GeForce RTX 3080 в общих вычислениях быстрее GeForce RTX 2080 на 68%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Евгений27:
viperest1:Таких монстрів ,як 3080 і 3090 ставити або з підпорками ,або вертикально через райзер Nitzhonol але виглядає монструозно :eek: :up:
Ставиш под водянку,и нет ...
еще ~150-170 евро в кармане: ушло на покупку ватер+усил.пластина :laugh:

Итого самые "беспроблемные" карты будут стоить сам прайс за девайс + эти самые евро на продукцию EKWB - все правильно?
Nortrom
Member

Повідомлення

Oleg913:
M1Z0:Это значит что будет хорошо майнить?
Не будет - FP64 блоки убрали емнип
Гады дефицит создают :mad:
Зображення
MetalistForever
Member

Повідомлення

А 750 ВТ Блока питания хватит по идеи для RTX 3080 ? Просто интересно .
chichatuk
Member

Повідомлення

Обещают ~80 мегахешей для эфира у 3080 и 110 у 3090, но это неточно :D
Alligator
Member

Повідомлення

MetalistForever:А 750 ВТ Блока питания хватит по идеи для RTX 3080 ? Просто интересно .
Если это 750 Ватт по линии, а не суммарно и в корпусе только маложрущий проц, 3080, ОЗУ без свистоперделок и чуть крутеляторов - да, хватит, но лучше чтоб был запас и блок питания работал без напряга.
anatolikostis
Member

Повідомлення

MetalistForever:А 750 ВТ Блока питания хватит по идеи для RTX 3080 ? Просто интересно .
Блока LogicPower на 750вт должно хватить, но это очень неточно
PS Впрочем, если цифры не врут, то блок вам не пригодится...:laugh:
Зображення
Востаннє редагувалось 07.09.2020 19:29 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Alligator:
Если это 750 Ватт по линии, а не суммарно и в корпусе только маложрущий проц, 3080, ОЗУ без свистоперделок и чуть крутеляторов - да, хватит, но лучше чтоб был запас и блок питания работал без напряга.
Если что хватит и 650 ватт с запасом если с 3080 без разгона в тандеме будет стоять проц без разгона на 95-125 ватт плюс ещё 100 ватт на мать, память и периферию, в итоге 545 ватт в стресс тестах проц-видео, в играх и того меньше. 750 ватт хватит и с небольшим разгоном всего.
Alligator
Member

Повідомлення

Melofon:
Alligator: Если это 750 Ватт по линии, а не суммарно и в корпусе только маложрущий проц, 3080, ОЗУ без свистоперделок и чуть крутеляторов - да, хватит, но лучше чтоб был запас и блок питания работал без напряга.
Если что хватит и 650 ватт с запасом если с 3080 без разгона в тандеме будет стоять проц без разгона на 95-125 ватт плюс ещё 100 ватт на мать, память и периферию, в итоге 545 ватт в стресс тестах проц-видео, в играх и того меньше. 750 ватт хватит и с небольшим разгоном всего.
У меня комп в бублике жрет 590 Ватт, в Фар Крае 650. Если запустить, к примеру, Linx, то потребление проца мизерное.
Melofon
Member

Повідомлення

Alligator

Без разгона?
Jesaul
Member

Повідомлення

У меня Radeon VII жрёт 370Вт на блоке в 750Вт. Так что хватит.
Melofon
Member

Повідомлення

Jesaul:У меня Radeon VII жрёт 370Вт на блоке в 750Вт. Так что хватит.
Конечно хватит, но не в диком разгоне всего и вся, особенно с десяти-ядерными современными ай7 у которых просто дикий жор в хорошем разгоне, да и 3080 думаю ватт 400+ сможет скушать в предельном разгоне.
Alligator
Member

Повідомлення

Melofon:Alligator

Без разгона?
В штатном. ASUS TURBO-GTX1080TI-11G
Jesaul
Member

Повідомлення

Melofon:
Jesaul:У меня Radeon VII жрёт 370Вт на блоке в 750Вт. Так что хватит.
Конечно хватит, но не в диком разгоне всего и вся, особенно с десяти-ядерными современными ай7 у которых просто дикий жор в хорошем разгоне, да и 3080 думаю ватт 400+ сможет скушать в предельном разгоне.
Православный Райзен нам в помощь.
Melofon
Member

Повідомлення

Alligator:
Melofon:Alligator

Без разгона?
В штатном. ASUS TURBO-GTX1080TI-11G
Может потому что у вас HEDT-платформа, и все равно мало верится,1080 ти в стоке на референсных частотах кушает свои штатные 250 ватт.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Jesaul

Аминь :beer:
Alligator
Member

Повідомлення

Melofon:Может потому что у вас HEDT-платформа, и все равно мало верится,1080 ти в стоке на референсных частотах кушает свои штатные 250 ватт.
референсных это
Базовая: 1480 МГц
В режиме разгона: 1582 МГц
?
пользовалась монашка раз в месяц после молебена для просмотра новостей житиющих...
Естественно в игрульках показывает 1900+ стабильно, не удивлюсь если прошлый владелец прошивал её и майнил 24/7 пол года, а потом мне с рук продал в Николаеве пока гарантия была действительна, сразу после продажи этой карты он объявление отредактировал на продажу 480 от красных :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

Alligator:
Melofon:Может потому что у вас HEDT-платформа, и все равно мало верится,1080 ти в стоке на референсных частотах кушает свои штатные 250 ватт.
референсных это
Базовая: 1480 МГц
В режиме разгона: 1582 МГц
?
пользовалась монашка раз в месяц после молебена для просмотра новостей житиющих...
Естественно в игрульках показывает 1900+ стабильно, не удивлюсь если прошлый владелец прошивал её и майнил 24/7 пол года, а потом мне с рук продал в Николаеве пока гарантия была действительна, сразу после продажи этой карты он объявление отредактировал на продажу 480 от красных :laugh:
Надеюсь земеля ты понимаешь что даже на референсных частотах турбо-буст переваливает максимум за 1800 МГц, на 1900+ уже может и 300+ ватт кушать, а это уже разгон, но все равно не могу понять как у вас система столько кушает, разве что ещё и проц в разгоне плюс потеря КПД на бп, в итоге система на выходе кушает меньше на 10-20% в зависимости от сертификата если он есть.
Alligator
Member

Повідомлення

Melofon:
Alligator: референсных это
?
Надеюсь земеля ты понимаешь что даже на референсных частотах турбо-буст переваливает максимум за 1800 МГц, на 1900+ уже может и 300+ ватт кушать, а это уже разгон, но все равно не могу понять как у вас система столько кушает, разве что ещё и проц в разгоне плюс потеря КПД на бп, в итоге система на выходе кушает меньше на 10-20% в зависимости от сертификата если он есть.
БП голдовый chieftec navitas gpm модульный на 850 ватт, в нем уверен, а вот мать и проц - китайский хлам с блокировкой турбо-буста на 12 ядер/24 потока. Потребление измерял через промышленный ИБП.
Melofon
Member

Повідомлення

Alligator

Ну тогда можете сразу минусовать 10-12% на потерях бп (тоже имею navitas GPM только на 1000), а это 65+ ватт при замеренных вами 650 ватт в игре. 300+ ватт видяха, хэдт-проц в стоке 150+ ватт, плюс остальная периферия с маткой под сотню, вот и вышло чуть меньше 600 ватт на выходе.
Kotya
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Kotya:Мне жалко тех людей, кто поверил в мегалучи и "надо быть глупцом".
Купить 2080-2080супер-2080ti.
Сколько они прожили?
А тут опача.
И серия 3ххх с немножко другими потребительскими качествами :gigi:
Моя нереф 1080ти, за недорого, с майнинговой фермы, превосходно отработала вместо неудачного и переоцененного 2ххх поколения. :super:
На +/- одном уровне с 2080ti выступает даже 3070!
:eek:
И это на откровенно сырых дровах...
Хуанг - знатный тролляка.
Надо быть глупцом, ой, ну надо же :laugh:
и будут дальше жить.
С чего вы решили что все массово побегут избавляться от 2080 и тд? Они резко перестали удовлетворять потребности своих покупателей/пользователей?
Вы же сидите на своей ушатной видеокарте "занедорого", и судя по всему, очень счастливы. Если пересидите и 3-ю серия, то 4-ая говорят будет еще в несколько раз мощнее.
Вопрос не в избавлении, а в слогане и обещаниях. Как они реализовались?
Странно что столько народу заминусило меня.
Все купили штоль? :gigi:

Я планирую 3080-3090, потому что это реально интересно. Это поколение, действительно достойно траты денег. :up:
Ну и толстый нави тоже рассматривается конечно.
А 2ххх были переоценены :)

erkins007
+1
Существенный буст.
Мне больше нравится 3070 на фоне 2080ти :gigi:
Там ценник ох как в глаза бросается.

msi p45
Не шмогла я, не шмогла :laugh:
Рука не поднялась 2ххх покупать.
Хотя нет.
Вру.
В ноуте 2080 стоит :gigi:
eilef:3080 очень вкусно выглядит, но потребление конечно :eek:

Так прийдется апгрейдится с 650 ватного блока, иначе наверное просто не хватит. Походу 3070 будет мой выбор.
У меня вега VII водяная лежит.
Вот там дааа.
Жор.
А это в 3080 - слёзы ;)
Bad-Teo: Ох и желчи в тебе.....
Вполне добрый троллинг.
Чего ж сразу за желч? :shuffle:

warp 37
:beer: :)

anatolikostis
Я вот планирую :shuffle:
Контур ждал своего героя.
tka4ov
Junior

Повідомлення

Oleg913:
Не будет - FP64 блоки убрали емнип
Будет эфир на памяти майнится
Відповісти