Alienware представила Concept Nyx — игровой сервер для дома

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: 03.01.2022 22:17Стім же. Я й забув про нього.
про Стим не в курсе. Что там за софтина? работает только при запущенном лаунчере?
Scoffer: 03.01.2022 22:17тому, що 48 гігабіт відеопотоку з останньої спеки HDMI не дуже гарно влізає в гігабітну домашню мережу.
48 это же RAW. Зачем гонять по сетке несжатые данные. Я даже не сомневаюсь, что все облачные сервисы используют сжатие потока.
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax: 03.01.2022 23:1748 это же RAW. Зачем гонять по сетке несжатые данные. Я даже не сомневаюсь, что все облачные сервисы используют сжатие потока.
Ради пинга.

В соседней теме граждане распинаются, что 144 герца мало и моник должен быть 240, а в этой задержки на кодирование/декодирование потока это типа окей…
zmax
Member

Повідомлення

dead_rat
Понятно что какие то ограничения будут в разрешении или в фпс, особенно поначалу. Но думаю 60 фпс и FHD при пинге до 50 это вполне реально и устроит подавляющее большинство юзверей.
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax: 03.01.2022 23:34Но думаю 60 фпс и FHD при пинге до 50 это вполне реально и устроит подавляющее большинство юзверей.
А смысл платить $$$$$ за безумный сервак на пике прогресса ради экспириенса, сопоставимого с условным Радиком 588 ?

Платим как за Феррари, а ездим на Гольфе
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

zmax
dead_rat
пока гугл\мастодонты не зря едят хлеб и делают свои кодеки AV1\VP9 и другие , но блин - это надо самые новые девайсы - чтобы кодирование\декодирование поддерживали и это уменьшало задержку.
А если кодирование\декодирование видеопотока будет переходить на уровень "софтвара" - там еще хуже ... (вон у родных уже на старом 775 интеле с 4 колами и видяшкой 7600ГТ фул хд видео с Н264, 50мб\с, 60к\с - выдавало тормоза ...
Про 48 гигабит - это смешно, большая нагрузка на систему памяти и проц, это верно для монтажников у которых компы старые и железо не может декод "на лету" (если кодеки 264\5), ну если проф камеры - то там работают не на теликах\мобилах а на нормальных системах...

так что думаю в тематическом девайсе будет простой Н264, чтобы на телефонах\тв норм работало, и канал будет пережимать до ужаса (хоть вот у ВР Окулуса, по 5вафле говорят вполне адекватно игры работают, но сам не тестил).

И кстати да, все хотел стимовский ремоутплей потестить - надо попробовать :think:
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Оптиміст. А до 500 мілісекунд затримки зверху з відстійною картинкою не хочеш?)))
https://www.pcgamer.com/geforce-now-bea ... y-testing/
zmax: 03.01.2022 23:17про Стим не в курсе. Что там за софтина?
https://store.steampowered.com/remoteplay

Відправлено через 4 хвилини 12 секунд:
Затримка напряму пов'язана з деталізацією картинки. Тобто в умовному кс1.6 на мінімалках можна мабуть і за 10 мілісекунд впоратись. Але якщо ігрулька красива, то все погано.
LostBoy
Member

Повідомлення

Сделали плекс для пиу-пиу? Понятно. В принципе, даже интересно было бы посмотреть.
benderOS
Member

Повідомлення

dead_rat: 03.01.2022 23:37
Платим как за Феррари, а ездим на Гольфе
Кхм...
Я лучше промолчу :laugh: :rotate:
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer
по Вашей же ссылке задержка 100-200мс и для проводного подключения и для беспроводного. И это по внешним каналам до сервака GF NOW/Google Stadia. 400мс у автора было только на узком канале. Если не говорить по сетевые файтинги то на 100-200 мс задержки жить можно, меня бы устроило.
Scoffer: 03.01.2022 23:54Затримка напряму пов'язана з деталізацією картинки.
Да ладно, в игровом компе будет проц с минимум 12 ядрами. Как нибудь справится с пережатием картинки. Как альтернатива - кодирование силами ВК. В общем идея интересная, я бы побыл бета тестером.
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax: 04.01.2022 00:21Если не говорить по сетевые файтинги то на 100-200 мс задержки жить можно, меня бы устроило.
Это если играть в шахматы, ну или Ведьмака. Для шутеров это уже совсем не круто.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
benderOS: 04.01.2022 00:18Я лучше промолчу
Та говори уже ;)
zmax
Member

Повідомлення

dead_rat
не идеально, но это же только начало. В дальнейшем, в случае востребованности технологии, можно и допилить.
Я раньше играл в WoW, серваки которого расположены где то во Франкфурте. Пинг из моего запупырынска до Франкфурта был 50-100. Думаю соточку в локалке получить вполне реально, исходя из уже существующих результатов.
benderOS
Member

Повідомлення

dead_rat
По моему тут где-то было большое такое лобби покупателей гольфа по цене феррари БелАЗа.
Ниче как видишь, нормально зашло. Сервак тож зайдет. По цене шаттла Дискавери :laugh:
ASTRON
Member

Повідомлення

Noiseblocker: 03.01.2022 16:03 А кто-то может объяснить, в чем принципиальная разница между этой приблудой и обычным компом?
Грубо говоря видеокарт нет, а те что есть дороги, так ещё и многие покупают ноутбуки на которых не поиграешь. Вот сейчас с такой штукой можно купить 1 ПК (читай сервер), а остальным подключаться к нему на чем попало. Вариант на семью или соседа через стенку неплохой в нынешних условиях.

Есть целый забугорный канал на ютубе где чел последний год или около того примерно этим и занимается. Т.е. как расшарить видеокарту с одного компа чтобы можно было на другом поиграть через GPU-P и Hyper-V, как собрать сервак на Linux со всякими Tesla б\у и играть на нем нескольким людям удаленно через VM и т.д. Ну и решает сопутствующие проблемы.
спойлер
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

zmax
Parsec есть.
Отлично пашет, задержки минимальны, как раз для такого сценария и использовал. Играть с ноута на кухне.
Стимлинк тоже хорош, но торрент игры понятное дело не работают :gigi:

Сабж мусор концептуально. Платить очень много денег за сжатую картинку - верх маразма. Хочешь тишины - кидай комп на балкон, тяни hdmi с активными усилителями.
erazel
Member

Повідомлення

GoToHell: 04.01.2022 04:10 Хочешь тишины - кидай комп на балкон, тяни hdmi с активными усилителями.
Тоді треба ще й usb репітер, бо якось компом керувати треба
dgan1960
Member

Повідомлення

Все больше и больше становится желающих стричь наши бабки))
Tesseract
Member

Повідомлення

Scoffer: 03.01.2022 23:54 zmax
Оптиміст. А до 500 мілісекунд затримки зверху з відстійною картинкою не хочеш?)))
https://www.pcgamer.com/geforce-now-bea ... y-testing/
...
Відправлено через 4 хвилини 12 секунд:
Затримка напряму пов'язана з деталізацією картинки. Тобто в умовному кс1.6 на мінімалках можна мабуть і за 10 мілісекунд впоратись. Але якщо ігрулька красива, то все погано.
В локальній мережі затримка буде майже нульова, навіть по вафлі. Плюс відяхи зараз вміють достатньо пристойно кодувати відео. Тому в сумі затримка буде десь на 20-30 мс більша, порівняно з монітором підключеним напряму.
Scoffer
Member

Повідомлення

Tesseract
Навіть ютуба зі всіми своїми кастомними апаратними прискорювачами не вміє кодити відео пристойної якості в реальному часі. Їм доводиться юзати кількаступеневі кодування і 15+ секундні затримки стрімів. А ви тут мрієте про 4к відео з ігрульки по вафлі. Ага, 4 рази. Максимум буде мило в рази гірше ютубівського. Власне, воно вже є на прикладі стіму. Беріть і перевіряйте, чого далеко ходити.
Жмакання відео з гарними результатами на виході це сильно затратний процес, котрий аж нічим не поступається рендеру цього ж відео з нуля.
Щоб пограти в хмари тримати космічну систему вдома? А, як-то кажуть, профіт де?
love_is
Member

Повідомлення

судя по тому, что самые топовые видяхи не вытягивают современые игры, фишки с лучами и т.д , то подключив хотябы 2 монитора ( телика) в картике ультра на 4к, то соответсвенно можно посчитать что стоимость для вытягивания для пары геймеров такой картинки будет под 10000$
ох. проще каждому собрать пу и не парится
п.с... ну это для тех у кого есть бабосики

п.п.с.. уже лет 10 назад баловался с распределением картинок на 2 монитора, жене и себе, она играет в свою, я в свою... проблема была только со звуком, ибо не получилось ей и себе разделить звук

вау вау... изобрели колесо :rotate:
Tesseract
Member

Повідомлення

Scoffer
Зараз спеціально потестив Steam Link на мобілі й слабенькому ноуті. У стіма найуніверсальніший, але і найменш просунутий клієнт. Тому у них є проблеми з кольором дрібного тексту та деталей картинки через субсемплінг хроми. Плюс під час різких рухів камери картинка замилюється. В звичайних сценах усе виглядає нормально. І лагів я не помітив, принаймні для однокористувацьких іграшок, швидкість повністю достатня.
Відповісти