Думаю они просто с перегревом и излишним потреблением борются, правда не очень понятно как именно это должно помочь если в потребительском софте оно нигде не используется по сути
Разве что защита от синтетики как это было в своё время с дровами Nvidia и мохнатым бубликом
Останні статті і огляди
Новини
Intel отказывается от поддержки AVX-512 в процессорах Alder Lake
-
ASTRON
Member
-
Alpesyn
Member
Хотите топовый проц., юзать по полной придётся раскошелиться на кастомку и забыть о супербашнях, шуме и высоких температурах. Тем более в сравнении с нынешними ценами, вполне себе соизмеримый ценник у СВО выходит...
-
pcHelp
Member
Еще более вероятной - запрет госпожнадзора и претензии таможни, которая брала пошлину как с компьютерных комплектующих, а не портативных обогревателейВероятной причиной является то, что Intel хочет еще больше разграничить потребительский сегмент и продукты для рабочих станций и серверов.
-
AndyObserver
Member
pcHelp
Шутки шутками, а проскакивала инфа, что в некоторых штатах ввели ограничение на потребление эл.энергии персональными компьютерами.
Сейчас подробности лень гуглить, но вполне вероятна и такая причина..
Шутки шутками, а проскакивала инфа, что в некоторых штатах ввели ограничение на потребление эл.энергии персональными компьютерами.
Сейчас подробности лень гуглить, но вполне вероятна и такая причина..
-
Dark_Diver
Member
Насколько помню, в некоторых штатах вступил в действие закон, по которому готовые системы (компьютеры) должны соответствовать определённому набору требований - их там много и там, вроде, бальная система. Т.е. разные варианты конфигурации добавляют разное количество баллов к общей сумме.
Типа каждая планка памяти +5 баллов, каждый САТАшный порт на мамке +1 балл и т.д. (Количество баллов я от фонаря писал, если что).
Потому производители выпускают мутантов, ставя мощнее или глупее БП, например, но экономя баллы за счёт другого, типа продают комп только с одной планкой памяти, мать ставят всего с двумя саташными портами и т.п. уродства.
Эти ограничения не касаются продажи отдельных комплектующих, только готовых систем.
Типа каждая планка памяти +5 баллов, каждый САТАшный порт на мамке +1 балл и т.д. (Количество баллов я от фонаря писал, если что).
Потому производители выпускают мутантов, ставя мощнее или глупее БП, например, но экономя баллы за счёт другого, типа продают комп только с одной планкой памяти, мать ставят всего с двумя саташными портами и т.п. уродства.
Эти ограничения не касаются продажи отдельных комплектующих, только готовых систем.
-
Alpesyn
Member
Смотрю нищеброды минусют, ну ну пускайте слюни теоретики, а я с радостью и удовольствием пользуюсь приростом примерно в 15% в своих нуждах используя AVX512 при этом температур выше 45 на ядрах не видел
-
ASTRON
Member
Не знаю как там насчет AVX512, но например AVX2 используется в такой вещи Occlusion Culling, которая в свою очередь применяется в играх. Так вот разница при обсчете сцены с использованием SSE4.1 и AVX2 в пользу последней в зависимости от сцены, разрешения и т.д. от 7 до 32%.