ASUS Turbo GeForce RTX 3090 сочетает «турбину» и медный радиатор

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Asmodeus55555
Member

Повідомлення

Jovian808:У меня только один вопрос - а турбина потянет такую печку в плане эффективности охлаждения, как трехвентиляторные нерефы? Без страха с мыслями о том что карта сгорит?
Если что, не имел дел с картами с турбиной, хоть и видел их.
Ну если там 10 000 оборотов, то может и не сгорит. А если обычный моторчик, то отвал чипа гарантирован скорее всего.
Хотя может у ней частоты пониженные... :-/
Alligator
Member

Повідомлення

Dr_web07:
NBAH79:
оно всегда гудит, даже без нагрузки характерный гул. Может конечно у кого то помпа гудит сильнее или блок питания, но на ночь оставить - 100 раз подумаете...
А зачем комп в спальне ? :dontknow: Никогда не понимал этой дичи .
У некоторых людей ОДНОКОМНАТНАЯ квартира, надеюсь я Вас не шокировал данным фактом и Вы не перестаните с нами разговаривать :rotate:
Asmodeus55555
Member

Повідомлення

Интересно, а они в свободной продаже будут или спецзаказ для китайских ферм? Небось вагонами их будут скупать.
Dr_web07
Member

Повідомлення

Alligator:
Dr_web07: А зачем комп в спальне ? :dontknow: Никогда не понимал этой дичи .
У некоторых людей ОДНОКОМНАТНАЯ квартира, надеюсь я Вас не шокировал данным фактом и Вы не перестаните с нами разговаривать :rotate:
Можно пару вопросов ?
Сколько вам лет ? У вас однушка ?
slurpsama
Member

Повідомлення

Dr_web07:
Alligator: У некоторых людей ОДНОКОМНАТНАЯ квартира, надеюсь я Вас не шокировал данным фактом и Вы не перестаните с нами разговаривать :rotate:
Можно пару вопросов ?
Король неуместных вопросов не по теме сабжа. Вы ему работу предложить хотите?
Alligator
Member

Повідомлення

Dr_web07:
Alligator: У некоторых людей ОДНОКОМНАТНАЯ квартира, надеюсь я Вас не шокировал данным фактом и Вы не перестаните с нами разговаривать :rotate:
Можно пару вопросов ?
27. Однушка.
Asmodeus55555:[Ну если там 10 000 оборотов, то может и не сгорит. А если обычный моторчик, то отвал чипа гарантирован скорее всего.
Хотя может у ней частоты пониженные... :-/
Бред, 1080ти с турбиной была, ничего не горит и не отваливается. Хотя несколько раз на работе использовал как обогреватель + сушил кроссовки на 80 градусах. :shuffle:
Gelonyrum:З власного досвіду, турбіна добре себе показує з андервольтом, шум можна знизити до рівня решти комплектуючих не зашкодивши продуктивності і в корпусі стане відчутно холодніше (особливо якщо рендерити щось через CPU+GPU одночасно то без турбіни процесору приходилось гаряче з боксовим кулером).
Не пойму почему минусуют. После андервольтинга снизил на 15% обороты и при этом температура была ниже чем без андервольтинга на 10-15 градусов.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Alligator: Не пойму почему минусуют. После андервольтинга снизил на 15% обороты и при этом температура была ниже чем без андервольтинга на 10-15 градусов.
+
Андервольт топ тема, жор и шум значительно уменьшаются ценой потери жалких 1-2% производительности которую даже с мониторингом не всегда увидишь. Моя 580 нитро изначально тоже шумела, особенно с ОС биосом на 1411 мгц, снизил частоту до 1250 и 0.97в вместо 1411 1.15в и теперь вертушки не раскручиваются выше, чем на 1000 оборотов в минуту, ну и дроп жора со 185 до ~125 Вт тоже приятно. :)
Faitzz
Member

Повідомлення

Rick Dalton, а чего это вдруг 580 с энергопотреблением (244-305 ватт в стоке) стала кушать 185 ватт ещё до андервольтинга?
DusikOff
Member

Повідомлення

Faitzz:Rick Dalton, а чего это вдруг 580 с энергопотреблением (244-305 ватт в стоке) стала кушать 185 ватт ещё до андервольтинга?
В какой вселенной 580 кушает 300Вт ? У нее сток 185, а у 590 225 Вт паспортных... :lol:

Андервольтинг позволяет снизить аппетит до 150 Вт в среднем, хотя я сижу на Нитро с 1411 частотой, и в среднем около 170Вт под нагрузкой, в зависимости от игры. Даже авторазгон драйверами до 1498-1501 МГц не повышает аппетит свыше 200Вт.

Так откуда циферки? Или вы как и многие здесь в руках не держали, но осуждаете? :spy:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Rick Dalton:
Alligator: Не пойму почему минусуют. После андервольтинга снизил на 15% обороты и при этом температура была ниже чем без андервольтинга на 10-15 градусов.
+
Андервольт топ тема, жор и шум значительно уменьшаются ценой потери жалких 1-2% производительности которую даже с мониторингом не всегда увидишь. Моя 580 нитро изначально тоже шумела, особенно с ОС биосом на 1411 мгц, снизил частоту до 1250 и 0.97в вместо 1411 1.15в и теперь вертушки не раскручиваются выше, чем на 1000 оборотов в минуту, ну и дроп жора со 185 до ~125 Вт тоже приятно. :)
Что у вас с корпусом по продувке? У меня 3 вдув 3 выдув 120мм 1000 оборотов, на сток биосе вообще тихо все, на 1411 ОС под нагрузкой 70-72 градуса при 1300-1500 оборотов, потребление как по паспорту. У меня RX580 Nitro+ 4gb, если что :beer:
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Faitzz:Rick Dalton, а чего это вдруг 580 с энергопотреблением (244-305 ватт в стоке) стала кушать 185 ватт ещё до андервольтинга?
Не пробовал читать спеки прежде чем такое писать?)
DusikOff: Что у вас с корпусом по продувке? У меня 3 вдув 3 выдув 120мм 1000 оборотов, на сток биосе вообще тихо все, на 1411 ОС под нагрузкой 70-72 градуса при 1300-1500 оборотов, потребление как по паспорту. У меня RX580 Nitro+ 4gb, если что :beer:
Aerocool P7-C1, 3 вертушки на вдув на ~900 оборотах и 2 на выдув с ~1000 оборотами.
На сайлент биосе шум так-то приемлемый (когда я пробовал разгонять память, то я на нём и сидел потому что после краша настройки в ваттмане сбиваются и каждый раз было лень загружать профиль), но на ОС биосе я сидеть не смог, помню когда я тока начал юзать 580, я толком ничего не делал с картой и пошёл сразу в пабг, и когда на карте было тихо, то было прям слышно звук вентиляторов и это слегка напрягало, с тех пор я никогда не юзаю ОС биос/разгоняю карту ибо ну нафиг мириться с шумом получая какой-то мизерный прирост.
Честно говоря в стоке я даже не смотрел сколько оборотов крутят вентиляторы на видюхе, поэтому я даже и не знаю сколько оборотов у меня в стоке, чисто субъективно пишу.
olegvlasov
Member

Повідомлення

Dr_web07:
Можно пару вопросов ?
После этого вопроса Вы как порядочный человек-обязаны помочь материально. :)
Faitzz
Member

Повідомлення

DusikOff, я не спекам, а обзорам доверяю.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
DusikOff: В какой вселенной 580 кушает 300Вт ? У нее сток 185, а у 590 225 Вт паспортных... :lol:
До 317 в пике тестеры намеряли на techpowerup. Для 590 намеряли 356 вт.
Можно и другие обзоры поискать.
По паспортным данным у 580 244 вт, а у 590 - 365 вт. Где ты вообще взял 225 вт для 590?
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Faitzz:, я не спекам, а обзорам доверяю.
По паспортным данным у 580 244 вт, а у 590 - 365 вт. Где ты вообще взял 225 вт для 590?
может ты смотрел жор всей системы, а не одной карты? 580 не может жрать 244 вт (ну может быть если только погнать до 1500/2250 на 1.2в, да и то не уверен)
спойлер
Зображення
590 даже в теории 365 вт не может, это просто невозможно, вега 64 в стоке жрёт и то меньше :lol:
NBAH79
Member

Повідомлення

Alligator:
Dr_web07: А зачем комп в спальне ? :dontknow: Никогда не понимал этой дичи .
причем тут однушки? если окна пластиковые, то ночью такая тишина что слышно очень даже через коридор. Это такой звук специфический низкочастотный
DusikOff
Member

Повідомлення

Faitzz:DusikOff, я не спекам, а обзорам доверяю.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
DusikOff: В какой вселенной 580 кушает 300Вт ? У нее сток 185, а у 590 225 Вт паспортных... :lol:

Зачем мне обзоры, она у меня в ПК установлена
minesweeper
Member

Повідомлення

"Рекомендованная стоимость видеокарты ASUS Turbo GeForce RTX 3090 будет объявлена позже".
Наверно стисняются :shuffle: :laugh:
Faitzz
Member

Повідомлення

DanRub,
590-я никак не может быть на лимите 185 вт. Скорей всего это лимит одного чипа.
185+185=370
Только коннекторы в 590-й не 6+8, а 8+8. Не нужно манипулировать информацией.
Кстати, 8-pin может передавать больше, чем 150 вт. Зависит от качества БП и проводов. 3090-й с 2х 8-pin это не мешает потреблять 350-400 вт.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Rick Dalton, нет, это энергопотребление только видеокарты.
Да, так раньше меняли видеокарты. Сейчас же не заморачиваться и меряют из розетки.
На скрине только потребление чипа 195 вт, а где энергопотребление всех остальных компонентов?
+ Я говорил о том, до 317 ватт. То есть, это максимум, но может же быть и 226 (как у них) и 250 вт.
Відповісти