Intel выпустит новую HEDT-платформу не раньше середины 2022-го

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polysilicon
Member

Повідомлення

nochnik89: 04.07.2021 12:13 Earanak
Я могу Вам ссылки скинуть на те моды биоса ,что я творю со своими рабочими станциями :laugh: так что я соглашусь :beer: . Это чисто уже наша ,украинская реальность , не более :rotate: . В мире такой ахинеей мало кто страдает
На Асроки и Супермикро доски, биосы модите? Разгоны цп меня не волнуют, а вот совместимость с разными цп в рамках сокета очень
nochnik89
Member

Повідомлення

Polysilicon
Конкретно их не пробовал , но инженерные микрокоды добавлял на леново.Норм вывозят. Dell еще работаю. Есть инженерные микрокоды и процы инженерки для проверок. Присылай дампы своих плат , погляжу. :rotate:
waryag
Member

Повідомлення

Polysilicon: 04.07.2021 12:11А что, жизнь без разгона закончилась? Или В рабочих станциях кто-то что-то принято разгонять? Первый раз слышу.
Простите, вам зачем HEDT? Вы вообще понимаете всю суть HEDT или только она для Вас в разгонном железе?
Для доморощенных юзеров извращенцев есть отдельный сегмент платформ. В HEDT платформах нормальные люди
ни какого разгона не требуют и эта ниша не построена как платформа для разгонов, то что разгон на отдельной части
этой платформе в виде субплатформы присутствует, это отдельная ниша этого сегмента рынка а не есть основная.
Суть HEDT - в максимальной производительности. Отсутствие разгона (особенно памяти) ощутимо снижает производительность во многих задачах.
jorg
Member

Повідомлення

waryag: 04.07.2021 12:48 Суть HEDT - в максимальной производительности. Отсутствие разгона (особенно памяти) ощутимо снижает производительность во многих задачах.
Не суть.Наличие возможностей для хорошего разгона скорее.Перебор комбинаций напряжений/таймингов/тестирование на стабильность/все по новой как-то не похоже на профессиональное (для работы) использование, скорее это технозадротство.Яркий пример - эта ветка.Кто не знаком с ней, просто можно почитать последние пару десятков страниц, чтобы понять, каким маразмом занимаются люди (некоторые) - хотят от в клочья разогнанной и ужатой DRAM железобетонной стабильности, упуская из виду очевидные вещи - те же изменения температуры, сводящие на нет их многодневные подборы и тестирования
Denvys5
Member

Повідомлення

jorg
waryag
Если работа подразумевает использование RDIMM ECC - разгона очевидно нету по умолчанию и это вполне оправдано.
Если работа этого не подразумевает, а железо позволяет толкать - не толкать его, рассказывая про стабильность, это ламерство :lamer:
Это равноценно формулировке "я в %CAD_NAME% никакие настройки не правлю, он из коробки настроен правильно и нечего там крутить" :rotate:
jorg
Member

Повідомлення

Лично мне на рабочей машине не нужны эксперименты "толкни частоту на 5% - получи +20% жора".В смысле я за умеренный разгон с контролем потребления и температур.Также не забываем про нежность и дороговизну современного железа.Прийти к рабочему компу и вместо того, чтобы включить и начать работу - получить черный экран и беготню с убытками, надо быть мазохистом :popcorn:
Denvys5
Member

Повідомлення

jorg: 04.07.2021 13:13"толкни частоту на 5% - получи +20% жора
Говорили за память - перешли на разгон по ядру
jorg: 04.07.2021 13:13Прийти к рабочему компу и вместо того, чтобы включить и начать работу - получить черный экран и беготню с убытками
Стандартный результат неправильной настройки. Если удалить папку Windows/System32 можно получить аналогичный результат но гораздо быстрее :gigi:
jorg
Member

Повідомлення

Я имел в виду физический выход из строя.Ваши личные предпочтения мне ясны из ваших постов.Разгон памяти не приносит доход, и в реальном мире этим никто не занимается (тратят время совсем на другое)
darkslayer
Member

Повідомлення

nochnik89: 04.07.2021 12:13 Earanak
В мире такой ахинеей мало кто страдает
И это не есть хорошо, люди просто бездумно потребляют и покупают новые макбуки, когда рендер унитазов начинает тормозить, вместо того чтобы поразмышлять и сделать что-то своими руками без особых вложений. Как по мне, именно в таких экспериментах и живет дух старой школы оверклокинга карандашом и свапа моторов.
waryag
Member

Повідомлення

jorg: 04.07.2021 13:27Разгон памяти не приносит доход, и в реальном мире этим никто не занимается (тратят время совсем на другое)
Грамотный разгон может с лихвой перекрыть разницу между камнями/памятью с разницей в сотни баксов.
jorg: 04.07.2021 13:27Я имел в виду физический выход из строя.
Тут более опасны всякие авторазгоны от производителей с дурными напряжениями.
nochnik89
Member

Повідомлення

darkslayer: 04.07.2021 13:36и живет дух старой школы оверклокинга
да ... я не из олдов , но гнать 775й сокет любил страшно и получать на шару просто оверпроизводительность :rotate: , значит я олд , но не по годам, а по мышлению :beer: . Теперь все это уже платное и не интересное . Тот же am4 гнать вообще нет смысла, только память кочегарь

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
waryag: 04.07.2021 13:37разницу между камнями/памятью с разницей в сотни баксов
валит расчет рендера. Рендерит 2 недели , и случается ошибка, потому что переразогнал память допустим на день 10й . Кому нужны эти сотни баксов(хотя я бы еще это сильно оспорил) , когда допустим рендер стоит пару тысяч долларов и так мало того, еще и заказчик твой уйдет к более надежному, который не гонит память в тяжелейших рендерах. Память есс для этого нужна , и там априори всякие разгоны исключены, хотя я и встречал раб.станции с разгоном памяти и кручением таймингов.
Повторюсь, разгоны - это все чисто для энтузиастов, а не для работяг
Robostyle
Member

Повідомлення

nochnik89: 04.07.2021 16:21 Тот же am4 гнать вообще нет смысла, только память кочегарь
Все еще может измениться
Безымянный.png
А память наоборот бестолковая - пока амуде не родит нормальную агесу, и не заменит реликт времен бульдозера на нормальный SoC.
waryag
Member

Повідомлення

nochnik89: 04.07.2021 16:21валит расчет рендера. Рендерит 2 недели , и случается ошибка, потому что переразогнал память допустим на день 10й
Я думал, что мы оставляем идиотов и наркоманов за скобками, потому что только они полезут к памяти посреди ответственной работы.
Другие - только в моменты простоя, и до подобной задачи погоняют тесты, сведя шанс неисправности к ничтожной доле процента (примерно как и на стоковой памяти).
nochnik89: 04.07.2021 16:21Память есс для этого нужна , и там априори всякие разгоны исключены, хотя я и встречал раб.станции с разгоном памяти и кручением таймингов.
А вот это уже что-то новенькое. Всегда думал, что ЕСС нужна в точных рассчетах и т.п., а в рендеринге, если какой пиксель и выйдет кривовато - да и пофиг.
nochnik89: 04.07.2021 16:21еще и заказчик твой уйдет к более надежному, который не гонит память в тяжелейших рендерах
Или наоборот, уйдет от консерватора к делающему рендеры на 20% быстрее при прочих равных :shuffle:
max1024
Retroclocker

Повідомлення

waryag: 04.07.2021 16:38
nochnik89: 04.07.2021 16:21валит расчет рендера. Рендерит 2 недели , и случается ошибка, потому что переразогнал память допустим на день 10й
Я думал, что мы оставляем идиотов и наркоманов за скобками, потому что только они полезут к памяти посреди ответственной работы.
Другие - только в моменты простоя, и до подобной задачи погоняют тесты, сведя шанс неисправности к ничтожной доле процента (примерно как и на стоковой памяти).
Вообще-то это де-факто так и должно быть, работа есть работа, все верно сказано. Оверклокинг подразумевает удовлетворение в первую очередь личных и домашних потребностей, иначе страшно подумать, об админе-овере в больнице, который разогнал комп кардиолога в операционной :pray: , овера-админа на АЭС :rip: и т.д суть ясна. Можно конечно разогнать, если ПК на работе и от него не зависят производственные процессы, но надо отдавать себе в этом отчет о возможных последствиях.
waryag
Member

Повідомлення

max1024: 04.07.2021 20:38Оверклокинг подразумевает удовлетворение в первую очередь личных и домашних потребностей
Само собой.
max1024: 04.07.2021 20:38иначе страшно подумать, об админе-овере в больнице, который разогнал комп кардиолога в операционной :pray: , овера-админа на АЭС :rip: и т.д суть ясна
Учитывая, что там сильно не любят апгрейдить железо и вполне может работать хлам 15-20-летней давности, без разгона, но с полумертвыми кондерами и затвердевшей термопастой... лучше не думай :rotate:
Brooklyn_Zoo
Member

Повідомлення

warp 37: 03.07.2021 14:55 По мне, HEDT у Intel сгнил ещё с появлением Coffee Lake и Zen 2. А вот во времена четырехъядерного мейнстрима желанным был. i7-3960X до сих пор хорош, а i7-5960X по сей день не на что менять.
только вот 5960х тротлит под нагрузкой и имеет очень хреновые показатели производительности на ядро к тому же греется как утюг. Не спасает ни четырехканальный режим, ни большой L2-кэш. 3960 и 4960 это вообще мамонты, у которых абсолютно вся производительность упирается в DDR3 память. Любой современный бюджетный i5 на шесть ядер, даст прикурить любому из этих процессоров в нагрузке в реальных играх.

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
nochnik89: 04.07.2021 16:21
darkslayer: 04.07.2021 13:36и живет дух старой школы оверклокинга
да ... я не из олдов , но гнать 775й сокет любил страшно и получать на шару просто оверпроизводительность :rotate:
Помнится на 775-м хорошо гнались только E6550 и все с 50-ми индексами в названии. Мой первый процессор - E6300 вообще ни в какую не брал частоты выше чем 2,5ггц что в принципе давало буст перформанса, но не такой существенный как на моделях бравших 3ггц
l-m
Member

Повідомлення

Brooklyn_Zoo: 05.07.2021 11:24 Помнится на 775-м хорошо гнались только E6550 и все с 50-ми индексами в названии. Мой первый процессор - E6300 вообще ни в какую не брал частоты выше чем 2,5ггц что в принципе давало буст перформанса, но не такой существенный как на моделях бравших 3ггц
Справжній розгін на 775 був з 45-нм E8200 - вони брали 3.8-4 ГГц при штатних 2.66, це +50%, зараз таке й не снилось...
darkslayer
Member

Повідомлення

Brooklyn_Zoo: 05.07.2021 11:24
только вот 5960х тротлит под нагрузкой и имеет очень хреновые показатели производительности на ядро к тому же греется как утюг.
Ты его под боксом гнал? Даже зионщики свой 1660v3 под простыми убербашнями до 4.4 гоняют без троттлинга, и на таких частотах он не сильно хуже обычного 9900
Brooklyn_Zoo
Member

Повідомлення

darkslayer: 06.07.2021 16:33
Brooklyn_Zoo: 05.07.2021 11:24
только вот 5960х тротлит под нагрузкой и имеет очень хреновые показатели производительности на ядро к тому же греется как утюг.
Ты его под боксом гнал? Даже зионщики свой 1660v3 под простыми убербашнями до 4.4 гоняют без троттлинга, и на таких частотах он не сильно хуже обычного 9900
под сво на 280мм, при напряжении 1.325 он выше чем 4.6 он ниасилил. При этом температуры колбасились в районе 88-91 градусов на самом горячем из ядер. Скажем дружно, при таких температурах - нафиг нужно.
Відповісти