Останні статті і огляди
Новини
Прощай, 24-контактный ATX? До конца года выйдет стандарт ATX12VO
-
waryag
Member
Упрощенные БП существенно не подешевеют, цены на материнки улетят в космос, системы будут сильнее греться и их надежность ухудшится... Profit!
-
lokkiuni
Member
Да более того - оно так примерно со времён 1155 на брендовых компах работает, и ничего. Там делов-то - один преобразователь ампер на 10 (одна фаза от ВРМ проца, считай) да дорожки развести (которые и так для усб того же были)antonshe:А чего так все возмущаться? Давно уже эта схема работает в ноутбуках где на материнскую плату заходит только 2 контакта. И ничего, ноуты живут годами.
-
GoToHell
пес Патрон
Не, начинание похвально конечно, но не лучше было сразу на 48В перепрыгнуть, раз уж стандарты меняем?
-
SoVaR
Member
100%ztt:Прально, впихнуть преобразователь в материнку, что бы она быстрее рыгала и пользователь бежал за новой)
Учитывая какие у нас бывают проблемы в сетях, тютю в первую очередь будет МП. Раньше один раз возьмешь хороший бп с запасом (тот же евга тащили многие из за бугра) и это на долго...
Не вижу причин для радости с такими "апгрейдами". Норм материнки и так под 300уев, шо теперь будет?
-
WWQ
Member
единственное что я чётко вижу в этой ситуации это подорожание материнок + появление нового узла, а доп узел (преобразователь) = потенциальным доп проблемам.
Если надо более мощное питание я бы сделал так: создать новый сертификат для блоков питания и пусть производители переходят на awg 14 и соответствующую элементную базу с сохранением текущей схемотехники чтоб передавать больше мощности.
Если надо более мощное питание я бы сделал так: создать новый сертификат для блоков питания и пусть производители переходят на awg 14 и соответствующую элементную базу с сохранением текущей схемотехники чтоб передавать больше мощности.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 12:02 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
-
AccessDenied
Member
SoVaR
Вот вот, взял я в 2013 году GPS-500C Platinum и до сих пор в ус не дую, надеюсь, еще лет 5 не буду заморачиваться над этим вопросом. При этом, у меня частный сектор и зимой напряжение порой бывает нестабильное, бывали и скачки под 260 и ничего, удар держит. Как-то не беспокоюсь особо за него много лет.
Вот вот, взял я в 2013 году GPS-500C Platinum и до сих пор в ус не дую, надеюсь, еще лет 5 не буду заморачиваться над этим вопросом. При этом, у меня частный сектор и зимой напряжение порой бывает нестабильное, бывали и скачки под 260 и ничего, удар держит. Как-то не беспокоюсь особо за него много лет.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 11:58 користувачем AccessDenied, всього редагувалось 1 раз.
-
Васильович
Member
А я всі джвадцятьScoffer:Пропоную обговорити Прощай, 24-контактный ATX? До конца года выйдет стандарт ATX12VO
Ну нарешті.
Я джва роки цього чекав!
-
evrial
Member
Очередное покращення made by intelZzzz:А по 5В там не такие уж маленькие токи ходят. БП избавятся от необходимости выдавать 5 и 3.3В, но дешевле не станут,а вот мамке надо будет все напряжения под совместимые стандарты подогнать и привет подорожание и нагрев, запомните мои слова
Покупайте новые БП и мамки
-
Fishnya
Alex
о, хорошие новости, схемотехника плат усложнится, больше работы будет.
зато бп станут проще и надёжнее
зато бп станут проще и надёжнее
-
WhiteFallen
Member
Fishnya
И дороже - какой хороший повод повысить цену - новый стандарт кококо, покупай налетай кококо
Надеюсь интел засмеют
И дороже - какой хороший повод повысить цену - новый стандарт кококо, покупай налетай кококо
Надеюсь интел засмеют
-
Rapt0r
Junior
У мене одне питання, як тоді МП охолоджувати, це не чіпсет на нових am4
-
AccessDenied
Member
Rapt0r
Новые кастомные радиаторы для МП. С подсветочкой.
Новые кастомные радиаторы для МП. С подсветочкой.
-
EvhenS
Member
Зустрічайте : bronze, silver, gold, platinum, titanium - материнки, "я купив плату за 300$, а вона на USB 12V видає", "відяха дме на перетворювач напруги" і багато, багато іншого...
Тим кого дратував пропеллер на х570 окреме вітання.
Тим кого дратував пропеллер на х570 окреме вітання.
-
alexvvv
Member
Нарешті пк можна буде живити від зварювального інвертора
-
MihailKuzmov
Member
Путаница на рынке начнется... Хернёй страдают
-
gehka3
Катярко
С чего бы вдруг?Fishnya:зато бп станут проще и надёжнее
3.3, 5в - от 12в в БП делают, и мне редко встречаются в БП проблемы по этим вторичным напругам
А вот по МП - да, усложнят разводку, + экранировка от преобразований, количество/габариты кондёров в фильтрах - куда это всё впихнут - понятно что некуда и никак не вставить электролиты норм ёмкостей/габаритов, будет как на серверах, благо дело мощности небольшие требуются по этим напругам в сегодняшних реалиях
Ну и вопрос долгой жизни плат - уже неактуален, год-два гарантии и уфсё
А так это обычный корпоративный сговор мамкоделателей, питаловоделателей ну и процессороделателей - все в выгоде, продажи растут и прочее
Та никак, плата будет на себя всё брать, 60+ на мамке - будет нормойRapt0r:як тоді МП охолоджувати
-
n+gibat[]r
Member
Ждём что Intel снова обкекается, с подливой
-
Sanьka
Member
+1WhiteFallen:Скажу больше - теперь при любом форсмажоре с напряжения будет умирать не ток бп но и материнка, причём гарантированно. А куча ненужных проводов от материнка. Надеюсь эта шляпа от интел не взлетит, очень надеюсь
Мало того что переход на другой стандарт это очень накладно. Опять несовместимость или переходники костыли.
Можно подумать что большая проблема стандартный 24пин .
Интел астанавись. Иди лучше делом займись, а то куда не всунься там какая то лажа.
Востаннє редагувалось 23.01.2020 12:22 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
ну в ноутах на входе как раз 1 напряжение, а всё остальное формируется мамкойgehka3:куда это всё впихнут - понятно что некуда и никак не вставить электролиты норм ёмкостей/габаритов
и ничё, живёт. а когда выходит из строя - приятно ремонтируется
да и на выходе напруги сильно чище, чем из настольного бп
почему? дутые кондёры, дгс. не основные, да, но тот же супервизор будет сильно проще, как при ремонте, так и при создании-проектировании бпgehka3:и мне редко встречаются в БП проблемы по этим вторичным напругам