Энтузиаст оснастил 16-гигабайтным видеобуфером карту GeForce RTX 2070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kassatka
Member

Повідомлення

warp 37:Как владелец RTX 2080 (аналог RTX 3060), могу сказать, что карта под 4K - неликвидный кусок говна since release date. И дело не в памяти, а в самом чипе и оптимизации игр. :laugh:

Сам играю в 4K30. И после Cyberpunk 2077, я понимаю, что даже RTX 3080/3090 - сомнительные варианты под 4K...
Экшены/шутеры мне не интересны, я не играю и не умею в такое играть от первого/третьего лица за одного персонажа. Я играю в стратегии, в них не перемещается непрерывно камера, а зачастую камера стоит на месте сверху, а двигаются маленькие персонажи. Для меня 15 FPS это очень даже комфортный фреймрейт, а 8-10 FPS чувствуется как фризы, но всё равно играбельно. Сейчас в Full HD у меня вполне сносно идут на Radeon HD 7750 1 Гб игры, где в минимальных требованиях прописано 2 Гб видео, а таковы подавляющее большинство стратегий за последние пару лет. Cyberpunk 2077 я только на Твиче смотрел, а играть в такой жанр всё-равно ну сумел бы. Из новых стратегий вышла разве что Iron Harvest, требующая 4 Гб видео, её я уже не рискнул на своём компе запускать.
Так что мне для 4К и обычная 3060 12 Гб, думаю сойдёт, с моими требованиями к FPS. Хотелось бы, конечно дождаться 256 бит 16 Гб видяху от nVidia, но даже если она и выйдет к окончанию майниг-бума, то даже по розничным ценам близким к рекомендованным она окажется дороже нынешней 3070 с MSRP $500, а это слишком дорого за видяху, мощь которой будет большей мерой простаивать с моими нагрузками. По сути это получится жирнее 2080 Ti на 11 Гб. А 3060 Ti точно с 16 Гб выпускать не будут, максимум 3070 (Super/Ti).
fizik419
Junior

Повідомлення

WWQ:
PredatoR_GH:в чем смысл такой модели? Увеличить производительность на 3% в 1 случае из 1000?
Скорее наоборот, яркий пример 584 и 588...
При прочих равных и без упора в видеобуфер 584 всегда на 0.5-1кадр впереди ибо летенси ниже при равном количестве банок.
Видеокарте не важна латенси. Только пропускная способность, только хардкор.
tahax
Member

Повідомлення

PredatoR_GH:Предлагаю обсудить Энтузиаст оснастил 16-гигабайтным видеобуфером карту GeForce RTX 2070

в чем смысл такой модели? Увеличить производительность на 3% в 1 случае из 1000?

Если ты задаешь подобные вопросы, то тебе тут реально нечего делать. Ты ошибся сайтом в таком случае, без обид.
Alligator
Member

Повідомлення

nazar-pc:
fantomrulezz:Смысла от такого никакого, даже 2080ти в 4К на ультра нигде не упирается в свои 11 ГБ видеопамяти, только в чип
Як власних згаданої карти можу сказати що ви помиляєтесь, вже достатньо ігор в яких максимальні текстури не поміщаються в 11Гб.
Каких? У меня Одиссея жрала однажды 11 Гб на 1080 ti при игре в FullHD после того как 12 часов с перерывом на пожрать хаотично проходил все побочки, но это не значит, что игре 11Гб видеопамяти нужно, она упо все кэшировала не удаляя "мусор" ибо была свободная память. На данный моменту меня упор именно в память вызвал только киберглюк2077 в 4к с отключенным DLSS - 10Гб с 10Гб на 3080 сожрал и сразу фризы на 3-13 fps.
Відповісти