Только в случае покупки AMD Ryzen 5000X и обязательно B550 или X570 (ибо B450 и X470 ещё не скоро запилят поддержку, а вот допилят вообще не знаю ли на 100%).tahax:после презентации амд я теперь плавно перекочевал из вечной оппозиции в правящую партию? можно мне теперь называть людей с интелами нищебродами?
зы: это сарказм, если что
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 3800XT. Красный реванш
-
Alligator
Member
-
Феном Феномыч
Member
Не читал, но одобряю. Читаю. А почему память 2t? Кто то так юзает?
Отправлено спустя 35 минут 28 секунд:
В общем что то уровня 3060/70 прокачает, и аналоги от амд.
Отправлено спустя 35 минут 28 секунд:
В общем что то уровня 3060/70 прокачает, и аналоги от амд.
-
WWQ
Member
надо дождаться реальных тестов... вон на данный момент ни один камень не может "прокачать" 2080ti в fhd... + уже есть достаточно проектов где текущие разогнанные флагманы от интел не могут "прокачать" 3080/3090 в 1440p.Феном Феномыч:что то уровня 3060/70 прокачает, и аналоги от амд.
Да, ботлнек там не большой, от 3 до 10%, но он уже есть... и эта тенденция не хорошая.
-
ShevaVSS
Member
francaise
проблема на в плохих 7нм у АМД, а их чиплетного дизайна чипа. Они сделали ставку на такую архитектуру. Она дала плоды вначале, за счет низких цен на камни (относительно Интел), ведь такая архитектура куда дешевле обходится при производстве. Далее они допиливали её и вышли на уровень Интел с линейкой 5ххх, а в рабочих задачах и превзошли гораздо раньше (еще на Зен+). Теперь АМД задрали цены, так как их отполированная архитектура Зен успешно соперничает с Интел практически в любых задачах, уж в большинстве так точно. Посему я не удивлюсь, если Интел начнет скоро начнет демпинговать, особенно в меинстриме, до выхода новой успешной архитектуры И так по кругу, одни доили, потом вторые, а умные клиенты покупают камни в период максимального соперничества и низких цен
WWQ
только вот дикие частоты и низкие тайминги на интел мало, что дают, поэтому никто на тестовом стенде особо и не парился.
А по-поводу прокачать 2080ти в фхд, так это игроделы виноваты, прямое доказательство - 3600 на одном уровне с 3800-3900 и т.д. и это касается всех линеек 1ххх-5ххх, так как банально игры на умеют больше чем в 8-12 потоков. Надеюсь с новыми консолями ситуация хоть немного но изменится.
проблема на в плохих 7нм у АМД, а их чиплетного дизайна чипа. Они сделали ставку на такую архитектуру. Она дала плоды вначале, за счет низких цен на камни (относительно Интел), ведь такая архитектура куда дешевле обходится при производстве. Далее они допиливали её и вышли на уровень Интел с линейкой 5ххх, а в рабочих задачах и превзошли гораздо раньше (еще на Зен+). Теперь АМД задрали цены, так как их отполированная архитектура Зен успешно соперничает с Интел практически в любых задачах, уж в большинстве так точно. Посему я не удивлюсь, если Интел начнет скоро начнет демпинговать, особенно в меинстриме, до выхода новой успешной архитектуры И так по кругу, одни доили, потом вторые, а умные клиенты покупают камни в период максимального соперничества и низких цен
WWQ
только вот дикие частоты и низкие тайминги на интел мало, что дают, поэтому никто на тестовом стенде особо и не парился.
А по-поводу прокачать 2080ти в фхд, так это игроделы виноваты, прямое доказательство - 3600 на одном уровне с 3800-3900 и т.д. и это касается всех линеек 1ххх-5ххх, так как банально игры на умеют больше чем в 8-12 потоков. Надеюсь с новыми консолями ситуация хоть немного но изменится.
-
WWQ
Member
-
Феном Феномыч
Member
Ну так fhd отходит, больше для тестов. Кстати не увидел % загрузки ВК. Думаю все таки от карты тоже зависит. Там ещё куча настроек в играх, не всегда оправдывающие жор производительности.WWQ:ни один камень не может "прокачать" 2080ti в fhd
Так какой тогда монитор предпочесть, 1440 и 1144грц, или 2160 но 70/90.
-
dead_rat
Member
Было бы хорошо, но я сомневаюсь, что Интел будет снижать текущие цены.ShevaVSS:Посему я не удивлюсь, если Интел начнет скоро начнет демпинговать, особенно в меинстриме, до выхода новой успешной архитектуры
Думаю, АМД специально завысила цены на свои новинки, чтобы не спровоцировать демпинговую войну.
-
ShevaVSS
Member
WWQ
может конкретно в этой игре, не знаю, но раньше были тесты, правда для 9ххх серии смотрел, разница 5-10% от игры к игре, разница в цене на память при этом существенно выше. Есть исключения из правил, что по поводу производительности, так и цены, где можно купить дешман и нехило так погнать, но последнее опять же вопрос цены. Допустим брать 10400, на топ платформу с нехилой рамой на 3800+ в разгоне, может обойтись дороже, чем комплект 10600 + мать мейнстрим уровня, и последнее будет всё равно производительнее. В общем мутки всякие, нужно взвешивать все за и против, но уповать сильно на частоту ОЗУ на Интел платформе при бюджетной комплектации явно не стоит.
может конкретно в этой игре, не знаю, но раньше были тесты, правда для 9ххх серии смотрел, разница 5-10% от игры к игре, разница в цене на память при этом существенно выше. Есть исключения из правил, что по поводу производительности, так и цены, где можно купить дешман и нехило так погнать, но последнее опять же вопрос цены. Допустим брать 10400, на топ платформу с нехилой рамой на 3800+ в разгоне, может обойтись дороже, чем комплект 10600 + мать мейнстрим уровня, и последнее будет всё равно производительнее. В общем мутки всякие, нужно взвешивать все за и против, но уповать сильно на частоту ОЗУ на Интел платформе при бюджетной комплектации явно не стоит.
-
WWQ
Member
все о чём я говорю и говорил никакого отношения к бюджетным решениям не имеет, я всегда говорю о чистой производительности в отрыве от ее цены.ShevaVSS:уповать сильно на частоту ОЗУ на Интел платформе при бюджетной комплектации явно не стоит.
Феном Феномыч
все от карты зависит... если Вы нацелены на 3080 или чет около того, то мон в идеале должен быть 1440р 120-144гц... хотя и с 75 герцами будет норм... навернуть сглаживания всегда можно и уронить любой видик...
-
Феном Феномыч
Member
Не привязываясь к видику. Монитор должен пережить не одну.WWQ:все от карты зависит...
Так все таки герцы или разрешение 1440 или 2160. Допустим для 27".WWQ:1440р 120-144гц... хотя и с 75 герцами будет норм...
-
WWQ
Member
Феном Феномыч
очень индивидуально... я для себя выбрал бы 32" 1440p 120+гц.
Но многие со мной не согласятся...
У меня знакомый есть который вообще ничего крупнее 24" не признает и герцовка ему не важна... в итоге сидит на 24" 1440p 60гц.
очень индивидуально... я для себя выбрал бы 32" 1440p 120+гц.
Но многие со мной не согласятся...
У меня знакомый есть который вообще ничего крупнее 24" не признает и герцовка ему не важна... в итоге сидит на 24" 1440p 60гц.
-
Феном Феномыч
Member
Wghd? Тоже понравились размерчик. Чаще вроде 34". Но не влезет без переделки мебели.WWQ:32" 1440p 120+гц.
Ну значит 4к будет не переборWWQ:24" 1440p 60гц
-
sensorium
Member
Сначала сам купи 5950Х, а потом уже смело можешь называть кого хочешь как хочешь)tahax:после презентации амд я теперь плавно перекочевал из вечной оппозиции в правящую партию? можно мне теперь называть людей с интелами нищебродами?
-
WWQ
Member
с каких пор трата 2-5к зелени на пк считается достижением...? я бы еще понял там тачку за 100к или квартиру за 400, да это уже что-то... и можно гордится что достиг чето такого что не всем доступно..., но пкsensorium:Сначала сам купи 5950Х, а потом уже смело можешь называть кого хочешь как хочешь)
-
warp 37
Member
Ну а в 240р ни один процессор уже много лет не раскрывает видеокарты. Вы понимаете, о чём я?WWQ:надо дождаться реальных тестов... вон на данный момент ни один камень не может "прокачать" 2080ti в fhd... + уже есть достаточно проектов где текущие разогнанные флагманы от интел не могут "прокачать" 3080/3090 в 1440p.Феном Феномыч:что то уровня 3060/70 прокачает, и аналоги от амд.
Да, ботлнек там не большой, от 3 до 10%, но он уже есть... и эта тенденция не хорошая.
-
WWQ
Member
конечно понимаю, для Вас настало время брать кредит на апгрейд старого 240р монитораwarp 37:Вы понимаете, о чём я?
-
dead_rat
Member
WWQ
-
fastneed
Member
этот процессор конкурент i5-10400, и я надеюсь его цена около там(говорю не глядя, из здравого смысла и производительности)
и если кто его сравнивает с более производительными камнями, перед покупкой сходите полечитесь, у вас явно проблемы с головой.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
9 750 – 14 125 грн
vs
5 429 – 6 657 грн
HAHAHAHAHAHAHAH
вот это амдешники совсем долбанулись
и если кто его сравнивает с более производительными камнями, перед покупкой сходите полечитесь, у вас явно проблемы с головой.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
9 750 – 14 125 грн
vs
5 429 – 6 657 грн
HAHAHAHAHAHAHAH
вот это амдешники совсем долбанулись
-
waryag
Member
Тут бабушка надвое сказала. Достаточно, чтобы у одного из вендоров возникла идея компенсировать не слишком высокие продажи 5хх успехом 4хх - и остальные начнут извлекать из заначки (или пилить в авральном реджиме свои биосы). Но это в случае, если их выход не регламентирован АМД.Alligator:Только в случае покупки AMD Ryzen 5000X и обязательно B550 или X570 (ибо B450 и X470 ещё не скоро запилят поддержку, а вот допилят вообще не знаю ли на 100%).
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Даже в меньшей степени, чем двухядерные и3 были конкурентами фуфиксам, до очередного скачка в задействуемых потоках.fastneed:этот процессор конкурент i5-10400
-
fastneed
Member
вы хотите за лишних 4к грн получить когда-то там какой-то буст, которого не будет, что бы обойти 9900?waryag:Тут бабушка надвое сказала. Достаточно, чтобы у одного из вендоров возникла идея компенсировать не слишком высокие продажи 5хх успехом 4хх - и остальные начнут извлекать из заначки (или пилить в авральном реджиме свои биосы). Но это в случае, если их выход не регламентирован АМД.Alligator:Только в случае покупки AMD Ryzen 5000X и обязательно B550 или X570 (ибо B450 и X470 ещё не скоро запилят поддержку, а вот допилят вообще не знаю ли на 100%).
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:Даже в меньшей степени, чем двухядерные и3 были конкурентами фуфиксам, до очередного скачка в задействуемых потоках.fastneed:этот процессор конкурент i5-10400
- спойлер
п.с. ждем, скоро скачек и патанцевал Ryzen 1х серии всем задаст