Вышли обзоры видеокарты GeForce RTX 3070 Founders Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexiy
Member

Повідомлення

Grindeath:Обзоры вышли, а карты не совсем.
Я бы даже сказал: "А карты - как обычно."
Averey
Member

Повідомлення

Stevish:Неплохой продукт вышел , даёт проспаться 2080ти. Но я на ней ещё посижу, тб урвал выгодно с рук на фоне истерии с 3080-3090 :shuffle:
1% разница с 2080 TI при этом у самой TI лучше low percentiles в некоторых тайтлах в высоких разрешениях из-за большего количества видеопамяти, которой уже в этом пред топе за 500 долларов, впритык на будущие требования игр в высоких разрешениях.
спойлер
Зображення
Если у вас 2080 TI (вполне удачная покупка если с адекватной скидкой) то вы спокойно можете пересидеть все поколение Ампер или даже больше, так как 2080 TI будет со временем получше смотреться из-за хорошего количества видеопамяти и пропускной способности шины для буферизации в высоких разрешениях, по крайней мере в сравнении с ванилла 3070.
Kirakishou
Member

Повідомлення

LordBeleth:Покупка новой консоли теперь выглядит куда как более привлекательной, если речь идет о чисто гейминге.
Поддерживаю. Вот что хочу еще заметить. Мне вчера пришло письмо, что плейстейшн 5 доступна для предзаказа за 16к гривен, что эквивалентно рекомендуемой цене для 3070. Почему у сони получается удерживать цену во всех странах, а у нвидия не получается?
Stevish
Member

Повідомлення

Averey:Если у вас 2080 TI (вполне удачная покупка если с адекватной скидкой) то вы спокойно можете пересидеть все поколение Ампер или даже больше, так как 2080 TI будет со временем получше смотреться из-за хорошего количества видеопамяти и пропускной способности шины для буферизации в высоких разрешениях, по крайней мере в сравнении с ванилла 3070.
зная Хуанга, они ее охотнее прибьют свежими ревизиями драйверов и все свежие тайтлы будут вылизывать под третью серию. 11 гб памяти вс 8 хорошо смотрится на бумаге в старых играх, в новых же будем посмотреть.
2080Ти купил потому, что брать 3080 за 1300-1500 уе нет желания никакого. Скорее временный вариант, пока не возьму 3080 за 900-950 уе - на нее и был исходный расчет сборки. Киберпук 2077 все дела :)
Zzzz
Member

Повідомлення

Kirakishou:
LordBeleth:Покупка новой консоли теперь выглядит куда как более привлекательной, если речь идет о чисто гейминге.
Поддерживаю. Вот что хочу еще заметить. Мне вчера пришло письмо, что плейстейшн 5 доступна для предзаказа за 16к гривен, что эквивалентно рекомендуемой цене для 3070. Почему у сони получается удерживать цену во всех странах, а у нвидия не получается?
Потому что сони у нас официально на рынке, в отличии от Nvidia и её вендоров ;) Вон в соседней Польше можно по msrp купить fe прямо на сайте Nvidia.
И потому, что пкшники и так купят, а вот 20-25к за консоль мало кто готов платить, но зато заплатит по полной за игры.
Averey
Member

Повідомлення

Stevish: зная Хуанга, они ее охотнее прибьют свежими ревизиями драйверов и все свежие тайтлы будут вылизывать под третью серию. 11 гб памяти вс 8 хорошо смотрится на бумаге в старых играх, в новых же будем посмотреть.
2080Ти купил потому, что брать 3080 за 1300-1500 уе нет желания никакого. Скорее временный вариант, пока не возьму 3080 за 900-950 уе - на нее и был исходный расчет сборки. Киберпук 2077 все дела :)
В новых же требуемый объем видеопамяти будет только расти. Игровая картинка как раз выходит на лучшие и более требовательные для железа текстуры, особенно в высоком разрешении, так же в связи с улучшением харда консолей, у которых объем видеопамяти вырос более чем вдвое (с 4 ГБ до 8 ГБ+ с shared memory) Зарубежные обзорщики уже хвалят 3070 за хороший перформанс и критикуют за скаредность с видеопамятью, и если её местами не хватает уже сейчас, в будущем ситуация улучшаться не будет. При этом видеокарты с 8 гб памяти и выше можно было купить еще три года тому назад.

1080 TI по драйверам смотрится всё еще хорошо, за исключением RT, и их владельцам не то чтобы уж так сильно нужен апгрейд если хватает обычной растеризации без RT. Думаю с 2080 TI все тоже будет ок, тем более она поддерживает практически весь функционал нового поколения включая DLSS 2.0 и Nvidia Broadcast. Имхо ещё вполне будет хватать на ещё как минимум три-четыре года.
neo89skynet
Member

Повідомлення

В общем опять надо включать ждуна и брать ti/super версию с увеличенном объемом памяти...
seraphic
Member

Повідомлення

Kirakishou:
консоль умеет 144гц ? это для чисто гейминга, а так просто позалипать по типу футбола... да консоль лучше из-за цены
3080-90 расхватали и пофиг на цену а ты про удерживание цены сони :lol: сосноль твою так разгребать не будут
LordBeleth
Member

Повідомлення

Kirakishou:
Потому что на консолях Сони и Майки не зарабатывают. Там в минус уходят. Зарабатывают на играх и сервисах. Так что им выгоднее, чтобы их плойка стояла у как можно большего кол-ва людей, так что гнуть ценники - не в их интересах.
Kirakishou
Member

Повідомлення

Zzzz
За всех пкашников не скажу, но лично я куплю то, что будет доступно на рынке по адекватной цене. По сути, нвидия себе в ногу выстрелила. Если сейчас амд обеспечит поставки, то это определит победителя. Они уже отжали консольный рынок, отожмут и компьютерный. И судя по тому, что никаких крупных проблем с поставкой консолей нет (апу от амд), с видеокартами от амд тоже проблем быть не должно.

seraphic
Не все играют в каэсочку. Некоторые играют в джрпг вроде персоны пять рояль, которая на пк не предвидится. В ближайшее время уж точно. Мне на пк в геншин импакт 60 фпс хватает. Главное, чтобы 4к и максимальные настройки. Моя теперешняя видеокарта вывозит геншин импакт в 4к, за новинками видеокарт слежу исключительно интереса ради.
Ну а выбор в пользу 144гц на 6-бит+фрц матрице или 4к 10-бит но 60гц - мне лучше плавные градиенты и разрешение, чем отклик. Так как я перед пк больше смотрю видео, а не играю. Не судите всех по себе, не у всех игры на первом месте.
Меня больше интересуют возможности аппаратного декодирования видео. И пока что у нвидиа с этим дела получше. Про это на форуме никто не вспоминает так как народ обычно покупает видеокарты для игр, а не для просмотра 8/4к 12-бит хевк с хромой 444. У меня сейчас две карты – 1660ти и 5600хт. 1660ти декодирует 12-бит хевк с 444 хромой. 5600хт только 10-бит хевк с 420 хромой. Нвидиа в этом плане лучше. Но в играх 5600хт процентов на 10 быстрее, чем 1660ти. А новое поколение нвидиа поддерживает еще и декодирование ав1. Но опять же определит победителя то, чьи карты будут доступнее и выгоднее.
По стоимости игр – согласен полностью. На консолях играть дороже.
Ну и чисто для информации - консоли тоже могут больше 60 фпс, в настройках некоторых игр есть опция графика или частота кадров.
LordBeleth
Member

Повідомлення

Kirakishou:Zzzz

seraphic
Не все играют в каэсочку. Некоторые играют в джрпг вроде персоны пять рояль, которая на пк не предвидится. В ближайшее время уж точно. Мне на пк в геншин импакт 60 фпс хватает. Главное, чтобы 4к и максимальные настройки. Моя теперешняя видеокарта вывозит геншин импакт в 4к, за новинками видеокарт слежу исключительно интереса ради.
Ну а выбор в пользу 144гц на 6-бит+фрц матрице или 4к 10-бит но 60гц - мне лучше плавные градиенты и разрешение, чем отклик. Так как я перед пк больше смотрю видео, а не играю. Не судите всех по себе, не у всех игры на первом месте.
Меня больше интересуют возможности аппаратного декодирования видео. И пока что у нвидиа с этим дела получше. Про это на форуме никто не вспоминает так как народ обычно покупает видеокарты для игр, а не для просмотра 8/4к 12-бит хевк с хромой 444. У меня сейчас две карты – 1660ти и 5600хт. 1660ти декодирует 12-бит хевк с 444 хромой. 5600хт только 10-бит хевк с 420 хромой. Нвидиа в этом плане лучше. Но в играх 5600хт процентов на 10 быстрее, чем 1660ти. А новое поколение нвидиа поддерживает еще и декодирование ав1. Но опять же определит победителя то, чьи карты будут доступнее и выгоднее.
По стоимости игр – согласен полностью. На консолях играть дороже.
Ну и чисто для информации - консоли тоже могут больше 60 фпс, в настройках некоторых игр есть опция графика или частота кадров.
Более того, если идет речь о 2К-4К разрешениях, то до сраки там эти 144+ Гц. Даже 3090 в 2К не для всего выдаст столько кадров, чтобы такая герцовка имела эффект, я уж о 4К молчу. Ну а так всегда забавлял аргумент "кибрекотлет" (ладно если б хотя бы профессионально играли) про заветные 100500 герц, тогда как многие люди не играют даже в кибердисциплины, а играют, например, в адвенчуры, РПГ и т.д., где 60 ФПС более чем комфортны при 60-75 Гц.
Nutbar
Member

Повідомлення

Larthas:В брейне уже выставили ценник в 23531грн за MSI GEFORCE RTX3070 8GB GAMING X TRIO :weep:
И к сожалению это только начало... :(
Это ещё нормально. Если со штатов заказывать нормальный нереф за, скажем, $550, то сверх этого нужно заплатить $135 налогов и пошлин + около $15 за доставку "до дверей". Всего $700, почти ровно 20000₴, без гарантии, которая на карту из первых партий уж точно лишней не будет.
Так что 23к тут на месте с гарантирей ещё нормально. Вот только что-то мне подсказывает, что цена эта чистая условность и завтра мы увидим нечто ближе к 30к.
Stevish
Member

Повідомлення

seraphic
100 миллионов владельцев Пс4 и 80 млн владельцев хбокс смотрят на тебя как на тролля.
PS5/Xbox series еще большую кассу сделают, ибо в карантин народ дома сидит и деградирует. В тч в 144 Гц
tiger403
Member

Повідомлення

francaise:колись 1080ті, коли вийшов, коштував 17 тис грн. І це був топ з топів. А заразлише 3070, і то це буде вдачою, якщо хтось її за стільки купить. При тому, що майнінг-буму зараз нема.
Знакомый купил в то время Евгу за 22к , и это не в магазе , за 17к где можно было купить?Я сам 1080 Гигу продал б/у за 15к,а 1080Ти топ и разница в цене в 1080 будь здоров была.)
Kirakishou
Member

Повідомлення

seraphic:а сколько миллиардов владельцев полноценных ПК?
Сколько из них имеют 144гц мониторы?
И потом, у многих владельцев консолей также имеются полноценные ПК. Консоль нужна для тех игр, которых на ПК нет и не будет. Так-то понятно, что ПК остается лучше платформой для мультиплатформы со всеми его плюшками в виде модов, улучшенной графики и прочего. Но смысл быть зашоренным и топить только за что-то одно? Или тот факт, что у кого-то помимо ПК есть и консоль уже повод считать его упоротым консольщиком? Вы в черно-белом мире живете, что ли?
gast_
Member

Повідомлення

На соснолях не будет полноценного 4к, не знаю че вы там фантазируете. Высокая герцовка - тоже привилегия пекабояр. Ну и про цены на сами игры вы забыли.
спойлер
Ах да, на пека еще можно пиратить. Хотя если у тебя если деньги на видяху могущую в 4к - то и на игрульки тоже найдутся.
Эксклюзивы? Их почти не осталось. Тем более, они только на пс5. И рынок пекагейминга слишком большой, чтобы его игнорировать.
francaise
Member

Повідомлення

tiger403:Знакомый купил в то время Евгу за 22к , и это не в магазе , за 17к где можно было купить?Я сам 1080 Гигу продал б/у за 15к,а 1080Ти топ и разница в цене в 1080 будь здоров была.)
Як тільки вона вийшла, і впродовж місяця-двох, до майнінг-буму. Це десь травень-червень 2017. Тоді 1070 коштувала десь 12-13 тис, 1080 коштувала від 15, 1080ті - десь від 17-18 тисяч. Звичайно, це найпростіші карти від усяких зотак/манлі, і т.д. По прайс-навігатору можна було знайти при бажанні. Ну а потім криптовалютний бум створив те, що навіть зараз ми спостерігаємо - неадекватний хайп на карти, і заоблачні ціни.
Kirakishou
Member

Повідомлення

falcongrig:те, которые ничего подобного в глаза не видели
Если видели 100+ герц ~20 лет назад на срт-мониторах то это считается? А нубы это те, кто не играет в каэсик и шутанчики? Геншин импакт это ведь не игра, да? Ну то есть игра, но для нубов? А 4к 60 фпс с синхронизацией недостаточно для комфортной игры в геншин импакт? 720р и 300+ герц будет лучше?
И не игнорируйте мой вопрос о том, сколько из Ваших миллиардов ПК-геймеров имеют 144гц мониторы. Можно, кстати, статистику, сколько в мире людей именно играют на ПК, а не просто работают?

gast_
Можно вопрос? Что мешает иметь плейстейшн для персонки пять рояль или ниер автомата и ПК для геншин импакт? Или это противозаконно иметь одновременно и ПК, и консоль?
seraphic
Member

Повідомлення

Kirakishou
тебе кто-то запрещает? имей свою одновременно и ПК, и консоль
хейтер ПК-бояр медаль тебе не дадут,не хочешь не плати 17 за 3070, заплати за плойку 16
статистики тебе подавай :facepalm:
Kirakishou
Member

Повідомлення

falcongrig
А, то есть данных нет? Странно, ведь Вы так бодро утверждали, что игроков на ПК миллиарды и почти все с 144гц мониторами, а на на консолях играет всего каких-то 200 миллионов "нубов". И это не учитывая консоли от нинтендо и консоли позапрошлых поколений. Смартфоны тоже можно сюда добавить.
апд: прошу прощение, это были не Вы, а seraphic. Вас легко спутать - одни и те же шаблонные попытки в толстый троллинг.

seraphic
Пятая пока что без надобности. Не хочу быть бета-тестером, как было в случае с плейстейшн три фаткой. Если атлус выпустит новую персонку эксклюзивно для плейстейшн пять – другой разговор. А 3070 за 17к грн в каком году будет? В следующем хотя бы будет?
Востаннє редагувалось 28.10.2020 16:21 користувачем Kirakishou, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти