Intel выпустила 4-ядерный процессор Core i3-10100F с ценой от 79 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gilmore
Member

Повідомлення

KimRomik:тогда искать только б/у
когда в магазинах лежат последние продукты, они всегда дороже
А никто не продает. :)
Разве что Китай.
WWQ
Member

Повідомлення

notnbl4:проблема в верхних камнях с энергопотреблением.
проблема актуальна для игрунов в линпаки,в игрушках даже старшие камни в разгоне редко выше сотки жрут, вот пример жора в aida fpu (спойлер: ни одна реальная задача так не греет), даже разогнанный 10980 в играх больше 150ват не жрет...
Вкладення
Новый точечный рисунок.jpg
Востаннє редагувалось 11.10.2020 14:55 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

gilmore:
KimRomik:тогда искать только б/у
когда в магазинах лежат последние продукты, они всегда дороже
А никто не продает. :)
Разве что Китай.
я про Олх, Оверы и подобные площадки)
по крайней мере можно купить с гарантией
gilmore
Member

Повідомлення

KimRomik:я про Олх, Оверы и подобные площадки)
И я про них - нет так чтоб зашел, увидел, купил.
2chemp
Member

Повідомлення

WWQ:
notnbl4:проблема в верхних камнях с энергопотреблением.
проблема актуальна для игрунов в линпаки,в игрушках даже старшие камни в разгоне редко выше сотки жрут, вот пример жора в aida fpu (спойлер: ни одна реальная задача так не греет), даже разогнанный 10980 в играх больше 150ват не жрет...
А в рендерах? Тот же Адоб Премьер максимально грузит процессор
WWQ
Member

Повідомлення

2chemp:А в рендерах?
в моем случае при рендере жор порядка 140вт, в аиде 170-180
nv_ua
Member

Повідомлення

Будет очень смешно, если этот бывший i7-7700 действительно будет дешевле 3000 грн у нас, а не то, что сейчас Ryzen 3100, а тем более Ryzen 3300.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Другое дело – что матеря дороговаты у интела, даже бесполезные доски с сокетом, 6 юсб и парой DIMM слотов вместе с одним PCI-E :-/
Salatik
Member

Повідомлення

Trinity:Держите мои 79 баксов - давайте проц
Да это просто подарок, где его взять по такой цене?
Amazon, Newegg
Sanьka
Member

Повідомлення

warp 37:Core i7-7700 задаром.
Ой а как же объявы вроде :
"Продам супер мощный 7700® всего за 6000грн ® "
это вам не какой то ой3 :gigi:
nv_ua:Будет очень смешно, если этот бывший i7-7700 действительно будет дешевле 3000 грн у нас, а не то, что сейчас Ryzen 3100, а тем более Ryzen 3300.
дело в том что любой Рузен разгонябельный и материнки начиная с дешевых 450 могут гнать все(цпу/озу) без исключения.
JustSkill
Junior

Повідомлення

Кстати за примерно эту цену можно было ещё в сентябре взять r5 1600af (3400грн) Сейчас же он стоит 3900+ если смотреть по ценам розетки. Спасибо амд за +500грн за месяц. Теперь только можно взять r3 3100 который стоит 3400грн.
Yalg
Member

Повідомлення

JustSkill
Импортные с Али 1700 по 3100-3300 на проме.

Отправлено спустя 38 секунд:
А вот есть ли инжинерники 10 поколения на Али?
dante1980
Member

Повідомлення

Единственное, что жду - это бюджетный проц со встройкой уровня 1030\1050.... Как бы не хвалили райзены - но в большинстве игр они не дотягивают до уровня 1030 даже под феноменальным разгоном на супер дорогих материнках с супер дорогой оперативкой. Для домашних системников попечатать в танчики поиграть - самый массовый вариант. Купил и забыл.
JustSkill
Junior

Повідомлення

Yalg
Хотелось бы конечно взять 1600af новый с полки, который под разгоном будет такой же по производительности как r7 1700. Очень хочется взять за 3400грн как было в сентябре, теперь вот сижу думаю, опустится ли цена до прежнего уровня или нет
yuriy8
Member

Повідомлення

JustSkill:Кстати за примерно эту цену можно было ещё в сентябре взять r5 1600af (3400грн) Сейчас же он стоит 3900+ если смотреть по ценам розетки. Спасибо амд за +500грн за месяц. Теперь только можно взять r3 3100 который стоит 3400грн.
Берете 3900 і 8К спокійно граєте :lol: . А якщо серйозно абсолютно нормальний камінець.
Matumba92
Member

Повідомлення

dante1980:Единственное, что жду - это бюджетный проц со встройкой уровня 1030\1050.... Как бы не хвалили райзены - но в большинстве игр они не дотягивают до уровня 1030 даже под феноменальным разгоном на супер дорогих материнках с супер дорогой оперативкой. Для домашних системников попечатать в танчики поиграть - самый массовый вариант. Купил и забыл.
Думаю встройки уровня 1050 появятся лишь с выходом в массы ддр5 а это ещё года 2 минимум. У всех встроек бутылочное горлышко память :beer:
duron800
Member

Повідомлення

dante1980:Единственное, что жду - это бюджетный проц со встройкой уровня 1030\1050.... Как бы не хвалили райзены - но в большинстве игр они не дотягивают до уровня 1030 даже под феноменальным разгоном на супер дорогих материнках с супер дорогой оперативкой. Для домашних системников попечатать в танчики поиграть - самый массовый вариант. Купил и забыл.
Начиная с 3400G + 3200 оперативка ваша 1030 будет полсти в хвосте, я только только его сменил на 4750G
Gold_Star
Member

Повідомлення

Я бы купил. Куда вставать в очередь? :rotate:
KimRomik
Member

Повідомлення

Matumba92:
Думаю встройки уровня 1050 появятся лишь с выходом в массы ддр5 а это ещё года 2 минимум. У всех встроек бутылочное горлышко память :beer:
в PS5 уже есть такая встройка, даже мощнее и процессор там Zen 3 8-ядерный
видно AMD уже умеет такие делать, а когда на ПК появится - вопрос времени
Востаннє редагувалось 11.10.2020 16:34 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gold_Star:Я бы купил. Куда вставать в очередь? :rotate:
Через несколько недель будут в Украине. Всё что вы видите в анонсах можно будет свободно купить через месяц- два
И да, под это дело 10100 съехал в район 120 уе. А это меньше чем за 3300Х, которого к тому же не найти
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

dead_rat:Вася_Пупкин
Сегодня поздно покупать раньше ;)
Сейчас-то конечно - поезд уехал, надо было ещё дольше клювом щёлкать. А вообще я думал, что амуде не будет в N-ный раз наступать на одни и те же грабли с ценами.
Artem_K:Небольшие. В размере примерно 34 000 грн, потраченных летом на ремонт дома. А вот когда появились средства на обновление системы, возникли некоторые ценовые нюансы :)
Ну хоть причина весомая. Только всё равно получается какая-то выборочная выгода. :dontknow:
JustSkill:Хотелось бы конечно взять 1600af новый с полки, который под разгоном будет такой же по производительности как r7 1700.
Не будет такого. Разогнанный до стокового 1700 в многопотоке еле-еле дотянется и то если камень будет удачный и возьмёт 3.9-4ггц. Если попадётся отбраковка отбраковки отбраковки, то этого не будет даже близко.
Відповісти