Матплаты Intel B460 и H410 останутся без поддержки чипов Core 11-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Denvys5:
a_z_z_y:Обьясните это словами так чтобы поняла даже ваша бабушка!
Чипсеты физически различаются! :teacher:

Ну вот такое бабушка уж точно осилит :rotate:

Если серьёзно, то в конструктиве 4хх чипсетов есть шина питания и данных, которая не обязательна для распайки (и подключения к камню) на плате для запуска и полноценной работы комет. Как итог, некоторые H410, B460 и Z490 доски физически несовместимы с новыми камнями (что не учитывает возможную доработку).

Ни я ни источник не утверждаем что ЭТА НИВАЗМОЖНА (H110 кофемод тоже возможен), но факт несовместимости на уровне "прошить свежий бивис не поможет" здесь присутствует. Аналогично Z390 с некоторыми китайскими камнями не заводится.
Получается для Рокет эта VCCIO_1_2 жизненно важна? :spy: :banghead:
Denvys5
Member

Повідомлення

a_z_z_y:эта VCCIO_1_2 жизненно важна
У меня нету boardview 5хх семплов что бы точно сказать что там ему жизненно важно, но я подозреваю что Vccio_sense сигнал ему нужен на буте системы как индикация старта платформы
Artem_K
Member

Повідомлення

a_z_z_y а можно чуть сложнее ))

При проектировании s1200 Интел сразу закладывала в него 11-е поколение и зарезервировала под будущие процессоры линии VCCIO_1_2, но в 410/460-х платах эти контакты не задействовала.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я так понимаю вот это https://post.smzdm.com/p/a6wl0z3n/ оригинальный материал с которого все новости писаны.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Artem_K:При проектировании s1200 Интел сразу закладывала в него 11-е поколение и зарезервировала под будущие процессоры линии VCCIO_1_2, но в 410/460-х платах эти контакты не задействовала.
Сознательно порезала поддержку Рокет. ай, ай, ай.
Посоветовал другу интол взять :facepalm: :banghead: ...
Denvys5
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Сознательно порезала поддержку Рокет. ай, ай, ай.
А некоторые бренды, вроде ASRock, сознательно порезали свой же Z490 :rotate:
Artem_K
Member

Повідомлення

Denvys5: А некоторые бренды, вроде ASRock, сознательно порезали свой же Z490 :rotate:
Тот же китаец выдвинул гипотезу, что об этом настаивала Интел, только все (?) забили, а Асрок повелась на этот развод ))
Відповісти