- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Вышла линейка твердотельных накопителей Samsung 870 QVO с памятью QLC
-
Seventh
Member
-
WhiteFallen
Member
Кстати, к вопросу об этом тесте -, точнее к тем графика, где показано что умерли через 176 тбайт или 82 - вон имею в наличие su 800 на 512 гигов - так вот, я думаю что такой малый ресурс оказался не из за памяти, а из за сдохшего контроллера - ибо эта гадина весьма гопячая и без обдува спокойно 50 и более градусов берет как нефиг делать. Видать чип деграднул и отошёл в мир иной. Но это моё имхо, не знаю как оно было - в этих тестах очень велик шанс неролевпнтности данных тестов, ибо брали всего 1 ссд на тест, даже не два - может просто бракованный попался и тд. В общем, немного не корректные тесты, слишком малая выборка по каждой моделиdead_rat:Вот тест https://3dnews.ru/938764
Как видимНекоторые диски умерли буквально на старте. И если вы думаете что 80 тб это много, то нет.
- спойлер
В тесте диск переписывался целиком, а если его забить на 90% и погонять, то все произойдет в десять раз быстрее.
-
Alexsandr
Member
а еще один существенный плюс? Снижение срока службы, что стимулирует повторный спрос.waryag:В снижении издержек при производстве
-
Classique
Member
Тут пробегала ссылка, что к их Моделя износа нужны коэф повышающие с опорой на свободное место. Чем места свободного меньше - тем быстрее дохнет. К слову - возможно и контроллеру тяжелее жевать таблицы по полном забиьие и учёте износа. Вот он и греется. А кончится может и от банального отвала - припой -то давно безсвинцовый. Последнее лишь догадка.WhiteFallen:Кстати, к вопросу об этом тесте -, точнее к тем графика, где показано что умерли через 176 тбайт или 82 - вон имею в наличие su 800 на 512 гигов - так вот, я думаю что такой малый ресурс оказался не из за памяти, а из за сдохшего контроллера - ибо эта гадина весьма гопячая и без обдува спокойно 50 и более градусов берет как нефиг делать. Видать чип деграднул и отошёл в мир иной. Но это моё имхо, не знаю как оно было - в этих тестах очень велик шанс неролевпнтности данных тестов, ибо брали всего 1 ссд на тест, даже не два - может просто бракованный попался и тд. В общем, немного не корректные тесты, слишком малая выборка по каждой моделиdead_rat:Вот тест https://3dnews.ru/938764
Как видимНекоторые диски умерли буквально на старте. И если вы думаете что 80 тб это много, то нет.
- спойлер
В тесте диск переписывался целиком, а если его забить на 90% и погонять, то все произойдет в десять раз быстрее.
-
Jesaul
Member
Купил 860 EVO на 1тб за 135 евро, пока еще есть. Воткну третим в рейд 0 на 1750 Мб.
-
edegerev
Member
Вполне возможно, особенно в связи с тем что Adata обычно под SLC кэш может использовать все свободное место на диске (при норм TRIM).Classique:Тут пробегала ссылка, что к их Моделя износа нужны коэф повышающие с опорой на свободное место. Чем места свободного меньше - тем быстрее дохнет. К слову - возможно и контроллеру тяжелее жевать таблицы по полном забиьие и учёте износа. Вот он и греется. А кончится может и от банального отвала - припой -то давно безсвинцовый. Последнее лишь догадка.WhiteFallen:
Еще один момент Adata и Silicon Power очень любят под одной моделью выпускать память разных производителей, разных типов и разных контроллеров.
В некоторых можно и память от Samsung встретить. Но раннюю гибель SU800 считаю все же совпадением.
-
WhiteFallen
Member
скорее даже не совпадением а именно гибелью из за горячего чипа - он в простое градусов на 7-10 горячее чем ссд на кинстон. Но по своим качествам и при своей цене мне он весьма норм - 1,5 года полет нормальныйedegerev:Вполне возможно, особенно в связи с тем что Adata обычно под SLC кэш может использовать все свободное место на диске (при норм TRIM).Classique: Тут пробегала ссылка, что к их Моделя износа нужны коэф повышающие с опорой на свободное место. Чем места свободного меньше - тем быстрее дохнет. К слову - возможно и контроллеру тяжелее жевать таблицы по полном забиьие и учёте износа. Вот он и греется. А кончится может и от банального отвала - припой -то давно безсвинцовый. Последнее лишь догадка.
Еще один момент Adata и Silicon Power очень любят под одной моделью выпускать память разных производителей, разных типов и разных контроллеров.
В некоторых можно и память от Samsung встретить. Но раннюю гибель SU800 считаю все же совпадением.
-
zmax
Member
WhiteFallen
при перегреве включается тротлинг, как бы это не смешно было. У меня был (есть) MX500 в формате m.2. Температуры в простое 50-55 градусов, под нагрузкой 70 и выше. Производитель считает что это "нормально".
при перегреве включается тротлинг, как бы это не смешно было. У меня был (есть) MX500 в формате m.2. Температуры в простое 50-55 градусов, под нагрузкой 70 и выше. Производитель считает что это "нормально".
-
john_headon
Member
Qlc лучше не покупать чтобы не поощрять их производство. Лучше долгожительные Млс или средние Тлс.
-
bycicle
Member
ну нагрузка у всех разная. но в простое у меня около 40-45 градусов. я радиатор нацепил и в простое примерно минус 5 градусов (сейчас 40 при почти 30 градусах в комнате).zmax:WhiteFallen
хотя не первый раз вижу жалобы, что он горячий. может у меня удачный экземпляр. не знаю