MSI GeForce RTX 3080 Ti замечена в ассортименте польского магазина

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Salatik
Member

Повідомлення

Fen1xz: 24.04.2021 12:15
Что касается цен, многие сайты сообщают, что GeForce RTX 3080 Ti будет стоить не менее 1000 долларов США. Разумеется, речь идет о рекомендованной стоимости, но на фоне дефиците эту цифру придется умножить в полтора-два раза.
А если брать украинские реалии где за просто 3080 хотят до 3500 долларов то цену легко можно умножать на 4-4.5 раз.
умножать и на 50 можно, только купит по такой цене полтора олигарха :D

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 31 секунду:
l-m: 24.04.2021 18:12 warp 37
относительно деградации стоит учитывать что при майнинге эфира нагружается в первую очередь память. И сильнее чем в играх. И вот GDDR6X, которая стоит в 3080 Ti греться при этом дико, 100-110 градусов обычно. В куче моделей 3090 доходит до троттлинга и майнеры колхозят дополнительное охлаждение.
Но, в основном, за исключением новых моделей, видеокарты пока идут без мониторинга температуры памяти и люди просто прибывают в блаженном неведении как она греется при майнинге :)
Так что карты с GDDR6X после майнеров я бы не брал точно.
у вас есть достоверные сведения о том что температуры 100-110 градусов - это выше нормы для этого типа памяти?
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Salatik: 24.04.2021 22:44 у вас есть достоверные сведения о том что температуры 100-110 градусов - это выше нормы для этого типа памяти?
Это не нормальная температура, для любого типа памяти, т.к. будет более быстрая деградация чипа. Но помимо этого это плохо для припоя, вы конечно начнете рассказывать про температуру плавления, однако проблема в другом - в расширении и потере твердости, что приведет к деформации шарика и потере контакта.
u1comp1
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 24.04.2021 23:19 користувачем u1comp1, всього редагувалось 1 раз.
Salatik
Member

Повідомлення

XAMCTBO: 24.04.2021 22:56
Salatik: 24.04.2021 22:44 у вас есть достоверные сведения о том что температуры 100-110 градусов - это выше нормы для этого типа памяти?
Это не нормальная температура, для любого типа памяти, т.к. будет более быстрая деградация чипа. Но помимо этого это плохо для припоя, вы конечно начнете рассказывать про температуру плавления, однако проблема в другом - в расширении и потере твердости, что приведет к деформации шарика и потере контакта.
Понятно, нет сведений, так нет. Я думал вы мне сейчас сбросите даташит, где будет написано что tjmax - 90 градусов, а мы в 110 долбимся. Аж нет, только хрустальный шар в качестве аргумента. :D
Dezmond2
Junior

Повідомлення

john_headon: 24.04.2021 12:22 Мси вообще нет смысла покупать: то на предохранителях экономят, то гарантию урезают. :shuffle:
Гарантию снижали на карты для майнеров, а предохранитель многие не ставят, так как используют защиту другого типа.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Salatik: 24.04.2021 23:19
XAMCTBO: 24.04.2021 22:56
Понятно, нет сведений, так нет. Я думал вы мне сейчас сбросите даташит, где будет написано что tjmax - 90 градусов, а мы в 110 долбимся. Аж нет, только хрустальный шар в качестве аргумента. :D
https://www.tomshardware.com/amp/news/h ... ies?espv=1
nv_ua
Member

Повідомлення

Salatik
Критическая температура GDDR5-6X = 100(+2)° C.
За остальное вам пояснили.
тут я вспомнил кусок железяки шириной в полчипа на стриксах паскаль, которые для жёсткости на стенку видеовыходов прикручены и используются АнУС'ом в качестве охлада памяти :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dezmond2
Благодаря статье про 110° С я понял, куда исчезли с хотлайн все Gelid термопрокладки в Ноябре :rotate:
EvhenS
Member

Повідомлення

в играх карта пыхтит от нагрева и орёт как самолёт, в майнинге - не выше 52 градусов по чипу и тишина. К слову, учитывая даунвольтинг, с майнинговыми настройками, играть в современные игры тяжело - что как бы говорит, что майнинг требует меньше ресурсов.
Це не виключає існування умовного Васяна, що має під хатою в грузовому контейнері ферму з 300-400 відяхами в якому влітку температура +50 біля дверей.
benderOS
Member

Повідомлення

nv_ua: 25.04.2021 06:29 Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dezmond2
Благодаря статье про 110° С я понял, куда исчезли с хотлайн все Gelid термопрокладки в Ноябре :rotate:
Дык они ж гавно, взял одну такую - так она раскрошилась пока ее кусками 2х2 разрезал
nv_ua
Member

Повідомлення

benderOS
LOL, не знал

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
benderOS
Тем не менее в Чехии вчера не нагуглил нигде в продаже прокладок 2 мм, кроме синих ластиков из али с 1,5 Вт теплопроводности.
Відповісти