AIB-партнёры Nvidia не смогут предложить младшие Ampere по рекомендованной цене

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
olegvlasov
Member

Повідомлення

dead_rat
Когда-то Вы как-бы поддерживали ценовую политику НВидиа и у нас были по этому поводу небольшие трения. :)
bidjo666
Member

Повідомлення

Вот зачем эти отмазки, могут не могут, цены какие то считать. Все просто. Для борьбы с глобальным потеплением видеокарты будут без системы охлаждения, используйте старые системы охлаждения.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Дешевые отмазки.

Раньше почему-то можно было делать всякие "Ultra Durable", нормальный охлад и не просить за это все деньги мира.
А теперь, значит, кулер за 1 доллар и RGB на 50 это норма? А потом ломаем головы, почему же сплошные прогары...

Ненавижу "эффективных" менеджеров.
kyon
Member

Повідомлення

Моя 1080 Аорус с громадным тяжеленным охладом и куском меди на чипе и памяти, но за 4 года термопаста высохла и превратилась в кусок Г, пришлось заменить на МХ-4, и это не говоря о вытекших прокладках на памяти и врм, там тоже намазал МХ-4 сразу темпы пришли в норму и карта стала бустить большие частоты чем в начале. Экономисты хреновы. Почему было не намазать МХ-4 самим в начале, на 50 грн цена больше?!"Й!! :rolleyes: :insane: :mad: :weep:
Востаннє редагувалось 10.11.2020 13:50 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

olegvlasov:dead_rat
Когда-то Вы как-бы поддерживали ценовую политику НВидиа и у нас были по этому поводу небольшие трения. :)
Я был доволен соотношением производительности 3070/80 к рекомендованной цене.

Но итог таков, что имеем дефицит и реальные цены в космосе. А с 3050/60 нас уже готовят к худшему.
notnbl4
Member

Повідомлення

где те времена, когда я покупал радеон 7850 за 150, потому что 7870 за 180 было дорого :insane:

а предыдущая карта была 8800gt за 120
Востаннє редагувалось 10.11.2020 13:46 користувачем notnbl4, всього редагувалось 1 раз.
olegvlasov
Member

Повідомлення

dead_rat
Да я тоже несколько секунд был под общей эйфорией. :)
Robostyle
Member

Повідомлення

Rimsky:
Robostyle: Не у всех экран 1080р.
Да и что делать если карта вдруг вылетит? Моя-то под водой, что продлит ей жизнь на n-лет, но от случайностей никто не застрахован.
у меня 4к тож
и 1660
играм до 2015-2016 в 4к хватает если настройками не упарываться
случайности вроде вылетевшей карты продажи не делают
Не а чего, я ничего не говорю; были проекты где мне очень пригодилась бы 3080 или аналог, но я не кончено-упоротый чтобы поддерживать эту вакханалию х2 оверпрайсов рублем.
И я рад что не один такой, что другие как и я легко переживут эту «потерю» :laugh:
В конце-концов отбитые, готовые выкладывать любую сумму, какую скажут закончатся - и производителей либо попустит, либо рынок комплектухи резко просядет.
Rimsky
Member

Повідомлення

dead_rat:Но итог таков, что имеем дефицит и реальные цены в космосе. А с 3050/60 нас уже готовят к худшему.
готовят к худшему - в смысле к покупке консоли? :lol:
Devianne
Member

Повідомлення

посижу дальше на 1063, для wow/poe/wot с головой, новых свитков и диаблы всеравно нет
dead_rat
Member

Повідомлення

notnbl4:где те времена, когда я покупал радеон 7850 за 150, потому что 7870 за 180 было дорого :insane:

а предыдущая карта была 8800gt за 120
В сказках, 8800 gt выходила с мин ценником 250$ за 512 метровую версию

Отправлено спустя 43 секунды:
Rimsky:готовят к худшему - в смысле к покупке консоли?
Как вариант.

Тут всю консоль обещают по цене средней видяхи.
Devijack
Member

Повідомлення

kyon
Держи в курсе, чё будет через 4 года.
notnbl4
Member

Повідомлення

dead_rat:
notnbl4: а предыдущая карта была 8800gt за 120
В сказках, 8800 gt выходила с мин ценником 250$ за 512 метровую версию
Ну значит я живу в сказке, правда версия была 256 метров, и я тогда за железками не следил, поэтому не могу сказать, через сколько времени после релиза была куплена. Однако последние пару лет карты нвидии особо ниже рекомендованной цены и под конец цикла не продаются.
dead_rat
Member

Повідомлення

notnbl4:Ну значит я живу в сказке, правда версия была 256 метров, и я тогда за железками не следил, поэтому не могу сказать, через сколько времени после релиза была куплена.
Ну так и 3080 через 5 лет после релиза будет не проблема взять за пол цены :beer:
kyon
Member

Повідомлення

Devijack

1080 еще вполне себе видеокарта, справляется со всем по крайней мере в ФулХД, по конфигурации блоков 2560\160\64 она соответствует 2070Super без лучей или 5700XT, у меня разгон до 2050, с новой тп 2063 бустит на тех же настройках. А теперь объясни к чему твой комментарий. Ее нужно выкинуть не мусорку теперь?
dead_rat
Member

Повідомлення

kyon
Наверное потому что ты бомбишь на термопасту в карте которой 4 года.

Ей, внезапно, свойственно высыхать, а уж 4 года так вообще отличный результат.
kyon
Member

Повідомлення

dead_rat

А может стоило намазать МХ-4 у которой срок годности 8 лет, а не гов тп, в видеокарте высокого ценового диапазона с крутым охладом? Тюбик МХ-4 4г стоит 200грн, им можно обмазать кучу видеокарт. И это в розницу, оптом можно наверное и дешевле взять бочку.
Rimsky
Member

Повідомлення

dead_rat:Ей, внезапно, свойственно высыхать, а уж 4 года так вообще отличный результат.
термопасте свойственно высыхать, а термопрокладкам (гусары - молчать) - вытекать
И все это свойственно чтобы народ не сидел на картах по 5-6 лет, а бежал менять карточки сразу после окончания гарантии года через три
У самого отьехало две гтх 1070, один геймрок - стал бсодить видимо из-за того что один вентилятор остановился над врм и он кончился, и одна 1070ти со спецэффектами и дымком (реально дымком) - минус БП кулермастер V550 и минус карта
На самом деле хорошая термопаста и 10 лет прослужит, снимал с 2550к кулер через семь(!) лет после установки - все нормально, ничего не высохло, МХ4
Востаннє редагувалось 10.11.2020 14:43 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
Devijack
Member

Повідомлення

kyon:
1080 еще вполне себе видеокарта, справляется со всем по крайней мере в ФулХД, по конфигурации блоков 2560\160\64 она соответствует 2070Super без лучей или 5700XT, у меня разгон до 2050, с новой тп 2063 бустит на тех же настройках. А теперь объясни к чему твой комментарий. Ее нужно выкинуть не мусорку теперь?
Зачем ты мне это пишешь? Мне не интересно.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Дійсно як на мене ціни на цей момент не зрозумілі, свою першу 4890 брав з магазу за 200уе, другу 7870ХТ десь за 220. Відчуття що замість міді використовуючи чи срібло чи навіть золото)
Відповісти