Подорожание видеопамяти отразится на цене графических ускорителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DneprShark
Member

Повідомлення

Короче говоря, в ближайший год собрать себе комп можно даже не надеяться. В то же время, взять тот же Xbox One X за ~10к теперь выглядит прекрасной идеей :-/
dead_rat
Member

Повідомлення

penetrator:4 месяца уже
Я за это время успел уже и забыть, потом вспомнить, потом решить сделать апгрейд, всех задолбать, собрать на 3060 ти, потусить в бане за оффтопы... а ты все еще ждешь :lol:
penetrator
Member

Повідомлення

Gelonyrum:
penetrator:Предзаказал 2х3080 за 780 евро, сейчас она в том же магазе уже 1080 евро.
К моменту получения я смогу слить вторую и отбить цену обоих :lol:
Просто скажуть "Товару немає в наявності" або "Поставок не передбачається" і відмінять передзамовлення) Після чого ви зайдете на сайт і побачите їх по ціні 1080 євро в наявності)
В моих краях так не работает. И я был умнее - выбрал отсрочку платежа через банк. Те карты уже оплачены банком, а я должен вернуть деньги банку только после получения заказа. Если магаз попробует наипать меня он наипет банк, а это чревато серьезными последствиями для них :)
dead_rat
Member

Повідомлення

penetrator:В моих краях так не работает. И я был умнее - выбрал отсрочку платежа через банк. Те карты уже оплачены банком, а я должен вернуть деньги банку только после получения заказа. Если магаз попробует наипать меня он наипет банк, а это чревато серьезными последствиями для них
Так ни4то и не собирался тебя обманывать, просто могут отменить предзаказ
penetrator
Member

Повідомлення

dead_rat:
penetrator:4 месяца уже
Я за это время успел уже и забыть, потом вспомнить, потом решить сделать апгрейд, всех задолбать, собрать на 3060 ти, потусить в бане за оффтопы... а ты все еще ждешь :lol:
Главное что бы моя 1070 не сдохла в процессе, а так никаких проблем :D

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dead_rat:
penetrator:В моих краях так не работает. И я был умнее - выбрал отсрочку платежа через банк. Те карты уже оплачены банком, а я должен вернуть деньги банку только после получения заказа. Если магаз попробует наипать меня он наипет банк, а это чревато серьезными последствиями для них
Так ни4то и не собирался тебя обманывать, просто могут отменить предзаказ
Могут отменить только если вендор снимет карты с производства. Иначе никаких оснований. Карты оплачены, подтверждения есть :)
Esher
Member

Повідомлення

Как же здорово, что я не дособирал комп весной-летом 20го года, а послушал "надо подождать новое поколение всего". :insane: :horror: :censoured: :banghead:
Alligator
Member

Повідомлення

penetrator:В моих краях так не работает. И я был умнее - выбрал отсрочку платежа через банк. Те карты уже оплачены банком, а я должен вернуть деньги банку только после получения заказа. Если магаз попробует наипать меня он наипет банк, а это чревато серьезными последствиями для них :)
penetrator:[Могут отменить только если вендор снимет карты с производства. Иначе никаких оснований. Карты оплачены, подтверждения есть :)
Там есть мелкий шрифт, в который грамотный юрист может приплести изменение цен на поставку (контейнер теперь с Китая 9000 баксов стоит, когда раньше 2000 баксов), изменение ревизии карт, подорожание компонентов как памяти так и чипа и т.д. по списку.
Salatik
Member

Повідомлення

Это значит что видеокарты по текущим ценам продаются хорошо. Когда перестанут - цены упадут, сколько бы там память не стоила.
dead_rat
Member

Повідомлення

Salatik:Это значит что видеокарты по текущим ценам продаются хорошо. Когда перестанут - цены упадут, сколько бы там память не стоила.
Именно :beer:
penetrator
Member

Повідомлення

Alligator
Это проблемы магазина. Которые они переложат на поставщика, а тот на вендора.
Им выгоднее отдать мне карту по цене предзаказа, чем потом платить пеню и проценты банку за то, что они полгода крутили в обороте 1.5к, которые уже были им заплачены.
Vitalio
Member

Повідомлення

На ОЗУ и SSD нам тоже ждать подорожание+110% к цене
или на них ещё не майнят :idea:
Востаннє редагувалось 28.01.2021 13:45 користувачем Vitalio, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

Gelonyrum:Просто скажуть "Товару немає в наявності" або "Поставок не передбачається" і відмінять передзамовлення) Після чого ви зайдете на сайт і побачите їх по ціні 1080 євро в наявності)
возможно человек заказал не в украинском магазине.
Пока текущий бум майнинга не закончится, нормальных цен не будет. Вангану, примерно через год все барахолки будут усеяны немайнившими картами по вполне демократичным ценам.
aaalllsss
Member

Повідомлення

мда уж, по всей видимости ноут для работы + консоль будет лучшим решением, пусть удавятся своими видяхами
SergN
Member

Повідомлення

Ну ничего, на цене вскоре народной 3010 2Гб это должно не сильно отразиться )
Earanak
Member

Повідомлення

zmax:примерно через год все барахолки будут усеяны немайнившими картами по вполне демократичным ценам
Надеюсь майнеры хоть термопрокладочки на видяхах с GDDR6X будут менять перед продажей, а то еще дефицит на термопрокладки настигнет нас :D
10 минут в RE2 Remake 1440p-150%/Максималки, RTX 3080 Eagle OC в стоке
a1a6617b970f3dad036510165ca39e1f.png
Востаннє редагувалось 28.01.2021 13:48 користувачем Earanak, всього редагувалось 2 разів.
Panasi
Member

Повідомлення

Позову батюшку домой посвятить свою GTX1070Ti, а то еще сгорит не дай бог.
Alligator
Member

Повідомлення

penetrator:Alligator
Это проблемы магазина. Которые они переложат на поставщика, а тот на вендора.
Им выгоднее отдать мне карту по цене предзаказа, чем потом платить пеню и проценты банку за то, что они полгода крутили в обороте 1.5к, которые уже были им заплачены.
Вы не единственный и таких как Вы сотни если не больше, а до суда дойдет пару человек, а суд ещё предстоит выиграть. :rotate:
Sterkh
Member

Повідомлення

«Ути тыковка моя, ща водичку тебе пересыпем, помоем, термопасты свежей вот тебе добыл, и дальше жить будем.»
(1080ti бодро попискивает дросселями)
yupi
Member

Повідомлення

Vitalio:На ОЗУ и SSD нам тоже ждать подорожание+110% к цене
если не заметил, то цены уже поднялись и на то и на то ;)
так что самое время обновлять и озу и ссд :-/
Salatik
Member

Повідомлення

zmax:
Gelonyrum:Просто скажуть "Товару немає в наявності" або "Поставок не передбачається" і відмінять передзамовлення) Після чого ви зайдете на сайт і побачите їх по ціні 1080 євро в наявності)
возможно человек заказал не в украинском магазине.
Пока текущий бум майнинга не закончится, нормальных цен не будет. Вангану, примерно через год все барахолки будут усеяны немайнившими картами по вполне демократичным ценам.
Проблема в том что майнинг бума нет, т.е. нечему заканчиваться для нормализации цен. Нужен бойкот, показать производителям что мидл карты по 700 долларов они могут засунуть себе в одно местно, на всю двухслотовую трёхкулерную длину :lol:
Відповісти