Nvidia представила технологию сглаживания DLSS 2.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:судя по репутации и кол-ву выданных предупреждений, это очень узкая и сплоченная община.
я же сказал, что не обращаю внимание, люди ценят железо по их стоимости, а я по его возможностям, поэтому они считают что карты за 700-800 у.е. это хай сегмент, но карты этого ценового диапазона это миддлы по выхлопу и до хай сегмента им далековато. По процам также, я говорю что игровой комп должен иметь не менее 32гиг оперы, но у многих по 8 до сих пор стоит в 2020-м, когда я ещё в 2014-м себе уже 32 ставил и т.д., и т.п. Про то что некоторые до сих пор сидят на фуфыксах или 4770к и топу подобно я вообще промолчу. Зашёл на торрент и там народ в 2020-м воет по поводу дума нового что ему оказывается ссе 4.1 и 4.2 инструкции нужны, я просто с людей в шоке, которые ноют что ААА проект 2020-го года не хочет идти на хламе 2008-го, о чём тут ещё можно говорить?

Отправлено спустя 47 секунд:
Shaolin_Style:По-моему все осталось примерно на прежнем уровне. Впрочем судите сами:
26-го под Контрол должно выйти новое обновление, которое добавит новый ДЛСС
vamic
Junior

Повідомлення

MessiaH:карты этого ценового диапазона это миддлы по выхлопу и до хай сегмента им далековато. По процам также, я говорю что игровой комп должен иметь не менее 32гиг оперы, но у многих по 8 до сих пор стоит в 2020-м, когда я ещё в 2014-м себе уже 32 ставил и т.д., и т.п.
Как у тебя предтоп является по выхлопу миддл сегментом? Не находишь противоречия? И каким же это современным играм нужно больше 16 Гб ОЗУ на максималках? Тем более, в 2014 году?
MessiaH
Member

Повідомлення

vamic:Как у тебя предтоп является по выхлопу миддл сегментом?
потому что хайэнд сегмент это 2080ти и титан ртх, это те карты что могут позволить играть в 4к на ультра настройках в 95% игр на сегодня, 2080 супер слабее 2080ти процентов на 25-30 и для 4к практически непригодна за исключением пары проектов, но я как бы это знал покупая её. Вообще у меня стояла 1080ти до неё и если бы она не вышла из строя, то я не покупал бы 2080 супер, хотя карточка мне нравится и вполне играться на ней в 1440р можно с очень даже хорошим фпс, в дх12 и вулкане 20-я серия получше паскалей + есть поддержка ДЛСС. Но вот играть на 4к мониторе не в 4к это боль :) приблизительно как на 1080р мониторе играть в 720р
vamic:И каким же это современным играм нужно больше 16 Гб ОЗУ на максималках? Тем более, в 2014 году?
на сегодня это Дивижин 2 хотя бы, который умудряется под 15 гиг хавать, демка РЕ3 до 13гиг доходила, РДР 2 тоже у меня около 13 хавает, а ты ж ещё учти, что и ось сколько-то потребляет. В 2014-м я ставил 32 из-за того что на 16 у меня вылетала и фризила Блэк Опс 3, но там походу потом с патчами пофиксили выпадение памяти, правда к тому времени я её уже прошёл, снёс в корзину и забыл
vamic
Junior

Повідомлення

MessiaH: хайэнд сегмент это 2080ти и титан ртх
Сколько раз мне ещё нужно здесь написать, что официальный сайт Nvidia относит Titan RTX к профессиональным, а не игровым картам? По такой классификации на данный момент есть лишь одна high-end игровая видеокарта из 12 (!), имеющихся у Nvidia.
MessiaH:на сегодня это Дивижин 2 хотя бы, который умудряется под 15 гиг хавать, демка РЕ3 до 13гиг доходила, РДР 2 тоже у меня около 13 хавает, а ты ж ещё учти, что и ось сколько-то потребляет. В 2014-м я ставил 32 из-за того что на 16 у меня вылетала и фризила Блэк Опс 3, но там походу потом с патчами пофиксили выпадение памяти, правда к тому времени я её уже прошёл, снёс в корзину и забыл
Выглядит, как будто современные игры создаются с расчетом на то, чтобы вместе с системой жрать не больше 16 гиг, удивительные вещи. :)
MessiaH
Member

Повідомлення

vamic:Выглядит, как будто современные игры создаются с расчетом на то, чтобы вместе с системой жрать не больше 16 гиг, удивительные вещи.
на системе с 16гб надо либо файл подкачки ставить и ловить потом фризы, либо если без него будут вылеты с сообщением о том что нет больше памяти
vamic:Сколько раз мне ещё нужно здесь написать, что официальный сайт Nvidia относит Titan RTX к профессиональным, а не игровым картам? По такой классификации на данный момент есть лишь одна high-end игровая видеокарта из 12 (!), имеющихся у Nvidia.
давай тогда считать одну хайэнд карту - 2080ти. Геймеры есть разные, есть те - кому абы хоть 30 фпс на минималках работало, а а есть ультимативные как я - которые выкручивают всё на максимум, поэтому я жду 3080ти или аналог от амд, правда с этим короновирусом не факт что эти карты выйдут в этом году, т.к. Китай походу выпал в осадок
Melofon
Member

Повідомлення

WWQ:Shaolin_Style
как будто taa включено на первом кадре)

PS накинь через дрова шарпа, станет лучше.
И снова здарова, зачем это делать через дрова когда это можно делать сразу в игре настраивая под себя и видеть разницу моментально (через alt+f3)?
Zzzz
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:По-моему все осталось примерно на прежнем уровне. Впрочем судите сами:

DLSS ON
DLSS.jpg

DLSS OFF
DLSS OFF.jpg

Да и в общем, после активации DLSS, создается ощущение как будто прилетел дементор и высосал из картинки всю жизнь.
А вы уверены, что это именно 2.0 версия технологии? По умолчанию, там была просто dlss, а на тизере указано, что технология ещё недоступна на момент релиза технологии, а патч будет доступен на этой неделе.
Доступно только в wolfenstein, но у меня нет лицензии, я бы проверил.
znam
Junior

Повідомлення

сделал пару скриншотов в Контроле с последним патчем
появилось на выбор три разрешения для длсс...именовал скрины как качество,баланс и производительность ввиду их разрешения
скачать можно по ссылке https://drive.google.com/open?id=1qjl4c ... Oyqs0lYY_L

имхо "баланс" выдает очень хорошее качество картинки..на "производительности" уже заметны огрехи,например если посмотреть на табличку с именем директора,хотя в динамике это совсем не заметно
на скринах также виден и фпс...настройки в игре максимальные...видеокарта 2080 Ti GAMING X TRIO

если у кого будет желание и возможность то сделайте скрин на данной локации с первой ревизией длсс...можно будет сравнить
Zzzz
Member

Повідомлення

znam ого, на балансе картинка лучше и фпс более чем х2 :super:
znam
Junior

Повідомлення

согласен...такое ощущение что шарп добавили по умолчанию )
впрочем если не смотреть скрины для специального выискивания недочетов то можно играть и на пресете "производительность",хотя в моем случае вполне хватает и "баланса"

Отправлено спустя 5 часов 11 минут 41 секунду:
нашел то место где делал скрины Shaolin_Style
заметна работа шарпа в длсс

4к original(3840х2160)
4k original.jpg
DLSS баланс(2227х1252)
DLSS 2227x1252.jpg
MessiaH
Member

Повідомлення

znam
У меня вин 10 про, все дрова последние, всё обновлено и винда тоже, включение DLSS улучшает графику, но садит фпс. Игра продолжает идти гораздо лучше на ДХ11

а вот так она идёт на ДХ12
лучше смотреть на ютубе, я там метки поставил когда включал и отключал фичу

Подскажите как вы все делаете, что вам DLSS даёт дикий прирост по фпс?
znam
Junior

Повідомлення

MessiaH
Привет...как я вижу по вашему последнему видео,включение-отключение ДЛСС на фпс у вас практически никак не влияет,что очень странно
игра какой версии?...должно быть 01.09.00....на выбор есть три варианта рендера при включении ДЛСС ?
я сделаю также видео в той игровой зоне что и у тебя в последнем видео(почтовая зона)
попробую разные разрешения рендера как с ДЛСС так и без него...что бы видно было как оно изменяет фпс
а так игра лицензия последней версии в епик сторе...дрова 445.75

Отправлено спустя 4 часа 3 минуты 40 секунд:

вот записал маленькое видео,максимальные настройки плюс лучи...добавлю что фпс в реальности малость выше

,попробовал такое же настройки как и у вас...и вы правы...если просто выставить рендер 2560х1440 без длсс то фпс будет выше нежели с активацией длсс и таким же разрешением рендера...но картинка при этом совсем не презентабельная
для себя остановился на длсс с рендером 1920х1080...картинка если не рассматривать скриншоты практически не портится плюс она еще и резче становится,фпс при этом колеблется около 60 с просадками до 52-51
Відповісти