Останні статті і огляди
Новини
Обзор игровой мыши Cooler Master MM711
-
Eloy
Member
Замазурка, что за ненависть к райзер, эта мышка за 60уе тоже не устраивает... Никто вас не заставляет покупать... Может вы выпустили новую мышку дешевле и лучше?
-
poulk
Advanced Member
Metroid
дружок ты бы фильтровал немного, что твои пальцы жмякают на клавке. Ты меня даже не знаешь, а словами кидаешься как будто у тебя не язык, а метла...
Причем тут гравитация? Не знаю, что вы с мышкой делаете и куда пихаете, но в моей далеко не самой стерильной комнате, с мышкой ничего смертельного не произошло. Мышь не превратилась в сборище грязи или что то подобное. Обычная мышь раньше, особо чище не была. Я конечно не знаю, что вы обычно в ладони за болото носите или куда пихаете перед тем как в руки мышь взять. Но у меня руки довольно чистые и от ладони грязи и жира немного, основное загрязнение всегда под пальцами.
И даже если какое то количество пыли будет внутри мыши, для вас это будет мало заметно и ничего ни в плане эстетики вы особо не заметите.
Ну разве что у вас в комнате какой то пылесборник терминальной стадии, но тогда боюсь, что какая у вас мышь проблема гораздо меньшая.
И повторюсь это не догадки или фантазии, это опыт использования мышки с перфорацией в течении где то уже полугода.
Про гигиену читать просто смешно. Около компа итак столько бактерий и грязи, что дырке в мышке ничего особо не изменят. Там итак все плохо![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
дружок ты бы фильтровал немного, что твои пальцы жмякают на клавке. Ты меня даже не знаешь, а словами кидаешься как будто у тебя не язык, а метла...
Причем тут гравитация? Не знаю, что вы с мышкой делаете и куда пихаете, но в моей далеко не самой стерильной комнате, с мышкой ничего смертельного не произошло. Мышь не превратилась в сборище грязи или что то подобное. Обычная мышь раньше, особо чище не была. Я конечно не знаю, что вы обычно в ладони за болото носите или куда пихаете перед тем как в руки мышь взять. Но у меня руки довольно чистые и от ладони грязи и жира немного, основное загрязнение всегда под пальцами.
И даже если какое то количество пыли будет внутри мыши, для вас это будет мало заметно и ничего ни в плане эстетики вы особо не заметите.
Ну разве что у вас в комнате какой то пылесборник терминальной стадии, но тогда боюсь, что какая у вас мышь проблема гораздо меньшая.
И повторюсь это не догадки или фантазии, это опыт использования мышки с перфорацией в течении где то уже полугода.
Про гигиену читать просто смешно. Около компа итак столько бактерий и грязи, что дырке в мышке ничего особо не изменят. Там итак все плохо
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
DuckRider
Member
Для людей, которые не следят за рынком, ценник в 60 долларов за новую модель может показаться диким. Но это стандартный ценник для девайсов верхней категории производительности, коим этот продукт является, согласно заявленной начинке.Metroid: По сабжу- 60 долларов за 2 доп кнопки и дешманский пластик?Правильной тропой идете товарищи, протоптанной божественной райзер.
И кстати пыль которая будет собираться внутри девайса.... Надеюсь в свичи не попадет. Опять же колесо со смазкой обычно идет, Как быстро она высохнет,пыль её поглатит, и начнет мыша скрипеть....
На счёт дешманского пластика, да, случился переход от пбт к абс у СМ, но напоминаю, что абс на рынке сегодня используют почти все, в целом абс ведёт себя нормально, чаще люди сталкиваются с износом прорезиненного покрытия или краски, чем с истиранием абс.
Пыль может собираться, но в свитчи она физически попасть не может из-за их конструкции. Я могу привести фотографии, если захотите оспорить данную позицию.
За колесо не возьмусь говорить со 100% точностью, но наличие там обильного количества смазки с завода никогда не видел. Ну и чисто конструктивно, попадание прямо туда на колесо пыли затруднительно, потому что оно находится под кнопками без перфорации. Куда большая вероятность попадания на ось колеса шерсти, что происходит и в обычных девайсах на постоянной основе.
-
Melofon
Member
Ну мусор какой если и попадёт то его легко вытрусить перевернув, а пыль просто можно выдуть сжатым воздухом или пылесосом с реверсом, всё остальное типа жидкости случайно вылитой или грязи с рук это уже про нерях и прочих любителей засирать место за компом (мышь явно не для таких). Я лично за компом не кушаю, с грязными или жирными руками за комп не сажусь и раз в неделю протираю мышку с клавой и ещё пылесосом прохожусь по клаве.Metroid: Не бзди, законы гравитации еще никто не отменял, то что нападает в дырявую мышь на порядки! Больше того что нападает в обычную. Ну зачем так нагло врать, в детском саду что-ли или Соловьева пересмотрел.?
-
Metroid
Member
Eloy
Потому что логитек уже оверпрайс, но там хотя бы качество и материалы+кнопок больше а тут уровень какойнить ред дрегон/дефендер. Кстати я также отношусь к мышки асус, мэд кэтс,хайпер х и прочим оверпрайснутым "геймерсим брендам" .
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
poulk
Жмякаю в тему -
На свитчи она физически попадает, мельчайшие частицы, которые приводят к окислу контактной площадки на медной пластинке, из за этого происходит отжатие кнопки при ее удерживании(разбирал свитчи не раз- в каждом случае проблема окисла.) у дырявый на это шансы повышены. Так шо не надо ляля.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Melofon
Насчет вытрусить именно мусор- а если Он куданить под колесо м3 попадет или еще куда, и клавиши или туго нажиматься станут или того хуже.разбирать мышь из за этого..... Не все такие как ты -геймеры часто едят за компом и с чистотой у них.... А мыш с ЛГБТ gaming эдишн.
Кстати ни кто не упомянул тему пролитого пива/чая/кофе во внутренности грызуны...
Для клав это всегда было актуально, почему механика модной стала- ее пивом не убьешь.
Оспорьте минусаторы![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Потому что логитек уже оверпрайс, но там хотя бы качество и материалы+кнопок больше а тут уровень какойнить ред дрегон/дефендер. Кстати я также отношусь к мышки асус, мэд кэтс,хайпер х и прочим оверпрайснутым "геймерсим брендам" .
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
poulk
Жмякаю в тему -
Пыль осаждаеться внутрь мыши через дырки. Простая(не дырявая )мышь в этом плане чище в разы. Как следствие свитчи будут либо быстрее забиватся либо окисляться. Про эстетику не говорим. Про пот с рук, у тебя руки при игре никогда в напряженные моменты не потеют? И ты каждый раз моешь руки перед тем как сесть за комп? Тогда ты уникум, в противном случае эта может грязнее и не будет, но отмывать ее точно дольше и сложнее.Причем тут гравитация?
На свитчи она физически попадает, мельчайшие частицы, которые приводят к окислу контактной площадки на медной пластинке, из за этого происходит отжатие кнопки при ее удерживании(разбирал свитчи не раз- в каждом случае проблема окисла.) у дырявый на это шансы повышены. Так шо не надо ляля.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Melofon
Насчет вытрусить именно мусор- а если Он куданить под колесо м3 попадет или еще куда, и клавиши или туго нажиматься станут или того хуже.разбирать мышь из за этого..... Не все такие как ты -геймеры часто едят за компом и с чистотой у них.... А мыш с ЛГБТ gaming эдишн.
Кстати ни кто не упомянул тему пролитого пива/чая/кофе во внутренности грызуны...
Для клав это всегда было актуально, почему механика модной стала- ее пивом не убьешь.
Оспорьте минусаторы
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Eloy
Member
логитек был всегда оверпрайс, да качественные продукты и другие тоже не хуже делают за ту же цену. И опять же повторюсь микрики самые топовые и это Omron хоть и китайский. Можно взять тот же хваленый х7. За Логитек тоже отвалил не мало денег по курсу 5.0, за G7(тот раз по ошибке написал G5) Колесико скрипеть начало при прокручивании, акуммы дохли как мухи(аналогов не было на замену), хорошо в комплекте было 2шт, лазер срывался при резком рывке мыши, и это не айс когда играл кс 1.6, пробовал разные коврики думал проблема в этом. А батарею купить новую не реально было, сейчас на Алике есть аналог. Так и продал за грн так 140 по курсу 8. У каждой фирме есть удачные и не удачные продукты, хоть и стоят кучу денег.
Logitech Digital Precision PC Gaming Headset Все так хвалили, топ топ, купил давят ужас.... , поролон рассыпался, накладки на уши стали дубовыми, а к микрофону и самим динамикам претензий нет.
Cooler Master MM711 может и хорошая мышь, но реально специфический товар.
Logitech Digital Precision PC Gaming Headset Все так хвалили, топ топ, купил давят ужас.... , поролон рассыпался, накладки на уши стали дубовыми, а к микрофону и самим динамикам претензий нет.
Cooler Master MM711 может и хорошая мышь, но реально специфический товар.
Востаннє редагувалось 14.01.2020 00:34 користувачем Eloy, всього редагувалось 2 разів.
-
Metroid
Member
https://club.dns-shop.ru/digest/10245-A ... ing-Mouse/ профильная, смотрим насколько лучше. Покупал 2 таких по 1700р. Вот и прикинь- разница в цене 2+х кратная. Кнопок много, под безымянный больше нигде не видел такой удобной кнопки. А сейчас Что ни мышь то цена
Кстати g500s профильный покупал за 50уе где-то в 12-13 году- что дешевле этого говна, а Про материалы, качество, экономику - уже все сказано. Логитек в этом в 3ройке лучших если считать люминивые мэдкэты или как бишь их..которые По 9-15к.. В мехов штоль переиграл..
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Eloy
У логитеков одна годнота начиная с 1** серии. Я с ними с мх310 что-ль познакомился....тоже легенда своего времени.. Мх революшн бомба была в свое время, где скролл с моторчиком. G500/s
Вот одна годнота и качество основном хорошее. Скока было их - везде качество было на высоте. А брак Да бывает. И логитек по-моему в Украине меняет купленные даже за поребриком , по-моему даже какие то бонусы докладывает. Европейский Сервис . Это тебе не азиатский менталитет.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Насчет гарнитур - яб логитек не брал. А вот креатив другое дело. Каждый пускай своим делом занимается. Логитек - устройства ввода. А креатив акустика и что с ней связано. Хотя какие вк в свое время делали ,огонь- асус тогда догонял их. Времена gf3-4.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Кстати g500s профильный покупал за 50уе где-то в 12-13 году- что дешевле этого говна, а Про материалы, качество, экономику - уже все сказано. Логитек в этом в 3ройке лучших если считать люминивые мэдкэты или как бишь их..которые По 9-15к.. В мехов штоль переиграл..
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Eloy
У логитеков одна годнота начиная с 1** серии. Я с ними с мх310 что-ль познакомился....тоже легенда своего времени.. Мх революшн бомба была в свое время, где скролл с моторчиком. G500/s
Вот одна годнота и качество основном хорошее. Скока было их - везде качество было на высоте. А брак Да бывает. И логитек по-моему в Украине меняет купленные даже за поребриком , по-моему даже какие то бонусы докладывает. Европейский Сервис . Это тебе не азиатский менталитет.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Насчет гарнитур - яб логитек не брал. А вот креатив другое дело. Каждый пускай своим делом занимается. Логитек - устройства ввода. А креатив акустика и что с ней связано. Хотя какие вк в свое время делали ,огонь- асус тогда догонял их. Времена gf3-4.
-
Melofon
Member
Metroid
Кстати я упомянул про пролитие жидкости если что раньше, судя по твоим некоторым постам ты неряха не только на аватарке, у тебя там и с гравитацией и без всё застрянет, забьётся, закоксуется, потом, пивом и чайком зальётся и окислится естественно невзирая на то что там внутри всё лаком залито, ведь ты же будешь заливать пивком её доверху
, а тараканы там яйца откладывать и пируху каждый день устраивать будут ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Кстати я упомянул про пролитие жидкости если что раньше, судя по твоим некоторым постам ты неряха не только на аватарке, у тебя там и с гравитацией и без всё застрянет, забьётся, закоксуется, потом, пивом и чайком зальётся и окислится естественно невзирая на то что там внутри всё лаком залито, ведь ты же будешь заливать пивком её доверху
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
ATIRadeon
Member
Не знаю... Эту мышь в своем ценовом диапазоне можно похвалить разве что за встроенный проц и хорошую оплетку.
-
Metroid
Member
Melofon
Аватара довольно известный мем ртх если что. К чему ты приплел например лак внутри если, я тебе говорил популярно Про медную пластину в свитче. Че за дешевый слив. Далее- это ты сказал Про мусор вытрусить заметь именно мусор а обвиняешь в неряшливости меня. Я говорил Про пыль которая везде и со временем доберется до самых недр, при высокой влажности она как дырявая корпусом быстрее внутри на металле будет собирать влагу(по ночам к примеру).
Далее достаточное число геймеров и ест за компом периодически и пьет напитки, и не моют каждый раз руки - так что твоя выборка в лице себя самого - при куче справедливых комментариев Про грязь с рук -это еще 1 незачет.
Аватара довольно известный мем ртх если что. К чему ты приплел например лак внутри если, я тебе говорил популярно Про медную пластину в свитче. Че за дешевый слив. Далее- это ты сказал Про мусор вытрусить заметь именно мусор а обвиняешь в неряшливости меня. Я говорил Про пыль которая везде и со временем доберется до самых недр, при высокой влажности она как дырявая корпусом быстрее внутри на металле будет собирать влагу(по ночам к примеру).
Далее достаточное число геймеров и ест за компом периодически и пьет напитки, и не моют каждый раз руки - так что твоя выборка в лице себя самого - при куче справедливых комментариев Про грязь с рук -это еще 1 незачет.
-
Shaolin_Style
Member
Я довольно педантичен в плане чистоты используемых устройств (перед и после сессиий всегда вытираю мышь или геймпад влажными салфетками для пластика) и тем ни менее, со временем засаливается и теряет устойчивость к жирам абсолютно любой пластик. Более того, есть виды пластика которые эти самые жиры и соли активно поглощают, из-за чего со временем поверхность всегда ощущается немного грязной на ощупь. Предположу, что данная мышь не являет собой исключение, а перфорация поверхности всего лишь попытка придать броский и оригинальный вид устройству, чем реальная попытка снизить вес. Ведь исходя из такой логики, можно было не перфорировать поверхность а сделать меньшей толщину, выбрать самый легкий вид пластика, снизить вес за счет уменьшения веса провода и кликеров и т.д.
Судить о практичности рано, время все покажет.
Судить о практичности рано, время все покажет.
-
Святой
Member
Аналогично. Использую Glorious Model O (Glossy white 68g).ю Ожирением не страдают - руки не потеют.ю Кондей имеется. Не вижу прооблем.Опередил мой комментарий. Специалисты теоретики. Так же пользуюсь давно Model O и сейчас мышкой с отверстиями, не вижу проблемы.
А про легкий вес, с легкой мышью играть и работать более комфортно.
-
SoVaR
Member
Ладно Glorious, СМ и G-Wolves Skoll...
Но вы кто то finalmouse ultralight в руках держали? За что такие деньги за это Г просят? Ощущение шо корпус на 3д принтере распечатали, мышь вообще никакая и дерут за нее яфигею сколько![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Ультралайт самая переоцененная поделка, с наклейками на корпусе выглядит как Г и так же ощущается.
Но вы кто то finalmouse ultralight в руках держали? За что такие деньги за это Г просят? Ощущение шо корпус на 3д принтере распечатали, мышь вообще никакая и дерут за нее яфигею сколько
Ультралайт самая переоцененная поделка, с наклейками на корпусе выглядит как Г и так же ощущается.
Востаннє редагувалось 14.01.2020 09:04 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
-
Melofon
Member
Metroid:Melofon
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
poulk
Advanced Member
Братцы это просто клиника. Обсасывать одно и тоже по кругу надоело.
Скажу в последний раз. Разницы между обычной и это перфорированной мышкой кроме более легкого веса, в эксплуатации нет. Пачкается и чиститься она так же (вы забываете, что её легко можно продуть). Точка, все остальное воспаленная фантазия и догадки.
Вот фотки моей мышки. Реально с момента покупки (полгода где то) я её не чистил нормально, может пылесосом немного собирал пыль (ковер как сами видите далек от идеала чистоты
), соты не чистил ни разу. В обычной мышке за полгода все стыки забивались жиром с пылью, и его порой вычищать было не так просто.
![Зображення](https://i.postimg.cc/Xptdt3W9/IMG-20200114-121838.jpg)
![Зображення](https://i.postimg.cc/GBCYhQH2/IMG-20200114-121842.jpg)
![Зображення](https://i.postimg.cc/t1N61xxz/IMG-20200114-121849.jpg)
![Зображення](https://i.postimg.cc/yD9cH56t/IMG-20200114-121910.jpg)
П.с. Тут вспомнили за цену. Вообще для тех кто молод (или плохо помнит
) напомню. Все годы нормальная мышка стоила в районе 100 баксов (+\-), и у каждого уважающего себя производителя была мышка баксов за 150+. И только в последние годы усилиями новичков вполне стало реально купить отличную мышку, без особых компромиссов в качестве или работе, за баксов 50-70 (смотре где брать). Да и что тут напоминать, в нашей рознице, все более менее приличные мышки от логитех\райзер\стилсириес и тп стоят в районе 2200-2500 (а то и больше).
п.п.с. никого абсолютно не призываю поголовно переходить на скелетоны. просто не понимаю зачем плодить глупые мифы.
Скажу в последний раз. Разницы между обычной и это перфорированной мышкой кроме более легкого веса, в эксплуатации нет. Пачкается и чиститься она так же (вы забываете, что её легко можно продуть). Точка, все остальное воспаленная фантазия и догадки.
Вот фотки моей мышки. Реально с момента покупки (полгода где то) я её не чистил нормально, может пылесосом немного собирал пыль (ковер как сами видите далек от идеала чистоты
![Зображення](https://i.postimg.cc/Xptdt3W9/IMG-20200114-121838.jpg)
![Зображення](https://i.postimg.cc/GBCYhQH2/IMG-20200114-121842.jpg)
![Зображення](https://i.postimg.cc/t1N61xxz/IMG-20200114-121849.jpg)
![Зображення](https://i.postimg.cc/yD9cH56t/IMG-20200114-121910.jpg)
П.с. Тут вспомнили за цену. Вообще для тех кто молод (или плохо помнит
п.п.с. никого абсолютно не призываю поголовно переходить на скелетоны. просто не понимаю зачем плодить глупые мифы.
-
Святой
Member
-
Metroid
Member
Melofon
Медная пластина будет окислятся быстрее изза конструкции корпуса.
Про перепады, Как бы форточка открыта всегда и конечно После осадков влажность увеличивается и в квартире. Ночью при более низких t влага осаждается на холодных поверхностях- металлич. детали внутри мышки(пластина в свитче) как раз из медного сплава - что тут не понятного по курсу физики 6ого класса.? А перепады конечно есть, например когда отопление отключено. poulk
Я например не молод и помню genius net scroll и net scroll+ времена юности. 40р по курсу 25-27за бакс.
И я не помню например когда это" все годы норм мышь стоила 100уе+-" уже писал что брал топовые g500/s по 50-55уе не в дешевом магазе(fcenter).
Медная пластина будет окислятся быстрее изза конструкции корпуса.
Про перепады, Как бы форточка открыта всегда и конечно После осадков влажность увеличивается и в квартире. Ночью при более низких t влага осаждается на холодных поверхностях- металлич. детали внутри мышки(пластина в свитче) как раз из медного сплава - что тут не понятного по курсу физики 6ого класса.? А перепады конечно есть, например когда отопление отключено. poulk
Я например не молод и помню genius net scroll и net scroll+ времена юности. 40р по курсу 25-27за бакс.
И я не помню например когда это" все годы норм мышь стоила 100уе+-" уже писал что брал топовые g500/s по 50-55уе не в дешевом магазе(fcenter).
-
poulk
Advanced Member
Metroid
знаешь это уже пустой треп лишь бы что то сказать. дальше с тобой смысла говорить не вижу. увольте
знаешь это уже пустой треп лишь бы что то сказать. дальше с тобой смысла говорить не вижу. увольте
-
Trinity
Member
Metroid
ЧЕ? Что ты такое черт возьми несешь?
Это произойдет, лет так через нисколько, или вы зимой открываете окна, снег летит в квартиру и вы не отапливаете ее?
Я думаю что это лишь бы сказать, что все вокруг го*но. Не нравится, возьмите закрытую, потом после каждого использования в коробку, чтобы пыль и влага не попала в щели мышки.
ЧЕ? Что ты такое черт возьми несешь?
Это произойдет, лет так через нисколько, или вы зимой открываете окна, снег летит в квартиру и вы не отапливаете ее?
Я думаю что это лишь бы сказать, что все вокруг го*но. Не нравится, возьмите закрытую, потом после каждого использования в коробку, чтобы пыль и влага не попала в щели мышки.
Востаннє редагувалось 14.01.2020 18:29 користувачем Trinity, всього редагувалось 2 разів.
-
poulk
Advanced Member
Думаю если разобрать любую обычную мышь. Можно с удивлением узнать(видя сколько там пыли и ворса), что она тоже... НЕГЕРМЕТИЧНАTrinity:Metroid
ЧЕ? Что ты такое черт возьми несешь?![]()
Я думаю что это лишь бы сказать, что все вокруг го*но. Не нравится, возьмите без закрытую, положите после каждого использования в коробку, чтобы пыль и влага не попала в щели мышки.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)