Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT 4GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Eloy:Я конечно дико извеняюсь... Но их вообще кто-то покупает? 470-480-570-580 с 4гб просто завалено на вторичке.. Смысл покупать эти 4гб?
Давайте будем честными!!! Тот кто собирает новый ПК, купить и новую видяху))) А что говорить про сборщиков вроде Dell или HP??? Тоже прикажете им на барахолке брать RX580)))!?
Я же пишу именно про 4гб, есть смысл купить уже 8гб и если что продать ее дороже и легче чем 4гб. А 4гб будут пихать в магазинные сборки и тулить тем кто не шарит....
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Выбор редакции считаю не заслужен. Карта по сути огрызок, цена которой выше 1650 Super. За чуть большие деньги можно купить версию 8гб и продлить актуальность видеокарты на условный год. Ведь, сейчас имея игры двухгодичной давности производительность видеокарт упирается в 4гб. Если 1650 Super объем памяти можно простить более мощным чипом, отсутствию ограничения PCI-E(актуально для плат чуть ниже 4.0, где 8х чревато статорами, фризами, высоким фреймтаймом), и более низкой ценой.
Как говорится, все что ниже 16х - затычка.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Я конечно дико извиняюсь за то что задену нежніе чувства наших нефанатов потенциала)), но что случилось с бобром?
Корпорация бобра впаривает такой дикий оверпрайс за карту начального уровня на пси-8х, которая по сути ничего нового не дает пользователям в плане технологий дороже, чем прошлый мидл :laugh:
Где все эти посты нефанатов про ценообразование АМД?
Samson
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Где все эти посты нефанатов про ценообразование АМД?
Ещё рано, через год будем писать их. Щас пока смысла нет, как сами видите.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Было бы забавно, выпусти они pcie 8x в физическом виде на плате, а не в чипе. +1 к унижению материнской платы и в отдельных случаях необходимости приобретения переходника, а-ля Apple со своим lightning-to-3,5. :gigi:
спойлер
Зображення
FastBullet
Member

Повідомлення

Eloy:
FastBullet:
Давайте будем честными!!! Тот кто собирает новый ПК, купить и новую видяху))) А что говорить про сборщиков вроде Dell или HP??? Тоже прикажете им на барахолке брать RX580)))!?
Я же пишу именно про 4гб, есть смысл купить уже 8гб и если что продать ее дороже и легче чем 4гб. А 4гб будут пихать в магазинные сборки и тулить тем кто не шарит....
Я тоже пишу про 4 Гб)) и например, АМД выпустила аналогичную карту на 8 Гб))) и что)? Это просто ради самолюбия ))) какой нибудь 5600ХТ на 6 Гб или 1660 Супер камня на камне не оставит от 5500ХТ 8 Гб. Поэтому в данном случае «узким местом» является видеочип ,а не количество памяти !!!!

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Bender_Rodriguez:Я конечно дико извиняюсь за то что задену нежніе чувства наших нефанатов потенциала)), но что случилось с бобром?
Корпорация бобра впаривает такой дикий оверпрайс за карту начального уровня на пси-8х, которая по сути ничего нового не дает пользователям в плане технологий дороже, чем прошлый мидл :laugh:
Где все эти посты нефанатов про ценообразование АМД?
Да все нормально с бобром )) Просто актуальной геймерской картой является 5600ХТ ))) А она как раз и стоит меньше 300 у.е. (официально), что есть нормально. Ну а что там будет через пару месяцев - увидим )) Имею ввиду RDNA2 и RTX 3000 Series....
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Eloy: Поэтому в данном случае «узким местом» является видеочип ,а не количество памяти !!!!
Та я согласен полностью, но суть именно в последующей продаже...
VirusikZloy
Member

Повідомлення

Интересно 588 ещё года на два хватит ?
Mixx
Member

Повідомлення

VirusikZloy
Хватит.
GENOCIY
Member

Повідомлення

Не пойму как 1660 умудряется больше потреблять, при меньшем заявленом потреблении чем у рыксы...
при том что, кристал больше, техпроцес больше.. ???
Відповісти