Володимир1985:
А чим ви поясните рекордні продажі? Це ж та сама гра, тільки в новому антуражі.
А вы знаете, есть объяснение и этому у меня. У меня давно уже закралась мыль и поделюсь. Складывается впечатление, что развелось такое количество стриммеров игр и всяких обозревателей железок, что что там уже, ядумаю, десятками тысяч насчитываетя. Вот так каждый постоял в очереди, чтобы первым обозреть железку и каждый купил из них по игрухе, в нажежде первым выложить прохождение( а скорее по предзаказу) глядишь - и спрос сформировался. А игроделы радуются, Хуанг с Лизой тоже - цены подымают - берут же люди!!! Смотри, , это не блогеры и не стриммеры, это не криптодобыватели и не ярые фанаты - это простой народ нам бюджет подымает.... "Искусственный" спрос идет - цены растут. Все нормально, а потом раз, и лопнул бузырь - например YouTube случайно загнется из-за тотального авторского права( недавно была новость для стриммеров) и бац - "некому железки брать, и игры чей-то не беруть"
- спойлер
- Та Европа, о которой тут много говорят, практически вся живет в кредит - удобно и ставка кредитная не высокая , отнимем после кредита 100 евро на сигареты, 100 евро на интернет( да, это у нас на Украине интернет почти ссамый дешевый в мире), 200 евро на проезд, коммуналка..... Я бы не хотел там жить. А едут туда на зароботки по ткому принципу: при строжайшей экономии собираем сумму за сезон и, привычно нам, без декларирования, проволзим деньги в трусах, и уже тут, на Родине, за 2000Евро можно жить хорошо. Тратим и обратно туда и так до покупки машины или квартиры и все - семья, хочется не только на апельсины смотреть на плантациях, но и как дочь растет. 10 лет в Партугалии товарищ прожил и вернулся (работал на ЖД), а жил в кредитном доме - сказал, что это выгоднее аренды, а потом уехал к семье и родычам и бросил дом. Плевался на ихние обычаи и культуру. Другой - бросил все (торговлю на рынке) и в Америку уехал. Через год приехал. На вопросы внятно не ответил, но было понятно, что барыги за бугром не нужны, а он больше ничего не умеет кроме "купи-продай". И таких случаев много рассказать могу из моего окружения.
Так что создается впечатление, будто это искусственные продажи - для вида, как и дефицыт на 3000 серию Хуанга. Не знаю, для инвесторов вид делают, или думают что любопытных станет много, типа, "берут, ну и я возьму". Кто берет? Из моего огромного окружения я делал прикола-ради статистику: оказалось, люди могут заплатить 50грн, 100грн, 200грн за лицуху, в зависимости от достатка, но когда им говорил о цене за игру в 2000грн, у виска крутили, а еще больше тех, кто даже за 5 грн удавятся, но будут с торрента качать. Так кто покупает? Народ, отпишитесь честно, хоть кто-то (блогеры не в счет) купил себе эту игру? Хочу воочию увидеть такого со средним достатком, желательно того, кто уже купил приставку и сидит на карантине - деньги деваить некуда