Последние статьи и обзоры
Новости
Apple представила 24-дюймовый iMac на базе однокристальной системы M1
-
Gold_Star
Member
Вай, сколько нытиков-нищебродов ополчились против несчастного моноблока.
-
Zzz_rob
Member
Айпад на 2тб, капец!
-
xe-xe
Member
Всё бы ничего, но максимум 16 рамы - это только ютубчик смотреть. Зачем в таком порты, всё правильно сделали.
-
AndyObserver
Member
xe-xe
Во-во, уже телефоны с 18 Гб делают.
А это так, ипад-переросток
( вроде это #сарказм ? На телефоне не видно подсказок..)
Во-во, уже телефоны с 18 Гб делают.
А это так, ипад-переросток
( вроде это #сарказм ? На телефоне не видно подсказок..)
-
Alligator
Member
Ребята. А можно узнать для чего Вам больше 16 Гб рамы в моноблоке?
Ладко ПК с 3080 ещё гигов 20 жрет в 4к играх паралельно с ютубчиком и т.д. но тут то зачем? Каждый второй программист с дизайнером или как? В ноуте 20Гб, максимум 8 гб используется и то ибо 24/7 кэширует ютуб и прочее с 100500 открытыми вкладками на втором экране.
Ладко ПК с 3080 ещё гигов 20 жрет в 4к играх паралельно с ютубчиком и т.д. но тут то зачем? Каждый второй программист с дизайнером или как? В ноуте 20Гб, максимум 8 гб используется и то ибо 24/7 кэширует ютуб и прочее с 100500 открытыми вкладками на втором экране.
-
AndyObserver
Member
Alligator
А зачем в телефонах 18, если проц 16 поддерживает?
ПС я ж постебаться, у меня ноут 6ти летний с 4мя спокойно эти ваши интернеты 30+ вкладок в опере открытыми держит..да и в телефоне с 3мя прям сейчас 40 + вкладок....Некогда прочитать
ПС я ж постебаться, у меня ноут 6ти летний с 4мя спокойно эти ваши интернеты 30+ вкладок в опере открытыми держит..да и в телефоне с 3мя прям сейчас 40 + вкладок....Некогда прочитать
-
tablestikus
Member
Alligator
я и 64Гб раньше виртуалками спокойно забивал
я и 64Гб раньше виртуалками спокойно забивал
-
Alligator
Member
М - маркетинг. Сам не понимаю зачем смартфону в среднем сегменте 108 Мр, 8к съемка и 8Гб ОЗУ, ну есть так естьAndyObserver: ↑ 23.04.2021 07:19 Alligator
На S классе тоже кирпичи возить можно, но для этого Газель придумали.
-
xe-xe
Member
Alligator
А ты IDEA запусти со всем нужным обвесом, да попробуй что-нибудь подебажить в процессе разработки - поймешь, что 32 это фигня
А ты IDEA запусти со всем нужным обвесом, да попробуй что-нибудь подебажить в процессе разработки - поймешь, что 32 это фигня
-
phobosse
Member
Alligator
Дык Эппл же сами в своих промо роликах показывают в основном всяких дизайнеров и разработчиков, а не домохозяек и школьников ) выпускать те же ноуты с приставкой Про с 8 Гб оперативы на борту - это какой-то сюр. И это же не только оператива, а еще и память для видеоядра. Оно-то конечно будет работать с тяжелыми проектами, используя ssd в качестве свопа, но это жлобство чистой воды.
Дык Эппл же сами в своих промо роликах показывают в основном всяких дизайнеров и разработчиков, а не домохозяек и школьников ) выпускать те же ноуты с приставкой Про с 8 Гб оперативы на борту - это какой-то сюр. И это же не только оператива, а еще и память для видеоядра. Оно-то конечно будет работать с тяжелыми проектами, используя ssd в качестве свопа, но это жлобство чистой воды.
-
xe-xe
Member
phobosse
Это - не жлобство, а ограничение конкретного SoC M1. Они уже достаточно пинков получили и что там слеующее родят (М2?), будет поддерживать больше памяти.
Это - не жлобство, а ограничение конкретного SoC M1. Они уже достаточно пинков получили и что там слеующее родят (М2?), будет поддерживать больше памяти.
-
tablestikus
Member
А зачем для своих мелочей держать отдельно железку дома?
-
IvanCh
Member
Взагалі так некоректно порівнювати. різні архітектури, різне споживання пам'яті. В арм воно більше через особливості системи команда та адресації.AndyObserver: ↑ 23.04.2021 07:19 А зачем в телефонах 18, если проц 16 поддерживает?
-
onlinerfan
Junior
Заказал маме. Двояко, конечно, смотрится этот подбородок. С одной стороны старо и уродливо, но с другой, понимаешь, что звук так явно гораздо лучше будет.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Не слышал жалоб от коллег разработчиков и дизайнеров на то, что в макбуке мало оперативы (весь офис сидит на 8-16Гб), только на то, что клава отстойphobosse: ↑ 23.04.2021 13:22 Дык Эппл же сами в своих промо роликах показывают в основном всяких дизайнеров и разработчиков, а не домохозяек и школьников ) выпускать те же ноуты с приставкой Про с 8 Гб оперативы на борту - это какой-то сюр. И это же не только оператива, а еще и память для видеоядра. Оно-то конечно будет работать с тяжелыми проектами, используя ssd в качестве свопа, но это жлобство чистой воды.
Но, как уже сказали, текущее поколение SoC M1 имеет ограничение на 16Гб оперативы и 2 thunderbolt порта.