4K для всех! Изучаем особенности NVIDIA DLSS в Death Stranding

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Нейросети это ж такое умное слово , а значит фантастика :lol: реально сейчас всё смартфоны их юзают и имеют отдельный блок ускорения , но если не АМД , то все вранье
Matumba92
Member

Повідомлення

bombeybox:Matumba92
Ты сам своими "пруфами" подтвердил, что, как технология буста фпс путем рендера на низком разрешении с последующим шарпенингом CAS - лучше, это видно в твоем сообщении.
Matumba92:но выглядит он хуже и это факт.
иди глазки от хуанговского мыла протри, потом пиши мне.
Я тебе еще несколько дней назад сказал, где пруфы искать, гуляй ;)
Диалог исчерпан. Самое смешное что я реально на своем конфиге сравнивал длсс и фиделити и тут какой-то диванный эксперт-клоун говорит гуляй :super: :facepalm:

Тот уровень общения и аргументов который заслужил оверклокерс. Как будто в падике с корешами за пивом что то перетираешь а не на порядочном ресурсе.
Востаннє редагувалось 17.07.2020 15:18 користувачем Matumba92, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
catdoom:Блогерам бы ещё накинуть кокса и чемоданчиков,так они тензорные ядра запишут в класс квантовых-ПК,и мол тензоры лучше.
Нейронная сеть, которая работает на тензорных ядрах.
У нефоннатов, как всегда знание матчасти ниже плинтуса, так что даже такая банальная вещь, как нейросеть (которые сейчас используются даже в алгоритмах обработки фото в любом новом мобильнике на рынке) вызывает удивление.
Ну если маркетологи назвали обычные алгоритмы выборки нейросетью,то стоит верить 100%. :laugh:
Maxiler
Member

Повідомлення

ну выгляд как прикольная технология, но я тут за холиваром чисто поняблюдать)
verydima
Member

Повідомлення

консолехейтеры, вы извините. Вчера глянул какой-то ролик с тестом в 4к этой игры на телеке. Потом вышел из Цусимы и запустил Кодзиму. Честно - с 2х метров на телеке вообще нет визуальной разницы между старой консолью и 2080ти. Может, конечно, ютюб пережал. Но я вообще задумался.. а надо ли брать 3080ти осенью или взять 5ю плойку (которую я и так собирался брать) и не париться вообще.
Kib
Member

Повідомлення

verydima:и не париться вообще.
Та ні, це занадто просто, краще купити "якір" побільше (8к монітор), щоб на дно тягнув швидше, а то нинішні топи ще трохи і доберуться до поверхні (4к 60 фпс). А тим часом вода (графіка, анімація, фізика) вже років як з 10 однакова, але ви гребіть, гребіть старанніше. :laugh:
Dzen914
Member

Повідомлення

а надо ли брать 3080ти осенью или взять 5ю плойку (которую я и так собирался брать) и не париться вообще.
единственная умная мысль
из всего холивара выше
gedie
Member

Повідомлення

Можете меня закидать камнями, но мне кажется, в 4к можно играть вообще без сглаживания. Плотность пикселей довольно высокая на 4к мониторах 32". Хотя еще и от конкретной игры зависит вид без сглаживания. Но все же, чем больше плотность пикселей, тем менее заметны лесенки.
quazar
Member

Повідомлення

gedie
Речь немного о другом: не все карты могут в 60фпс в 4к, поэтому и придуманы разные изощерения
HaruMamberu
Member

Повідомлення

при переключении на четные страницы в этой теме(во всяком случае, на второй) такое впечатление что попал в комментарии оверов с другим государственным доменом.

интересно увидеть эффект при использовании CAS и Radeon Image Sharpering. эффекты накладываются/конфликтуют/применяется что-то "одно"?
подозреваю RIS входит в FidelityFxCAS, или сам принцип. но как на деле
_nevermind
Member

Повідомлення

HaruMamberu:при переключении на четные страницы в этой теме(во всяком случае, на второй) такое впечатление что попал в комментарии оверов с другим государственным доменом.

интересно увидеть эффект при использовании CAS и Radeon Image Sharpering. эффекты накладываются/конфликтуют/применяется что-то "одно"?
подозреваю RIS входит в FidelityFxCAS, или сам принцип. но как на деле
Смысла нет захламлять амдшным говнософтом систему с Nvidia, когда у Nvidia свой Sharpening есть отдельно от DLSS в Панели Nvidia и как фильтр в Geforce Exp -> Nvidia Freestyle.
catdoom
Member

Повідомлення

Kib:А тим часом вода (графіка, анімація, фізика) вже років як з 10 однакова, але ви гребіть, гребіть старанніше.
Вы что с луны свалились? это всё умеют тензорные ядра,они полноценный нейронный ИИ,всего лишь надо задать голосовые команды,а он сам всё сделает,ту же физику и анимацию,будет управлять ИИ персонажей.Только надо задать голосовое подтверждение команды"Хуанг помоги Абырвалг!" :laugh:
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

NVIDIA DLSS. Вот так вот, потихоньку производители железа, которые обещают юзерам из года в год нереальную детализацию и 4К в играх, фильмах и везде где только можно, незаметно пропихивают всякие Апскейлы из FHD в фильмах, камерах телефонов, дешевых видеокамерах, DLSS\DSR и прочие.
И вот люди уже вроде как принимают это как должное. Никто же там не будет всматриваться :think:

И теперь вместо 4К нам "дорисовывают" недостающие детали. Маркетинг становится все крепче и непобедимее.
Maxhope
Member

Повідомлення

verydima
Все больше ПК бояр это осознают , я лично пересел с топ ПК на консоли окончательно ибо разницы на 55" просто нет, а на консоли и хдр лучше работает и не надо париться вообще, запустил и играешь.
Пока не решил что брать Series X или Ps5 , на Xbox у меня есть возможность юзать бесплатный Gamepass ultimate , на PS 5 привлекают эксы и большая возможность барыжить дисками и аккаунтами
Zzzz
Member

Повідомлення

Maxhope:bombeybox
А ну тогда норм ,жду на консолях , тогда вообще их мощности с головой хватит для отличной картинки в 4к
Почему как только я вижу твой ник, я знаю что прочитаю сообщения о святых консолях? В каждой теме, неважно с чем связанной :lol:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Тест Death Stranding на разных видеокартах с DLSS 2.0 и FidelityFX CAS
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... x-cas.html
heidfeld
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Тест Death Stranding на разных видеокартах с DLSS 2.0 и FidelityFX CAS
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... x-cas.html
Кто бы сомневался, FidelityFX CAS дает то же качество, и то же увеличение производительности что и распиаренный dlss 2.0 и без бесполезных рт ядер.
Кожанка в своем репертуаре, разводит колобков на бабки впаривая за дорого то, что амд дает бесплатно.
Maxhope
Member

Повідомлення

Zzzz
Потому что я проповедую истину бедным ПК боярам , которые тратят тысячи баксов , а получают порты с консолей и потом скрины с лупой рассматривают , где там тень чуть лучше или сглаживание... Только в динамике ничего этого не видно :lol:
Sheldon_Kuper
Junior

Повідомлення

монитор: ASUS PB278Q (2560х1440, 27")

Как они включали 4к разрешение на 2к мониторе?!! :spy:
Maxhope
Member

Повідомлення

Sheldon_Kuper
Dsr в помощь
Відповісти