AMD подарит Godfall и WoW: Shadowlands покупателям видеокарт Radeon RX 5000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
RuslanBaiov
Member

Повідомлення

Aibolit25:
RuslanBaiov: Где написано что я купил топ за 1000+ баксов ? Не несите чушь
Смотрите как спрос порождает цену:
спойлер
Топ Видеокарты.jpg
Обратите внимание: 8800 Ultra была самая дорогая в топовом сегменте за 17 лет. Потом появилась конкуренция в лице 4000 Радеонов и плюс выяснилось, что у этого поколения "печей" отваливаются поголовно чипы. Результат: отсутствие спроса - падение цены в следующем поколении на 25%. А Вы купили за 600 баксов, извините, "огрызок" от GTX1080 (бо там чип от нее).
А теперь смотрите на последний строку. Когда такое было, чтобы топ стоил... да хотя бы больше 1000 долларов за 20 лет?
Вон, в соседней теме уже лепят 32Гб 2666 память по 800 баксов потому что берут, и многие без разбору, к сожалению. Так что продолжаем поддерживать производителя "рублем" за каждые 5% производительности в год, глядишь, и какая-нибудь GTX4050 и будет по 400 баксов за какую-нибудь новую "недофичу", как например платили за G-Sync, а теперь можно и к Free-Sync подключиться программно
А я с большим удовольствием пойду и куплю себе уже на спаде волны (в предверии нового поколения), видеокарту 5000 серии :beer:
Спрос да, влияет, как минимум за 17 лет выросло число геймеров как таковое. Но в последнем поколении это случилось из-за лучей и сглаживания, в эту цену заложили чемоданы для разрабов что бы они все это вкрутили в новые тайтлы, плюс поддержка новой технологии и дальнейшее её развитие требует денег, плюс хайп, плюс отсутствие конкуренции, тут спрос не основная причина.

В соседней теме разговор про маки, там у людей тупо выбора нет, это же яблоко...

И вы возможно молодец, что не вваливаете фул прайс и не закупаете яхты всяким там барыгам, но, есть люди которые не хотят ждать 100500 лет когда карты на сдачу с колбасы раздавать начнут.

А если вот прям вообще по чесному, то спросы в разных сегментах рассматривают отдельно друг от друга и если 10 из 300 человек купили карту за полторы, это не значит что карты за 300 выростут в цене
Востаннє редагувалось 01.07.2020 19:06 користувачем RuslanBaiov, всього редагувалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Avzeer:Я фанат своего финансового благополучия, а не фанат чужой роскошной жизни.
Уходите жить егерем в лес, ведь современная экономика выстроена таким образом что на вас навариваются ежедневно все начиная от маршруточников и таксистов и заканчивая компаниями по предоставлению электричества.
nelapay
Junior

Повідомлення

ррц, вы еще сравните 500 уе 20 лет назад и сейчас
форум домохозяек :-/
Aibolit25
Member

Повідомлення

Fulkrum:
Aibolit25:А так, я всю жизнь покупал видеокарты б/у.
а я вот 4 раза купил б\у карты и 2 раза карты сдохли отработав от 1 до 6 месяцев. Хотя покупая за 50-70 баксов полярис после майнера на это и расчитывал, но до этого брал GT9800 на вид как новенькая и сдохла через месяц. Потому покупая карту за 300+ баксов многие готовы переплатить и не хвататься за сердце при первом же появившемся артефакте.
Единственная карта, которая у меня сдохла - это та самая новая 8800GT - именно с ней я впервые в жизни узнал, что значит "запечь" видеокарту - и еще три месяца и сдохла совсем :D
Такое вот совпвдение, и ни одна б\у не подвела (брешу, была HD6790 и как-то летом стала в играх вылетать на рабочий стол - поменял вентилятор с донора, помазал новой пастой и еще год игрался и так и продал безупречно работающую). И мой нынешний Сапфир после месяца майнинга(под конец майниговского бума покупалась и не успела отбиться) , но брал у знакомого, поэтому знал как она работала - уже полтора года работает и "тьфу-тьфу" - спасибо ему :beer:
mainoper33
Member

Повідомлення

Пожалуй лучше взять просто дополнение WoW за 650, чем карту за 9-13т и сидеть играться на своей 1060.
Но так-то бонус неплохой, если играешь в вовку.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Прекращайте заниматься подменой понятий и оправдывать свою скупость тем
Извините, это не скупость, а рационализм. Я пошел и купил себе новый Samsung 970Pro, а не искал себе альтернативы в лице InnoDisk или Goodram выискивая соотношение цена\скорость\объем. Взял и знаю что он лучший и хватит мне его на долго и он не отыквиться через год. А к видеокартам у меня отношение именно б/у, потому как на них больше всего и зарабатывают барыги, особенно с "неждунов". Я спокойно купил себе в коллекцию топовый 80286 в сборе за 350 баксов, но покупать сейчас RX5700 или RTX2070 новьем - не заставите, ну не стоит оно того, даже игр нет таких, которые могли бы меня вдохновить на покупку новой видяхи, как это сделал в 2007м Crysis1 и пошел взял себе тогда 8800GT. Имхо :beer:
NiTr0
Member

Повідомлення

Феофан Мухин:
NiTr0:надо было брать б/у с закончившимся гарантийным сроком - сдохла бы через пару месяцев после покупки ;)
Я ж писал: так и сделал. Почти год назад взял 1080ti без гарантии после майнинга. Но она не дохнет.
ну да, значит и б/у 8800 не сдохла бы)))
phobosse
Member

Повідомлення

Лучше подождать новые видяхи. Будут годные и не сильно дорогие, брать. Если нет, на 5000 серию должны ценник опустить.
Відповісти