ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Creomanga
Junior

Повідомлення

Во первых спасибо большое 1usmus!

Мой конфиг;
Windows 10.0.18362
AMD Ryzen 7 3700x 8-Core processor
ASUS ROG STRIX X570-E GAMING BIOS ver.2606
G-Skill F4-3600C16-8GTZNC32GB
Seasonic Focus Plus Modular 80+ Gold 750 Watt
NZXT Kraken X62

Провел диагностику вроде все нормально, нажимаю START и либо сразу после CB20 компьютер перезагружается, либо после завершения теста CB20 минут через 5.
Кто ни будь с таким сталкивался? :)
Пробовал и с XMP профиль, и без, все равно ребут.
Настройки bios все рекомендованные стоят.
https://ibb.co/PZ0XHNr
Востаннє редагувалось 29.09.2020 22:14 користувачем Creomanga, всього редагувалось 1 раз.
1usmus
Member

Повідомлення

korvalolo:Всем привет!
На моем Ryzen 5 3600 при вольтаже 1300мВ получилось 4400 МГц (ССХ0) / 4375 МГц (ССХ1).
Подскажите, на каком вольтаже безопасно использовать систему 24/7, чтобы не было деградации чипа?
1300мв являются абсолютно безопасным значением :)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Creomanga:Во первых спасибо большое 1usmus!

Мой конфиг;
Windows 10.0.18362
AMD Ryzen 7 3700x 8-Core processor
ASUS ROG STRIX X570-E GAMING BIOS ver.2606
G-Skill F4-3600C16-8GTZNC32GB

Провел диагностику вроде все нормально, нажимаю START и либо сразу после CB20 компьютер перезагружается, либо после завершения теста CB20 минут через 5.
Кто ни будь с таким сталкивался? :)
Пробовал и с XMP профиль, и без, все равно ребут.
Настройки bios все рекомендованные стоят.
https://ibb.co/PZ0XHNr
У вас очень удачный экземпляр, и чем круче образец тем сложнее диагностировать ошибки. Советую попробовать значения, которые предложены для андервольта (частота, напряжение , кнопка старт).

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
pavko:У меня вылетает винда в перезагрузку без синего экрана на 4475МГц, температура не больше 75.

***ClockTuner for Ryzen 1.0r by 1usmus***
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor (870F10)
ASUSTeK COMPUTER INC. ROG CROSSHAIR VIII HERO
BIOS ver. 2206 SMU ver. 46.63.00
DRAM speed 3200 MHz

При этом диагностика выдаёт вот это:

Diagnostic results:
Energy efficient: 4.06
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Platinum sample
Recomended values for Overclocking:
Reference frequency: 4525 MHz
Reference voltage: 1275 mV
Recomended values for Undervoolt:
Reference frequency: 4350 MHz
Reference voltage: 1175 mV

и да в тексте опечатка - не CPU Multiplayer (кто-то переиграл :) ) - а Multiplier.
если б у меня было время играть, CTR бы не было :)
советую попробовать значения для андервольта (частота, напряжение, кнопка старт)
yuriy8
Member

Повідомлення

Фантастика, величезне спасибі 1usmus! А на рахунок програми що можу сказати - таки треба міняти мою MSI B350 PC MATE :laugh: .
Denvys5
Member

Повідомлення

1usmus
3950X - Additional tweaks - NO

А его чем обделили? Не успели сделать к релизу и отложили т.к. пользовательская база небольшая (а вместе с ней и возможность тестировать)?
Toxi4
Member

Повідомлення

Creomanga
3700x gold sample - повезло тебе :)
у меня качество ядер такое же (все 8 чисел), но энергоэффективность всего 3.5 - получил бронзу
я перед запуском обновил биос до последнего, сбросил биос в дефолт(хоть он и обновленный на всякий случай), включил xmp, и нужные настройки(llc в моем случае)
+ на всякий случай закрыл все прогаммы лишние на время работы
пробовал менять референс вольтаж или частоту?
FfffanatikkkK
Junior

Повідомлення

1usmus: если б у меня было время играть, CTR бы не было :)
Но в Cyberpunk 2077 попробуешь ? ) А так спасибо тебе за данную утилиту и желаю большого развития. Overclock понравился, теперь попробую даунвольт и скорее всего буду на нем сидеть (при 4200мгц), т.к. нужна холодная и стабильная система. Проверил в бенчмарке FFXIV ShadowBringers при оверклоке - +200 очков, с 19540 до 19736 поднялся результат при Extreme high 1920x1080 fullscreen. Попробую теперь еще разогнать 2070 super и будут заветные 20к очков в этом бенчмарке, что очень показательно
1usmus
Member

Повідомлення

Denvys5:1usmus
3950X - Additional tweaks - NO

А его чем обделили? Не успели сделать к релизу и отложили т.к. пользовательская база небольшая (а вместе с ней и возможность тестировать)?
Я поставил эту отметку процессорам, которых не было на руках. Тестеры это замечательно, но полноценный процесс исследования кроме меня никто не сделает, поскольку только я знаю что у CTR на уме. Если нет дополнительных оптимизаций - то это только влияет на скорость работы CTR.
Kore
Member

Повідомлення

Предположим.
Зображення
Denvys5
Member

Повідомлення

1usmus: Я поставил эту отметку процессорам, которых не было на руках. Тестеры это замечательно, но полноценный процесс исследования кроме меня никто не сделает, поскольку только я знаю что у CTR на уме
Что вполне логично для закрытого процесса разработки. Удачи в дальнейшем :super:
FfffanatikkkK
Junior

Повідомлення

1usmus
как сделать минимизацию твоего приложения при старте системы ? как я понял профиль не применится без автозагрузки его.
Евгений King
Member

Повідомлення

Эхх не свезло с R7 3700X.
CCX1 Quality 137
CCX2 Quality 122

Все что удалось выжать 4275/4250 при 1.325
С20 default - 4962 (с расширенными лимитами PBO, все остальное сток)
C20 tuned - 5107

Откатился на дефолт, ибо смысла нет, в дефолте прохладнее и стабильность проверенная временем.
:dontknow:

Хотя, может плата отстой, глянул скрины выше, мне по качеству проца такие же значения выдает как у Creomanga, один в один, все 8 значений. Но после диагностики пишет что разгон 4200Мгц, андервольт 4050Мгц при 1275mV
Востаннє редагувалось 29.09.2020 23:04 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

FfffanatikkkK
А почему руками не прописать LLC, частоту и вольтаж? Или ещё какие-то настройки есть?
fatum312
Junior

Повідомлення

Очень странно ведет себя программа. То просто выдает экран смерти даже при Диагностике, то выдает такое:

ASUSTeK COMPUTER INC. ROG STRIX B450-F GAMING
BIOS ver. 3103 SMU ver. 46.62.00
DRAM speed 3200 MHz

Diagnostic results:
Energy efficient: 3.29
Reference frequency: 6525 MHz
Reference frequency: 6350 MHz

:insane:
Creomanga
Junior

Повідомлення

1usmus, Toxi4
Спасибо, даже не догадывался с удачным камнем, повезло!
С первой рекомендацией с повышением votage всегда были перезагрузки, и помог в итоге андервольт, все стабильно работает.
CB20 только отказывался показывать изначальные и улучшенные результаты, в CTR.
спойлер
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 29.09.2020 23:13 користувачем Creomanga, всього редагувалось 2 разів.
Emply
Member

Повідомлення

А у меня вот такой случай:

Жму кнопку диагностика, проходит пару тестов, улетаю в ребут, мать ASUS TUF B450-PRO GAMING, проц 3600 bronze sample, понимаю что поставил LLC не верный т.к. на ней нет цифр 3 или 4, переставил в High, судя по всему это и есть 3, прошёл диагностику, ну ок жму Start, проходит 1 тест CB20, ребут, ставлю LLC Extrime, это похоже 4, проходит 1 тест CB20, ребут, таких ребутов за всё время пользование CTR было 4 или 5 и в очередной раз при попытке запустить CTR, он просто не запускается, я уже переустановил Ryzen Master, перераспаковал CTR, очистил журнал System на всякий случай, никакого толку, как выше описали пытается крутануть бублик при старте проги и всё.
PushKing
Member

Повідомлення

R5 3600+ b450 tuf pro:
Диагностика шла до 23 шага (106* мв), а потом ПК просто перегрузился. Llc high (обычный ллс и сок ллс).
П.с. кнопка avx light не активна :spy:
1usmus
Member

Повідомлення

FfffanatikkkK:1usmus
как сделать минимизацию твоего приложения при старте системы ? как я понял профиль не применится без автозагрузки его.
To tray ;)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евгений King:Эхх не свезло с R7 3700X.
CCX1 Quality 137
CCX2 Quality 122

Все что удалось выжать 4275/4250 при 1.325
С20 default - 4962 (с расширенными лимитами PBO, все остальное сток)
C20 tuned - 5107

Откатился на дефолт, ибо смысла нет, в дефолте прохладнее и стабильность проверенная временем.
:dontknow:

Хотя, может плата отстой, глянул скрины выше, мне по качеству проца такие же значения выдает как у Creomanga, один в один, все 8 значений. Но после диагностики пишет что разгон 4200Мгц, андервольт 4050Мгц при 1275mV
крайне странно, PBO всегда жрет как не в себя :eek:
а проц 3700Х у меян такой же, в разгон не может, в андервольте 10% PPT снижается при той же частоте

Отправлено спустя 58 секунд:
Creomanga:1usmus, Toxi4
Спасибо, даже не догадывался с удачным камнем, повезло!
С первой рекомендацией с повышением votage всегда были перезагрузки, и помог в итоге андервольт, все стабильно работает.
CB20 только отказывался показывать изначальные и улучшенные результаты, в CTR.
спойлер
Зображення
Зображення
+300мгц, бонус а приятно :)

Отправлено спустя 49 секунд:
Пушкин:R5 3600+ b450 tuf pro:
Диагностика шла до 23 шага (106* мв), а потом ПК просто перегрузился. Llc high (обычный ллс и сок ллс).
П.с. кнопка avx light не активна :spy:
Суть алгоритма - хождение по лезвию. Так что BSOD - это реальность.
Я думаю со второй попытки все будет ок.

Отправлено спустя 37 секунд:
fatum312:Очень странно ведет себя программа. То просто выдает экран смерти даже при Диагностике, то выдает такое:

ASUSTeK COMPUTER INC. ROG STRIX B450-F GAMING
BIOS ver. 3103 SMU ver. 46.62.00
DRAM speed 3200 MHz

Diagnostic results:
Energy efficient: 3.29
Reference frequency: 6525 MHz
Reference frequency: 6350 MHz

:insane:
завтра фикс этого чуда ;)
Toxi4
Member

Повідомлення

Creomanga
на скрине при андервольте 70 градусов, возможно при оверклоке превышался лимит 80 градусов?
п.с. странно что ССХ с более низким качеством взял частоту выше
Востаннє редагувалось 29.09.2020 23:27 користувачем Toxi4, всього редагувалось 1 раз.
Jesaul
Member

Повідомлення

3600 из первой партии. На второй итерации просто идет синий экран и перезагрузка. Снижение максимальной частоты не помогает.
Диагностика- перезагрузка.
Мать асус c6h
Востаннє редагувалось 29.09.2020 23:27 користувачем Jesaul, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

1usmus
Выставил, как программа и сказала, вольтаж и частоту, запустил Линкс - не проходит. :shuffle:
Відповісти