Обновлённая GeForce RTX 2060 нарастит не только объём видеобуфера, но и число CUDA-ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

FastBullet: 28.11.2021 17:59И да, те кто предлагает построить новый завод, не забудьте рассказать что вы построили за последние 30 лет сами
таких вот сперва_добейся_NPC на разводе и на подоконнике :gigi:
WWQ
Member

Повідомлення

FastBullet: 28.11.2021 17:59И да, те кто предлагает построить новый завод, не забудьте рассказать что вы построили за последние 30 лет сами
из последнего - скворечник :shuffle:
ender
Member

Повідомлення

IvanCh: 28.11.2021 11:14 Sanьka
навіщо?

вже не міліард раз тестували ці карти. І навіть розлочували і перепаювали пам'ять на 12 гіг. їй ця пам'ять непотрібна,
результати від цих павнімуляцій не зростуть.
Памяти много не бывает.
Даже если речь о играх - загадят всё что есть, полезу за добавкой в системную память.
Вопрос в том как часто это будет происходить и как это скажется на производительности.
А сценарии в которых сильно скажется обязательно найдутся.
Даже в играх.
FastBullet
Member

Повідомлення

WWQ: 28.11.2021 19:19
из последнего - скворечник :shuffle:
Ну вот)) получается самый быстрый способ это построить в Украине 5 нм линии и предложить Хуангу :laugh: :laugh: :laugh: но с учетом украинского менталитета думаю в таком случае видеокарты вымрут как класс))) можно посмотреть хотя бы большую приватизацию :D

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ender: 28.11.2021 19:31
IvanCh: 28.11.2021 11:14 Sanьka
навіщо?

вже не міліард раз тестували ці карти. І навіть розлочували і перепаювали пам'ять на 12 гіг. їй ця пам'ять непотрібна,
результати від цих павнімуляцій не зростуть.
Памяти много не бывает.
Даже если речь о играх - загадят всё что есть, полезу за добавкой в системную память.
Вопрос в том как часто это будет происходить и как это скажется на производительности.
А сценарии в которых сильно скажется обязательно найдутся.
Даже в играх.
Ну тут люди не знают золотое правило - «много памяти не бывает»! :rotate:
Сарацинов
Member

Повідомлення

Нвідіа осознала що могла ще років 10 старі карти продавати?!? Нашо паритись над техпроцессами і технологіями. Все змітают і так. Аве майнінг.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Sanьka
256 бит была бы 16гб версия)
love_is
Member

Повідомлення

кто то говорил про дефецит чипов? на лицо их тут мегаперебор. наклепали на 10 поколений вперед, что бы потом простой модификацией делать типа новые видюхи.. ведь зачем делать новые модели, если можно переделать старый.
Видимо научились у автоваза с ихними перекрашеными ведрами которые 40 лет одно и тоже выпускали :lol:
Ektalion
Member

Повідомлення

FastBullet: 28.11.2021 17:59 Конечно Дядя Жень Шень мог бы и 2080 супер и Типа взять за основу, но наверное тогда бы старая-новая карта была бы быстрее 3060 Ти- 3070))))
Asmodeus55555
Member

Повідомлення

Founded: 28.11.2021 10:29Ждём в 2022 обновлённую gtx 970
Зображення
Matumba92
Member

Повідомлення

Ну по правде говоря неплохая видеокарта, даже не смотря на то что это просто переделанная не самая свежая видеокарта. Если бы не майнинговый кризис и цены были бы адекватными, то вполне неплохо. Сам владею обычной 2060, могу сказать что если вы не мессия, то видеокарты вам точно хватит почти во всех проектах в full hd. Памяти много не бывает, во многих играх загрузка видеопамяти 4000-5900.
NiTr0
Member

Повідомлення

aka_s3rious: 28.11.2021 10:28
Sanьka: 28.11.2021 10:17
То одно порежут, то второе недокладут.
Почему бы не включить логику и не сделать 256бит 12гб :insane:
мб потому что матчасть, не можна при таком наборе чипов памяти 256 бит шина, не??
от контроллера зависит. если там 2 CS сигнала выходит, и умеет разного объема банки - то можно поставить чипы разной емкости в банки.
но думается один большой чип дешевле двух более мелких будет.
Rimsky
Member

Повідомлення

NiTr0: 29.11.2021 09:31но думается один большой чип дешевле двух более мелких будет.
отнюдь - чем больше чип тем дороже - сложнее в производстве, меньше влезает на пластину, больше отбраковки
Поэтому чиплетная компновка сейчас входит в моду - сначала процессоры, следующие ВК АМД 7000, а радеон инстинкт уже без пяти минут чиплетный, НВ через поколение планирует перейти на чиплеты
Melofon
Member

Повідомлення

Sanьka: 28.11.2021 10:17 Предлагаю обсудить Обновлённая GeForce RTX 2060 нарастит не только объём видеобуфера, но и число CUDA-ядер
Главное отличие между ними кроется в видеобуфере: новинка сочетает 12 Гбайт GDDR6 при 192 разрядах,
То одно порежут, то второе недокладут.
Почему бы не включить логику и не сделать 256бит 12гб :insane:
Извините, но не бывает 256 бит с 12 ГБ , из-за контроллеров памяти, я тоже хочу чюда, но пока нет контроллеров не соответсвующих рационльному числу памяти, хотя я думаю что это реально в будущем. Встречаем в будущем 6030 с 4567 ГБ памяти И 136 бит)) для невежд которые не играют в жизненный лайфстайл - Ванга стайл ОN!
Востаннє редагувалось 29.11.2021 10:00 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Rimsky
Member

Повідомлення

Melofon: 29.11.2021 09:52Извините, но не бывает 256 бит с 12 ГБ , из-за контроллеров памяти, я тоже хочу чюда, но пока нет контроллеров не соответсвующих рационльному числу памяти, хотя я думаю что это реально в будущем.
и в прошлом - забыли уже GTX 970 с 3,5->4Гб :gigi:
набить 12гб на 256бит шине технически можно - разные чипы по емкости, только VRAM должна быть быстрая насколько можно, а с разными чипами будет теряться такты на синхронизацию, что в принципе прокатывает на процессорах где кешей аж 3 уровня, в ВК может сильно дропнуть производительность и эконмия на спичках в 16-12=4Гб ну никак себя не оправдает по сравнению с полученным головняком
Melofon
Member

Повідомлення

Rimsky

это больше проблема для производителя , спички они считают ;)
970 это мутант где не было реальных 256 бит если шо, пол гига просто медленные в пи..у но работает же :rolleyes:
Востаннє редагувалось 29.11.2021 10:11 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Rimsky
Member

Повідомлення

Melofon: 29.11.2021 10:03это больше проблема для производителя , спички они считают
Зображення

все издержки производителя то итогу перекладываются на потребителя: дороже закуп - дорожает товар на полке, издержки проектирования - получите багующий продукт, дропы при использовании 3,8Гб видеопамяти на GTX970 и далее по списку
Востаннє редагувалось 29.11.2021 10:13 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Melofon: 29.11.2021 09:52Извините, но не бывает 256 бит с 12 ГБ , из-за контроллеров памяти,
Набить то можно. Но суть в другом.
Как то не правильно когда у младших видях по 12ГБ, а у той же 3070 8ГБ. Понятно что шина да и память шустрее там, но все же почему зажлобили в довольно резвых(как раз под Qhd и 4к) видяхах памяти. Из изначально надо было выпускать с 16ГБ.
Melofon
Member

Повідомлення

Rimsky: 29.11.2021 10:10
Melofon: 29.11.2021 10:03это больше проблема для производителя , спички они считают
Зображення

все издержки производителя то итогу перекладываются на потребителя
Тут вопросов нуль ;)

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Sanьka: 29.11.2021 10:12
Melofon: 29.11.2021 09:52Извините, но не бывает 256 бит с 12 ГБ , из-за контроллеров памяти,
Набить то можно. Но суть в другом.
Как то не правильно когда у младших видях по 12ГБ, а у той же 3070 8ГБ. Понятно что шина да и память шустрее там, но все же почему зажлобили в довольно резвых(как раз под Qhd и 4к) видяхах памяти. Из изначально надо было выпускать с 16ГБ.
У них такой прикол - покупают - даю -требуют -даю- дальше- по нарастающей, ну вы поняли))
kolio
Member

Повідомлення

waryag: 28.11.2021 12:56 Контролер памяти не поддерживает одновременную работу с чипами разного обьема?
думаю работать умеют. Если вы про те самые 3.5ГБ ОЗУ, то я думаю это были уникальные случаи и к ним больше не вернутся.
Дело в том, что распаивая резисторы (так называемые страпы, перемычки) можно указать производителя микросхем, конкретный тип и объем, но там нет комбинации которая бы давала 9ГБ, 13ГБ, 15ГБ и т.п.
Даже если бы и было - контроллеру нужно объяснить как-то какая именно микросхема имеет 1ГБ, а остальные по 2ГБ. Количество страпов не позволяет углубляться до такой сложности параметризации.
Відповісти