Слух: в следующем году выйдут GeForce RTX 3000 Super и GeForce RTX 4000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 09.09.2021 17:55
Perforator: 09.09.2021 17:38 Почему многие вспоминают 2017- 2018 года ,и вот что топ стоит дешевле итд ,и не копейки не переплатим итд. Раньше и доллар по 8 был. В стране все дорожает с каждым месяцем ,и в мире тоже. Назовите хоть одну категорию товара которая осталась в ту же цену что и 4 года назад.
Оправдывать то что по msrp карта стоит 700, а в реальности за 2000$, это не то же самое что указывать на девальвацию.
на 200-300% подорожали наверное только маски и санитайзеры. Остальное осталось на примерно том же уровне.
я, извиняюсь, ты давно в строительный магазин ходил покупать плитку, сантехнику, гипс, осб-плиту и сухие смеси? :laugh:
запчасти минимум по +20% накинули за пол-годика :mad:
12345
Junior

Повідомлення

nv_ua: 09.09.2021 16:04 tablestikus
котик, ну пойми же ты, когда говорят "Видеокарт нет" – это не физически их нет, а в доступности, по вменяемой цене, если хочешь. Понятно теперь? Да, мы все знаем счастливчиков, взявших предзаказ или релиз с небольшой (как теперь понимаем) наценкой и искренне недоумевающих жалобам в таких темах, но ни я, ни, уверен, ещё десятки читающих это, психологически и физически не готовы отдавать $900 за лоу-мидл карту. Ведь все прекрасно помнят 2007 2018 и сколько должна стоить мидловая карта по-нормальному.
ну брать предзаказ или релиз - такое себе, быть бетатестером, через 4-6 мес. уже можно брать нормальный товар
tablestikus
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 09.09.2021 17:55
Perforator: 09.09.2021 17:38 Почему многие вспоминают 2017- 2018 года ,и вот что топ стоит дешевле итд ,и не копейки не переплатим итд. Раньше и доллар по 8 был. В стране все дорожает с каждым месяцем ,и в мире тоже. Назовите хоть одну категорию товара которая осталась в ту же цену что и 4 года назад.
Оправдывать то что по msrp карта стоит 700, а в реальности за 2000$, это не то же самое что указывать на девальвацию.
на 200-300% подорожали наверное только маски и санитайзеры. Остальное осталось на примерно том же уровне.
В годовом измерении природный газ подорожал на 164,5%
подсолнечное масло подорожало на 79%
Сахар + 83,5%, масло + 79%
Kullerok
Member

Повідомлення

tablestikus: 09.09.2021 17:37
Kullerok: 09.09.2021 17:34 Ну шо надо ждать следующего года и сразу брать 4000 серию как появиться и не ждать :gigi: практика показала диванные експерды ошиблись в етот раз :gigi: :D
Все идёт к тому что 4ххх серия будет дороже 3ххх серии в магазинах.
Ну тут даже експертом не нужно быть она 💯 будет дороже :gigi: просто новые видухи могут опять через месяц второй х2-3 в цене вырости.
JCDenton
Member

Повідомлення

tablestikus: 09.09.2021 18:04В годовом измерении природный газ подорожал на 164,5%
Крупы забыли упомянуть.
pixels
Member

Повідомлення

Подорожчало усе, тут навіть нема сенсу перелічувати. Я вже мовчу про бенз. І це все при тому що 21 рік був більш менш стабільний по курсу валюти. Все це свідчить про шалену світові інфляцію.
Hotspur
Member

Повідомлення

pixels: 09.09.2021 17:55Дешевше? Чому?
майнинг столько не проживет на пике стоимости

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
anatolikostis: 09.09.2021 17:57запчасти минимум по +20% накинули за пол-годика
не все но много чего, согласен
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Проблема в том, что Nvidia подмяла под себя рынок, конкурентов то особо и нет, так догоняющие в лице Amd.
Вот пример здорового рынка.
Есть айфоны за касарь бакинских, есть самс подешевле и есть ксяоми за дешман. Конкуренция тут страшная. Тебя просят, уговаривают купить, налепят плюшок всяких в подарок. Только купи наше, борьба за клиента.
А где конкуренция на рынке ВК?
Это похоже на диктатуру: вот видяха за касарь: проси меня, что бы я тебе ее продал, стой в очередях, договаривайся с менеджерами, дай на лапу и тогда, может быть, я позволю тебе дать мне денег.
pixels
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.09.2021 18:15
Так , але я так дивлюсь, що навіть двократне падіння крипти не призведе до двократного зниження цін.
JCDenton
Member

Повідомлення

Кстати, тут реклама крипто подкастов подъехала, на полном серьезе, было бы прикольно сразу встраивать проигрыватель на сайт и слушать не отрываясь от новостей.
Djeksan
Member

Повідомлення

vmsolver: 09.09.2021 16:13 Djeksan

Ткнул в рандомное место и услышал примерно такое:
Nvidia официально анонсировала карты для майнеров, где нет ограничения на шахтерство, гарантия 3-6 месяцев, майнерам такие карты не нужны, они не успевают отбиться, а отсутствие видеовыходов ставит крест на их продажу геймерам в будущем, вот и получается, что Nvidia не интересуют судьбы игроков, их интересует только деньги.
Сей гений из видео действительно делает вывод, что раз Nvidia сделала для майнеров карты пригодные только для майнерских дел это является безразличием к судьбам игроков? Какая же бредятина, проблема как раз в том и заключается, что майнерам подходят игровые видеокарты, поэтому геймеры сидят без видеокарт, основная задача Nvidia в такой ситуации это разделить эти рынки, что бы и майнеры и геймеры не пересекались, т.к. характер спроса у майнеров сильно отличается от такового у геймеров и они как саранча выедают всё "поле" поднимая цены. В этом плане Nvidia делает всё правильно, ну или делает вид что делает, просто само по себе направление правильное, но конечно нет гарантий что этого будет достаточно, т.к. если есть упор в фабы, а он по всей видимости есть, то дефицит будет в любом случае.
Вы б послушали б до конца, как по мне - есть здравые мысли .
Вот как раз он и не делает вывод , он горит что Nvidia сделала какую то дичь , типо мы ж пытаемся разделить , вот для них , а это для вас, а они проклятые не хотят покупать. но мы стараемся ))
"" Nvidia сделала для майнеров карты пригодные только для майнерских дел это является безразличием к судьбам игроков ? " и что?- майнеры закупились этими видиками - нет , а нам сразу отгрузили партии по рекомендованным ценам ??- нет.
"" Nvidia в такой ситуации это разделить эти рынки "- ай яй яй -да , они ж выпустили видики с пониженным хешем , а потом случайно биос слился , ай яй яй , как же так то? , + они ж какой то именно один вид заблочили , а остальные виды коинов как же ?
Вот мы с вами и сошлись во мнении " делает вид -что делает " :beer: и ждать нам с вами чего т нормального за вменяемые деньги думаю еще Ого ГО
JCDenton
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 09.09.2021 18:17Это похоже на диктатуру: вот видяха за касарь: проси меня, что бы я тебе ее продал, стой в очередях, договаривайся с менеджерами, дай на лапу и тогда, может быть, я позволю тебе дать мне денег.
"И не выкину сразу в урну когда принесешь на ремонт по гарантии" :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

pixels: 09.09.2021 18:17Так , але я так дивлюсь, що навіть двократне падіння крипти не призведе до двократного зниження цін.
2 кратного не было длительное время
anatolikostis
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 09.09.2021 18:17 Проблема в том, что Nvidia подмяла под себя рынок, конкурентов то особо и нет, так догоняющие в лице Amd.
Вот пример здорового рынка.
Есть айфоны за касарь бакинских, есть самс подешевле и есть ксяоми за дешман. Конкуренция тут страшная. Тебя просят, уговаривают купить, налепят плюшок всяких в подарок. Только купи наше, борьба за клиента.
А где конкуренция на рынке ВК?
Это похоже на диктатуру: вот видяха за касарь: проси меня, что бы я тебе ее продал, стой в очередях, договаривайся с менеджерами, дай на лапу и тогда, может быть, я позволю тебе дать мне денег.
так проблема в том, что гонка за нм и корона привела к сбоям в производстве и поставках этих видеокарт: в криптобум 2017-2018 даже с удорожанием на 20-50% зарубежом карты можно было купить хоть коробок, хоть одну, а сейчас везде забугром карт тупо нет (иногда можно купить готовый конфиг), потому что поставки жиденькие, как-бы нас не уговаривали все топители за "поставки, которые нормализовались" и "278 предложений на hotline".
или ты думаешь, что манеры прям все карты по 3000 баксов выгребают с поставок - они же тоже деньги/ROI считать умеют :rotate:
erkins007
Member

Повідомлення

не знаю куда они супер пихать то будут, тут 3080ти на 10-15% быстрее всего 3080 и на 1-2% слабее 3090. Раздули линейку и так больше некуда
vmsolver
Member

Повідомлення

Djeksan: 09.09.2021 18:19типо мы ж пытаемся разделить , вот для них , а это для вас, а они проклятые не хотят покупать. но мы стараемся ))
Я ж написал, если есть упор в производство - ничего не поможет.
Djeksan: 09.09.2021 18:19 и что?- майнеры закупились этими видиками - нет , а нам сразу отгрузили партии по рекомендованным ценам ??- нет.
А почему нет? Я полагаю что закупились, просто ничто не помешало привычно выкупить и игровые карты. И "нам" может быть отгрузили, но майнеры также всё раскупили. Рекомендованные цены могут быть только тогда, когда розница будет насыщенна картами, до этого очень далеко. И опять же, если есть упор в производство - насыщения ещё долго не будет, тут бессмысленно хейтить Nvidia, она бы с удовольствием продала всем.
Djeksan: 09.09.2021 18:19ай яй яй -да , они ж выпустили видики с пониженным хешем , а потом случайно биос слился , ай яй яй , как же так то?
Ну вы же сами понимаете, что это детское кривляние
Djeksan: 09.09.2021 18:19+ они ж какой то именно один вид заблочили , а остальные виды коинов как же ?
Кто их знает, может это сложно сделать без влияния на игровые функции, а заблочили основную монету. В любом случае я слышал что часть майнеров вообще LHR карты не берёт, то есть частично задумка сработала.
Djeksan: 09.09.2021 18:19Вот мы с вами и сошлись во мнении " делает вид -что делает "
Да где же сошлись, я не склонен обвинять Nvidia в дефиците, она банально не успевает за спросом, поэтому дефицит и высокие цены, обвинять что ей плевать на геймеров, и всё дело в деньгах это подмена понятий, конторы ведут свою деятельность из-за денег, всё это существует только потому что это приносит деньги, и если сложились условия острого дефицита из-за кратного спроса, то никто ничего гарантировать не может, в том числе и Nvidia, АМД и прочие. Как только они отгружают партию чипов субвендорам у них тут же всё раскупают. Всё. Это как пытаться бороться с лавиной. Мы не можем достоверно определить пытается ли Nvidia бороться с лавиной, но не получается из-за непреодолимого характера проблемы или она просто делает вид. Но ситуация такова что Nvidia и не должна ничего делать, это её воля что-то делать, но если нет цели с этим бороться зачем делать вид что борешься? Подтверждение: АМД сразу сказала: нам пофик, мы небудем делать майнерские карты, и ничего не произошло, также могла сделать и Nvidia. Из этих соображений следует, что Nvidia всё таки реально хочет разделить рынки, но сделанные попытки пока оказались не эффективны.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis: 09.09.2021 18:41или ты думаешь, что манеры прям все карты по 3000 баксов выгребают с поставок - они же тоже деньги/ROI считать умеют
майнеры умеют считать ? не смеши
tablestikus
Member

Повідомлення

JCDenton: 09.09.2021 18:12
tablestikus: 09.09.2021 18:04В годовом измерении природный газ подорожал на 164,5%
Крупы забыли упомянуть.
Да это так, из первой ссылки в гугле только
catdoom
Member

Повідомлення

Простите, но для трассировки RTX3090 очень слабая, тот же Serious Sam 1 ставит её на колени в 1440р :
Так что RTX4000 проходное поколение, ждём RTX5000 для трассировки в 4К. :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.09.2021 18:16
В плане майнинга тут вообще уже невозможно ничего прогнозировать.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
catdoom: 09.09.2021 19:07 Так что RTX4000 проходное поколение, ждём RTX5000 для трассировки в 4К. :gigi:
К 5ххх серии уже подтянется 6К и 8К гейминг и снова поставит все на колени)
Відповісти