ASUS оснастила ZenBook 15 OLED процессором AMD Ryzen 5000 и графикой GeForce RTX 3050 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polysilicon
Member

Повідомлення

warp 37: 04.07.2021 12:30
Polysilicon: 04.07.2021 12:26 Вот честно. Все равно что там Интел или АМД в этом сегменте выпустит.
Берется i7-10700f/10900/R7-5800 non X/5900, 32/64gb, ssd 1-2tb + GPU
и забывается лет на 6-7 лет о платформе, меняется видео при необходимости. :shuffle:
А зачем 64 гигабайт ОЗУ? Чтобы было или под кэш? Мне и 16 Гб с излишком хватает, делаю RAMCache.
Ну как зачем? Пор запас. А Вы Грузинский анекдот "про запас .... .. ...." разве не знаете? :lamer:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
И в гугл хром, почти столько же.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Donate
Весьма интересное решение по охлаждению. В очередной раз убеждает что асус это уже давно не торт и покупать у них что-либо - бредовая идея.
P.s. хотя я все таки у них купил кое-что - usb wifi адаптер, пока работает, видимо потому что там охлаждать нечего.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Polysilicon
Нутк, больше вкладок богу вкладок. Любителям держать открытыми 244643664 вкладок памяти никогда много не бывает, пока они не научатся пользоваться закладками. Тогда оказывается и 16 гб достаточно.
taras_cs
Member

Повідомлення

sionus: 04.07.2021 12:27 Вот сфоткал экран в 4к и fhd для сравнения:
Ничего, что это один и тот же экран? Кнопки ноута внизу те же и вкладки в браузере те же.
И никакой разницы по шрифтам я на фото не вижу.
sionus
Member

Повідомлення

taras_cs: 06.07.2021 15:31 Ничего, что это один и тот же экран?
И никакой разницы по шрифтам я на фото не вижу.
Да, это один экран, я просто переключал разрешение.
А расстояние до экрана - мне показалось что так ближе всего передаёт мои ощущения. Мелкий текст на fhd я прочитать не мог а на 4к уже мог.
Вот еще сделал фотки с максимальныйм зумом что бы показать разницу.
Зображення Зображення
AndyObserver
Member

Повідомлення

sionus
Если б снимали нативный ФХД, размвтости не было бы, скорее всего.
Были бы, возможно, видны пиксели - зависит от того, как камера умеет макро снимать..

Polysilicon
Сам "любитель" держать 100500 вкладок( когда понимаешь, на что это влияет..), но очень бесит, когда меня зовет пользователь с жалобой,что всё тормозит, а у него картина, как у вас или даже под 90% съедено браузером. А в одной конторе разрешили на рдп-сервере браузер, типа для почты - неудобно ,бедным , переключаться между экраном сервера и своим, путаются, где скачанные файлы.. :mad:
А потом - у нас кассы тормозят..
Смотрю - у пары -тройки "менеджеров" по ~5-6 гиг браузеры отжирают!
taras_cs
Member

Повідомлення

sionus: 07.07.2021 20:10 Да, это один экран, я просто переключал разрешение.
А расстояние до экрана - мне показалось что так ближе всего передаёт мои ощущения. Мелкий текст на fhd я прочитать не мог а на 4к уже мог.
Вот еще сделал фотки с максимальныйм зумом что бы показать разницу.
Вот так намного лучше. Разница налицо. Наверное, нужно просто с увеличением снимать в таких сравнениях.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
AndyObserver
А бывают корпоративные политики на максимальное количество вкладок в браузере?
Alligator
Member

Повідомлення

taras_cs: 08.07.2021 10:58А бывают корпоративные политики на максимальное количество вкладок в браузере?
Таких политик не видел но чисто теоретически в том же огнелисе есть ограничение на 6 RTSP потоков в одной вкладке, которые меняются в настройке огнелиса, возможно и с вкладками так можно, но я тупо удаленные машины загнал в отдельный ВЛАН + через проксю оставил доступ исключительно для нужных для работы сайтов.
Відповісти