Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
phpkiev
Member

Повідомлення

Просто удовлетворить любопытство, а вот так много камрадов ругают QVO - вы это из личного опыта наверное? За что? У кого-то он уже сдох? Что значит "быстро портящаяся вещь" в отношении SSD диска, сколько это в годах?

Два года назад купил на форуме без гарантии новенький Samsung 860 QVO на гигабайт, стоил он в районе 100 баксов. Установил в профильный ноут Dell G5 5587 вторым накопителем вместо штатного хдд, и сразу накатил на него винду с игрушками (на первом штатном nvme установлена Kubuntu для работы). Ради интереса снял сейчас скрин смарта и тест скорости, ровным счётом ничего не поменялось. Полагаю, для бытового применения этого QVO диска хватит очень надолго.
спойлер
Зображення
Alexey1977
Member

Повідомлення

phpkiev
А за что его хвалить, за шильдик самсунг и быстродействие как у шлака на али экспресс с подвалов дяди Ляо за пол цены.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
За 80-90$ есть масса бооле интересных ssd на tlc
Cirax
Member

Повідомлення

phpkiev:Просто удовлетворить любопытство, а вот так много камрадов ругают QVO - вы это из личного опыта наверное? За что? У кого-то он уже сдох? Что значит "быстро портящаяся вещь" в отношении SSD диска, сколько это в годах?

Два года назад купил на форуме без гарантии новенький Samsung 860 QVO на гигабайт, стоил он в районе 100 баксов. Установил в профильный ноут Dell G5 5587 вторым накопителем вместо штатного хдд, и сразу накатил на него винду с игрушками (на первом штатном nvme установлена Kubuntu для работы). Ради интереса снял сейчас скрин смарта и тест скорости, ровным счётом ничего не поменялось. Полагаю, для бытового применения этого QVO диска хватит очень надолго.
спойлер
Зображення
Стоял комп, без подключения к электросети два года.
Включил, и всё заработало.
Ssd были MLC, проделайте такое на QLC. :laugh:
phpkiev
Member

Повідомлення

Cirax:Cirax
Зачем вам ПК, который стоит 2 года без включения? :) Конечно повторять такого не буду, не для того он покупался.

Alexey1977
Я наверное не очень понятно описал историю, моя вина. Попробую ещё раз - два года назад за 100 баксов был куплен этот QVO SSD на террабайт. К слову и сейчас террабайтники не особо упали в цене, а уж 2 года назад это был просто подарок. Кстати, какие альтернативы в схожей стоимости вы знаете и можете порекомендовать?
Ну так вот. Конечно винду запускаю не каждый день да и в игрушки играюсь тоже не ежедневно, но всё-же. 100% здоровье и ожидаемые результаты скорости - за что его ругают? У кого лично он сдох и как быстро? Подозреваю, это то, что называется "личная неприязнь" :shuffle:
duron800
Member

Повідомлення

phpkiev:
Cirax:Cirax
Зачем вам ПК, который стоит 2 года без включения? :) Конечно повторять такого не буду, не для того он покупался.

Alexey1977
Я наверное не очень понятно описал историю, моя вина. Попробую ещё раз - два года назад за 100 баксов был куплен этот QVO SSD на террабайт. К слову и сейчас террабайтники не особо упали в цене, а уж 2 года назад это был просто подарок. Кстати, какие альтернативы в схожей стоимости вы знаете и можете порекомендовать?
Ну так вот. Конечно винду запускаю не каждый день да и в игрушки играюсь тоже не ежедневно, но всё-же. 100% здоровье и ожидаемые результаты скорости - за что его ругают? У кого лично он сдох и как быстро? Подозреваю, это то, что называется "личная неприязнь" :shuffle:
Имею опыт как ноут который валялся год с ssd на tlc, после включения забыл что на нем когда то была ОС, так что кому как повезет. Кстати чем больше данных было записано тем выше шанс на потерю
zoog
Member

Повідомлення

MORTAL:Оговорка прям по Фрейду
Не оговорка, а анекдот *врейский...
Alexey1977:смотрим Intel Optane DC кучу памяти и очень даже нужна то что вам не нужно не значит что у других таких потребностей нет.
Я как раз не о себе, просто нет приложений, которым это так нужно - еу или покажите тесты с таковыми.
Crossbow
Member

Повідомлення

phpkiev: 18.03.2021 12:12 Просто удовлетворить любопытство, а вот так много камрадов ругают QVO - вы это из личного опыта наверное? За что? У кого-то он уже сдох? Что значит "быстро портящаяся вещь" в отношении SSD диска, сколько это в годах?

спойлер
Зображення
"Молодец!" Браво! :up: Вы прогнали тест в пределах SLC кеша ! А теперь проделайте тот же тест, НО на 64GiB, а не на 1GiB. Тогда и посмотрим, вытянет ли 860QVO.
phpkiev:вы это из личного опыта наверное?
да, из опыта.
phpkiev:За что?
за то что проваливается по скорости записи, а некоторые экземпляры ниже скорости HDD падают, вплоть до 10-30Мб\с.
phpkiev:У кого-то он уже сдох?
У меня не сдыхали - я себе такое не покупаю. Но вынужден сталкиваться по работе.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
phpkiev:Два года назад купил на форуме без гарантии новенький Samsung 860 QVO на гигабайт, стоил он в районе 100 баксов.
Я год назад (чуть больше), взял легкое Б\У Crucial MX200 1TB (настоящее MLC :learn: ), всего за 1800грн. :teacher: :yes:
Alexey1977
Member

Повідомлення

phpkiev: Я наверное не очень понятно описал историю, моя вина. Попробую ещё раз - два года назад за 100 баксов был куплен этот QVO SSD на террабайт. К слову и сейчас террабайтники не особо упали в цене, а уж 2 года назад это был просто подарок. Кстати, какие альтернативы в схожей стоимости вы знаете и можете порекомендовать?
я наверно тоже плохо написал попробую еще раз - QVO это не диск а позор от Samsung
за 90-100$ продается масса дисков от Crucial, Sandisk и список можно продолжать, также за эти деньги также можно купить было NVMe диск.
мало того на том же Ebay спокойно купил себе все профильные диск на 1.92тб за 135-155$ (два из них на MLC с ресурсом в несколько Pb)
Crossbow
Member

Повідомлення

phpkiev:вот так много камрадов ругают QVO - вы это из личного опыта наверное? За что?
как я уже выше написал, за просадки скорости записи.
спойлер
"клац" на картинку для увеличения
ЗображенняЗображення
Что там указано про "запись без SLC кеша" ? :laugh: :lol:
Я уже молчу про ресурс QLC.
Alexey1977:мало того на том же Ebay спокойно купил себе все профильные диск на 1.92тб за 135-155$ (два из них на MLC с ресурсом в несколько Pb)
Хьюникс за 135-155$ ? Харошь! :up: Если еще и с малым пробегом, то жир. :beer: :lick: :pray:
спойлер
Еще и танталовые кондеры поставили - настоящий Enterprise :up:

Зображення
Зображення
Я себе в NAS, брал у нас по месту абсолютно новый (но "серый") - WD Red SA500 2TB за 5к. Кстате диск пишет весь свой полный объем за 1 подход БЕЗ падения скорости вообще, там упор в SATA3 интерфейс, и это при старом его контроллере "Marvell 88SS1074 с DRAM-буфером" и 3D TLC памяти (64-слойная 3D NAND TLC BiCS3, и сейчас постепенно идет переход на 96-слойную память 3D NAND TLC BiCS4 SanDisk (WD). Именно изза BiCS памяти (к ней нет доверия), я недавно заменил его на Samsung 860EVO 2TB :gigi: и при замене WD Red SA500 на Samsung 860EVO, я не потерял ни копейки. :shuffle:
phpkiev
Member

Повідомлення

Crossbow: 27.03.2021 10:43 "Молодец!" Браво! :up: Вы прогнали тест в пределах SLC кеша ! А теперь проделайте тот же тест, НО на 64GiB, а не на 1GiB. Тогда и посмотрим, вытянет ли 860QVO
Зачем? Он у меня работает как системный под винду и игрушки на ноуте, вот уже 3-й год пошёл, смарт в идеале, для чего мне его гонять в тех режимах, для которых он изначально слабо приспособлен?
Crossbow: 27.03.2021 10:43да, из опыта.
я вам не верю. дальше вы пишете, что
Crossbow: 27.03.2021 10:43У меня не сдыхали - я себе такое не покупаю. Но вынужден сталкиваться по работе.
ну а я сталкиваюсь лично и купил этот накопитель. проголосовал можно сказать кровной гривной и ни копейки не жалею. На момент покупки я чётко понимал что это и для чего его беру, никаких сверхзадач не предполагалось, исключительно домашнее использование под винду и игрушки - и свою цену он отработал с лихвой.
Crossbow: 27.03.2021 10:43Я год назад (чуть больше), взял легкое Б\У Crucial MX200 1TB (настоящее MLC :learn: ), всего за 1800грн. :teacher: :yes:
- если вы мне покажите подобные цены 2 года назад, или хотя бы сейчас - я с удовольствием присоединюсь к вашей секте почитателей MLC. Но увы, 2 года назад QVO был единственным доступным террабайтником ssd. Профильный террабайтник Crucial MX500 был куплен в январе этого года за примерно 2700 гривен, всё те-же пресловутые 100 баксов +/-. В моих сценариях применения (система и игрушки) я не вижу разницы между этими накопителями.
Alexey1977: 27.03.2021 19:06 я наверно тоже плохо написал попробую еще раз - QVO это не диск а позор от Samsung
за 90-100$ продается масса дисков от Crucial, Sandisk и список можно продолжать, также за эти деньги также можно купить было NVMe диск.
мало того на том же Ebay спокойно купил себе все профильные диск на 1.92тб за 135-155$ (два из них на MLC с ресурсом в несколько Pb)
И снова - покажите цены ниже. Я не знаю, как ещё выделить главное - 100$, террабайт 2 года назад, новый диск. Признайте - вы не держали этот накопитель и не работали с ним, ну так какого тогда распространяете слухи? Вот живой пример есть, всё более чем чудесно для домашнего применения - тут снова акцентирую внимание - под систему и как хранилище игрушек. ресурс, показатели - всё есть выше. Диск покупался в ноут, Dell G5 5587. Там штатно nvme 512 гиг от того-же самсунг установлен + террабайтный hdd. На nvme сразу установлена была Kubuntu для работы, а вот hdd заменён на 860QVO, куда впоследствии поставил винду для игрушек - ну и соотв. сами игрули тоже туда заехали.
Alexey1977
Member

Повідомлення

phpkiev:Признайте - вы не держали этот накопитель и не работали с ним, ну так какого тогда распространяете слухи?
зачем мне покупать хлам, когда есть вагон горепокупателей как вы, ну и обзоры с форумом никто не отменял.
phpkiev:Я не знаю, как ещё выделить главное - 100$, террабайт 2 года назад, новый диск.
тоже не знаю уже как вам еще выделить - купил MLC диски емкостью 2Тб один за 135 второй за 155 новые в блистерах.
это кроме того что можно было миллион раз купить теже Crucial BX500, MX500, P1, P2, да даже теже 860EVO от Samsung в диапазонах 85-100$, про всякие АДАТы, Kingston, Sandisk или тотже Team 3D даже писать не буду.

нравится вам это поделие ну и ладно - но советовать это УГ лучше не стоит
Crossbow
Member

Повідомлення

phpkiev:я вам не верю
дело конечно Ваше, но через меня проходит очень много нового железа. Так что мне не обязательно "покупать", у меня и так есть возможность "пощупать".
Alexey1977:это кроме того что можно было миллион раз купить теже Crucial BX500, MX500, P1, P2, да даже теже 860EVO от Samsung в диапазонах 85-100$, про всякие АДАТы, Kingston, Sandisk или тотже Team 3D даже писать не буду.
BX500 1TB --3D QLC, а вот BX500 960GB - 3D TLC

phpkiev:Он у меня работает как системный под винду и игрушки на ноуте, вот уже 3-й год пошёл, смарт в идеале, для чего мне его гонять в тех режимах, для которых он изначально слабо приспособлен?
рад за Ваш диск.
За тем чтобы понять ущербность диска на QLC - скорость записи вне кеша, ниже плинтуса !
phpkiev:проголосовал можно сказать кровной гривной и ни копейки не жалею
Ваше право.
phpkiev:На момент покупки я чётко понимал что это и для чего его беру, никаких сверхзадач не предполагалось, исключительно домашнее использование под винду и игрушки
Зачем было такое брать под систему?! Если разница в цене с 860 EVO минимальна (даже сейчас):
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Это еще нужно сказать спасибо Самсунгу, что выпустили 860 QVO на контроллере MJX (как у 860 EVO и даже 860 PRO на таком же) и не убрали DRAM. А не убрали потому что MJX не умеет работать без DRAM(а).
По факту 860 QVO это "удешевленный 860 EVO" за счет дешмано памяти. Диски на QLC от других производителей намного печальнее! Но в любом случае лучше взять TLC чем QLC со всеми его "прелестями".
На этом завершаем полемику... "каждый останется при своем" :laugh:
zoog
Member

Повідомлення

phpkiev:Зачем? Он у меня работает как системный под винду и игрушки на ноуте, вот уже 3-й год пошёл, смарт в идеале, для чего мне его гонять в тех режимах, для которых он изначально слабо приспособлен?
Поясните следующее свп. Вот Вы поставили игрушку объёмом 6ГБ, дальше Вы ждёте сутки для восстановления кэша, чтобы поиграть? А если игра не дай б@г, гигов этак на 70 - Вы её на 30МБ/с будете час устанавливать?
phpkiev:терабайт
Пишите правильно плз, чтоб ни у кого не возникали мысли о школоте и ЕГЭ.
Відповісти