В новых Apple iMac используются процессоры Intel Core 10-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
black_frog
Member

Повідомлення

Почему Apple до сих пор не додумались iMac без подставки продавать? Истинные фанаты с радостью купят pro stand за $999 :rotate:
DanRub
Member

Повідомлення

kuvalda
Вообще-то да, у меня есть несколько друзей покупателей аймаков и макбуков, они даже характеристики не смотрят, просто покупают и всё. А те кто ноют по поводу цены и начинки как раз таки никогда такую продукцию не берут.
kuvalda
Member

Повідомлення

sergiiua:
Andrey2005: Идеальная секта :up: :gigi:
Лол, среди покупателей обычных ПК тоже самое. Не ровняй по себе и по форуму :) Мы элита железа, это наше хобби. Для обычных людей - это просто инструмент.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
WalkMan: щось не в’яжеться, була така можливість у 5К 2015 року, але там DDR3 :-/
Зачем умничать, если не шаришь? :)
Самый последний из доступных 5К iMac (не iMac Pro) тоже имеет слот для апгрейда озу и там DDR4

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dead_rat: Ахаха, родители готовы не жрать, чтобы их деточка утерла в классе нос неудачникам B-)
Родители, которые покупают детям сяоми - настоящие выродки. Зачем рожать детей, если у тебя есть деньги только на говно китайское? :)
В интернете, на форуме, ты герой говорить про чьих-то родителей)
34 года... Земля пухом
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

kuvalda:В интернете, на форуме, ты герой говорить про чьих-то родителей)
34 года... Земля пухом
Это всего лишь ответ сяомифилу, который писал про выродков-детей, на его языке.
NiTr0
Member

Повідомлення

animal_black:А еще работа у него весьма специфичная и работа от батареи важна куда сильнее чем 2666Mhz
да-да, работа от батареи, в iMac :lol:
animal_black:PSS Что является референсом качества? Dell? Lenovo? Asus?
хоть делл, хоть леново, хоть хьюлеты корпоративные. ну те, у которых достаточно открутить 3-4 болтика чтобы добраться ко ВСЕМ внутренностям, включая кулер; у которых толстый магниевый корпус, легко выдерживающий падения; у которых клавиатура меняется точно так же легко как и чистится кулер (минут 5 на все про все - снять рамку и открутить 5 болтиков).
WakeMe
Member

Повідомлення

NiTr0:хоть делл, хоть леново, хоть хьюлеты корпоративные
Для тех кто в танке, без подколов, как их распознать правильно? У меня просто есть ноут делл, а у моей хьюдет, так их разобрать и собрать, чтобы почистить проще новый купить :laugh: а в хьюлет этот пока винт поменяешь проклянешь все живое :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

в случае «яблочного» моноблока от разблокированного множителя пришлось отказаться.
Кому пришлось отказаться? Зачем разблокированный множитель неразгоняемой системе?
Jemcik
Junior

Повідомлення

Хочу вернуться немного ближе к теме.
Работаю разработчиком, на маках, уже лет 9, сначала был iMac, потом MacBook Pro.
Тут на первое место выходит удобство, достаешь из коробки - и сразу все работает.
Накатил пакетный менеджер, java, буквально пару мелочей настроил под себя и все,
машина работает как часики, прекрасный экран, удобный тачпад, высокая автономность.
Абсолютно не уверен, что все будет так же, если все это организовать на linux.
Как-то ради интереса я попробовал настроить рабочее окружение под windows.
Крайне не удобно, согласен, что это дело привычки, но, тем не менее,
у меня складывается ощущение, что, маки больше подходят для выполнения работы,
по крайней мере работы, связанной с программированием.

И да, эта удобная машина позволила мне заработать и на ps4, и на мощный игровой ПК и т.д. :)
Да, я люблю пошпилить, но играть на макбуке - это полное дно, ИМХО.
Потому я убежден, самое важное - чтобы инструмент подходил для выполнения поставленных задач,
а что там у него уже под капотом вообще важно, пока он прекрасно выполняет те самые задачи.
Denvys5
Member

Повідомлення

WakeMe: Для тех кто в танке, без подколов, как их распознать правильно? У меня просто есть ноут делл, а у моей хьюдет, так их разобрать и собрать, чтобы почистить проще новый купить :laugh: а в хьюлет этот пока винт поменяешь проклянешь все живое :laugh:
Dell - Latitude, Vostro, Precision.
Lenovo - Thinkpad
HP - можно ненадо :help:

И ноутбук-ноутбуку рознь. Есть определённые корп линейки у каждой из серий выше, где тоже хрен что открутишь. А так да, 3 винта и доступ к любой железке.
Хоть видеокарту пересаживай (на определённых моделях). Раньше, ещё и сокет цпу был доступен B-)
pavssh
Junior

Повідомлення

Jemcik: Накатил пакетный менеджер, java, буквально пару мелочей настроил под себя и все,
машина работает как часики, прекрасный экран, удобный тачпад, высокая автономность.
Абсолютно не уверен, что все будет так же, если все это организовать на linux.
Как-то ради интереса я попробовал настроить рабочее окружение под windows.
Крайне не удобно, согласен, что это дело привычки, но, тем не менее,
у меня складывается ощущение, что, маки больше подходят для выполнения работы,
Якась дивна у Вас послідовність. Спочатку говорити про "лінух", потім розповідати про досвід налаштування у "віндовз".
Ваша "макось" багато що позичила у Freebsd яка, раптом, той самий "лінух".
WalkMan
Member

Повідомлення

kuvalda:Зачем умничать, если не шаришь?
Шариш каністра, так дійсно сплутав з прошкою.

Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
pavssh:Freebsd яка, раптом, той самий "лінух"
Ні, не те саме.
NiTr0
Member

Повідомлення

WakeMe:
NiTr0:хоть делл, хоть леново, хоть хьюлеты корпоративные
Для тех кто в танке, без подколов, как их распознать правильно?
dell lattitude серия, hp probook, lenovo thinkpad...

а всякие там домашние недобуки - там да, какахи еще те.
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Jemcik:Абсолютно не уверен, что все будет так же, если все это организовать на linux.
Linux для розробника ще зручніший, чим macOS. Тут і docker натівний, і файлові операції швидше. Якщо треба - то можна і в ігри погратися через Steam Play.
banah
Member

Повідомлення

Подниму тему, а то чет затухает.
Я разработчик под SAP, работаю на маке и именно для работы у меня на макбук виртуалка с виндовс. Изврат? Соглашусь.
Но для меня удобство мака покрывает эти неудобства.
Из очевидного - качество материалов и удобство оси. Я не хочу разбираться с линуксом и бесконечно его под себя настраивать, мне это не нужно. Мне хватает минимума настроек. НЕдавно пришлось работать полгода на ноуте с идентичными характеристиками на винде( 2016 года, I7 наверное 4-6 поколение, SSD, 8GB ), на нем на свежей винде только офис установлен. И в Outlook уже была ощутимая задержка при переключении между письмами. ПУстой новый ноут, полсотни писем и у же задержки. Мне совсем неинтересно выяснять в чем причина. На моем маке никогда ничего не тормозит из того, что я использую.

Из менее очевидного - интеграция всех эпл устройств, AirDrop, общий clipboard, наушники одновременно подключены к маку и к телефону, звонок на телефоне я могу принять как на планшете, так и на маке, он везде появляется. Речь о звонке на сотовый, мессенжерах понятно. Возможно такое на винде? Если телефон самсунг сменить на сяоми - как добиться, что бы все продолжило работать? Мне делать ничего не нужно, вообще ни одного клика, все работает на всех устройствах, после любых переездов. В пределах эпл, конечно.

Из неочевидного - отсутствие проблем с переездом на новую технику: просто включаю новый мак, любой, хоть iMac, хоть макбук, любого года и делаю рестор опять таки любого другого мака из бекапа. НА этом настройка ноута закончена. Понятия "искать драйвера" не существует.
Я без понятия какая частота памяти в моем рабочем компе, не знаю сколько ядер в процессоре. Мне не нужно смотреть обзоры и сравнивать попугаев при выборе ноута или телефона я просто покупаю любой продукт не глядя, хоть планшет, хоть айфон и мне с головой хватает производительности.
Как следствие - я не понимаю этих дискуссий и споров какой флагман лучше в этом году саоми или самсунг. Я просто знаю, что любой последний или предпослений айфон меня устроит, я просто выбираю по размеру.
Сейчас у меня макбук 2014 года, он выглядит как новый, работает как новый с нулевыми тормозами. Ось последняя, но все( почти все ) приложения были установлены еще в 2012 году, на два ноута раньше. Т.е. "переустановить винду, что бы не тормозила" тоже не возникает желания.

Меня расстраивает, что отказались от дизайна со светящимся яблоком и магнитной зарядки, это одна из причин, почему у меня не последнее поколение. ВЕроятно я сразу перееду уже на ARM, хотя посмотрим что там будет. Я привык, что качество всего, что я использую отличное, пока что ни один продукт не поколебал моей уверенности в этом.

К вопросу о ценах. Ноут 2012 года я купил в 2013 бу и продал через год на 100 дешевле. Текущим ноутом я пользуюсь уже 4 года, купил за 1500 и он подешевел за это время на 500-600 долларов.

И, да, я тоже в шоке от колесиков. Но, к счастью, мне не нужны колесики :)
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

banah:Я не хочу разбираться с линуксом и бесконечно его под себя настраивать, мне это не нужно. Мне хватает минимума настроек.
То використовуйте налаштування за замовченням. Ви можете налаштовувати безліч всього на Linux - але не зобов'язані це робити!
banah:Из менее очевидного - интеграция всех эпл устройств, AirDrop, общий clipboard, наушники одновременно подключены к маку и к телефону, звонок на телефоне я могу принять как на планшете, так и на маке, он везде появляется. Речь о звонке на сотовый, мессенжерах понятно. Возможно такое на винде? Если телефон самсунг сменить на сяоми - как добиться, что бы все продолжило работать? Мне делать ничего не нужно, вообще ни одного клика, все работает на всех устройствах, после любых переездов. В пределах эпл, конечно.
Цікаві фічі, але я не можу придумати, навіщо вони мені треба? Приймати дзвінок на ноуті? Спільний буфер обміну з телефоном? Але якщо вам вони потрібні - то значить Мак саме для вас. Над екосистемою і інтеграцію вони добряче попрацювали.
banah:Из неочевидного - отсутствие проблем с переездом на новую технику: просто включаю новый мак, любой, хоть iMac, хоть макбук, любого года и делаю рестор опять таки любого другого мака из бекапа. НА этом настройка ноута закончена. Понятия "искать драйвера" не существует.
Linux аналогічно.
banah:Я без понятия какая частота памяти в моем рабочем компе, не знаю сколько ядер в процессоре.
Для мене будь-який ноут повільний, якщо використовувати його для роботи чи ігор. І тут у Мак жодних шансів: ні десктопа з нормальною конфігурацією, ні нормальних ігор він запропонувати не може.
banah
Member

Повідомлення

SergiusTheBest:
banah:Из неочевидного - отсутствие проблем с переездом на новую технику: просто включаю новый мак, любой, хоть iMac, хоть макбук, любого года и делаю рестор опять таки любого другого мака из бекапа. НА этом настройка ноута закончена. Понятия "искать драйвера" не существует.
Linux аналогічно.
Вы можете это гарантировать? С любого ноута на любой ноут, для простоты ограничимся нестарыми, в пределах последних пяти лет выпуска? Единственный знакомый живущий на линуксе скептически скривился, ответил "Если просто переподключить жесткий диск, то скорее всего даже не ругнется, но если ругнется - придется пострадать в поисках решения".
МЕжду "не будет проблем" и "скорее всего не будет проблем" и есть та самая разница.
И как именно мне восстановить систему из бекапа на линуксе? Допустим у меня есть ноут, на нем часто PC-DOS или какой-то неведомый линукс. Сколько действий и сколько знаний нужно, что бы переехать с моего рабочего ноута, если я просто пользователь и за пределы графической оболочки никогда не выходил?
НА маке это 4 или 5 кликов( точно уже не помню ) и ввод пароля WiFi. Настройка бекапа на старом ноуте - 4 клика.
SergiusTheBest:
banah:Я без понятия какая частота памяти в моем рабочем компе, не знаю сколько ядер в процессоре.
Для мене будь-який ноут повільний, якщо використовувати його для роботи чи ігор. І тут у Мак жодних шансів: ні десктопа з нормальною конфігурацією, ні нормальних ігор він запропонувати не може.
По-моему это скорее о конкретной работе, если вам нужен сервер или четыре видеокарты для рендера, то мак вам не подойдет, ни за какие деньги. Но это не минус эпла, как платформы.
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

banah: Вы можете это гарантировать? С любого ноута на любой ноут, для простоты ограничимся нестарыми, в пределах последних пяти лет выпуска? Единственный знакомый живущий на линуксе скептически скривился, ответил "Если просто переподключить жесткий диск, то скорее всего даже не ругнется, но если ругнется - придется пострадать в поисках решения".
МЕжду "не будет проблем" и "скорее всего не будет проблем" и есть та самая разница.
И как именно мне восстановить систему из бекапа на линуксе? Допустим у меня есть ноут, на нем часто PC-DOS или какой-то неведомый линукс. Сколько действий и сколько знаний нужно, что бы переехать с моего рабочего ноута, если я просто пользователь и за пределы графической оболочки никогда не выходил?
НА маке это 4 или 5 кликов( точно уже не помню ) и ввод пароля WiFi. Настройка бекапа на старом ноуте - 4 клика.
На старому ноуті робиш бекап
Зображення
ставиш Linux на новий ноут, відновлюєш бекап. Але для цього треба зовнішній диск чи FTP сервер. Так, це складніше, ніж на macOS - але некритично.
banah: По-моему это скорее о конкретной работе, если вам нужен сервер или четыре видеокарты для рендера, то мак вам не подойдет, ни за какие деньги. Но это не минус эпла, как платформы.
Apple надзвичайно закрита платформа: комусь це подобається, комусь - ні. Проте це не заважає виконувати специфічні задачі дуже хорошо. До речі, було цікаво почитати про ваш досвід :beer: Один з небагатьох, де людина дійсно знає, навіщо їй Мак.
DEVES
Member

Повідомлення

SergiusTheBest
Расскажи или лучше покажи, как поставить в дружелюбном Linux (Ubuntu/Kubuntu/Mint) видеодрайвер для FirePro с сайта AMD.
Потому что, тот же Blender на стандартный драйверах не умеет аппаратное ускорение.

Это не шутка и не троллинг. Я лично с подобным столкнулся, но ни одной вразумительной инструкции не нашел.
Установка драйвера в Linux это секрет для избранных?
SilberV
Member

Повідомлення

banah:Мне хватает минимума настроек
Любая ОС с дефолтной настройкой.
banah:НЕдавно пришлось работать полгода на ноуте с идентичными характеристиками на винде( 2016 года, I7 наверное 4-6 поколение, SSD, 8GB ), на нем на свежей винде только офис установлен. И в Outlook уже была ощутимая задержка при переключении между письмами. ПУстой новый ноут, полсотни писем и у же задержки. Мне совсем неинтересно выяснять в чем причина. На моем маке никогда ничего не тормозит из того, что я использую.
Уж не знаю, что это за ноут был и какая винда (а то любят некоторые ставить всякие "сборки"), но в таких задачах никогда тормозов не наблюдал. Но да, в целом макось, конечно, вылизана и выглядит плавненько. Но реалии таковы, что одно дело выглядеть, а другое дело - иметь физические ресурсы для плавности. Вот все эти анимации, сворачивания-разворачивания в маке занимают определённое количество времени. Этого времени хватает на то, чтоб железо выполнило свою работу. Все "тормоза" умело маскируются. В итоге выглядит плавненько даже на слабом железе. Тут они молодцы, этого не отнять. Так что если важны "рюшечки" и такая имитация быстродействия - ок.
banah: Из менее очевидного - интеграция всех эпл устройств, AirDrop, общий clipboard
А потом приходит в гости человек с андроид-телефоном или ноутом под виндой и ни до чего не может достучаться. Для эппл-устройств - удобно, минимум настройки. Для всех остальных - невозможно. Под виндой - расшаривай папку и любой девайс с программой-файл-эксплорером увидит её. Общего буфера обмена по дефолту нет, но есть куча приложений для заметок. Тот же Google Keep.
banah:наушники одновременно подключены к маку и к телефону
Это фича наушников, а не ОС. Мультиподключение поддерживают много беспроводных наушников.
banah:звонок на телефоне я могу принять как на планшете, так и на маке, он везде появляется. Речь о звонке на сотовый, мессенжерах понятно. Возможно такое на винде?
Возможно. Стандартное приложение Microsoft YourPhone. Звонки, смс, уведомления, фотографии. С айфонами функциональность ограничена, но какая-то там есть. Можно ли принять звонок в макос с андроида или вообще как-то синхронизировать? Нет.
banah:Если телефон самсунг сменить на сяоми - как добиться, что бы все продолжило работать? Мне делать ничего не нужно, вообще ни одного клика, все работает на всех устройствах, после любых переездов. В пределах эпл, конечно.
Поставить то же приложение на телефон и выполнить сопряжение с ПК. Пара кликов и всё работает на всех устройствах в любых пределах за исключением пределов, установленных эппл.
Винда давно уже сама ставит дефолтный набор драйверов. Если хочется доп. функционала, который может обеспечить железо - тогда придётся скачать дрова. Не проблема вообще. Да, конечно, удобнее, когда всё ставится автоматически. Но такова плата за поддержку нереального количества железяк на винде, а не конкретного набора. Нельзя просто так взять и в аймак всунуть какую-то PCI-Ex звуковуху. Во-первых, некуда, во-вторых, поддерживаться не будет, даже если бы и было куда. Довольствуйся тем, что есть. Повторю, обычно винда сама ставит стандартный набор дров и всё работает.
Ну а что до данных - есть куча облачных сервисов, куда можно заливать то, что хочется сохранить. То же самое делает эппл. А если два накопителя - перенести на несистемный важное файло. Короче, минимальной компьютерной грамотности достаточно.
А покупки в Microsoft Store, всякие обои и прочая мелочь - учетная запись Microsoft это хранит. Логинишься сразу после установки и всё цепляется.
banah:Я без понятия какая частота памяти в моем рабочем компе, не знаю сколько ядер в процессоре. Мне не нужно смотреть обзоры и сравнивать попугаев при выборе ноута или телефона я просто покупаю любой продукт не глядя, хоть планшет, хоть айфон и мне с головой хватает производительности.
Как следствие - я не понимаю этих дискуссий и споров какой флагман лучше в этом году саоми или самсунг. Я просто знаю, что любой последний или предпослений айфон меня устроит, я просто выбираю по размеру.
Выбор и конкуренция - это хорошо, а не плохо. Имея выбор, люди могут определить, что для каждого из них важнее, и отдать предпочтение одному или другому набору функционала, а не какому-то одному варианту, который типа всех должен устроить (на самом деле нет). Донедавна вон две симки нельзя было в айфон воткнуть, и все рассказывали, как это правильно. Появилась вторая - сразу "ууу, круто же, мастхэв".
И тот же выбор и конкуренция позволяет оценивать, адекватно ли оценен тот или иной товар и не слишком ли обнаглел производитель с ценником. Поэтому условный макбук с его железом в жизни бы не продавался, если б был не на закрытой макоси, а на винде. Он бы не выдержал конкуренции. Ну а до тех пор, пока у них монополия в своей экосистеме, они могут продавать за столько, за сколько считают нужным, и поклонники найдут оправдание чему угодно.
Ну и да, даже в пределах айфонов - не все они одинаково полезны. Простой 11 - с так себе IPS-экраном со здоровенными рамками. Остальные - уже на AMOLED с адекватными рамками. Ощущения очень разные. Но ты не можешь взять и купить что-то в размере и бюджете простого 11-го, но с экраном получше. Либо плати, либо ешь, что дают. С андроидом такого нет и быть не может.
banah:Сейчас у меня макбук 2014 года, он выглядит как новый, работает как новый с нулевыми тормозами. Ось последняя, но все( почти все ) приложения были установлены еще в 2012 году, на два ноута раньше. Т.е. "переустановить винду, что бы не тормозила" тоже не возникает желания.
Учитывая, что они используются, как правило, для офисных и мультимедиа задач, что не требует вообще никакой особенной производительности - конечно, чего переживать. Оптимизация и вылизывание ОС тут решает.
banah: Меня расстраивает, что отказались от дизайна со светящимся яблоком и магнитной зарядки, это одна из причин, почему у меня не последнее поколение. ВЕроятно я сразу перееду уже на ARM, хотя посмотрим что там будет. Я привык, что качество всего, что я использую отличное, пока что ни один продукт не поколебал моей уверенности в этом.
Будет интересно посмотреть, что случится с существующим парком техники после переезда на ARM. Будет очень забавно.
Ну и у меня лично впечатления не такие радужные. Старая клавиатура Apple MB110, которой уже 12 лет, продолжает работать, хотя износилась, конечно. Покупал такую же новую и случайно пролил немного воды - часть кнопок вылетела. Хотя старая пережила и не такое. Но тактильно - лучшее, что я пробовал.
Айфон 11 - огромное разочарование. Экран паршивый, рамки огромные и уродские, равномерность подсветки/белого очень плохая. Куча ограничений для пользователя. И вернуть в магазин нельзя "потому что активирован". Спасибо, мне такой хоккей не нужен.
banah: К вопросу о ценах. Ноут 2012 года я купил в 2013 бу и продал через год на 100 дешевле. Текущим ноутом я пользуюсь уже 4 года, купил за 1500 и он подешевел за это время на 500-600 долларов.
У них отлично получилось создать имидж модного аксессуара, вещи, которая "определяет статус". Понты, если говорить проще :) Всё, как хотел Джобс. Вот только не всем важны понты и не каждый готов терять в функционале и производительности ради них. Ну и цены на б/у эппл - это сугубо пост-совковое нищенское явление. Покупают абы шо, даже убитое, лишь бы айфон. Подружки остальное не заценят. Ух, сколько такого видел, к сожалению.
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

DEVES: Расскажи или лучше покажи, как поставить в дружелюбном Linux (Ubuntu/Kubuntu/Mint) видеодрайвер для FirePro с сайта AMD.
Потому что, тот же Blender на стандартный драйверах не умеет аппаратное ускорение.

Это не шутка и не троллинг. Я лично с подобным столкнулся, но ни одной вразумительной инструкции не нашел.
Установка драйвера в Linux это секрет для избранных?
Напишіть модель відеокарти і запостіть в профільну гілку форума: viewtopic.php?f=14&t=13351 Нові архітектури підтримуються із коробки. Для старих (до GCN3) треба ставити з сайту AMD.
Відповісти