спой еще песню про "четыре ядра" везде достаточноСмысл есть всегда, 8Гб памяти достаточно даже для 4К монитора и еще долго будет достаточно для всего.
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia представит видеокарты GeForce RTX 3000 через месяц
-
Dzen914
Member
-
Torbilog
Member
Не хороните Биг Нави раньше времени.
Просто посмотрите на сравнение между 5700XT и 2070S - очень удобно, что за исключением блоков трассировки конфигурация чипов идентична. Даже частоты. На этом сайте тоже есть.
Несмотря на перевес в пользу Нвидиа, в некоторых тестах преимущество за АМД, при том, редко, но тем не менее, бывает значительное.
Обобщая всё то, что мне сейчас известно про РДНА2 и грядущие RTX3XXX я бы даже ставку поставил бы на РДНА2. У АМД есть хорошие шансы умыть наконец НВ и занять почётное место главного продавца видеокарт за 2К долларов.
Просто посмотрите на сравнение между 5700XT и 2070S - очень удобно, что за исключением блоков трассировки конфигурация чипов идентична. Даже частоты. На этом сайте тоже есть.
Несмотря на перевес в пользу Нвидиа, в некоторых тестах преимущество за АМД, при том, редко, но тем не менее, бывает значительное.
Обобщая всё то, что мне сейчас известно про РДНА2 и грядущие RTX3XXX я бы даже ставку поставил бы на РДНА2. У АМД есть хорошие шансы умыть наконец НВ и занять почётное место главного продавца видеокарт за 2К долларов.
-
Ourcutemilf
Junior
Во всех ААА играх в 4к упор будет идти в видеокарту, из за чего разницы между i5 2500 и i9 10900 не будет ни на сотую %.Dzen914:спой еще песню про "четыре ядра" везде достаточно
-
francaise
Member
Torbilog
Тільки якщо у нових картах АМД буде відеопам'яті більше, ніж у нвідіа 3000 разів у 1,5-2. А хуанг зажлобиться більш 8гб у 3070 ставити. Тоді є шанс повторити успіх амд 280/290 через "патанцевал".
Тільки якщо у нових картах АМД буде відеопам'яті більше, ніж у нвідіа 3000 разів у 1,5-2. А хуанг зажлобиться більш 8гб у 3070 ставити. Тоді є шанс повторити успіх амд 280/290 через "патанцевал".
-
Torbilog
Member
Да нет, с чего бы обязательно так?francaise:Torbilog
-
Dzen914
Member
ага конечно будетOurcutemilf:Во всех ААА играх в 4к упор будет идти в видеокарту, из за чего разницы между i5 2500 и i9 10900 не будет ни на сотую %.Dzen914:спой еще песню про "четыре ядра" везде достаточно
только такой видеокарты еще в природе нет, что бы нормально тянула 4к
-
catdoom
Member
Поговаривают о тензорной-компрессии,уже в 3000-серии,а это где-то в 1,5-2-раза более эффективное использование видеопамяти.Конечно это всё слухи,но в 4000-серии уже высокая вероятность появления тензорной-компрессии.francaise:Torbilog
-
alexeygalas
Member
А еще с выходом 3000х куртка снова забъет на драйвера 1000 2000 для линуксов как всегда.
-
Ourcutemilf
Junior
Что ты несешь? Прочти еще раз свой перформанс и мой ответ.Dzen914: ага конечно будет
В этом случае тем более разницы между "4 ядрами" и современным 8/16 кпу не будет.Dzen914: только такой видеокарты еще в природе нет, что бы нормально тянула 4к
-
kolio
Member
через пару-тройку лет выйдет наконец-то видяха, которая рвет и мечет в 4К и все такие "ну наконец-то! ура! красота! 240FPS на максималках", а потом производители мониторов начнут клепать 8К и всё сначалааааа.
лучше бы они вынесли цепь питания с видяхи в БП + спец коннектор в видяху.
1 раз купил БП на всё и сидишь 4-8 лет на одном и том же БП. При этом меняя только видяхи (по сути ГПУ и память).
Я уже столько сотен видео пересмотрелся где чинят видяхи - и почти во всех случаях виновником является питание видяхи. Тут 1 паренек упомянул пару месяцев назад канал "Майнеры в носках", ну и как же без сервисного центра "CORE" (правда видео у них давно нет на канале). Я малость афигел с галимого качества всех производителей.
1 раз купил БП на всё и сидишь 4-8 лет на одном и том же БП. При этом меняя только видяхи (по сути ГПУ и память).
Я уже столько сотен видео пересмотрелся где чинят видяхи - и почти во всех случаях виновником является питание видяхи. Тут 1 паренек упомянул пару месяцев назад канал "Майнеры в носках", ну и как же без сервисного центра "CORE" (правда видео у них давно нет на канале). Я малость афигел с галимого качества всех производителей.
Востаннє редагувалось 08.08.2020 22:17 користувачем kolio, всього редагувалось 1 раз.
-
Devianne
Member
Обновил ПК, кроме видика. Не могу себе объяснить почему мид сейчас стоит дороже мидла 5-10 лет назад. И где игры ради которых вообще обновлять старушку 1063
-
_Andrik_
Member
Devianne
Монитор смени на 1440р , и появится смысл обновления твоей старушки
-
Devianne
Member
Имею hp 27". Красивый, алюм корпус, ips, равномерная подсветка, хорошая цветопередача. 1920х1080 лично мне глаза не "режет" . Менять на хлам 2к не вариант... на что-то качественное - стоит ли 2к этого? А может тогда уже 4к разумнее сразу смотреть? Но тогда бюджет совсем другой) хотел бы hl3 , свитки6 - но до них как до Китая)_Andrik_:Devianne
-
WWQ
Member
Ourcutemilf
В целом да, но есть пару "не согласных" проектов, типа собак и прочих индусских поделок... и к сожалению таких становится больше, а с выходом новых консолей думаю 8 потоков будут комфортным минимумом даже для 4к и выше.
В целом да, но есть пару "не согласных" проектов, типа собак и прочих индусских поделок... и к сожалению таких становится больше, а с выходом новых консолей думаю 8 потоков будут комфортным минимумом даже для 4к и выше.
-
neonglaу
Member
А зараз у зв'язку з новою хвилею covid перенесуть на рік вихід нових карт (гіпотетично), і будете ще рік на встройці сидітиWWQ:поскорей бы релиз...я уже 2080s продал, сижу вот... встройку "вкушаю"...
-
Denvys5
Member
И гоняем по 300 ампер по проводам... Отличная затея, рисков и недостатков не обнаруженоkolio:
1 раз купил БП на всё и сидишь 4-8 лет на одном и том же БП. При этом меняя только видяхи (по сути ГПУ и память)..
-
WWQ
Member
если такой казус произойдет, я с рабочего компа 2060 достану, а в рабочий куплю затычку, да или просто играть не буду... я и так почти не играю... мне эти железки в домашнем компе больше как "цацки" из спортивного интереса поклацать...neonglaу:А зараз у зв'язку з новою хвилею covid перенесуть на рік вихід нових карт (гіпотетично), і будете ще рік на встройці сидіти
мне жена говорит: ты главное не бухай и из бюджета семейного не выбивайся сильно, а так, че хочешь, то и делай
-
dead_rat
Member
Это примерно как хранить 2000 тонн селитры. Что же может пойти не такDenvys5:И гоняем по 300 ампер по проводам... Отличная затея, рисков и недостатков не обнаруженоkolio:
1 раз купил БП на всё и сидишь 4-8 лет на одном и том же БП. При этом меняя только видяхи (по сути ГПУ и память)..
-
Denvys5
Member
Сварочный аппарат в каждый дом! Теперь каждый ребёнок сможет варить сталь на дому, нужно всего лишь...dead_rat:Что же может пойти не так
-
_nevermind
Member
Памяти будет больше, как обычно, отсыпят. Вот только уже все видели их игровой топ 2019го года на 7нм с 16 гигами HBM2 -> получился +/- 1080ti 2017го года, и по такой же цене.francaise:Torbilog
С биг нави скорее всего будет тоже самое. Тут год постили слухи и утечки, что 5000ая линейка будет с аналогом Радеон 7 за 300$, а в реальности вышло совсем по-другому.