Прощай, 24-контактный ATX? До конца года выйдет стандарт ATX12VO

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Упрощенные БП существенно не подешевеют, цены на материнки улетят в космос, системы будут сильнее греться и их надежность ухудшится... :idea: Profit!
lokkiuni
Member

Повідомлення

antonshe:А чего так все возмущаться? Давно уже эта схема работает в ноутбуках где на материнскую плату заходит только 2 контакта. И ничего, ноуты живут годами.
Да более того - оно так примерно со времён 1155 на брендовых компах работает, и ничего. Там делов-то - один преобразователь ампер на 10 (одна фаза от ВРМ проца, считай) да дорожки развести (которые и так для усб того же были)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

:facepalm:
Не, начинание похвально конечно, но не лучше было сразу на 48В перепрыгнуть, раз уж стандарты меняем? :dontknow:
SoVaR
Member

Повідомлення

ztt:Прально, впихнуть преобразователь в материнку, что бы она быстрее рыгала и пользователь бежал за новой)
100%
Учитывая какие у нас бывают проблемы в сетях, тютю в первую очередь будет МП. Раньше один раз возьмешь хороший бп с запасом (тот же евга тащили многие из за бугра) и это на долго...
Не вижу причин для радости с такими "апгрейдами". Норм материнки и так под 300уев, шо теперь будет?
WWQ
Member

Повідомлення

единственное что я чётко вижу в этой ситуации это подорожание материнок + появление нового узла, а доп узел (преобразователь) = потенциальным доп проблемам.

Если надо более мощное питание я бы сделал так: создать новый сертификат для блоков питания и пусть производители переходят на awg 14 и соответствующую элементную базу с сохранением текущей схемотехники чтоб передавать больше мощности.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 12:02 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
AccessDenied
Member

Повідомлення

SoVaR
Вот вот, взял я в 2013 году GPS-500C Platinum и до сих пор в ус не дую, надеюсь, еще лет 5 не буду заморачиваться над этим вопросом. При этом, у меня частный сектор и зимой напряжение порой бывает нестабильное, бывали и скачки под 260 и ничего, удар держит. :) Как-то не беспокоюсь особо за него много лет.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 11:58 користувачем AccessDenied, всього редагувалось 1 раз.
Васильович
Member

Повідомлення

Scoffer:Пропоную обговорити Прощай, 24-контактный ATX? До конца года выйдет стандарт ATX12VO

Ну нарешті.
Я джва роки цього чекав!
А я всі джвадцять :gigi:
evrial
Member

Повідомлення

Zzzz:А по 5В там не такие уж маленькие токи ходят. БП избавятся от необходимости выдавать 5 и 3.3В, но дешевле не станут,а вот мамке надо будет все напряжения под совместимые стандарты подогнать и привет подорожание и нагрев, запомните мои слова
Очередное покращення made by intel
Покупайте новые БП и мамки
Fishnya
Alex

Повідомлення

о, хорошие новости, схемотехника плат усложнится, больше работы будет.
зато бп станут проще и надёжнее :super:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Fishnya
И дороже - какой хороший повод повысить цену - новый стандарт кококо, покупай налетай кококо
Надеюсь интел засмеют
Rapt0r
Junior

Повідомлення

У мене одне питання, як тоді МП охолоджувати, це не чіпсет на нових am4
AccessDenied
Member

Повідомлення

Rapt0r
Новые кастомные радиаторы для МП. С подсветочкой. :banan:
EvhenS
Member

Повідомлення

Зустрічайте : bronze, silver, gold, platinum, titanium - материнки, "я купив плату за 300$, а вона на USB 12V видає", "відяха дме на перетворювач напруги" і багато, багато іншого...
Тим кого дратував пропеллер на х570 окреме вітання.
alexvvv
Member

Повідомлення

Нарешті пк можна буде живити від зварювального інвертора :)
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Путаница на рынке начнется... Хернёй страдают
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya:зато бп станут проще и надёжнее
С чего бы вдруг?
3.3, 5в - от 12в в БП делают, и мне редко встречаются в БП проблемы по этим вторичным напругам

А вот по МП - да, усложнят разводку, + экранировка от преобразований, количество/габариты кондёров в фильтрах - куда это всё впихнут - понятно что некуда и никак не вставить электролиты норм ёмкостей/габаритов, будет как на серверах, благо дело мощности небольшие требуются по этим напругам в сегодняшних реалиях
Ну и вопрос долгой жизни плат - уже неактуален, год-два гарантии и уфсё

А так это обычный корпоративный сговор мамкоделателей, питаловоделателей ну и процессороделателей - все в выгоде, продажи растут и прочее

Rapt0r:як тоді МП охолоджувати
Та никак, плата будет на себя всё брать, 60+ на мамке - будет нормой
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Ждём что Intel снова обкекается, с подливой :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Скажу больше - теперь при любом форсмажоре с напряжения будет умирать не ток бп но и материнка, причём гарантированно. А куча ненужных проводов от материнка. Надеюсь эта шляпа от интел не взлетит, очень надеюсь
+1
Мало того что переход на другой стандарт это очень накладно. Опять несовместимость или переходники костыли.
Можно подумать что большая проблема стандартный 24пин .

Интел астанавись. Иди лучше делом займись, а то куда не всунься там какая то лажа.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 12:22 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3:куда это всё впихнут - понятно что некуда и никак не вставить электролиты норм ёмкостей/габаритов
ну в ноутах на входе как раз 1 напряжение, а всё остальное формируется мамкой
и ничё, живёт. а когда выходит из строя - приятно ремонтируется :D
да и на выходе напруги сильно чище, чем из настольного бп
gehka3:и мне редко встречаются в БП проблемы по этим вторичным напругам
почему? дутые кондёры, дгс. не основные, да, но тот же супервизор будет сильно проще, как при ремонте, так и при создании-проектировании бп
Sanьka
Member

Повідомлення

И да, это наше все
спойлер
ЗображенняЗображення
Кто помнит, поймет всю ламповость.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 12:23 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти