3, в феномах есть L3.Wifestealer: ↑ 11.02.2022 20:09на старых феномах можно, на старом FX можно, на старых интелах можно, а на новых E-ядрах нельзя?
-
Wifestealer
Member
в анлокнутых фенах его нетcatdoom: ↑ 11.02.2022 20:27 Кре-дуо и Атлон без L3, в феномах есть L3.
В любом случае - дайте список
-
WWQ
Member
catdoom
так там есть l3... 3 мб на модуль из 4х ядер...
так там есть l3... 3 мб на модуль из 4х ядер...
- Вкладення
-
-
Salatik
Member
Не во всех.catdoom: ↑ 11.02.2022 20:27Кре-дуо и Атлон без L3, в феномах есть L3Wifestealer: ↑ 11.02.2022 20:09на старых феномах можно, на старом FX можно, на старых интелах можно, а на новых E-ядрах нельзя?
-
firestarter256
Member
Robostyle
Не видел схему с зен3 так что не знаю!!
Но по своему знаю что два по 128, мне это программы говорят
Не видел схему с зен3 так что не знаю!!
Но по своему знаю что два по 128, мне это программы говорят
-
catdoom
Member
WWQ
30мб Smart Cache L3 доступна для E-cores,вот от куда берётся производительность E-cores, явно не только из маленьких блоков и рекламных слайдов Интел. В мобильных чипах вероятно будет по 3мб L3, но это уже не те фантастические размеры-производительность, одного P-core. А с 3мб кеша производительность в играх будет не лучше чем у 4300G. E-cores скорей как 4-поточный блок, у AMD FX-2x, главное чтобы потом в суд не подали как на АМД.
30мб Smart Cache L3 доступна для E-cores,вот от куда берётся производительность E-cores, явно не только из маленьких блоков и рекламных слайдов Интел. В мобильных чипах вероятно будет по 3мб L3, но это уже не те фантастические размеры-производительность, одного P-core. А с 3мб кеша производительность в играх будет не лучше чем у 4300G. E-cores скорей как 4-поточный блок, у AMD FX-2x, главное чтобы потом в суд не подали как на АМД.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
- спойлер
- Энергоэффективные ядра Gracemont довольствуются общим L2-кэшем по 2 Мб на каждый блок из четырех E-ядер. Объем L3-кэша в случае флагманского процессора Core i9-12900K достигает 30 Мб. Этой ячейкой памяти верхнего уровня под названием Intel Smart Cache могут пользоваться как производительные, так энергоэффективные ядра CPU.
-
DuckRider
Member
Тебе стоит научиться читать.Salatik: ↑ 11.02.2022 11:47 Где-то ж писали что эти ядра чуть-чуть быстрее Skylake?! Тогда это однозначно успех.Даже не чуть-чуть...Согласно оценкам Intel, однопоточная производительность Gracemont при одинаковом энергопотреблении превышает производительность Skylake на 40 %. И наоборот, при одинаковой производительности ядро Gracemont оказывается на 40 % экономичнее ядра Skylake.
Там написано, что при жоре в 15вт недоядра мощнее, но средний скай жрет далеко не 15вт
-
Gold_Star
Member
https://www.cpu-world.com/info/AMD/Unlo ... nd_L3.htmlWifestealer: ↑ 11.02.2022 20:52в анлокнутых фенах его нетcatdoom: ↑ 11.02.2022 20:27 Кре-дуо и Атлон без L3, в феномах есть L3.
В любом случае - дайте список
Но статья на всепринятом международном языке общения, для перевода воспользуйтесь Google Translate.
-
Wifestealer
Member
сайту надо добавить функцию отключения уведомлений при ответах от пользователей, которые в списке игнорирования. А то какой-то идиот в уведомлениях всплыл, хотя знает что идиота заигнорили ![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Salatik
Member
Извините, я не умею читать, не могли бы ли вы рисовать картинки?DuckRider: ↑ 12.02.2022 14:40Тебе стоит научиться читать.Salatik: ↑ 11.02.2022 11:47 Где-то ж писали что эти ядра чуть-чуть быстрее Skylake?! Тогда это однозначно успех.
Даже не чуть-чуть...
Там написано, что при жоре в 15вт недоядра мощнее, но средний скай жрет далеко не 15вт
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
P.S. https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html
-
Rattus
Member
C учётом того, что туда входит и первокрузис - не так уж и плохо на самом деле...Rimsky: ↑ 11.02.2022 12:59отсчет 5 лет все игры на максималках ведется с 2005 г.