Ориентировочные цены плат ASUS Z590 в европейской рознице

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
BonBon
Member

Повідомлення

Solar81:
Я нашёл способ связаться с асусом и отправил им запрос примерно этого содержания. Надеюсь, что ответят.
Они, я думаю, и сами в шоке. Вряд ли этот вопрос прочитает тот кто определяет цены.
PC_Gdyn
Member

Повідомлення

black_frog:С такими ценами будут пылиться на складах, а народ будет брать B560 / Z490.
Уникумы найдуть, я тут так же думал о космических ценах на видеокарты, а как оказалось у меня рядом знакомый купил 3070 за х2 от рекомендованой цены и нормально. Так что как говориться "без лоха и жизнь плоха" такие люди всегда найдуться.
Lphnt
Member

Повідомлення

Классные цены. Некогда бюджетные простенькие мамки прайм-а 120 евро нынче будут стоить по 300. У меня е-геминг на 390, покупал за 200. Спустя 2 поколения цены практически в два раза. Смешно. Асус подофигел слегка
u1comp1
Member

Повідомлення

А будет поддерживаться PCI-E 4.0, если установить на плату Z490 процессор 11900K ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Solar81:же, он сидит на 3770к. И давно бы надо слезть, а тут такое.
делов то - купите тотже 1600 или 1700 и мать на B450 через годик переползете на что то более вменяемое.
не понятно чего вы ждете.
Charger:2011 v3, скажем, с анлоком турбобуста 12я/24п на 3300мгц
и кому он нужен с материнками от китайского подвала, да и 3.3Ghz как то не густо.

Отправлено спустя 57 секунд:
u1comp1
будет но это не точно :gigi: вроде как Асус не стал парится сильно и pci-e 4.0 только в Formul-е и Extreme оставил.
Charger
Member

Повідомлення

Alexey1977
Так не бери китай, есть альтернатива dell, hp, lenovo :shuffle:
Marginal
Junior

Повідомлення

Solar81:
2chemp: Ответ простой , никакого смысла в переходе с z390 не было, прирост в бенчах только, поэтому для желающих платить за воздух производят этот воздух ещё дороже :-P
У меня z190 (см. профиль). И 4 ядра уже маловато. CPU load не редко под 80%, а иногда 100%. И хотелось бы проапгрейдиться.
8700 - не впечатлил.
9900 - хорошо, но опять скайлейк. И пошли слухи, что "вот-вот" будет 10_я серия и нам бесплатно дадут ещё 2 ядра. Про увеличение цен на матери как-то умолчали.
Ждал. Ждал. Ждал. Дождался 10_ю серию. Ура! Посмотрел на температуры проца. Посмотрел на цены матерей, и как-то мне по дурнело. Ну думаю - наверное оверпрайс за двойную разводку. Экспресс 4, экспресс 3...
И тут выходит эта новость....

У друга ситуация хуже, он сидит на 3770к. И давно бы надо слезть, а тут такое.

Чем вас не устраивают Ryzen 3000 или 5000? И те и те - прекрасные процессоры. Можно взять доску 550 (или даже 450) какой-нибудь 3700, и не париться ближайшее время. Потом задешево взять 5900 на замену 3700, и получить прекрасный прирост через 2-3 года. А можно в эту же доску взять сначала какой-нибудь 1600, а через год - 5900 (5800)
overfenix
Member

Повідомлення

за эти конские ценники лучше купить s2066.
это они PCIE 4.0 втулили и цены х2 сразу :horror:
Solar81
Member

Повідомлення

Marginal: Чем вас не устраивают Ryzen 3000 или 5000? И те и те - прекрасные процессоры.
Тоталвар. Он упирается в производительность 2х ядер. По этому мне нужен именно Интел и высокочастотный.
mecger
Member

Повідомлення

Solar81:
Marginal: Чем вас не устраивают Ryzen 3000 или 5000? И те и те - прекрасные процессоры.
Тоталвар. Он упирается в производительность 2х ядер. По этому мне нужен именно Интел и высокочастотный.
А что именно в тотал варе? Там движок старый, ещё 2009 года. С каждой новой серией его чуток подкручивают, но болячки какими были, такими и остались. Варх 3 ещё анонса не было, та и вряд-ли будут новый движок под неё делать. Или вы в более старые Рим/Атилла играете?
Marginal
Junior

Повідомлення

Solar81:
У 5000 производительность выше, чем у 10-го интелла. И еще они холоднее. Не понимаю, чем можно оправдать сейчас покупку камня от Интелл, если бюджет позволяет =) А разница в 3000 такая прям критичная (10%-15%), что надо брать перегревающееся нечто? И это в стратегии?
Відповісти