Презентация видеокарт Nvidia GeForce RTX 3000 состоится в третьем квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
JJ Judge
Member

Повідомлення

Grava:
JJ Judge:И забавно, что пока самая интересная фича для RTX карт это Nvidia Voice
А ещё забавнее, что эта фича работает на cuda и всяких там gtx 5xx :)
Через хак да, работает на всём. Но на картах без RT-ядер, во-первых, сильнее снижает производительность, во-вторых, качество фильтрации шумов намного ниже. Хуже чем у штатного krisp в дискорде.
Я не спорю, что это маркетинговый ход для продвижения ртх, но маємо то шо маємо, реально классная работа толькотна ртх-картах.
bombeybox
Member

Повідомлення

JJ Judge:сильнее снижает производительность, во-вторых, качество фильтрации шумов намного ниже.
JJ Judge:реально классная работа толькотна ртх-картах.
У тебя конечно же пруфы есть? Ибо из той самой первой ветки на гуру3д от пользователей известно только то, что на картах GTX - выше жор ОЗУ при активной фильтрации, ни о каком супер снижении перформанса или супер качестве на RTX20 речи не идет (качество примерно то же, а в тестах тех же ГеймерНексус в игре SOTTR на 1080 падение фпс такое же, как на 2060).
fantomrulezz
Member

Повідомлення

nv_ua:кем вы работаете, что у вас такой апгрейд на уровне спортивного интереса?

Менять топ раз в поколение не так страшно, если считать не единоразовое вложение, а стоимость владения.
Новое поколение карт выходит раз в 2 года.
Средняя стоимость игрового топа xx80 ti - $800 (2080ti, конечно дороже).
Прошлый топ при этом продаётся на барахолке за пол-цены, в среднем возвращаем $400.
Вот и получается, что примерная стоимость владения топовой видеокартой - $400 поделить на 24 месяца = 16,66 баксов в месяц, т.е. примерно 450 гривен по текущему курсу. Как пиццу один раз заказать.
JJ Judge
Member

Повідомлення

bombeybox
На GN Стив говорит, и на графиках показывает, что падение на 2060 - на 11%, на 1080 - на 16%. Производительность режет сильнее.
По качеству можете заценить то же самое видео GN, на которое ссылаетесь, при прогоне TimeSpy с Voice On на 1080 :rotate:
bombeybox
Member

Повідомлення

JJ Judge
11 и 16 - это примерно одно и то же, с учетом того что это тест только в одной игре. Вот разница между 1080 и 2080 - реально большая, однако, другие пользователи, которые не GN, на тех же 1080ти не замечали падения перформанса в сравнении с той же 2080 или 2080ти, видимо зависит от перформанса самого гпу. По поводу факапа со звуком на 1080 у GN - уже так же ответили в комментариях, надо перезагрузить приложуху, это просто баг из-за того, что нет оптимизации под Паскаль. Если бы такое было повсеместно - люди с GTX не хвалили бы софтину на форумах.
Vpupkin
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Именно, курить нынче дороже чем играться на 2080ти.
Rimsky
Member

Повідомлення

DeepLearning: Хорошо бы 3080ти с 24-32 Гб по цене 2080ти
кмк ртх серия была пробным шаром не только в плане ртх, но ив плане оверценника.
500-600 за середняк и более штукаря за топ пипл схавал аж за ушами потрескивало
КМК цены будут только расти
Kronus
Member

Повідомлення

Vpupkin:Не, это не спортивно, я с 2014 года обновляюсь каждое поколение.
Это было не сложно при том, что 1000-ная серия продержалась много лет. Тебе придется завязать с этим спортом, если они каждый год новое поколение начнут клепать.
JJ Judge
Member

Повідомлення

bombeybox:11 и 16 - это примерно одно и то же, с учетом того что это тест только в одной игре. Вот разница между 1080 и 2080 - реально большая, однако, другие пользователи, которые не GN, на тех же 1080ти не замечали падения перформанса в сравнении с той же 2080 или 2080ти, видимо зависит от перформанса самого гпу.
Возможно. Мне с моей 1070 рыпаться некуда (слишком слаба), но тот же krisp не устраивает. Если заведут нормально на GTX я ж не против :rolleyes: С другой стороны не факт что в 3000-поколении вообще будут GTX карточки, и если обновляться - то уже по-любому на RTX (ну или RDNA2).
bombeybox:По поводу факапа со звуком на 1080 у GN - уже так же ответили в комментариях, надо перезагрузить приложуху, это просто баг из-за того, что нет оптимизации под Паскаль.
Комменты не изучал, ну тогда сорян.
В любом случае, я юзать буду уже после обновления видео - а это RTX или RDNA2 (смотря что будет более cost-effective), сейчас уже бу 1080ти покупать смысла не вижу.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

fantomrulezz:

Менять топ раз в поколение не так страшно, если считать не единоразовое вложение, а стоимость владения.
Прошлый топ при этом продаётся на барахолке за пол-цены, в среднем возвращаем $400.
Вот и получается, что примерная стоимость владения топовой видеокартой - $400 поделить на 24 месяца = 16,66 баксов в месяц, т.е. примерно 450 гривен по текущему курсу. Как пиццу один раз заказать.
это верно, только если топ не дорожает,на старте RTX, 1080ti можно было продать за $400, а 2080ti купить минимум за $1200
Ukrali
Junior

Повідомлення

fantomrulezz:

Выдохни. Никакой 3080ti за 800 не будет. Хорошо если толковый нереф 3080 можно купить в той же Беларуси за эти твои 800. Более 800 стоили джетстримы 1080ti на закате поколения. Средняя цена нормальной б/у на гарантии 1080ti в том же Минске осенью 2018г была в районе 500-550. Все что ниже стоило - мутный безгарантийный хлам на основе корявых нерефов типа армора или инно3д.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Ukrali:
fantomrulezz:Менять топ раз в поколение не так страшно, если считать не единоразовое вложение, а стоимость владения.
Выдохни. Никакой 3080ti за 800 не будет. Хорошо если толковый нереф 3080 можно купить в той же Беларуси за эти твои 800. Более 800 стоили джетстримы 1080ti на закате поколения. Средняя цена нормальной б/у на гарантии 1080ti в том же Минске осенью 2018г была в районе 500-550. Все что ниже стоило - мутный безгарантийный хлам на основе корявых нерефов типа армора или инно3д.
не знаю как у вас в Минске, но в Украине 1080ти после выхода RTX вагонами сливали по $400-450, т.к. выход нового поколения пришёлся на резкий спад майнинг бума
Vpupkin
Member

Повідомлення

Kronus
В 9хх и 10хх поколениях я по два раза обновлялся, с х80 на х80 ti.
Ukrali
Junior

Повідомлення

Hack-Stock:
Ukrali: Выдохни. Никакой 3080ti за 800 не будет. Хорошо если толковый нереф 3080 можно купить в той же Беларуси за эти твои 800. Более 800 стоили джетстримы 1080ti на закате поколения. Средняя цена нормальной б/у на гарантии 1080ti в том же Минске осенью 2018г была в районе 500-550. Все что ниже стоило - мутный безгарантийный хлам на основе корявых нерефов типа армора или инно3д.
не знаю как у вас в Минске, но в Украине 1080ти после выхода RTX вагонами сливали по $400-450, т.к. выход нового поколения пришёлся на резкий спад майнинг бума
Извини, у нас тоже лежали вагонами арморы по 400-450 и инно3д, хорошо если с гарантией. В эти карточки нужно влить ещё сверху 100у.е. было чтобы использовать. Ты же понимаешь о чем речь? Я сомневаюсь что у вас там за эти деньги продавали гарантийные стриксы и джетстримы.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hack-Stock:в Украине 1080ти после выхода RTX вагонами сливали по $400-450, т.к. выход нового поколения пришёлся на резкий спад майнинг бума
Так это же только из-за майнинга такие цены и количество карт на вторичке. Если новых "бумов" не будет, я бы на повторение этой истории особо не рассчитывал ;)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Ukrali:
Hack-Stock: не знаю как у вас в Минске, но в Украине 1080ти после выхода RTX вагонами сливали по $400-450, т.к. выход нового поколения пришёлся на резкий спад майнинг бума
Извини, у нас тоже лежали вагонами арморы по 400-450 и инно3д, хорошо если с гарантией. В эти карточки нужно влить ещё сверху 100у.е. было чтобы использовать. Ты же понимаешь о чем речь? Я сомневаюсь что у вас там за эти деньги продавали гарантийные стриксы и джетстримы.
Продавали и стриксы и аорусы по 10-12к грн, беспроблемные (курс доллара тогда был 28 кстати), я как раз в то время мониторил рынок, т.к. собирал ПК и думал между 1080ти и 2080ти.
Вкинуть сверху 100, на что? Кулера $50 новые стоят, термопаста и термопрокладки $5-7. Те кто с руками, я уверен взяли карты с убитыми вертушками по $300, заменили их на новые, полностью перебрали и за $350 получили идеальные карточки на которых сидят и ждут RTX 3000.
RuslanBaiov
Member

Повідомлення

Не, это точно бред, какието космические цифры по сравнению с разницей между 20 и 10 серией, понятно что там знак "меньше" но он вообще вгоняет в ступор, меньше может быть и в 3 раза. Плюс если зеленые сейчас выкатят такие карты, что они будут делать через пару лет, судя по этим данным, там 3080 закрывает 4к геймниг с лучами и всем выкрученным в сопли. Разве что рабочие станции будут заинтересованы в апгрейде, но и то, какая их долня на рынке ?
neonglaу
Member

Повідомлення

kuvalda:
nv_ua:Vpupkin
кем вы работаете, что у вас такой апгрейд на уровне спортивного интереса?
Знакомый тоже продавцом работает, полное название «продавец-консультант» в популярном магазине техники,зп у них под 17-18 вроде,если судить по вакансиям,а петляет на 9900к...)) от тебе и «бобры»))
ну у меня ЗП 20 и халтуры бывают, которые в месяц столько же приносят. Но видеокарту я себе топовую позволить не могу. Поскольку не одними играми жить, надо и на реальный мир тратить.
Nuclear World
Member

Повідомлення

viperest1:Вже б по-швидше,бо планується перехід на 2080,но ціни ще кусючі. Не кидати :tomat: ,просто котлів в проці потрібно багато,а от стосовно відях ,тут вже більш обдумано тратяться гроші ;) :rotate:
Купить 1080Ti за 8-9к грн и ждать спокойно с комфортом, не судьба? Нужно брать проходняк аналогичный по фпс в игрушках за 20к+ грн, чтобы через пол года и за 12к его не продать?
neonglaу
Member

Повідомлення

Nuclear World:
viperest1:Вже б по-швидше,бо планується перехід на 2080,но ціни ще кусючі. Не кидати :tomat: ,просто котлів в проці потрібно багато,а от стосовно відях ,тут вже більш обдумано тратяться гроші ;) :rotate:
Купить 1080Ti за 8-9к грн и ждать спокойно с комфортом, не судьба? Нужно брать проходняк аналогичный по фпс в игрушках за 20к+ грн, чтобы через пол года и за 12к его не продать?
А где вы 1080ti за 8-9 т видели? Ссылочку не кинете?
Відповісти