там не только шина, там еще и фиксация буста на всех ядрах через мсе + разгон кеша + разгон озу (правда не большой)...FastBullet:По шине))
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 00/15.html
там не только шина, там еще и фиксация буста на всех ядрах через мсе + разгон кеша + разгон озу (правда не большой)...FastBullet:По шине))
Ой не смешите так сильно))) ну для начала там в 2 раза нет преимущества (по переплате именно так) Ну и для тех кто В ТАНКЕ - у меня есть оба процессора 3100 и 3600 - разница даже по счетчику fps не очень ощутима!!!!, и разница в основном за счет того что 1600 бустит до 3400 МГц, а 3100 до 3900 МГц. А вот "задохнется" по всей видимости раньше 3100 (соответсвенно и 7700к). Для закрепления - есть оба ЧИПА)) так что не надо рассказывать сказки, тем более, что скорее всего Вы оба эти процессора видели только на картинках)))Matumba92:Владельцы 1600 не плачут но разница с 7700к в играх довольно ощутима.FastBullet: Можно подумать те кто купил Ryzen 5 1600 как минимум в 2 раза дешевле сидят и прямо плачут)))
Теперь по поводу абсурдности многопотока - у меня есть возможность сравнить и 1600 и 3100 (так как есть оба эти процессора), так вот в играх по минимальному фпс выигрывает 3100, а вот при открытых некоторых приложениях (например NOX), и при этом в игре NFS Payback наблюдается загрузка 100% ЦП 3100, а вот с 1600 такого не происходит))))
Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!! А разгоном по шине умеют платы, которые на пальцах можно пересчитать)))
Вы издеваетесь))? В любом разгоне на ПЕРВОМ месте всегда СТАБИЛЬНОСТЬ (кроме одноразового рекорда). А по ссылке 103 Мгц базовая частота?? Серьйозно??? А МСЕ отвязывает лишь ЛИМИТЫ, а это почти бесполезно без изменения множителя)))) Тут бы еще можно было говорить если бы лимит был зажат на 15W, а бустился сам до 4,7 например и тут Вы отвязываете лимит до 200W))) а так , это просто смешно))))WWQ:там не только шина, там еще и фиксация буста на всех ядрах через мсе + разгон кеша + разгон озу (правда не большой)...FastBullet:По шине))
ложь, если не имеете возможности проверить самостоятельно - читайте спеку фичи .FastBullet:А МСЕ отвязывает лишь ЛИМИТЫ
Да да, читайте лучше вы про PLL1 и PLL2WWQ:ложь, если не имеете возможности проверить самостоятельно - читайте спеку фичи .FastBullet:А МСЕ отвязывает лишь ЛИМИТЫ
здрастиStingerYar:WWQ:жаль что не показали 10100 в разгоне на z чипсете.В рамках B-чипсета (а значит и H тоже) не выйдет, тайминги не снизить, плата просто не проходит POST, хотя плашки могут чуть ли не CL9-10 для 2666 МГц. Взведение DDR4-2933 вообще доступно только i7-i9 согласно спецификации. Ну не хочет Intel, чтобы их non-k CPU разгоняли, и не хочет давать хоть какую-то возможность модификации вне Z-чипсета, я не могу иначе объяснить эти палки в колеса, разве что сырость платформы и прошивки...Seventh:Под OC Core i3 10100 могли бы просто таймингов срезать. Это, на самом деле, существенно бы помогло.![]()
Не дезинформируйте народ. Еще никто не смог перепрыгнуть установленный множитель у Интел, на залоченных процессорах, начиная с сокета 1151. В случае с i3-10100, это множитель 41, при загрузке на все 4 ядра. И "mce" никаких чудесных функций не имеет, просто снимает лимит потребления процессора.WWQ:FastBullet
зачем мне смотреть какие-то там ссылки если у меня есть 3 разных профильных системы (z390\z490\x299) на которых mce работает не так как Вы говорите.
без активного mce максимум на что способен 10100 это 4.1 на все ядра (4.218 с шиной на 102.9), с активным mce он будет работать на 4.3 и на 4424 с шиной на 102.9...
Рад что развеселил. Я просто оставлю это здесь: https://valid.x86.fr/tczcerFastBullet:АХАХАХАХАХАХАХААХА
Множитель точно разблокируете сами???? Или по шине гнать будете)))?????
Конкретная плата (AsRock B460 Phantom Gaming 4), ведет себя именно так, как я описал. Да, чипсеты от H110-H470 & B150-B460 дают возможность крутить тайминги памяти, у меня у самого есть пример в лице ASUS H170 Pro Gaming, где вместо положенных CL14-15 были CL11.SKYJAKER:
здрасти, вы чета путаете , менять тайминги можно на любом чипсете от h110 до z490, и уменьшение их зависит в основном уже от самих плашек памяти и напряжения на них, у меня в профиле можете увидеть
Дак там вода оверкилл.yupi:3100 был бы гораздо интереснее в разгоне без воды и на сток кулеречтоб увидеть реальную разницу в производительности с i3 и возможности разгона на боксе
все же воду с таким процом никто не станет использовать для разгона в домашнем пк
Бывает и по другому. Собрал себе человек новый комп, а старый по частям на барахолку, и продает за сколько хочет. Купят - хорошо, не купят - ну и ладно, пусть лежит, может пригодится. Вообщем мораль такова, что не все ставят себе цель сбыть железо как можно быстрееZoniq:Мне кажется всё еще проще.Kore:Вообще всё просто, мне кажется: хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь.
Хочешь продать - ставишь адекватную цену за производительность, не хочешь - не засоряй барахолку
У знакомого есть 7700к купленный на старте в связке с 1080 и 16гб оперативки 3200, отличная связка, у меня конечно нет 3100 и 3600 на руках но сравнивая со своим i5 9500 могу сказать что в играх производительность на одном уровне плюс минус. Вы сами написали что 3100 задохнётся раньше, скажем через 2 года, вы купили его за не дорого и своё он отработал, те кто купил три с половиной года назад i7 7700k за 400-500$ через два года когда он начнет задыхаться ему будет 5 лет в обед и эти пять лет он хороно тянул всё, да покупатели переплатили но заплатить один раз и сидеть на попе ровно дорогого стоит. Да и мой знакомый за три года поменял один раз термопасту, владельцы райзенов или поменяли два поколения процессоров или записались в ждуны и терпели 3 года а теперь пишут моя Рязань за 150 баксов н уровне с 7700к. Самим то не смешно?FastBullet:Ой не смешите так сильно))) ну для начала там в 2 раза нет преимущества (по переплате именно так) Ну и для тех кто В ТАНКЕ - у меня есть оба процессора 3100 и 3600 - разница даже по счетчику fps не очень ощутима!!!!, и разница в основном за счет того что 1600 бустит до 3400 МГц, а 3100 до 3900 МГц. А вот "задохнется" по всей видимости раньше 3100 (соответсвенно и 7700к). Для закрепления - есть оба ЧИПА)) так что не надо рассказывать сказки, тем более, что скорее всего Вы оба эти процессора видели только на картинках)))Matumba92: Владельцы 1600 не плачут но разница с 7700к в играх довольно ощутима.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:Вы издеваетесь))? В любом разгоне на ПЕРВОМ месте всегда СТАБИЛЬНОСТЬ (кроме одноразового рекорда). А по ссылке 103 Мгц базовая частота?? Серьйозно??? А МСЕ отвязывает лишь ЛИМИТЫ, а это почти бесполезно без изменения множителя)))) Тут бы еще можно было говорить если бы лимит был зажат на 15W, а бустился сам до 4,7 например и тут Вы отвязываете лимит до 200W))) а так , это просто смешно))))WWQ: там не только шина, там еще и фиксация буста на всех ядрах через мсе + разгон кеша + разгон озу (правда не большой)...
Идея очень даже правильная, т.к. средненькая башня будет стоить как пол проца и гнать надо на матери не за 1500грн. Получается что эти деньги выгоднее вложить в более дорогой проц, чем в обвязку для разгона.Вася_Пупкин: Дак там вода оверкилл.
Ну и разгонять на боксе - так себе идея.Нормальные люди не станут использовать бокс для домашнего разгона, а купят башню 140-200вт.
шо, серьезно?FastBullet:Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!!
"Специалист" который научился разгонять залоченные Интелом процессоры. Самому не смешно, почему об этом никто кроме вас не пишет, и в инете нет статей по подобному разгону.WWQ:ложь, если не имеете возможности проверить самостоятельно - читайте спеку фичи .FastBullet:А МСЕ отвязывает лишь ЛИМИТЫ
спорим на 100грн, что я смогу разогнать процессор интел без К?1injener:"Специалист" который научился разгонять залоченные Интелом процессоры. Самому не смешно, почему об этом никто кроме вас не пишет, и в инете нет статей по подобному разгону.WWQ: ложь, если не имеете возможности проверить самостоятельно - читайте спеку фичи .
Очень интересно, особенно шина 102.9, а то я сколько не пытался больше 102.7 не идёт, и ещё если не сложно покажите как у вас i3 10300 работает на 4.5 по всем ядрам судя из вашего профиляWWQ:без активного mce максимум на что способен 10100 это 4.1 на все ядра (4.218 с шиной на 102.9), с активным mce он будет работать на 4.3 и на 4424 с шиной на 102.9
шина, повышение турбобуста на +3 в биосе, работает на сандалях, ивиках, возможно на хасвелах и т.д с некоторыми нюансами, скорее всего +3 там нет. На форуме есть даже тред о таком разгоне.Lorichic:Очень интересно, особенно шина 102.9, а то я сколько не пытался больше 102.7 не идёт, и ещё если не сложно покажите как у вас i3 10300 работает на 4.5 по всем ядрам судя из вашего профиляWWQ:без активного mce максимум на что способен 10100 это 4.1 на все ядра (4.218 с шиной на 102.9), с активным mce он будет работать на 4.3 и на 4424 с шиной на 102.9
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
DuckRider
Зачем спорить, просто поделитесь информацией
Процессоры на сокетах: 1151, 1151v2, 1200, вы не сможете разогнать по множителю. Зачем спорить?DuckRider:спорим на 100грн, что я смогу разогнать процессор интел без К?1injener: "Специалист" который научился разгонять залоченные Интелом процессоры. Самому не смешно, почему об этом никто кроме вас не пишет, и в инете нет статей по подобному разгону.