Project Hydra — инструмент для разгона процессоров AMD Zen 3 и Zen 3+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gaz24
Member

Повідомлення

Robostyle: 02.07.2021 16:18 1.6В Vcore после легкого оффсета +50 мВ для 5800Х".
Похоже, что включен PBO :gigi: Оверрайдом можно поставить напряжение?
Robostyle
Member

Повідомлення

Gaz24
Ессно включен, юзаю СО, но там много ньюансов, некоторые мне вовсе непонятны :-/
Gaz24
Member

Повідомлення

Robostyle, если не хотите видеть таких огромных напряжений, то лучше стоит отключить пбо, core performance boost и global c state. А вы так и не ответили, напряжение можно задать оверрайдом? Или на материнке работает только офсет?
Robostyle
Member

Повідомлення

Gaz24
Ессно оверрайд есть.

Дело не в больших напряжениях, а то что в простое проибивает выше Vmax, хотя в нагрузке (любой) напряжение остается такое же, как и без оффсета.
Gaz24
Member

Повідомлення

Robostyle
Gaz24:отключить пбо, core performance boost и global c state
В таком случае напряжение вообще не будет прыгать, если только проседать при нагрузке :D. А еще советую зафиксировать напряжение на 1.3-1.35В
Robostyle
Member

Повідомлення

Gaz24
Не, не туда вообще, мне нужен РВО, эксперименты с СО дают свои плоды, оффсет пробую для агрессивных значений СО. Эффект вроде есть, но чтобы знать что делаешь все правильно, видимо надо иметь доступ к документации…
Seln
Member

Повідомлення

В утилите будут выскакивать рекомендации по охладу? По типу ваше СО отстой, вам нужна СЖО 360. Или "ваше СО годится вот для такого профиля".
Dynamite
Member

Повідомлення

:idea: Если от неё будет толк, можно и по баксу-два продавать.
Alexey1977
Member

Повідомлення

1usmus: 02.07.2021 13:41 Благодаря этим людям я развиваю проекты. Просто так подарить все свое время (и личное и рабочее) и все ресурсы у меня нет возможности.
я вас полностью понимаю свободное время не резиновое.
1usmus: 02.07.2021 13:41О подписке. 10$ стоимость подписки. Зарплаты у этих людей по 5-15 тыс $. Они подписаны не только на CTR а и на другие проекты. Для них платить за нетфликс тоже норма.
это нормально, если есть софтина и она вам нравится можно и купить.
Andy07
Junior

Повідомлення

1usmus: 02.07.2021 16:16
Допил продолжается, никто ничего не забросил.
Чудово. А те що Ваша програма не влазить в монітор з трохи меншим горизонтальним розширенням ніж в FHD це норм. ? І я неодноразово про це писав на форумі і інші користувачі, але ніяких зрушень чи хоч відповіді нема :-/ .
Fen1xz
Member

Повідомлення

Зачем делать новую приложуху, а не добавить функционал в CTR? Ну ладно, разработчику виднее.
BRabbit
Member

Повідомлення

Fen1xz: 02.07.2021 21:46 Зачем делать новую приложуху, а не добавить функционал в CTR? Ну ладно, разработчику виднее.
Ну как минимум это отрезать поддержку зен2 о чем прямо в статье написано :shuffle:
Polysilicon
Member

Повідомлення

Salvatorese: 02.07.2021 11:06 Без полностью автоматеческого "нажал на вот эту кнопку и получил +10% к производительности, а
все переменные прога сама подобрала и протестировала" не интересна, уж извините.
Именно так.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
SKYJAKER: 02.07.2021 11:20 а че для интела ничего такого не сделать то?
Процессорам Интел и не нужны такие утилиты, они и так хорошо работают из коробки. Максимум
подкрутить в ручную основные и суб задержки озу. Жаль что в 2021 АМД все еще выпускает
незаконченные решения даже в рамках одной микроархитектуры и нужен сторонний сотфт. :-/
Д.Келлер оставил хорошее наследие, но маргинализм АМД и постоянные эксперименты, траты в пустую.
gast_
Member

Повідомлення

Это все конечно круто, но хотелось бы узнать, будет ли обновление калькулятора памяти под зен3?
Polysilicon
Member

Повідомлення

Alexey1977: 02.07.2021 12:26
nv_ua: 02.07.2021 11:10 Только сперва публикуются за бугром)
ну так у него и подписчики платные в основном или даже все за бугром.
кроме того что англоязычная аудитория в десятки раз больше 30млн-го населения Украины, поэтому первым делом там все и публикуется.
Ну а вы что думали он такой 100% энтузиаст что работает для Вас амд юзеров во благо, за идею? :laugh: :laugh:
BRabbit
Member

Повідомлення

Polysilicon: 03.07.2021 10:30Процессорам Интел и не нужны такие утилиты, они и так хорошо работают из коробки.
Хорошая шутка :lol:
Polysilicon
Member

Повідомлення

BRabbit: 03.07.2021 15:40
Polysilicon: 03.07.2021 10:30Процессорам Интел и не нужны такие утилиты, они и так хорошо работают из коробки.
Хорошая шутка :lol:
В каждой моей шутке, есть доля шутки.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
1usmus: 02.07.2021 13:41 Благодаря этим людям я развиваю проекты. Просто так подарить все свое время (и личное и рабочее) и все ресурсы у меня нет возможности.
AMD и другие крупные игроки рынка в этом не заинтересованы, им не нужны энтузиасты. Им нужно стадо бегающее покупающее новые изделия.
Сейчас выкинут рефреш +5-10%.И все побегут покупать. Текущий проект выжмет рефреш с того что уже имеется у пользователя.
Для кого-то это более рационально, нежели перепродажа текущего проца с потерей половины стоимости.
Ну так просто нужно перестать покупать камни АМД пока сами не научаться уважать нас - потребитей и доводить до ума свои продукты. Не?
Зачем в таком случае вы помогаете пополнять стадо бета тестеров в рядах АМД, способствуя популяризации полуфабрикатов и их лентяйство?
Получается, что вы говорите одно и правильно, но сами делаете ровно наоборот, пособничаете зажиранию амд. Зачем вы так делаете? Напишите
калькулятор памяти для интел ну для равноценности использования платформ и справедливости ради, пусть юзеры синих порадуются тоже. :beer:
BRabbit
Member

Повідомлення

Polysilicon: 03.07.2021 16:49В каждой моей шутке, есть доля шутки.
Скорее в каждом вашем посте нет доли здравого смысла. 14+++ которые сразу в магазине нужно скальпировать такое себе :lamer:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Polysilicon: 03.07.2021 16:49Напишите
калькулятор памяти для интел ну для равноценности использования платформ и справедливости ради, пусть юзеры синих порадуются тоже.
Калькулятор это просто набор захардкоженых пресетов для совсем уж деревянных юзеров.
gast_
Member

Повідомлення

BRabbit: 03.07.2021 18:29Калькулятор это просто набор захардкоженых пресетов для совсем уж деревянных юзеров.
Это плохо? Я конечно ни на что не намекаю, но таких пользователей значительно больше, чем потенциальных юзеров данной гидры. Да и профитов для райзена от разгона памяти, как правило, поблее, чем от пердоления +100 мгц на проце по сравнению с пбо. Соответственно, автор мог бы поиметь намного больше материального профита, поддерживая именно калькулятор памяти.
Странные приоритеты, тут скорее просто его личный интерес поковыряться именно в работе цпу.
Polysilicon
Member

Повідомлення

BRabbit: 03.07.2021 18:29
Скорее в каждом вашем посте нет доли здравого смысла. 14+++ которые сразу в магазине нужно скальпировать такое себе :lamer:
Меня нанометры не волнуют, я покупаю не нанометры а готовое изделие. Ничего из цп не скальпировал в жизни и не собираюсь.
Вам видно важнее что напишут маркетологи АМД. Ну и кладите эти нанометры себе под подушку, а вось Изгонят из Вас бесов. :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
BRabbit: 03.07.2021 18:29

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Polysilicon: 03.07.2021 16:49Напишите
калькулятор памяти для интел ну для равноценности использования платформ и справедливости ради, пусть юзеры синих порадуются тоже.
Калькулятор это просто набор захардкоженых пресетов для совсем уж деревянных юзеров.
А часами копаться в биосе ловить рестарты и делать сбросы биоса, подбирать киты памяти это видимо такой вид мейнстрима? Ну ОК!
А когда у Вас стоит работа по 10-30 пк в мес собрать настроить? Т.е. вы сейчас дали понять, что 90% юзеров АМ4 деревянные?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Fen1xz: 02.07.2021 21:46 Зачем делать новую приложуху, а не добавить функционал в CTR? Ну ладно, разработчику виднее.
За тем же, зачем Майки выпустили Вин 11 с начинкой от вин 10, чтобы еще раз продать свой продукт.
Відповісти